8 фраз, говорящих о том, что он тебя обманывает


    Если мужчина врет о какой-нибудь ерунде — ты это увидишь. Но если речь идет о чем-то серьезном, распознать ложь не так-то просто. К счастью, есть фразы, которыми мужчины чаще всего пользуются, пытаясь тебя обмануть.

e1c92e49d1fad0636703083fee1fd82f_fitted_740x0.jpg

Я еще не готов

Классика жанра. Чаще всего используется в связке со словосочетанием «серьезные отношения»: «Я еще не готов к серьезным отношениям». Или к совместной жизни. К знакомству с родителями, к свадьбе, к рождению детей — к чему угодно серьезному, в общем. На самом деле, это такой изящный слив: «я не готов» не означает «нет», это означает: «Да, да, все будет, но не дави на меня, милая». Хотя на самом деле это означает: «Нет, ничего у нас, конечно, не будет. Но пока мне удобно так».

Давай просто полежим, а?

Полежим и понежничаем, а как же. Стратегически выгодная смена позиции: в поле вербальной коммуникации ты сильнее, в поле тактильной — он. Потому что девочек чаще берут на ручки, когда они огорчены. А ты, конечно, огорчена, потому что чувствуешь, что он врет. Но он такой теплый, большой и сильный, так приятно к нему прижаться и перестать думать о неприятных вещах. О вопросах, которые ты ему только что задавала, например.

Мне тяжело об этом говорить

На самом деле ему было тяжело выдавить из себя эту фразу, потому что тот, кто это произносит, немедленно становится похожим на прилизанного сопливого героя мыльной оперы. Но чего не сделаешь ради того, чтобы не попасться, да? Оп, попался. Ты видела когда-нибудь нормального живого мужчину, который так разговаривает? Вот и мы нет.

Ты что, мне не доверяешь?

Это называется «валить с больной головы на здоровую». Скорее всего, ты приперла его к стенке и шансов выкрутиться как-нибудь иначе у него нет. Но зато всегда можно обвинить тебя в том, что ты ему не доверяешь. Как ты можешь, женщина?! Вот он стоит перед тобой, самый близкий твой человек, «вторая половинка», а ты, глядя ему в глаза, говоришь, что не веришь? «Зачем топтать мою любовь», ага. И заодно «Зачем Герасим утопил Муму». Теперь ты чувствуешь себя виноватой, хотя врет-то он. Блестящий ход.

Какая же ты у меня глупенькая, солнышко!

Снисходительный, но любящий тон мигом ставит его в позицию мудрого взрослого, а тебя — в позицию маленькой и действительно глупенькой девочки. Девочки, которой заняться нечем, и поэтому она занимается игрой в отношения. Подозревает в чем-то, вопросы задает — прелесть, какая дурочка! Тебе, разумеется, не хочется этой дурочкой быть, и ты отступаешь.

Это важно для нас обоих, как ты не понимаешь?!

Переводим с мужского лживого на человеческий: «Видишь, какой я хороший и преданный человек! Я о себе вообще не думаю, я думаю только о нас и о нашем будущем, а ты мне тут палки в колеса ставишь своими мелкими подозрениями. Как это низко!» Ну-ну. Это, конечно, прекрасная фраза — сама по себе. Но нужно внимательно посмотреть, что к ней прилагается. Обычно, к сожалению, к ней прилагаются регулярные задержки «на работе», а вот денег при этом больше не становится. Хотя это важно для вас обоих, ага.

Я бы никогда не стал врать о таких вещах

Вот прямо в лоб! Никогда — и баста. На самом деле, конечно, ключевые слова здесь — «такие вещи». Важные вещи. Возможно, самые важные. Посыл тут такой: посмотри на меня, дорогая, я вовсе никакой не ангел и вполне могу тебе соврать про какую-нибудь ерунду, что такого? Все врут, как говорил доктор Хаус. Но о ТАКОМ я не солгу никогда!

Ты скандала хочешь, или что?

Запугивание — еще один безотказно действующий прием. Особенно если ты и впрямь плохо переносишь ругань и скандалы. Собственно, после этой фразы можно завязывать и с его враньем, и с самим вруном, поскольку дальше плыть некуда. Это такой метафорический пинок — пошла вон, пока не получила. И тут уже как-то и не важно, о чем он врал.

cosmo.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • alexandrarum
      De alexandrarum
      1. Ты ему изменишь
      И все, кроме него, узнают об этом и будут насмехаться. Можно сколько угодно разубеждать, но смысла в этом немного, он или справится сам, или будет продолжать об этом думать и переживать.
      2. Ты считаешь секс ужасным
      Секс чем-то напоминает готовку. Даже если ты не умеешь готовить, люди обычно не стремятся тебя в этом упрекнуть. А что, если все, кто с ним спал, считают его ужасным в постели? Прекрасная мысль для беспокойного ночного сна.
      3. Ты — скрытый агент или монстр
      А может, пришелец или киборг. Совершенно беспочвенные размышления, но некоторые мужчины со временем начинают в это верить (и тогда, возможно, тебе стоит собрать вещи).
      4. Твоя семья его ненавидит
      И друзья тоже. А может, его собственная семья и друзья тоже только и думают о том, как бы от него избавиться? Конечно, его можно в этом разубедить, но что, если вы ломаете перед ним комедию?
      5. Ваши прекрасные отношения внезапно испортятся
      Один из страхов, который действительно может стать реальностью, ведь у отношений, по сути, всего два варианта развития: счастливое продолжение или расставание.
      6. Ты можешь его убить
      Это вполне возможно, даже если тебе никогда не приходила и не придет в голову такая мысль. Вы спите в одной постели, и ничто не мешает тебе тихонько встать ночью и сделать свое черное дело. Он тебе доверяет, а значит, недостаточно защищен от крутых поворотов судьбы.
      7. Он тебе не изменит, но ты решишь, что изменил
      Бывает так, что череда обстоятельств намекает совсем не на то, как все было на самом деле. Правда, в большинстве случаев все же оказывается, что причины для подозрений есть.
      8. Он сойдет с ума от всех этих мыслей
      Маловероятный, но все же возможный расклад. Так что постарайся отвлекать его от витания в грозовых тучах и возвращай в нормальную реальность.
      cosmo.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Психолог по отношениям Светлана Башмакова рассказывает, какие типы мужчин должны насторожить любую женщину.
      1. Манипуляторы Подобные типы мужчин требуют слишком много внимания к себе, на первое место ставят себя и свои интересы. Они приручают женщин с помощью жалости и чувства вины. А хуже всего то, что затем манипуляторы используют для своей выгоды женские слабости. Также к этой категории мужчин можно причислить нарциссов и «дон жуанов».
      Как его распознать? Сначала отношения кажутся идеальными. Мужчина рисует красивую картинку безоблачного будущего, в которую слишком легко поверить. Но основы для такого будущего нет.

      К чему могут привести такие отношения? Как минимум — к занижению самооценки и всем вытекающим последствиям, как максимум — к развитию невроза и сильному удару по психике, поскольку женщина все время находится под сильным стрессом, постоянно переживает и старается угодить, но манипулятор будет давать ей понять, что она делает недостаточно.
      2. Диванные лентяи Как правило, это мужчины без амбиций. Они живут и довольствуются тем, что уже имеют. Они ни к чему не стремятся, не хотят, чтобы что-то было по-другому, их вполне устраивает то, что есть. У них нет никаких интересов, они не желают самосовершенствоваться и развиваться.
      Как его распознать? Если ты встретила мужчину за 30, который все еще живет с мамой, ютится в маленькой комнатушке или работает, не имея никаких планов на будущее, то, с большой долей вероятности, это и есть диванный лентяй.

      К чему могут привести такие отношения? Не успеешь оглянуться, как тебя «засосет» в рутину и повседневность, поскольку на перемены в таких отношениях рассчитывать не стоит. Женщина будет выполнять роль, скорее, мамы, чем возлюбленной.
      3. Рационалисты Рационалист ищет женщину-партнера, которая сможет с ним разделить зону ответственности (чаще всего, финансовую). Как правило, это «товарищ» по работе или бизнесу. Вряд ли подобные отношения сделают женщину счастливой.
      Как его распознать? Попробуй применить так называемую технику «чашка кофе». Сходи с новым избранником в кафе и посмотри, как он отреагирует, если попросить его заплатить за тебя? Если заметишь недовольство, смущение, раздражение, твой новый возлюбленный, вероятнее всего, относится к рационалистам.

      3. Рационалисты Рационалист ищет женщину-партнера, которая сможет с ним разделить зону ответственности (чаще всего, финансовую). Как правило, это «товарищ» по работе или бизнесу. Вряд ли подобные отношения сделают женщину счастливой.
      Как его распознать? Попробуй применить так называемую технику «чашка кофе». Сходи с новым избранником в кафе и посмотри, как он отреагирует, если попросить его заплатить за тебя? Если заметишь недовольство, смущение, раздражение, твой новый возлюбленный, вероятнее всего, относится к рационалистам.
      lisa.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      Я таких тёток раньше порицала. У тебя ж мужик — золото! Всё в дом, всё в семью,красивый, умный, нежный, заботливый, верный!!! Зажралась, да? На мудаков потянуло? Ты зачем же, дура, такое золото бросила?
      А потом как-то случайно поговоришь с их брошенными мужьями и понимаешь: блин,а оказывается, всё не так просто. 
      Есть у меня хороший знакомый, которого я знаю лет двадцать, со школы ещё. Он и в школьные-то времена был какой-то прям вот чересчур идеальный: и красивый, и умный,и эталонно воспитанный — от него млели не только все девочки, но и весь женский педсостав. А когда вырос и возмужал — вообще превратился в какой-то несуществующий женский идеал: красивый, как Боженька; умный, как Вассерман; с безупречными манерами английского лорда; в Газпроме на хорошей должности работает, а ко всему этому ещё романтичный и пылкий, как главный герой из какого-нибудь бульварного женского романа. Прям не мужик, а Дед Мороз для взрослых девочек: никто его живьём не видел, но все в него верят и мечтают встретить. Но вот парадокс: ни одна из его женщин не прожила с ним больше года. Причём бросали его все по одному и тому же сценарию: без скандалов, без претензий и без видимых причин все они как-то неловко и нелепо что-то там врали про«ты только не думай, мы не расстаёмся, просто даже вот психологи советуют месяцок-другой пожить отдельно друг от друга — это очень укрепляет отношения, и вообще там сплошная польза, только не помню какая». И при этом не смотрели ему в глаза, а носочком туфельки выталкивали из квартиры чемодан с его вещами.
      И вот сидим мы с ним на балконе, не поверите, не «бухаем» даже — он же не пьёт и не курит, поэтому мы сидим и пьём превосходный английский чай из фарфоровых чашечек, он мне изливает душу, а в конце вопрошает: «Ну объясни мне хоть ты: что я делаю не так? Я ж ей и цветы дарю каждый день. И лепестками роз её осыпаю каждый вечер,и свечи в спальне зажигаю, и стихи ей посвящаю, и в гостиной во весь потолок выложил её портрет стразами Сваровски, десять на десять метров! Я не пью, не курю, на других женщин не смотрю — ты же меня знаешь, я любимой женщине верен, как собака. Так чего им всем ещё-то надо?! Чего им не хватает-то?
      И знаете, я два часа на все лады и со всевозможными примерами объясняла ему, что нельзя устраивать женщине праздник каждый день — он просто перестаёт быть праздником. Нельзя каждый день петь ей серенады под окном, каждый день дарить цветы, предлагать выпить вдвоём шампанского в ванной, в пене и в свечах… Ну нельзя. Это как день рождения неделю отмечать: сначала весело и клёво, а к пятому дню уже хочется тупо валятся дома на диване перед телевизором и отдыхать от праздника.
      Всего должно быть в меру: и цветов, и серенад, и романтики с шампанским. Ну, пусть хотя бы по выходным. Если каждый день съедать по большому торту — максимум через неделю тебя начнёт тошнить при одном взгляде на сладкое. И очень захочется простого бородинского хлебушка.
      А он не понимает! Вот серьёзно, не понимает — и всё. Говорит: «Я по-другому не могу. Если я люблю — я свои чувства прятать не могу. Я же не специально это всё делаю, чтобы впечатление произвести, я ж реально от всей души и сердца! Ну разве не о такой любви мечтают все женщины?"
      О такой, да. Начитаемся романчиков в мягких обложках, насмотримся всяких мелодрам про любовь — и сидим все в соплях, мечтаем о такой вот неземной любви. Но мечтать — это одно, а вот жить так в реальной жизни никто долго не сможет.
      И мужик твой — золото. Все подруги от зависти волосы рвут. И цветы каждый день,и шампанское в ванной, и серенады под окнами. Ну как ему в лицо сказать, что тебя уже тошнит и от шампанского, и от серенад, да и от мужика прям уже тоже? Стыдно такое говорить.
      И молчат все, и терпят, и себя винят, что не ценят такого счастья, и рано или поздно сбегают. Молча и без объяснений.
      Потому что объяснять — тоже бесполезно. Не поймут они вас. Искренне не поймут. Они ж годами потом будут писать, звонить, а то и по бабкам-колдуньям бегать начинают, порчу несуществующую с вас снимать. Потому что так и не поняли, почему от них, таких хороших,вдруг сбежали, роняя тапки.
      cosmo.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      Довольно часто строгий кастинг оборачивается банальным сюжетом крыловской басни про разборчивую невесту: «Сыщи ей жениха, чтоб был хорош, умен, и в лентах, и в чести, и молод был бы он... И чтобы все имел — кто ж может все иметь?» Там, как вы помните, дело кончилось тем, что старая дева «и рада, рада уж была, что вышла замуж за калеку». Басня 1805 года — но уже тогда героиня провозглашала, что ей вообще замуж не обязательно, если нет достойной кандидатуры, но в конце концов сдалась и понизила планку до неприличия.
      Спустя двести лет вопрос «планки» мало изменился: в 20 лет тебе советуют «не снижать планку, не брать, что попало», в 30 — «понизить запросы и согласиться на синицу в руке». Психолог, гештальт-терапевт Анна Девятка говорит, что «поиск достойного мужчины» — основная проблема, с которой обращаются девушки 28—36 лет. Они не готовы смириться с необходимостью «понизить планку» и ищут обходные пути к достижению цели.

      Зачем тебе принц
      Запросы к будущему жениху у девушек бывают разными. Чаще всего они довольно размытые, но у гипотетического мужа почти всегда есть определенная функция — вывести будущую жену на новый социальный уровень.
      Для подавляющего большинства дев это означает, что он должен быть богат. «Типичная история, — кивает Анна Девятка. — Девушка, зарабатывающая 70—80 тысяч, мечтает найти и покорить мужчину с доходом от 400 тысяч в месяц. Но понятия не имеет, где его искать и как обратить на себя его благосклонное внимание».
      Психологический трюк: девушка, думая, что ищет мужа, преследует на самом деле какую-то другую цель.
      Чаще всего у слишком разборчивых невест в анамнезе неудачные отношения: мужчина, который жил за ее счет, или который игнорировал ее интересы, или неспособный к принятию собственных решений. «Обжегшись на мужчинах, они теперь ищут не партнерскую, а родительскую любовь», — объясняет психолог. На образ партнера проецируются черты идеального отца: богатый, сильный, умный, добрый, щедрый и ничего не требующий взамен. Иногда на вымышленного «принца» проецируются собственные качества и потребности: вместо того чтобы зарабатывать больше, девушки ищут богатого мужчину; вместо того чтобы пойти в спортзал и освоить самооборону, ищут сильного; вместо того чтобы подать документы на эмиграцию, ищут иностранца... То есть «волшебный принц» выступает неким посредником между девушкой и ее истинной целью. Девушки, которым сейчас 28—36 лет — это поколение, взращенное в лихие 90-е, в эпоху, когда деньги в буквальном смысле обеспечивали физическое выживание. Идея «нужны деньги» и ощущение «денег не хватает» закреплены у них в подсознании. И будущий муж должен разрушить этот комплекс, то есть стать неиссякаемым источником финансов. Когда ты сможешь себе честно объяснить, зачем тебе нужен мужчина заявленного уровня — сразу станет ясно, снижать ли планку, сосредоточиться ли на других целях или бороться за свое счастье до победного конца.

      Как ловить принца
      Допустим, ты решила, что все-таки нужен именно принц! Планку, значит, не снижаем. Ок.
      Но принцы за золушками не охотятся, сидеть и ждать — проигрышная тактика. За принцем надо отправляться самой. Вопрос «куда?» в данном случае второстепенный. На самом деле в наше время полно мест, где девушка с доходом 60 тысяч может встретить мужчину с доходом в 500 тысяч и больше.
      Вожделенный богатый и статусный мужчина может оказаться твоим начальником (не непосредственным, а «через голову») или владельцем компании.
      Он может быть твоим клиентом, если ты, например, преподаватель иностранного, менеджер в отеле или ресторане, врач, тренер в фитнес-центре...
      Потенциальных «бальных залов» полно! Но принцы ходят мимо золушек, воспринимая их как обслугу.
      «Вопрос в том, насколько у девушки хватит гонора войти в новый круг, — говорит Анна Девятка.  — Переходу мешает так называемый интроектный замок. Одна непререкаемая установка внутри тебя гласит: «Надо искать богатого мужа», вторая  — «Я сама по себе ничего не стою». Пока прочны обе установки, ситуация нерешаема. Хотя бы от одной из них надо отказаться. Порой для этого требуется длительная терапия».
      Типичная девичья ошибка, по мнению Девятки, — вкладываться не в размыкание интроектных замков, а во внешний антураж, в создание образа достойной леди. Это эффективная тактика для знакомства, но совершенно провальная — для отношений.
      Почему золушки сбегают
      Девушки сами разрывают отношения, которых так долго добивались. Они могут и не осознавать этого. В смысле, они, может, и не говорят мужчине: «Уходи!», но делают все, чтобы он ушел. Или уходят сами: начинают болеть, задерживаться на работе, устраивать ссоры на пустом месте, обижаться неизвестно на что и хлопать дверью... Потому что боятся разоблачения! Это вполне укладывается в канву сказки про Золушку: часы пробьют полночь — и все увидят, что никакая ты не принцесса, поэтому главное — вовремя смыться.

      «Вложив много денег во внешнее благополучие, — объясняет психолог, — женщины боятся сближения. Ведь чем короче дистанция между партнерами, тем ближе момент разоблачения: и внешность сделанная, и квартира съемная, и машина в кредит... Часто проблемы начинаются на моменте знакомства с родителями: девушке стыдно показать бедных родителей, и, чтобы избежать этого, она начинает нападать на мужчину и прогонять его».
      «Когда я работаю с этим, я предлагаю нарисовать (в буквальном смысле, на бумаге) себя и мужчину в образе зверей — так снимается психологический барьер. Допустим, мужчина — лев — весь такой сильный и решительный, женщина — павлин — такая нежная и прекрасная. Если девушка на одном листе способна их совместить и не умереть при этом со стыда, то есть шанс, что сосуществование возможно и в реальной жизни. Если нет, значит, придется работать с самооценкой».
      Можно действовать более прямолинейно и цинично: составьте на половине листа список качеств, которые должны быть в вашем мужчине. А на второй половине — список того, что вы можете предложить со своей стороны.
      Количество пунктов в обеих колонках должно совпадать, плюс по дополнительному пункту от вас за каждые 100 тыс. его дохода. Это хорошее упражнение поможет, во-первых, выявить ваши скрытые достоинства. А во вторых — понять, на нужном ли уровне вы держите планку.
      lady.mail.ru
  •