6 его мелких привычек, которые могут убить отношения


    Если вам кажется, что вы прекрасно изучили любимого человека, то, скорее всего, вам действительно кажется. Настройтесь, что ближайшие лет пятьдесят без сюрпризов не обойдется, и далеко не все они будут приятными. И некоторые могут просто убить отношения. В один момент.

ХАМСТВО

ham-na-doroge_1.jpg

Вы неожиданно обнаружили в нем хамство. Скажем, старушка замешкалась на пешеходном переходе, а он потом в окошко машины крикнул что-нибудь в духе: «Бабуля, дома бы сидела!» Или довел до слез официантку, которая перепутала заказ. Да, серьезных проявлений жестокости вы за ним пока не наблюдали. Но, может быть, ключевое слово здесь «пока»? Возможно, причина такого поведения мужчины в перенаправленной агрессии. Системный семейный психолог Наталия Смирнова иллюстрирует ее на примере отношений в голубиной стае, подробно описанных этологом Конрадом Лоренцем. В стае птицы ранга С никогда не отвечали на агрессию особей ранга, А и В, покорно принимая от них любые клевки и пинки. Зато потом эти безответные страдальцы нападают на особей более низкого ранга. Вот и называй теперь возлюбленных голубками!

В человеческой «стае» схема примерно та же. Если по каким-то причинам мы не можем вылить злость на реального обидчика, то копим ее и потом выплескиваем на тех, кто слабее, зависим или не так уж значим и важен. Поэтому, увы, вполне вероятно, что когда вы потеряете для мужчины былую привлекательность или, скажем, уйдете в очередной декрет, у него появится уверенность: теперь вы никуда не денетесь. И вы вполне можете занять вакантное место невнимательной официантки (мы сейчас не про ролевые игры). Не стоит пугаться и заранее собирать вещи — просто постарайтесь понять, до какой степени эта агрессия доходит. Возможно, это редкие вспышки, после которых мужчине самому досадно и неловко, хочется оставить официантке щедрые чаевые, а бабушку перевести через дорогу минимум раз пять.

ОТСУТСТВИЕ ТОЛЕРАНТНОСТИ

Diversity-crop1.jpg

Вы считаете презумпцию невиновности лучшим изобретением со времен колеса и живете по принципу«все люди хороши, пока они не доказали обратное». Но любимый вдруг выдает мимоходом: «Все мусульмане — террористы». Или: «За однополую любовь нужно сажать по статье». Или: «Понаехали тут…» А вы и не догадывались, что для него «толерантность» — это ругательное слово. Системный семейный психолог Мария Мягченкова напоминает, что по своей природе мужчины более агрессивны, чем женщины. Да, миллионы лет эволюции, культурные традиции и изыски родительского воспитания наложили отпечаток. И теперь они просто не представляют, как скидывать агрессию в адекватной форме. Ведь в детстве этому никто не учил.

А Наталия Смирнова добавляет, что в современной культуре чувство гнева считается еще и запретным. Ребенок в ответ на попытки выразить негатив получает: «Да как можно! Иди в комнату и посиди там, подумай над своим поведением!» И это в лучшем случае. В зрелом возрасте агрессивность, помноженная на жизненную позицию, способна принимать самые неожиданные формы. Но даже если мужчина найдет более приемлемый способ «сливать» агрессию (займется спортом, например), жизненная позиция все равно никуда не денется. Мария Мягченкова предупреждает, что переучить человека со столь явными убеждениями вряд ли возможно.

МЕЛКОЕ ВОРОВСТВО

1430942756_vorovstvo-na-predpriyatii-1.jpg

Вы неожиданно поймали его на мелком воровстве. Скажем, гуляя по супермаркету, он съел шоколадный батончик и даже не подумал предъявить обертку на кассе. Или притащил с работы три упаковки бумаги для принтера. При этом он не видит проблемы, ведь все логично: «Супермаркет не обеднеет, а на работе вообще могли бы платить побольше, так что они еще и должны». И здесь встает вполне серьезный вопрос о жизненных ценностях. Если мужчина привлекает нас по ряду важных пунктов, то мы автоматически решаем, будто остальное само приложится. И в других вопросах он будет таким же, как мы: кормить бездомных собак и уважать любые убеждения.

И вдруг — холодным душем окатывает понимание, что вы не так уж похожи. Наступает момент, когда только вы можете решить, получится ли у вас отделить мух от котлет — любить его за доброту и щедрость и не приходить в ужас от клептоманских наклонностей. В битве «партнер vs жизненные ценности» победу вполне могут одержать принципы. Например, первая жена Рональда Рейгана утверждала, что развелась именно из-за политических противоречий.

ОБИДНЫЕ ШУТКИ

7403.jpg

Увы, не самая редкая ситуация: совершенно неожиданно в компании общих друзей он начинает отпускать в ваш адрес обидные остроты. Может, например, в подробностях расписать ваше кулинарное фиаско с омлетом, который (ха-ха) планировал быть блинами. Как водится, дело, скорее всего, не в блинах и даже не в омлете. Наталия Смирнова утверждает: подобные ситуации — признак того, что обидчик ощущает себя нелюбимым.

Скажем, его подарок на день рождения показался тебе глупым и ты дала это понять. Мужчине больно и обидно, а эти чувства делают человека уязвимым. Позволить себе быть таким можно только в безопасной ситуации. Но если боль причиняет близкий, то где вообще найти эту безопасность? Возникает ощущение бессилия, а следом — желание отомстить: заставить партнера переживать то же. И обидные шутки могут быть посланием: «Пойми, каково было мне, когда ты…»

СКУПОСТЬ

muzhskaya-skupost1-e1482776320136.jpg

Нет, он, в общем-то, не жадина, но вот иногда… Он может устроить скандал кассирше из-за копеечной недостачи. Или пять раз проверить счет в ресторане, а потом попросить меню и еще раз сверить все цены. А когда вы уезжали из отеля, он забрал с собой все шампуни и даже тапочки. «Фу, какая мелочность! Разве так поступают настоящие мужчины?» — думаете вы. Но нет ничего бессмысленнее высказываний вроде «настоящий мужчина должен…». Вы можете оперировать словами «мне нравится / не нравится» и «мне бы хотелось».

Поговорите с любимым, прежде чем он превратится в ваших глазах в мелочного скрягу.
Глобально он не изменится, но вполне может избавиться от привычек, которые вас задевают. Мария Мягченкова советует вспомнить о бережливости как оборотной стороне скупости. Все эти жесты могут быть продиктованы благими намерениями из серии «все в дом». Возможно, вы найдете, чему у него научиться, и перестанете брать огромные упаковки йогуртов, половина которых потом оказывается в мусорном ведре.

ДВУЛИЧИЕ

c6rrLh8ktSk.jpg

Вы вдруг заметили, что в общении с окружающим миром он становится совсем другим. Скажем, за глаза возмущается глупостью и некомпетентностью начальника, а на корпоративе смотрит ему в рот, поддакивает и хихикает. Что это: трусость, неумение отстаивать свое мнение, двуличие? Тут лучше не гадать. Просто спросите о причинах такого непривычного поведения. Может, у мужа продуманная на два года вперед стратегия карьерного роста. Да, самому противно, но вы планируете завести детей, которых надо не только кормить, но и возить на море два раза в год. А если оторваться от конкретных примеров, получается еще интереснее.

Наталия Смирнова объясняет: «Системная семейная психология пользуется следующей моделью личности: в ее основе ядро — Я, сверху оболочка — псевдо-Я». Чем больше ядро, то самое Я, тем человек более цельный, самостоятельный, устойчивый. Содержание псевдо-Я зависит от окружения, а само оно необходимо, чтобы адаптироваться к жизни в обществе. Если эта часть личности человека велика, то он сильно подвержен влиянию окружения и его поведение может кардинально изменяться в зависимости от обстоятельств. Вокруг тишь да гладь? Будет демонстрировать лучшие качества. А вот при неблагоприятных условиях станет отстаивать только содержание своего Я, того, что принципиально. Тогда-то и можно увидеть, каких размеров у него Я и что там внутри. И только вы сможете решить, стоит ли жить с этим Я.

goodhouse.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • TRIUMF
      De TRIUMF
      Календарь с фотографиями - отличный подарок и память на долгие года.
       
      Он будет радовать вас и ваших близких, коллег и партнёров.
      Его можно взять в руки, перелистать, сохранить .
       
      Отличное качество печати и яркие краски оживят приятные воспоминания о незабываемых моментах вашей жизни и жизни ваших родных и близких, коллег и партнёров.
       
      Возможные темы календаря : Вы, Ребёнок, Дети, Семья, Родные, Близкие и друзья, Отдых и путешествия, Свадьба, Кумэтрия, Работа, Коллеги, Партнёры и многие другие темы вашей жизни которые вы хотите сохранить на память.
      Язык календаря - по вашему выбору ( любой).
       
      Порядок заказа:
      1.Выбрать тему (темы) календаря.
      2.Выбрать 12 фото (для каждого месяца)+ фото на обложку ( лицо календаря)
      3.Оплатить аванс - 50% от стоимости заказа ( оплата в любом отделении “Mobiasbanca-OTP Group” SA или по перечислению) 4.Прислать нам ваши фото на E-mail: info@art-triumf.md
      5.Наш дизайнер вышлет вам макет календаря.
      6.Вы одобрите макет или сделаете свои замечания.
      7.При окончательном варианте, макет поступает в работу.
      8.Через 5-7 рабочих дней вы получаете календарь + Сюрприз от нас - за то что вы думаете о своих близких !
       
      Размер календаря 32 х 44,5 см
      Срок изготовления 5-7 дней
       
      Цена :
      1-5 календарей 250 лей/шт
      5-10 календарей 240 лей/шт
      10-50 календарей 230 лей/шт
      Больше 50 календарей индивидуальный расчёт
       
      Заказ и вопросы:
      по телефону (022) 856916 (ro), 856915 (ru), 067272751, 079455308 E-mail: info@art-triumf.md







    • Kaban
      De Kaban
      Мы с братом являемся собственниками квартиры. Я и моя дочь прописаны в этой квартире, но не живём там уже 20 лет. 
       
      Брат-пьяница проживает в этой квартире и копит долги. Как обезопасить себя и не выплачивать долги за него?
       
      Заранее большое спасибо!
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Какие ошибки мы совершаем, стремясь выразить одобрение ребенку?
      Используем «но»

      Добрые слова в чистом виде избалуют ребенка, считают некоторые взрослые, поэтому не забывают про поучительную часть. Как говорила героиня одной из книг, самое важное — то, что идет после «но».
      Хорошо, что ты помыл посуду, но мог бы и пол подмести. Очень красивый домик, но вот кубики ты опять забыла убрать.
      На этом фоне похвала размывается и фиксируется лишь критика и осуждение.
      "Вряд ли ребенок ждал именно этого."
      Принижаем приложенные усилия
      Как воспитывать одаренного ребенка, чтобы он рос не только успешным, но и счастливым
      Как можно похвалить и обидеть одновременно? Да проще простого — показать, что достижение — исключение из правил, редкость, чуть ли не ошибка. Получил пять? Ну, надо же, я думала, такой цифры в твоем дневнике не появится. Испек блины на завтрак? Неужели ты можешь делать что-то сложнее бутербродов? Посидел с сестрой и не подрался? Снег летом выпадет!
      Советуем
      Казалось бы, что плохого, если родитель подскажет, как улучшить и дополнить? Написал стихи? Какой молодец! Давай проверим, нет ли ошибок? Нарисовал домик? Умница! А вот крышу надо бы подправить, иди, покажу как.
      Часто после маминых и папиных полезных, правильных и мудрых советов ребенок куксится, бормочет что-то и убегает.

      "Родители злятся: они хотели как лучше! И даже не поняли, что совершили грубое вторжение, нарушили границы."
      Поэтому, если хочется обсудить поступок или творчество, лучше задавать вопросы, а не комментировать.
      Хвалим дежурно
      Молодец, отлично — кивает, не глядя, мама. Да-да, здорово вышло, иди, поиграй — хвалит папа, не отрываясь от телефона. И если совсем маленький ребенок может принять такую похвалу за чистую монету, то став старше, он почувствует фальшь и поймет, что родителям не до него.
      Да, у папы и мамы могут быть свои дела, но если сейчас вам действительно некогда, лучше сказать это честно и пообещать, что освободившись, вы непременно посмотрите на достижения чада.
      Восторгаемся не по делу
      Еще одна ошибка — абстрактная, ничем не обоснованная похвала.
      О, какая фигурка, ты настоящий скульптор, такой талант, горжусь тобой, давай отправим фото бабушке!
      Сделала кукольный домик? Ты моя умница и красавица, ты лучше всех!
      Если вы не просто выражаете любовь, а оцениваете какое-то достижение, важно показать, что вы серьезно к нему отнеслись.

      "Похвалите конкретику — оригинальное решение, смелость, аккуратность, изобретательность."
      Прическу принцессы, начинку торта, красиво растравленные вещи. Пусть ребенок почувствует, что вы действительно считаете его достижение важным и хотите разделить с ним радость победы.
      letidor.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Исследователи из Гарварда опросили отцов, чтобы узнать, как изменилась их жизнь за время пандемии, и 70 процентов из них признались, что стали ближе к своим детям, чем были до пандемии.
      Один из респондентов отметил, что его отношения с ребенком значительно улучшились: «Работа на удаленке и постоянное пребывание дома очень помогли мне наладить связь с моей дочерью. Мы стали намного ближе, чем до этого. Она стала открыто делиться со мной своими мыслями, интересами и желаниями. Теперь мы играем с ней практически каждый день, а также делаем вместе множество других дел».
      Портал Motherly также провел исследование среди своих читателей и выяснил, что, по словам женщин, их мужья за время карантина стали больше участвовать в домашних делах и заботе о ребенке. Это позволило исследователям предположить, что мы стоим на пороге новой эры родительства, в которой отцы будут полноценными и включенными родителями, а матерям не придется единолично тащить на себе весь огромный груз домашних дел.
      «Несмотря на то, что женщины за последние пятьдесят лет стали намного активнее выходить на работу и заниматься карьерой, матери до сих пор считаются ответственными за воспитание детей», — рассказал соавтор Гарвардского исследования Ричард Вайсбурд. — «Сейчас мы видим, что отцы, большинство из которых до этого были поглощены работой, за время пандемии нашли новые способы быть ближе к своим детям».
      Эти исследования косвенно подтверждают, что полноценный отцовский декрет и гибкий рабочий график необходимы не только женщинам, но и мужчинам, которые получают возможность проводить больше времени со своей семьей.
      В связи с этим ученые отмечают, что весь этот тренд на сближение между отцами и детьми может «испариться», если государственные органы и работодатели не приложат никаких усилий для того, чтобы у отцов сохранилась возможность работать из дома в более гибких условиях после окончания пандемии.
      Однако, несмотря на то, что пока позитивные изменения в большей степени связаны с вынужденным нахождением на самоизоляции, исследователи надеются, что тенденция более гармоничного разделения домашних обязанностей между членами семьи сохранится в дальнейшем.
      «Если совместить эти данные с долгосрочными исследованиями последствий отцовского декрета, посменного разделения обязанностей и работы из дома, то становится видно, что после того, как мужчины увидели и начали принимать участие в выполнении ранее невидимых дел, многие из них продолжают их выполнять и дальше», — говорит руководительница исследований в области семьи Техасского Университета Стефани Кунц.
      В любом случае, пандемия коронавируса дала многим семьям шанс пересмотреть свой привычный бытовой уклад и традиционные роли в пользу более гибкой системы, удобной для всех, и это очень здорово. Кажется, классическое отцовство впервые за долгое время получило объективную причину меняться, и ее невозможно игнорировать.
      chips-journal.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Отец семейства Уильямсов по имени Марк решил поразить сразу две цели — построить своей 7-летней дочери Элли домик для игр, который та давно просила, и оторвать 14-летнего сына Брэдли от PlayStation.
      Он придумал хитрый ход и поручил Брэдли построить этот самый домик для игр. Парень справился всего за неделю, да так, что пост с фоторезультатами получил огромное количество положительных отзывов, а самого Брэдли стали звать на работу в другие страны.
      14-летний Брэдли по просьбе отца построил своей младшей сестрёнки домик для игр

      7-летняя Элли Мэй давно просила у родителей небольшой домик с лестницей.
      Марк Уильямс, отец детей, решил отвлечь сына от PlayStation и заодно выполнить заказ дочери

      Брэд с энтузиазмом взялся за дело, ведь с сентября он собирается начать курс обучения в строительном колледже

      Отец выделил под детский домик летнюю террасу семьи, которую они использовали как склад

      Эту идею предложил сам Брэдли, так как в семье не очень-то хотели видеть ещё одно здание в саду.
      Брэд самостоятельно выполнил все этапы строительства

      Планировка, резка, сверление, завинчивание, покраска и отделка — парень всё сделал сам. Отец помогал лишь в транспортировке тяжёлых материалов.
      Как и просила Элли, домик состоит из двух этажей

      Внутреннее обустройство, включая мебель — тоже авторства Брэда. Парень подошёл к делу с душой!
      На всё это у Брэдли ушла неделя. Бюджет проекта: 200 фунтов стерлингов

      Отец следил за работой сына и делал фото:
      Он делал всё сам. Отмерял и обрезал пиломатериалы, сверлил и привинчивал, строил лестницу, занимался покраской и укладывал искусственную траву. Затем он украшал внутреннюю часть такими мелочами, как игрушечная система видеонаблюдения, фонари и растения.
      А вот и довольный клиент!

      Марк с гордостью опубликовал результат работы сына в Фейсбуке, пишет TheSun. И пост собрал более 27 тысяч лайков и тысячи тёплых комментариев.
      Но самая крутая деталь истории в том, что Брэдли начали предлагать работу

      Пост с творением Брэдли сильно разошёлся по сети, и с отцом юного строителя связались представители компаний из Австралии и американского штата Флорида.
      По словам отца, всё это поможет Брэдли чувствовать себя гораздо увереннее, возможно парень решит, что строительство — его призвание.
      После домика для сестры Брэдли построил ещё небольшой бар для всей семьи

      Бюджет этого проекта составил уже 250 фунтов стерлингов, и отцу пришлось чуть больше помогать Брэдли — особенно с крышей.
      Эта идея возникла в голове подростка незадолго до дня рождения Марка, и бар стал отличным подарком отцу, где семья и устроила праздничную вечеринку.
      Уильямсы в полном составе!

      Запомните мальчика слева, возможно, перед нами восходящая звезда современной архитектуры.
      twizz.ru
  •