8 ошибок при удалении макияжа, которые вы совершаете каждый день


    Три дерматолога из Нью-Йорка составили список из 8 самых распространенных ошибок при удалении макияжа с глаз, последствия которых приводят пациентов в их кабинеты. Жюли Карен, Франческа Фуско и Дебра Луфман (и мы, конечно) просят вас: прислушайтесь!

ОШИБКА № 1: ВЫ СТИРАЕТЕ МАКИЯЖ С ПОМОЩЬЮ ВАТНОГО ДИСКА

 

«Я понимаю, что это многолетняя привычка, но не устаю повторять своим пациентам: мелкие морщинки вокруг глаз, дряблость кожи век — она оттуда, из-за этих растираний дисками. Как правильно: смочить диск в двухфазном средстве, приложить к закрытому глазу на 5−7 секунд. Затем легкими прикосновениями удалить тональный крем или пудру со всего лица. И затем умыться. Растворенная тушь и тени легко удалятся, а кожа век останется в безопасности», — говорит доктор Карен.

 

ОШИБКА № 2: У ВАС НЕТ ОТДЕЛЬНОГО СРЕДСТВА ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ВЕК

 

«Даже если оно куплено, многие девушки просто ленятся использовать отдельно средство для демакияжа век,а другое — для остальной кожи лица, — сетует доктор Фуско, — а между тем кожа век во много раз тоньше и чувствительнее, ей требуется особый уход! Тени сушат ее, даже самые качественные, а средства для очищения кожи лица могут содержать ингредиенты, дополнительно обезвоживающие кожу век. Поэтому я прошу женщин: если уж вам лень использовать два средства, лучше всю кожу лица очищать средством для век, чем наоборот!»

 

ОШИБКА № 3: ВЫ УДАЛЯЕТЕ ТУШЬ, ДВИГАЯ ДИСКОМ СЛЕВА-НАПРАВО И ОБРАТНО

 

«Потереть ресницы туда-сюда — именно так большинство девушек удаляет тушь, — рассказывает доктор Луфман, — и именно поэтому ресницы ломаются и выпадают. Правильный метод — только от корней к кончикам!»

 

ОШИБКА № 4: ВЫ НЕ УМЫВАЕТЕСЬ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ МАКИЯЖА

 

«Средства для удаления макияжа с глаз, даже самые деликатные и качественные, оставляют на коже небольшую масляную пленку. Ее необходимо смывать, — рекомендует доктор Луфман, — потому что она не позволяет крему для век впитываться и выполнять свои функции. Простой водой эту пленочку не смыть, поэтому после удаления макияжа необходимо умыться со специальным средством для очищения лица».

 

ОШИБКА № 5: ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ОДИН И ТОТ ЖЕ ВАТНЫЙ ДИСК

 

«Часто женщины из экономии или лени берут 2 ватных диска — по одному на каждый глаз — и повторно проводят уже испачканной стороной по коже, — говорит доктор Фуско, — из-за этого кожа только страдает, а процесс очищения становится вдвое менее эффективным. Куда проще сложить пропитанный средством диск вчетверо, и использовать каждый раз чистую его часть!»

 

ОШИБКА № 6: ВЫ НЕ ДО КОНЦА СМЫВАЕТЕ МАКИЯЖ

 

«Обратная сторона первого пункта: из боязни повредить кожу женщины проводят диском по векам 1−2 раза, после чего считают, что этого достаточно, — объясняет доктор Карен. — На самом деле, не всегда: я советую считать процесс демакияжа завершенным, когда на диске нет ни малейшего следа туши или теней».

 

ОШИБКА № 7: ВЫ НЕ ОЧИЩАЕТЕ БРОВИ

 

«Большинство средств для бровей имеют восковую основу, — поясняет доктор Фуско, — и если не удалять их полностью, корни волосков будут „задыхаться“, а сами брови — редеть и выпадать. Очищая глаза, не забывайте и о бровях!»

 

ОШИБКА № 8: ВЫ НАНОСИТЕ ПИЛИНГ ИЛИ СКРАБ НА НИЖНЕЕ ВЕКО

 

«Часто девушки считают, что таким образом они обновляют кожу и препятствуют появлению морщин, но все наоборот, — утверждает доктор Карен. — Кожа век настолько нежная, что любое механическое или химическое воздействие ее очень портит. Я умоляю, запомните простую формулу: кожу век можно а) увлажнять б) очищать. И больше ничего!»

 

goodhouse.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.