5 вещей, от которых вы можете безболезненно отказаться ради планеты


    Если вы не предпринимаете действий для спасения планеты, думая, что ничего не измените, вы ошибаетесь. Измените! Поэтому мы начинаем серию статей о том, как сделать мир вокруг себя чище. Начали со списка вещей, от которых вы можете безболезненно отказаться прямо сейчас.

eco-cover-830x0-c-default.jpg

Целлофановые пакеты

Каждую минуту в мире используется примерно 10 миллионов пластиковых пакетов. В лучшем случае они попадают на свалку, в худшем — на ближайшую лесопосадку или в водоём. Если вы откажетесь от пакетов и убедите близких последовать вашему примеру (а они — своих близких), то вместе мы снизим это страшное количество.

IMG_7610.thumb.jpg.fe71764d584eb9745e334a7b8d42cfbe.jpg

Начните с пакета с пакетами — приучите себя брать в магазин свои пакеты и используйте их столько раз, сколько они продержатся. Как только пакет с пакетами опустеет, переходите на многоразовые сумки. Купите несколько сумок и разложите их в обычные сумки. Если водите автомобиль, одну многоразовую сумку оставьте в бардачке — так вы не будете их забывать и не придётся вновь покупать пакеты.

Если сумки с собой нет, а покупок не так много, попробуйте донести их в руках.

Пластиковые трубочки

skynews-straws-us_4234039.jpg

На долю пластиковых соломинок приходится 20% мусора, найденного в мировом океане. Пейте ртом. Во-первых, не покупайте пластиковые трубочки домой. Если вам хочется выпить молочный шейк через соломинку, ищите экологичные альтернативы — стеклянные, металлические или бамбуковые.

Во-вторых, в заведениях просите официанта принести вам напиток без трубочки. Они часто забывают о просьбе, но не ругайте их за это — повторите попытку при следующем заказе.

Стаканчики для кофе с собой

Романтизированные стаканчики для кофе разлагаются почти полвека и всё равно оставляют после себя микропластик, который попадает в организм вместе с водой и рыбой.

Альтернативой стаканчику с собой может стать обычная банка с крышкой, многоразовая термокружка или небольшой термос.

Пластиковая посуда

plastic-.jpg

В стране, где пикники и выезды на природу являются доброй традицией, вопрос загрязнения среды пластиковой посудой стоит особенно остро. Такой вид пластика разлагается столетиями, да ещё и на производство и последующую утилизацию одноразовой посуды тратится огромное количество ресурсов.

Идеальный вариант — взять посуду из дома. Если совсем лень нести её и мыть после пикника, используйте хотя бы альтернативы из переработанной бумаги.

Зубные щётки

Зубную щётку нужно менять не реже, чем раз в три месяца, а это четыре щётки в год. Альтернативы пластиковым зубным щёткам — электрические (стоматологи говорят, что они даже полезнее для полости рта) и бамбуковые. Вообще экоактивисты ищут альтернативу многим товарам для гигиены, но мы обещали начать серию статей с самых безболезненных рекомендаций.

Если вы решили спасать планету, не бегите сразу за экоальтернативами. Многие одноразовые продукты можно заменить уже имеющимися у вас дома вещами. Например, можно не покупать экосумку, а просто ходить в магазин со старым рюкзаком. Основной принцип экологичного образа жизни — в отказе от создания нового мусора.

omactiv.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Иск супружеской пары из Нью-Йорка к лос-анджелесской клинике CHA Fertility, предоставляющей услуги по экстракорпоральному оплодотворению, был 1 июля принят к рассмотрению федеральным окружным судом США.
      Как сообщает CNN, супруги, которые фигурируют под инициалами A.P. и Y.Z., поженились в 2012 году. После нескольких лет безуспешных попыток завести ребенка, они обратились к услугам клиники CHA Fertility. В общей сложности супруги потратили более ста тысяч долларов на ЭКО и связанные с ним процедуры.
      В начале 2018 года из биологических материалов супругов были получены пять эмбрионов, четыре из которых были женского пола.
      Первая попытка пересадки эмбрионов в матку A.P. закончилась неудачей. Но вторая попытка увенчалась успехом. Как говорится в иске, пара была в восторге, когда в сентябре 2018 года выяснилось, что A.P. забеременела близнецами. Однако УЗИ показало, что женщина ждет двух мальчиков. Это озадачило супругов, так как их единственный «мальчиковый» эмбрион не подсаживали в матку, и они рассчитывали стать родителями девочек. Пара обратилась в клинику, но там их успокоили, сказав, что результаты определения пола на УЗИ часто бывают ошибочными.
      Тем не менее, в марте 2019 года A.P. родила двух мальчиков. Первый шок супруги испытали, увидев малышей — в то время, как A.P. и ее муж оба азиатского происхождения, внешность мальчиков была совершенно иной. ДНК-тесты показали, что дети не только не являются родственниками супругов, но и не родственники между собой. Оказалось, что каждый из мальчиков — биологический ребенок одной из двух других пар, также являющихся клиентами клиники CHA Fertility.
      То есть, A.P. по ошибке подсадили два чужих эмбриона, которых она выносила и родила, став для них, сама о том не подозревая, суррогатной матерью.
      В итоге A.P. и Y.Z пришлось отказаться от опеки над детьми и передать мальчиков их генетическим родителям. При этом пара до сих пор не знает, что случилось с теми двумя эмбрионами, которые должны были быть год тому назад подсажены в матку A.P.
      deti.mail.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Прежде всего, принц Гарри признался, что всегда мечтал стать папой, так что рождение их с Меган сына Арчи наполнило его жизнь особым смыслом. В ответ на это Джейн Гудолл намекнула, что «детей не должно быть много», потому что мы должны заботиться о нашей планете. И супруг Маркл с ней согласился.
      «У нас будет максимум двое детей, - заявил принц Гарри. – У меня есть ощущение, что люди считают, что этот мир принадлежит только им. Но мне кажется, что мы только гости на этой планете. Мы должны что-то оставить для следующего поколения». 
      Кроме этого, он сообщил, что его взгляды на воспитание детей отличаются от тех, что имеет его брат принц Уильям, который с Кейт Миддлтон воспитывает троих детей.
      beautyhack.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Mama.md заботится об экологии, поэтому создала специально для вас текстильные сумки Eco-bags.

      Удобство - это простота, а простота всегда в моде! Сделайте осознанный выбор!
       

      Приобрести сумку можно тут - https://mama.md/market/ru/5616154/

    • maria981s
      De maria981s
      1. «Морское ведро»
      Это изобретение принадлежит двум друзьям, которые занимаются серфингом и очень обеспокоены вопросом экологии. «Морское ведро» способно за один раз собрать до 20 кг мусора, а также фильтрует масло и нефть. Серферы утверждают, что тестировали очистительный прибор в течение 4 лет и за это время в него не попало ни одно живое существо. Это еще одно несомненное достоинство устройства.
      2. Ручки из пластиковых бутылок и выхлопных газов
      Эти многоразовые шариковые ручки сделаны из переработанных пластиковых бутылок. Производитель также предлагает набор из цветных гелевых чернил.
      А эта картина нарисована маркерами, чернила которых состоят из выхлопных газов. К автомобильным выхлопным трубам крепится картридж, который собирает углеродную сажу, затем она очищается от тяжелых металлов и перерабатывается в высококачественные чернила. Одна ручка содержит объем выбросов, формируемых в течение примерно 40 минут.
      3. Кроссовки из пластика
      95 % этой обуви — пластик, собранный в океане, а остальные 5 % — переработанный полиэстер. На каждую пару уходит примерно 11 пластиковых бутылок. Компания Adidas намерена использовать такой метод и в производстве спортивной одежды, поставив перед собой цель переработать 11 млн пластиковых бутылок.
      4. Многоразовая упаковка
      Компания Bee’s Wrap нашла свое решение, как сократить использование пластика, и создала пищевую пленку из хлопка, пчелиного воска, масла жожоба и древесной смолы. Такая обертка долговечна и легко моется.
      5. Экокожа из бананов
      После каждого сбора урожая бананов фермерам приходится срезать дерево, чтобы стимулировать рост новых фруктов. Огромное количество отходов в виде древесного волокна обычно оставляют разлагаться на земле, но компания Green Banana Paper увидела в этом возможность построить бизнес, который выгоден с экономической, экологической и социальной точек зрения. Так было запущено производство кошельков, которые не только помогают сократить отходы после вырубки банановых деревьев, но и поддержать местных фермеров, чей доход зачастую не превышал прожиточный минимум.
      6. Лампы для выращивания растений в помещениях без окон
      Светильники от Nui Design Studio — это полностью самоподдерживающиеся экосистемы, в которых растения могут расти в течение многих лет и при этом не нуждаться в солнечном свете.
      7. Часы из бочек для виски
      Original Grain производит часы из экологически чистых материалов. Многие изделия сделаны из переработанной древесины из-под бочек для виски. На каждые купленные часы компания сажает одно плодовое дерево и различные сельскохозяйственные культуры в Сенегале, благодаря чему сокращается голод и увеличиваются доходы местного населения.
      8. Растительный пластик
      Индонезийский предприниматель разработал пластик на основе маниоки. Этим материалом можно заменить почти все, что сейчас наносит вред окружающей среде: пакеты, контейнеры для еды, полиэстеровые скатерти и многое другое. Такой пластик разлагается всего за пару месяцев на суше или в воде и не оставляет после себя токсичных остатков.
      9. Ананасовая «кожа»
      Ananas Anam — это филиппинская компания, которая превращает листья ананаса в экологичную альтернативу коже. Таким образом она обеспечивает дополнительным доходом местных жителей, а также дает дизайнерам возможность поработать с новым материалом, из которого получаются модные вещи. При этом не страдают ни животные, ни экология.
      adme.ru
    • MaslinkA
      De MaslinkA
      Привет девочки расскажу немного свою историю как все было Мне 31 мужу 33 у нас мужской фактор у мужа азооспермия вместе 7 лет перепробовали лечить его как угодно но никак естественным путём.В прошлом году в первый раз согласились на эко в Чехии клиника IVF Zlin.изначально отлично общались с координатором все было супер, она на русском говорила объяснила что будем стимулировать и готовиться. вВсего после сбора оплодотворилось 2 Врач сказал будем по одному подсаживать видно очень хотели чтобы ещё раз приехали Первый раз не получилось на 14 дпп было ХГЧ 1'3 это были замороженные то есть крио так как гипера была, второй раз подсодили последний эмбрион это было в марте прошлого года и вуаля на 14 ДПП был ХГЧ 53 потом 300 потом 1960 это все разница в 2 дня между ними я очень обрадовалась но не тут то было на 4 неделе упал до 320 и все замершая делали чистку В то время как начал падать ХГЧ я связалась с клиникой и спросила что делать у меня кровит и ХГЧ падает ' на что получила ответ: что могли сделали ничем помочь не можем и бросили трубку(я не буду рассказывать сейчас все минусы которые ещё были свЯзаны с клиникой, кому интересно отдельно напишу). Вообщем чистку сделали и это был стресс сильный Сейчас прошёл ровно год и мы взялись опять В Праге в клинике ISCARE' Сейчас я на стимуляции 10 ДМ и 9 ДС Гонал Ф 200 цитроцид с 7 ДС Вчера была у врача на узи сказали эндометрий 10 это хорошо и справа 10 Созрело и слева 9 На завтра назначили декопептил 2 укола и в этот раз очень надеюсь не будет гиперы и получиться сделать сразу. Девочки кто сейчас тоже в протоколе чем колите какие отзывы от декапептил 
      кто хочет может комментировать на румынском языке
  •