7 советов от мамы-фрилансера: как качественно и продуктивно работать дома


    После рождения детей многие мамы решают уйти на «вольные хлеба» и начинают путь фрилансера. Работа на дому, конечно, звучит заманчиво, но как показывает практика имеет свои проблемы и нюансы. Вот вам 7 советов от опытной мамы-фрилансера, которые помогут качественно работать из дома.

featureimage-21.jpg

Вариантов подработки дома масса: от продаж до написания текстов на сайт, от выпекания тортов до изготовления авторских украшений. Как работать качественно и продуктивно из дома с детьми?

Найдите работу. Для этого придется немного изучить рынок и понять, что интересное вы можете предложить работодателю. Читайте специализированную литературу и блоги, следите за колонками интересных авторов, посещайте обучающие мастер-классы, тогда вам будет что предложить работодателю. И главное, не стесняйтесь предложить свою кандидатуру на удаленную работу. Чтобы найти жемчуг, нужно не бояться нырять. 

Купите рабочий блокнот. Обязательно нужно иметь рабочий блокнот, где вы сможетеструктурировать рабочее время, а также записывать новые идеи. Полезно делить блокнот на несколько частей: рабочие моменты, идеи, гонорары. 

Забудьте про халат. Есть шутка, что фрилансеры выглядят дома, как бомжи. Но в каждой шутке есть доля правды. Работа из дома очень расслабляет. Многие мамы начинают представать в худшем амплуа домохозяйки: в халате и ночной рубашке. Возьмите за правило одеваться, расчесывать волосы и делать прическу. Не обязательно соблюдать строгий дресс-код, но удобное платье или трикотажные штаны будут способствовать работе куда больше, чем пижама.

mom-at-desk-ThinkstockPhotos-898596300.jpg

Планируйте день. Расписывайте свой день в рабочем блокноте до мелочей. Это будет держать вас в тонусе, и вы не забудете важные рабочие и домашние дела.

Рабочий знак - «Мама очень занята!». Бывают моменты, когда нужно срочно сделать работу. Например, вам сделали очень хорошее предложение или нужно исправить какую-то ошибку. Как сказать детям, чтобы не отвлекали? Придумайте свой фирменный знак. Футболка, кепка яркого цвета, табличка на двери или на столе – да что угодно. Таким образом ребенок будет видеть, что у мамы – очень срочное дело и нельзя отвлекать ее. Но знак нужно использовать только в крайних случаях, а не когда вы хотите отдохнуть от ребенка. 

Польза в холодильнике. Многие фрилансеры в первый год своей работы дома набирают пару-тройку лишних килограммов. Просто каждый поход на кухню заканчивается перекусом. Что делать? Загружать холодильник полезными продуктами: фруктами и сухофруктами, овощами. Конфеты, печенье и сладости в доме появляться не должны. 

Внимание ребенку. Сложно совмещать ребенка и работу. Но если он не ходит в сад, вам придется уделять ему время. Для этого учитесь договариваться с ребенком. Если вы не будете уделят малышу время, то он будет себя плохо вести, цепляться в вас и лезть на руки. Или может включить тяжелую артиллерию – психосоматику и заболеть. Сначала ребенок – потом работа - таковы правила. По мере взросления малыша времени на работу будет больше, и он будет охотнее отпускать вас профессионально реализовываться.

kolobok.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Вот несколько способов все сделать как надо: 
      1. Проявите заботу о ребенке 
      Не давайте слишком объемных задач, если видите, что ребенок справляется с трудом. Разбейте какую-то большую работу на маленькие цели, и пусть он делает все постепенно. Например, уроки не обязательно делать одним пластом в несколько часов. Пусть, как и в школе, он иногда берет паузу и переключается, чтобы потом с новыми силами взяться за другой предмет. Не тяните его и не угрожайте, просто вместе определите удобное расписание. 
      2. Делайте вместе 
      Мотивация увеличивается, когда ребенок видит, что он не один. Если ему что-то не дается, не надо делать эту часть работы за него, сделайте ее вместе. Вместе сделать что угодно не так скучно и страшно, а потом уже он научится делать все самостоятельно, не бойтесь таким образом приучить его к мысли, что все сделают за него. 
      3. Поддерживайте внутреннюю мотивацию 
      Не гонитесь сразу за большой целью (например, соревнования по плаванию). Пусть в процессе обучения ребенок видит и научится получать удовольствие от небольших достижений (проплыл 10 бассейнов, победил в соревнованиях среди группы, из-за тренировок стал сильнее и у него стало лучше с физкультурой в школе и тд). Не делайте плавание обязаловкой, подумайте, как можно увлечь ребенка: возможно, сходите вместе в бассейн или похвалите его летом на природе, когда вы увидите как он хорошо научился плавать. 
      4. Следите за справедливостью 
      Не заставляйте ребенка мыть полы или посуду, просто объясните (и примите это в рамках всей семьи), что если вы живете все вместе, то и порядок поддерживать должны все вместе по мере сил. Папа готовит, мама стирает и убирается, ребенок — моет посуду. Иногда меняйтесь ролями. Ближе к подростковому возрасту детям становится важна справедливость в отношении их и всего мира. Поэтому не делайте подростка своим “рабом”, пусть он видит, что вы все в одной лодке, и это честно. 
      5. Контролируйте свои оценки его действий
      Психологи говорят, что постоянно хвалить так же вредно, как и постоянно быть недовольным действиями ребенка. Когда ребенок станет взрослым, ему будет трудно избавиться от необходимости в одобрении со стороны, так что аккуратнее с этим. Внимательно следите за тем, как вы раздаете свои оценки. Возможно, где-то стоит ребенка похвалить за его старания, а не за сам результат (ведь и у взрослых все получается далеко не с первого раза, так почему мы хотим этого от детей?). Помните, что детям их действия так же сложны, как и нам — наши дела. Вы давно знаете английский или математику, а ребенок только начинает это изучать, так войдите в его положение и будьте терпеливы к его ошибкам.  
      mama.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Начинайте готовить грудь ещё во время беременности: растирайте соски вафельным полотенцем и вытягивайте их пальцами.
      На самом деле: стимуляция сосков не нужна и даже опасна. В процессе выделяется гормон окситоцин, который приводит к сокращению матки и может вызвать преждевременные роды. К тому же «плоские» соски редко мешают кормлению, их форма постепенно меняется.
      Сцеживайтесь после каждого кормления.
      На самом деле: «Дополнительное сцеживание не нужно», — в один голос твердят специалисты по ГВ. Природа умнее нас: молока выделяется ровно столько, сколько высасывает ребёнок. Когда вы сцеживаетесь, железы начинают производить ещё больше молока, малыш не съедает всё — вот и лактостаз.
      Кормите по часам, а ночью давайте пустышку, а не грудь.
      На самом деле: кормить следует по требованию. Подутренние кормления особенно важны, ведь именно с 3:00 до 7:00 вырабатывается больше всего гормона пролактина, отвечающего за выработку молока на весь день.
      Чтобы оценить количество молока, сцедите руками из полной груди.
      На самом деле: эта техника неинформативна, вы никогда не сможете сцедить столько же, сколько высосет малыш.
      Допаивайте водой, молоко — это еда, а не вода.
      На самом деле: грудное молоко — это и еда, и вода, и ещё много функций. До введения прикорма в дополнительной жидкости малыши на грудном вскармливании не нуждаются. Даже в жару!
      Терпите боль, если соски потрескались, кормление грудью — это сложно и больно.
      На самом деле: неудивительно, почему некоторые мамы ненавидят кормить грудью. Если ребёнок правильно, полностью захватывает сосок, боли быть не должно. Исправляйте прикладывание и лечите трещины — пуреланом, бепантеном или облепиховым маслом.
      Если из груди выделяются полупрозрачные капли — значит, молоко нежирное, надо докармливать смесью.
      На самом деле: жирность молока меняется и в течение дня, и на протяжении одного кормления, в зависимости от потребностей малыша. Переднее молоко водянистое, утоляет жажду, а заднее молоко, которое отделяется в конце кормления, более жирное и питательное.
      Если малыш плачет после кормления, он голоден, докормите смесью.
      На самом деле: докорм смесью — прямой путь к переходу на искусственное вскармливание. Причин плача после кормления может быть много: вы слишком рано убрали грудь (дайте крохе сосать сколько захочет); он неправильно захватывает сосок и получает меньше молока; в грудном молоке содержатся аллергены, раздражающие желудок (пересмотрите своё питание); малышу жарко или тесно; его мучат колики.
      В роддоме, пока молоко не пришло, не давайте грудь, ведь молозиво бесполезно.
      На самом деле: капли молозива — первое и очень важное питание новорождённого. В нём содержатся антиинфекционные белки, пребиотики, витамины А и Е и другие питательные вещества. Прикладывание к груди сразу после родов защитит кроху от бактериальных инфекций, создаст правильную кишечную флору, поможет вывести меконий и избытки билирубина.
      Завершите ГВ до года, ведь после 12, а то и 6 месяцев грудное молоко превращается в абсолютно бесполезный продукт, снижающий аппетит и калечащий психику ребёнка.
      На самом деле: этого волшебного превращения не происходит, поэтому современные педиатры и международные организации здравоохранения рекомендуют кормить грудью хотя бы до полутора лет. Ближе к году молоко уже не заменяет полноценное питание, но всё так же защищает организм, помогает легче переносить болезни, благотворно влияет на психику и укрепляет связь мамы и ребёнка.
      detstrana.ru
    • julia122997
      De julia122997
      1. Как удалить остатки наклейки
      Чтобы удалить остатки наклейки, достаточно в соду капнуть несколько капель воды и протереть этой кашицей стеклянную тару.

      2. Использование вощеной нити вместо ножа
      Действительно, резать вощеной нитью сыр, крошащиеся продукты или даже торт намного легче, чем ножом.

      3. Использование хлеба для хранения печенья
      Положите кусочек хлеба вместе с печеньем, чтобы сохранить его свежим и предотвратить от высыхания. Не знаем, как это работает, но этот способ действительно действенный.

      4. Используйте прищепки для закрытия упаковок
      Возьмите простые прищепки или отрежьте клипсы от вешалок, которые остаются после покупки одежды в магазинах, и используйте их в качестве зажимов для открытых упаковок картофельных чипсов, пачек кофе, чая, муки и т.д.

      5. Создание капельной поливальной системы для домашних цветов
      Если вы собираетесь покинуть свой дом на некоторое время — уехать в отпуск на пару недель, навестить родню или отправляетесь на неделю в командировку, то вам стоит узнать, как сохранить от гибели домашние цветы в горшках. Возьмите пустые бутылочки от кетчупа или другого соуса, залейте в них воду, а затем вверх ногами, горлышком вниз, воткните в почву вашего горшечного растения.

      6. Как открыть тугую банку с крышкой
      Когда вы не можете открыть баночку, оберните резинку вокруг крышки. Это даст вам лучшее сцепление с поверхностью.

      7. Как забить неудобный маленький гвоздь
      Бывают такие ситуации, когда совсем неудобно придерживать гвоздь при забивании. Используйте расческу, чтобы удержать гвоздь на месте, пока забиваете его молотком.

      8. Как избежать окисления недорогих ювелирных изделий и бижутерии
      Вам очень понравились кольца, серьги или ожерелье. Они красивые, только вот беда — сделаны из дешевого металла и через некоторое время начинают окисляться и оставлять на коже и одежде зеленые или черные пятна. Чтобы избежать этого, достаточно покрыть их прозрачным лаком для ногтей.

      9. Чем заточить ножи
      Ну уж нож можно заточить обо все на свете, например об кирпич, бетонную лестницу или оштукатуренную стену. Ну а если у вас и этого нет под рукой, то заточить ножи на кухне можно о дно керамической кружки — она тоже шершавая и абразивная.

      10. Как удалить шерсть животных с мебели или одежды
      Используйте латексные перчатки, чтобы удалить шерсть питомца или ворсинки с одежды и мебели. Надо надеть перчатки и неоднократно провести по загрязненной поверхности в одну сторону. Это действует как магия. Гораздо лучше, чем пылесос или специальные липкие листы бумаги.

      bigpicture.ru
    • julia122997
      De julia122997
      1. Зарегистрируйся на сайте знакомств, там однозначно есть кандидатуры
      Ну, конечно же, они там могут быть, вот только советчики забывают, что из виртуальных мужчин крайне редко можно найти подходящего для реальной жизни.
      2. Ты слишком ко всем придираешься
      Интересно, а почему вы должны опускать планку только для того, чтобы угодить окружающим.
      3. Просто перестань искать любовь
      А что вам делать, если вы по своей сути человек, которому необходим постоянный поиск и разнообразие?
      4. Ты не встретишь хорошего мужчину в баре или где попало
      Да, зато знакомиться в Сети или вообще сидеть сложа руки – прекрасный выход из положения.
      5. Сходи на свидание вслепую, куча пар так познакомилась
      Во-первых неизвестно откуда эта статистика, а во-вторых, вы никогда не замечали, что подруги вечно советуют вам то, на чтобы сами никогда не пошли?
      6. Найди себе хобби
      Прекрасный вариант, если вы хотите остаться одной навсегда. Но если действительно хотите, то хобби по разведению кошек вам отлично подойдет.
      7. Неужели у тебя нет друзей, которые могут тебя с кем-то познакомить
      Ну, конечно же есть, нужно прямо сейчас идти к ним и настаивать на том, чтобы вас немедленно с кем-то знакомили!
      lemonade.style
    • talina
      De talina
      В фармацевтическую компанию, с собственной сетью аптек, требуются фармацевты с высшим или средним - специальным образованием.
      На очень хороших условиях.
      Подробности в личку.
  •