50 питомцев пополнили кишиневский зоопарк


    Число питомцев кишиневского зоопарка увеличилось этой весной на 50 животных . 

3768781871_954328df87_b.jpg

Как сообщил заместитель директора зоопарка Серджиу Пынзарь, за последние три месяца многие животные дали потомство.  «На 10 особей увеличилось количество енотовидных собак. Недавно появилось на свет восемь камерунских коз.  Дали потомство  муфлоны, кенгуру и сурикаты. Есть два ослика  и верблюжонок, которого мы кормим из бутылочки, так как мама его оставила», - сказал Пынзарь. Также из бутылочки сотрудники зоопарка подкармливают двух детенышей обезьян.

Кишиневский зоопарк открыт 9 мая 1978 года, это единственный зоопарк в Молдове. В настоящее время здесь можно увидеть более 1000 животных со всех континентов, даже из Антарктиды. В числе питомцев зоопарка - рыси, ламы, гуанако (безгорбый верблюд), львы, тигры, медведи, обезьяны, золотые фазаны, полярные совы, орлы и др.

Стоимость билета для взрослых - 30 леев, для студентов и пенсионеров - пять леев, для детей до семи лет вход бесплатный.

По статистике,  ежегодно кишиневский зоопарк посещают более 300 тыс. человек. В зоопарке трудятся около 100 работников. 

moldpres.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Кошки нравятся очень многим. Но некоторых людей останавливает их взрывной и порой агрессивный характер от того, чтобы и себе завести пушистую любимицу. Но есть некоторые породы кошек, которые отличаются особенно покладистым характером — они нежные, ласковые, очень добрые, терпеливые и миролюбивые.
      Место №5 Бирманская кошка

      Бирманская кошка очень красива — у нее необычный палево-дымчатый окрас и яркие, часто голубые глаза. Но главное — эта кошка очень нежна и дружелюбна. Любит проводить много времени на руках. При этом отмечается, что у нее несколько двойственный характер: она может игриво резвиться, не замечая ничего вокруг, а потом внезапно в приступе нежности запрыгнет на руки к хозяину и больше не захочет слезать.
      Место №4 Мэнкс

      У этой породы кошек нет хвоста. Она выглядит необычно и очень подходит для детей — вряд ли они смогут таскать ее за хвост, учитывая его отсутствие. Хвост исчез в следствие генетической мутации, из-за которой произошло укорочение позвоночника. Хвост либо может полностью отсутствовать, либо будет в виде короткого обрубка.
      К тому же, мэнксы очень миролюбивые. Они терпеливые, и будут стойко переносить все детские игры, не проявляя агрессии или раздражительности.
      Место №3 Невская маскарадная кошка

      Представительница этой породы кошек по сути является подвидом сибирской кошки. Она такая же пушистая, но на мордочке есть темная «маска».
      Она настолько ласковая, что ее просто невозможно не затискать. Любит проводить время на руках, ласкаться, обожает, когда ее гладят, и никогда не выпускает когти.
      Ведет себя всегда достойно и уравновешенно, как некая аристократка. Она понимает интонацию, с которой к ней обращаются. И даже способна запоминать имена членов семьи и различать их между собой.
      Место №2 Мейн-кун

      Это очень крупная кошка. Может весить около 9 килограммов. Но активна, нуждается в физической нагрузке.
      Мейн-кун — очень умная кошка. Она скорее напоминает собаку, чем кошку. Будет верным другом, который трепетно привязан к хозяину. Подстраивается под жизнь и биоритмы своего хозяина, может понимать его речь, жесты, мимику и эмоции. И очень терпелива к детям. Эти кошки будут терпеть все игры и даже издевательства.
      Место №1 Сфинкс

      Ученые выяснили, что сфинкс является самой ласковой и доброй кошкой в мире. В тепле и нежности эта порода нуждается в буквальном смысле. Из-за отсутствия шерсти у сфинкса повышенная потребность в комфорте. Он будет постоянно лезть на руки, жаться с объятия.
      И сфинксу очень тяжело переносить разлуку с хозяином. Он настолько сильно привязывается, что испытывает боль, если хозяин его бросает. Поэтому даже в путешествия придется брать с собой эту колоритную и любвеобильную кошку.
      clutch.ua
    • julia122997
      De julia122997
      Как отметил на своей странице в соцсети муниципальный советник ПСРМ Юрий Витнянский, в общей сложности, в рамках программы, в столице было установлено 180 детских площадок, из которых 39 были размещены на Ботанике.

      – Стоит отметить, что ранее были установлены 70 фитнес-площадок, из которых 17 – на Ботанике. До конца года в Кишиневе планируем установить еще 60 детских и 80 фитнес-площадок, – добавил он. 

      aif.md
    • julia122997
      De julia122997
      Благодаря упорному труду и самоотдаче ей удалось создать в домашних условиях коллекцию очаровательных изделий для себя и своих двух сыновей.

      «Наше первое появление на улице было просто потрясающим, мы привлекли внимание всех благодаря нашим стильным комплектам одежды. Да и моим детям самим нравится находить самые лучшие сочетания. Я нахожу, что это прекрасно», - призналась талантливая создательница комплектов «мать – сын».

      Она опирается на собственный опыт и пытается реализовать свою мечту в этой области.




      noi.md
       
    • julia122997
      De julia122997
      Узнайте, как живут великодушный лабрадор и его «дети», из нашего материала.
      Фред — 11-летний пес, ставший знаменитостью в 2018 году. Он взял опеку над девятью осиротевшими утятами, после того как их мать пропала. Те птенцы уже подросли и улетели из гнезда, но лабрадор нашел новых малышей, оставленных без внимания и материнской заботы. Чудо-пес решил воспитать и этих бедных сирот.

      Лабрадор с большим сердцем живет в замке Маунтфишет, что неподалеку от Эссекса. Персонал, работающий при этом памятнике архитектуры, с удовольствием наблюдает за тем, как Фред исполняет роль отца для утят. Птенцы отвечают своему опекуну взаимностью и просто обожают его.

      Сначала в гнезде было 14 утят. Их мать, мускусная утка, по неизвестным причинам взяла только половину птенцов и отправилась с ними в неизвестном направлении, остальные птенцы остались брошенными. Фред начал опекать сирот со всей лаской и любовью. Он постоянно лежал возле них, чтобы согревать крошек своим теплом. Потом утята начали взбираться на спину и на голову своему воспитателю.

      Сотрудники замка делятся забавными фотографиями лабрадора и его приемышей в Инстаграме, чем вызывают восторг у тысяч пользователей. Пес со всей любовью и теплотой принял чужих детей, несмотря на то что они совсем другого рода-племени.
      bigpicture.ru
  •