7 признаков, что ребенка в садике обижают


    Узнать у многих детей их мнение о детском садике или школе порой бывает очень сложно, ведь малыши, особенно при наличии проблем, могут замыкаться в себе, не рассказывая ничего окружающим. Иногда же маленький ребенок еще просто не умеет выразить свои мысли и переживания.

Поэтому так важно чутко относиться к любым переменам в поведении карапуза, особенно если он еще плохо разговаривает.

Если малыш начинает горько плакать при одном упоминании о садике, выглядит там зажатым и  испуганным - это повод разобраться в этой ситуации.

Depositphotos_11446134_m-2015.jpg

«Тревожные звоночки», на которые обязательно надо обратить внимание:

1. Малыш панически боится отпускать маму и папу от себя, устраивает истерики и горько плачет. Все это может сигнализировать о плохом отношении к ребенку со стороны работников садика или одногруппников.

2. Вне садика ребенок проявляет агрессию, капризничает и находится в плохом настроении без видимой внешней причины.  Если активный и любознательный кроха вдруг стал вялым и пассивным, а спокойный малыш часто приходит в ярость? Обязательно найди причину!

3. У ребенка появились логопедические проблемы: он стал заикаться или перестал разговаривать.

4. Плач ночью, бессонница, беспокойный сон у ребенка говорят о наличии проблем, о которых ты, вероятно, ничего не знаешь.

5. Навязчивые повторяющиеся движения, например, раскачивание в разные стороны, нервные тики сигнализируют о серьезных скрытых проблемах, которые необходимо срочно решать.

6. Малыш боится некоторых взрослых  или детей, и всячески избегает оставаться с ними наедине.

7. Постоянно появляющиеся синяки, ссадины или ожоги могут быть прямыми признаками физического насилия.

Depositphotos_46076527_m-2015.jpg

Безусловно, этот  список можно продолжать очень долго, и все равно он не раскроет все возможные признаки жестокого обращения с ребенком. Поэтому всегда необходимо следовать и доверять  своему базовому материнскому инстинкту, не оставляя свои подозрения без проверки и должной реакции.

Самое важное, что надо сделать для малыша, - дать ему уверенность в том, что его безусловно любят, доверяют и ценят его личность. Все это поможет ребенку в случае опасности обратиться к вам за помощью в сложной ситуации.

tvoymalysh.com.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • maria981s
      De maria981s
      В возрасте 2 лет ваш малыш может быть готов присоединиться к классам «подготовки к танцам» или творческим движениям, предназначенным для детей в возрасте от 2 до 3. Эти занятия веселые, заставляют детей двигаться в ритме и позволяют детям общаться друг с другом. Они, однако, не предлагают формальное обучение танцам.
      У большинства детей младшего возраста не развиты навыки, необходимые для того, чтобы хорошо следовать указаниям, чтобы участвовать в формальных занятиях. Младенцы и малыши любят заниматься музыкой, но это не значит, что они могут (или будут!) следовать инструкциям в танцевальном классе.
      Прием в танцевальные группы, такие как балет или чечетка, обычно начинается с 3 или 4 лет. «Ваш ребенок должен быть в состоянии сосредоточиться на 30 минут», — говорит Мириам Аллен, директор детских танцев в Консерватории движения в Рено, штат Невада.
      «Между 3 и 4 годами я вижу детей, способных следовать инструкциям и ждать своей очереди», — говорит она. «Речь идет о том, когда у них тоже есть реальная координация».
      По данным Американской академии педиатрии, занятия для детей младшего возраста должны быть сосредоточены на веселых исследованиях, потому что дети не готовы сосредоточиться на технике, по крайней мере, до 5 или 6 лет.
      vospitaj.com
    • maria981s
      De maria981s
      У родителей теперь не требуют денег, ведь это может быть чревато последствиями. Родителям выдают довольно большой список того, что необходимо принести, приводя ребенка в детсад.
      И если некоторые пункты выглядят уместно - к примеру, полотенца или мыло, но химические вещества вызывают недоумение. Родитель задается вопросом - а разве детские сады не обеспечиваются бытовой химией?
      В списке также можно обнаружить воду, что опять вызывает вопросы - каким же образом дети проводят весь день в детском саду, если туда необходимо покупать даже воду?
      Отмечается, что инцидент произошел в детском саду №44, расположенном в столичном секторе Ботаника.
      Напомним, что ранее глава столичного управления образования не увидела проблемы в сборе денег в детском саду №91, хотя там нет ассоциации родителей.


       

      Родика Гуцу заявила, что это нормально, когда родители покупают принадлежности для детей и попросила их не сообщать о нарушениях в прессу.
      Перед этим временно исполняющий обязанности примара Руслан Кодряну заявил, что сотрудники, которые будут незаконно собирать деньги в детских садах и школах будут немедленно уволены.
      bloknot-moldova.md
    • julia122997
      De julia122997
      В отношениях случаются периоды кризисов. Затяжные или кратковременные. Последствия тоже бывают разные: кто-то не выдерживает и решает разойтись, кто-то легко справляется, а иногда отношения даже становятся крепче, благодаря пережитому вместе. Любые сложности — это всегда пополнение копилки опыта, а решение проблем — зачастую интересные истории, которые потом не стыдно будет рассказать внукам.
      Но есть иная ситуация. Когда родители регулярно и длительное время выясняют отношения, а ребенок за ними все это время наблюдает. Когда ни один из взрослых не хочет уступать другому, а во время ссоры на глазах у ребенка разыгрывается жутковатый квест — кто кого больнее ударит — словом или рукой.
      Такая жизнь напоминает чемодан без ручки: разойтись не можете (детей жалко), но вместе жить уже нет никаких сил. Не осталось желания работать над отношениями, вы ложитесь спать, обозленные друг на друга, а из чувств остается только горечь и отвращение. Никакой нежности, любви и положительных эмоций нет. Наверное, вы даже побывали у семейного психолога, какое-то время жили под родительским напутствием «терпи, потом легче станет, все ругаются», патриотически старались сохранять ячейку общества, которая для государства важна в количественном варианте больше, чем в качественном, но ничего не изменилось.
      Мне кажется, на этом этапе самым важным человеком станет тот, кто скажет такой паре: «Не бойтесь!». «Там», за браком тоже есть жизнь. Так бывает. Вы думали, мечтали, планировали что-то, но не смогли стать родными и близкими друг для друга настолько, чтобы взаимная любовь взяла верх.
      Когда и если решение о том, чтобы разойтись, принято и реализовано, и женщина остается наедине с ребенком, вот тут начинается еще один кризис. Оказывается, в обществе сложился определенный дискурс в отношении одиноких матерей с детьми, и развивается он совсем не в пользу женщин.
      В одном из чатов: «На днях познакомился на сайте с девушкой. Красивая, умная, куча общих интересов, болтали в переписке днями и ночами напролет, встретились за кофе, она — моя мечта. Но внезапно я узнаю, что у нее есть ребенок от предыдущего брака. Оказывается, она разведенка с прицепом, а мне ничего не сказала. Удрал со всех ног».
      В одном из ответов на Аск.фм: «Встречался я как-то с одной мамашей, у которой был сын-подросток. Сколько же я всего натерпелся от них, всю кровь из меня выпили, постоянные требования и скандалы. Чтобы я еще хоть раз завел знакомство с женщиной, в одиночку воспитывающей ребенка, — да никогда в жизни».
      В одном из постов ВК: «Пишет мне в личку женщина, явно старше меня, захожу на ее страницу, ей 35, у нее ребенок, о чем нам с ней разговаривать вообще?».

      Я цитирую все это по памяти, но примерно такие слова о разведенных женщинах с детьми мне попадались в Сети.
      Мне было около тридцати лет, и я одна воспитывала сына. Самое печальное, что этому дискурсу я поддалась. В глубине души мне хотелось встретить того самого мужчину, которого я бы смогла полюбить и который бы полюбил не только меня, но и моего сына. Но самое главное, чтобы его принял мой сын. А кругом только и слышно было, что разведенки с детьми — это «использованные запчасти», нечего с ними связываться. Причем транслировал эту мысль нормальный социальный круг — образованные, самодостаточные, свободные мужчины.
      Счастливые истории, которые иногда прорывались через стену этого негатива, казались мне исключением из правил. Это где-то в тридесятом царстве жили какие-то женщины, в одиночку воспитывающие ребенка и встречали мужчин, которые их детей принимали, как своих. Где-то еще дальше по свету одинокие мамы не боялись ходить на свидания и не испытывали чувства вины перед детьми за это. И где-то совсем на Эвересте жили дети, которые принимали мамин выбор и образовывалась еще одна дружная семья.
      Лишь спустя несколько лет, когда я встретила мужчину, которого ждала всю жизнь, оглянувшись в прошлое, могу сказать, что на моем пути в романтическом контексте на самом деле не попадались мужчины, которые бы негативно относились к детям. Я не отбирала, не фильтровала и не задавала первый вопрос при знакомстве: «А тебе норм, что я одна воспитываю ребенка?» Но все, с кем я изредка встречалась, не просто были не против, а иногда даже за, что у меня уже взрослый ребенок. Как когда-то сказал любимый мужчина: «Это же круто, что в ребенка можно уже вкладывать какие-то идеи и разговаривать с ним на одном языке».
      Может быть, я — все еще исключение из правил. Может быть, мне просто повезло, а дискурсом о негативном отношении к одиноким мамам управляет большинство в обществе. Но мне хочется сказать таким женщинам: не бойтесь, пожалуйста. Не вините себя, что вы разошлись с мужем и воспитываете ребенка одна. И уж тем более не вините ребенка в том, что он у вас есть. Дети никогда не мешают отношениям, это выдумки и оправдания. Дети способны, наоборот, помочь, если видят, как маме хорошо и насколько она счастлива рядом с любимым мужчиной. Вы с детьми неразрывно связаны (до совершеннолетия, конечно!), поэтому вас принимают целиком вместе с ними или не принимают вообще. Не может быть такого, чтобы вы понравились человеку, а ребенок нет. Вас же не выбирают за то, что у вас нос красивой формы, например. Вы подходите друг другу в целом, сходитесь по многим общим факторам, среди которых и то, что вы — мама. Просто поверьте в себя. Дети — это не «что-то не так», это не «у каждого есть свои недостатки», это одно из составляющих большого жизненного счастья. А если вы встречаете человека, который готов с вами это самое счастье разделить, то не удваивает ли такое совпадение вероятность того, что вы нашли того, кого ждали всю жизнь? 
      n-e-n.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Когда дочери исполнилось 2,5 года, мы получили путевку в садик на полный день и в целом были готовы к предстоящим переменам. До этого дочь на протяжении года с удовольствием посещала группу короткого пребывания, для своего возраста неплохо говорила, с доверием и интересом относилась к окружающему миру, самостоятельно мыла руки и ходила в туалет, училась одеваться. Пообщавшись с психологом и воспитателем, мы убедились: да, ребенок готов к переходу на следующую ступень. 
      А потом ситуация резко изменилась – начались утренние истерики, тяжелые расставания, слезы во время засыпания вечером и просьбы не отводить ее в детский сад. Ребенок, который в 1 год и 3 месяца самостоятельно отказался от памперсов, стал писаться по ночам (так дети реагируют на стресс). Дочь стала тревожной – с трудом оставалась дома даже с папой, не говоря уже о бабушках или дедушках, старалась всегда держать маму в поле зрения. 
      Конечно, мы с супругом поговорили с воспитателями и попытались выяснить причины такого поведения ребенка. Воспитатели все списали на адаптацию, «которая может длиться от недели до двух месяцев». Мы сократили время пребывания в саду до четырех часов в день, набрались терпения и стали ждать. 
      «Чтобы детям было проще адаптироваться», воспитатели отменили прогулки и любые занятия на весь первый месяц посещения детского сада. Они заверяли родителей, что дети начинают плакать при смене обстановки, нужно сначала к группе привыкнуть. 
      У малышей не было никакого досуга – ни лепки, ни рисования, ни организованных игр. Дети были предоставлены сами себе. 
      В результате такой адаптации у дочери сформировалось устойчивое представление о том, что в саду делать нечего – «там не интересно и хулиганы» (естественно, дети, которые ничем не заняты, громили все вокруг). 
      Так прошли три месяца. Да, теперь в группе появились утренние прогулки, музыкальные занятия и физкультура, творчество раз в неделю. Но мой ребенок так и не смог привыкнуть к новой обстановке, истерики продолжались, сад стал мучением и испытанием для всей нашей семьи. Было ясно, что дело не в адаптации. А в чем же тогда? 
      В один из вечеров родительский чат прорвало, и все то, что я чувствовала интуитивно, подтвердилось: воспитатели прикрикивают на детей, вечером в группе не включают свет и негативно настраивают малышей, чтобы те плакали, а родители пораньше забирали их домой (рабочий день воспитателя заканчивался сразу после того, как родители забирали последнего ребенка), детям показывали мультики на смартфоне (а в старших группах этого московского сада и вовсе стояли телевизоры), при малышах родителям говорили непозволительные вещи: «Ваш ребенок ненавидит детский сад, а вы хотите его оставлять до ужина»… Про то, чтобы заинтересовать детей, вовлечь в игру, почитать книгу или рассказать что-то об окружающем мире, речи не шло в принципе. 

      После безуспешных попыток изменить ситуацию, мы приняли решение перевести ребенка в другое дошкольное учреждение. К счастью, это удалось сделать посреди учебного года. На этот раз нам очень повезло с воспитателями – они мотивированы, занимаются малышами, придумывают тематические недели для творчества, создали очень уютную атмосферу в группе. Мой ребенок, из жизни которого ушел стресс, сразу совершил скачок в развитии. 
      Но нет, дочь пока не спешит в детский сад, хоть и стала иногда делиться позитивными впечатлениями о своем пребывании там. Нам предстоит еще очень много работы. 
      Психолог посоветовала освежить в памяти ребенка позитивный опыт посещения детского сада: 
      просматривать видеозаписи утренников; вспоминать любимых воспитателей; разговаривать об игрушках, которые были интересны ребенку в группе; пересматривать творческие работы. Мы сказали дочери, что видим, как ей плохо в этом детском саду, поэтому больше она не будет туда ходить, а пойдет в другой детский сад, где будет спокойно и интересно. Негативный опыт мы стараемся вспоминать как можно реже. 
      Дети – не игрушки, и у нас нет возможности ставить на них эксперименты. Любой негативный опыт влияет на развитие крохи. 
      Если ребенку предстоит посещение детского сада, лучше заранее узнать как можно больше о воспитателях, которые будут вести группу (например, на местных форумах или у родителей малышей из соседних домов), пообщаться с воспитателями и понять, какими принципами они руководствуются в своей работе, не являются ли эти принципы устаревшими, приемлемы ли они именно для вашей семьи.
      Иногда бывает не лишним послушать, что творится в группе за закрытой дверью. Если воспитатель при вас вежлив и мил, а ребенок в детский сад идти не хочет, нужно разбираться в причинах и отстаивать интересы малыша. Кроме вас его защитить некому.
      detstrana.ru
    • julia122997
      De julia122997
      По словам мамы мальчика Синтии, он каждый день проводит несколько часов у своей доски, выполняя все более сложные математические операции, а она ему помогает в этом.
      Женщина рассказала, что интерес Эйдена к математике и естественным наукам проявился спонтанно вскоре после того, как тот научился писать в возрасте двух лет.
      noi.md
  •