5 видов пряной зелени для похудения


    Ввиду наступающей весны для женщин как никогда становится актуальным вопрос похудения. Что полезного кушать, чтобы эффективней сбрасывать лишние килограммы? Весенний сезон говорит сам за себя — употребляй первую весеннюю зелень, и будет тебе счастье.

1. Руккола

 

Нежная зелень для сытного и вкусного салата принадлежит к семейству капустных — да-да, руккола — это одна из разновидностей капусты. Как любая зелень, руккола содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, а особенно выделяется содержание витамина К — дефицитного вещества, мощно влияющего на процессы кроветворения.

 

Основная прелесть рукколы в том, что ее можно есть без вреда для талии столько, сколько влезет — в 100 г содержится всего-навсего 25 ккал. А большое количество клетчатки, действующей на кишечник как веник, довершит благое дело. Кроме того, руккола обладает еще и мочегонным свойством — при похудении это добавит скорости сброшенным килограммам.

 

56cc20ac4fdfa_21.jpg

 

Уникальность:

 

Витамин К + клетчатка + мочегонное свойство

 

Идеальные «компаньоны»:

 

Мягкие и твердые сыры с острым вкусом: камамбер, шевр, пармезан
Чеснок
Оливковое масло

 

2. Черемша

 

Об этом уникальном даре природе мы уже писали не раз: черемша — типично весенний продукт, которым нужно обязательно вдоволь наесться в сезон. Острый чесночный привкус, конечно, мало подходит для романтической трапезе, но именно это осрое эфирное масло в сочетании с бешеным сожержанием витамина С производят чудо — наеденный за зиму жирок на боках и бедрах буквально растворяется под действием этого сочетания.

 

56cc20c1b61d8_22.jpg

 

Уникальность

 

Витамин С + эфирное масло

 

Идеальные «компаньоны»:

 

Индюшатина, крольчатина
Мягкие пресные сыры типа моцареллы
Яйца
Льняное масло

 

3.Шпинат

 

Богатый вкус, позволяющий употреблять шпинат в любом виде — сыром, вареном, тушеном, жареном — делает этот продукт номером один в похудательной диете. Ведь худеть нам нужно вкусно, не так ли? Шпинат богат белком, как никакая другая зелень, а это означает, что, например, вегетарианцы могут спать спокойно, не беспокоясь об отсутствии столь важного компонента в рационе. А любители мяса к животному белку добавят растительный — и похудение пойдет более быстрыми темпами. Бонус — большое количество калия, что позволяет сердцу

 

56cc222921443_23.jpg

 

Уникальность:

 

белок + калий

 

Идеальные «компаньоны»:

 

Сливки
Белая рыба
Картофель

 

4. Мята

 

Не вполне самостоятельный продукт, если говорить о еде, но как дополнение к блюду мята иной раз просто незаменима. Ты удивишься, в чем основная похудательная особенность этой травки. Приятный аромат за счет расслабляющего действия эфирного масла отвлекает центр голода в мозгу от основной задачи — наесться. То есть фактически мята тормозит, если тебя несет на путь обжорства. Попробуй, например, приготовить мятный соус к мясу или картофельное пюре с мятой. И помимо физиологической реакции ты еще во время вкушения блюда поймешь все нюансы гастрономического толка — и уж точно не переешь. Ну а о том, насколько блюдо с мятой может быть уместным для романтического ужина, каждется, и говорить не нужно.

 

56cc225a3c40b_24.jpg

 

Уникальность:

 

Эфирное масло + афродизиак

 

Идеальные «компаньоны»:
Любые овощи
Любые фрукты
Любое мясо
Любая рыба

 

5. Щавель

 

Кисленькая травка, которая встречается и в дкиорастущем виде, и огородно-культивируемом, может стать для тебя кладезью полезностей на пути к обретению изящных форм. В молодых листьях щавеля просто зашкаливает количество яблочной и лимонной кислот, а это — главная опора для худеющих. Вспомни, за счет чего происходит похудение с яблочным укусом. В нем содержится высокая концентрация хрома и пектина — веществ, угнетающих усиленный аппетит на внешнем уровне, и способствующих нормализации уровня сахара в крови на внутреннем.

 

56cc22881f09b_25.jpg

 

Но яблочный уксус — далеко не безопасный продукт, если он не натуральный или если употреблять его неправильно. С щавелем ты будешь обеспечена этой самой волшебной кислотой без риска сжечь слизистую желудочно-кишечного тракта. То есть будешь и сыта, и не подвергнешься риску заполучить неприятности со здоровьем. А лимонная кислота великолепно ощелачивает организм (да, такой вот парадокс), и это означает, что у риск заболеть онкологией сведен к минимуму.

 

Уникальность:

 

Яблочная + лимонная кислоты

 

Идеальные «компаньоны»:

 

Красное мясо
Зерновые (идеально делать из щавеля начинки для выпечки)

 

Вкусного и комфортного тебе похудения!

 

ivetta.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.