5 вещей, которые нельзя скрывать от врача


    Вы собираетесь к врачу с какой-то проблемой и уже заранее продумываете, что сказать, а что – нет. Или не рассказывать, если доктор не спросит. Бывает, что и на прямой вопрос врача мы даем уклончивый ответ, который очень далек от правды.

Так приблизительно вы можете ответить на вопрос: «Какие мужчины вам нравятся – брюнеты или блондины?», а вот эти 5 вещей нельзя скрывать от доктора ни в коем случае.

ПРИЕМ АЛКОГОЛЯ

vrach_alkogoly_750x375.jpg

Врачу вряд ли интересно, какое вино вы предпочитаете – просекко или совиньон. Если доктор спрашивает, принимаете ли вы алкоголь, он наверняка составляет для вас курс лечения, в котором лекарства не совместимы с приемом спиртного даже в минимальных дозах.

Если вы полагаете, что врачу необязательно знать, что вы не против выпить стаута или ликера под захватывающий сериал, то вы глубоко ошибаетесь. Тем более, опасно не следовать рекомендациям доктора, если он советует на время лечения и приема лекарств отказаться от алкоголя полностью: некоторые препараты в сочетании со спиртным могут дать очень опасные «смеси». 

РАЦИОН ПИТАНИЯ

vrach_pitanie_750x545.jpg

От того, присутствуют в вашем меню молочные продукты и мясо или вы придерживаетесь вегетарианства, порой зависит успех лечения и избранный курс медикаментов. Доктору немаловажно знать, как много вы едите сладкого, если, к примеру, по анализу крови у вас высокий уровень сахара. Не стесняйтесь признаться, если вас тянет на вкусненькое (солененькое, жирненькое, копчененькое) по ночам, - иной раз это помогает медику установить точный диагноз.

НЕЗАЩИЩЕННЫЙ СЕКС

vrach_nezaschischennyiy_seks_750x524.jpg

Эмм, интимный вопрос. Но уж если вы пришли к гинекологу и у вас «там» что-то не так, то не стоит рассказывать, что у вас давно не было секса (только один партнер), вы всегда предохраняетесь презервативами, хотя имеют место инфекционные болезни или наступила беременность.

Между нами, девочками, опытный доктор за свою врачебную практику собрал массу историй болезней и видит каждый случай буквально насквозь, а ваше нелепое «секретничание» только затягивает время, которое нужно потратить на лечение или подготовку к вынашиванию малыша. 

ПРИЕМ ЛЕКАРСТВ/САМОЛЕЧЕНИЕ

vrach_lekarstva_750x500.jpg

Что уж скрывать – мы любим лечиться по Гуглу и назначать себе лекарства, ориентируясь на отзывы «коллег по болезни». Иногда помогает, но чаще всего мы все-таки приходим к доктору, когда уже затянули банальную болячку до осложнения. Классика жанра. И на приеме у врача нет смысла скрывать или недоговаривать, какие именно препараты вы принимали или продолжаете принимать, ведь некоторые лекарства несовместимы друг с другом, и «лечение» только усугубляет проблему.

ХРОНИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

vrach_hronicheskoe_zabolevanie_750x460.jpg

Не удивляйтесь, но иногда доктору для точности диагностирования важно знать даже то, какими хроническими недугами вы болели в детстве. Вам стоит припомнить, и не было ли у вас в детстве сотрясения мозга, переломов, вывихов и прочих серьезных случаев. А если сами не помните – позвоните родителям.

Будьте здоровы и не медлите с визитом к доктору при первых симптомах недомогания!

kolobok.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • maria981s
      De maria981s
      Несколько веков назад соль очень ценилась. Ведь с помощью нее можно было улучшить вкус пищи. А еще ее использовали в качестве естественного консерванта. Да и достать ее было непросто. Люди знали, что соль – важна для нашего организма. 
      Роль натрия в организме человека
      Наряду с водой, соль – жизненно важная для нашего организма. Именно поэтому при диарее рекомендуют пить не просто воду, а солевой раствор. Соль отвечает за многие процессы в организме, а именно:
      транспортирует вещества через клеточную мембрану;  регулирует циркуляцию жидкости в организме;  поддерживает кислотно-щелочной баланс; поддерживает осмотическое давление в крови;  отвечает за разжижение крови и лимфы;  отвечает за выведение углекислого газа из организма; входит в состав желудочного сока и других пищеварительных соков; участвует в обмене веществ и переваривании пищи.
      При недостатке соли страдают все органы и системы. Первым страдает мозг: замедляются мыслительные и познавательные процессы. Также при нехватке натрия клетки хуже обновляются или прекращают это делать вовсе. При недостаточном употреблении соли возрастают риски патологий сердца, хотя избыток натрия ведет к таким же последствиям.
      Интересный факт, но производить натрий, как и запасать его, мы не умеем. Вся соль поступает к нам с пищей. И если есть пищу, в которой натрия не будет вовсе, то человек умрет примерно через 12 дней. Более того, люди теряют натрий с потом. Поэтому если вы физически активны, то вам нужно чуть больше соли, чем человеку, который ведет малоподвижный образ жизни. 
      Избыток натрия 
      Переизбыток натрия – достаточно редкая патология. Потому что лишнюю соль наш организм выводит с мочой. Однако в нынешних реалиях, когда человек употребляет слишком много переработанной пищи, всё же такое случается. 

      Симптомы чрезмерного употребления соли:
      сильная жажда;  увеличенное потоотделение;  нервное перевозбуждение или апатия;  отеки;  нарушение работы сердца;  развитие сахарного диабета;  развитие патологий нервной системы.
      Нормы употребления соли
      В первобытном обществе человек получал натрий с пищей. Примерно 150 мг с растительной пищей; 540 мг — с мясом животных за день. В середине прошлого столетия употребление соли увеличилось до 5-6 г в день. Сейчас же считают, что человек употребляет около 15 г в день. Всё из-за переработанной пищи и фастфуда. Сколько же можно есть соли без вреда для здоровья? Одни диетологи говорят, что 10 г в день – та граница, за которую выходить нельзя - иначе очень быстро человека настигнут проблемы со здоровьем. 10 г - это чайная ложка соли с горкой. Взрослому человеку лучше съедать до 5-6 г натрия в день, чуть меньше чайной ложки. Но некоторые диетологи вовсе не советуют превышать дозу соли в 2,3 г в день. У детей эта доза будет еще меньше. 

      Сократить употребление соли нужно людям старше 50 лет, страдающим гипертонией,сахарным диабетом и заболеванием почек. Максимальная суточная доза натрия для этой категории будет до 1,5 г.
      Важно помнить, что соль мы получаем не только через те продукты, которые непосредственно солим перед едой. Соль в том или ином количестве содержится во всех продуктах питания - хлебе, сыре и т. д., овощах и даже фруктах.
      Помните, что натрий мы получаем с пищей, даже если ее не солим специально. Поэтому ничего страшного не случится, если вы перестанете обильно солить пищу. Наоборот, ваш организм скажет вам «спасибо». 
      kolobok.ua
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Главная проблема здорового образа жизни в том, что подходит он исключительно детям и старичкам. Тем, кто или еще не может вести нездоровый образ жизни, или уже не может. Всем остальным ЗОЖ противопоказан категорически. В особенности мужчинам. Потому что от обычного ЗОЖа среднестатистический мужик довольно быстро заражается ЗОЖем головного мозга. И ему-то ничего, а вот тебе придется как-то с этим жить.

      Где деньги, Зин?
      Извини, что мы начинаем с низменных материй, но ты должна это знать: если твой милый подцепил ЗОЖ головного мозга, денег у тебя больше не будет. В смысле его денег. С новой шубкой в качестве новогоднего презента можешь попрощаться заранее — на годовую премию он купит себе спортивный велик. И, чтоб ты понимала масштаб трагедии, твоя щипаная норка и рядом не валялась с этим сияющим хромомолибденовым чудом (да, представь себе, ты будешь знать, что такое хромомолибден, но об этом чуть ниже): цена плохонького двухколесного друга класса «профи» начинается от 100 тысяч рублей. А еще кроссовки. Ветровки для бега на весь погодный диапазон от +35 до — 50, с учетом дождя, ветра, снега, града и апокалипсиса. Гаджеты для подсчета шагов, калорий, пульса, веса и фаз сна. Абонемент в спортзал. Спортивное питание. Да он на один творог пол зарплаты спустит! Кстати, о твороге.
      Пресвятой протеинчик
      Холодильник, твой нежный, отзывчивый друг и партнер по ночным бдениям — отныне твой враг. Нет у него больше сердца. Печени, впрочем, тоже нет, как и всего остального вкусненького: ни колбасы, ни борща, ни торта «Полет», ни сырков в шоколадной глазури. Теперь у него внутри только творог, яйца и куриная грудка. В лоточках. На неделю вперед. И твое счастье, если ЗОЖник будет сам все это раскладывать по лоткам, а то ведь тебя попросит, и ты почувствуешь себя нищей сиротой в стране третьего мира: день и ночь у конвейера, взвесила — упаковала. Нет уж, если он сам — это счастье. Хотя нет, насчет счастья мы все же загнули. Какое счастье без шоколада в доме? Нет, в шкафчике ты его не спрячешь. Там у него спортпит.

      Наивные женщины радуются, когда их мужчины идут в качалку. Они же станут такими красивыми! Мускулистыми, подтянутыми, сильными и гибкими. Идеальными. Холодный ум,горячее сердце, пресс, как стиральная доска. К сожалению, практика показывает, что как стиральная доска может быть что-то одно: или пресс, или мозг. Почему-то чем рельефнее тело, тем глаже извилины в голове. Ну или нам так кажется. А кому бы не показалось, когда вчера еще вменяемый мужик начинает снимать с себя пуховик в метро, чтобы поиграть бицухой на виду у всех, или ежедневно пилить селфи из спортзала? Жалкое, душераздирающее зрелище. Кошмар ©.
      Кто все эти люди?
      Тебе уже плохо? Спокойствие, только спокойствие — это только начало. Если мужик не бросит ЗОЖ на предыдущем этапе, начнется самое интересное. Его закадычные дружки навсегда покинут вашу жизнь. Не видать тебе больше ни алкаша Димона, ни реликтового муфлона Михалыча, ни Виталика, упыря этого лысого. Но не спеши радоваться: те мерзавцы, конечно, прокуривали твою кухню, пугали кота и мешали спать соседям, но это было хотя бы смешно. А теперь будет не смешно. Отныне к вам будут приходить немногословные квадратные мужчины в спортивных штанах. Усядутся на диван, достанут лоточки с творогом и включат спортивный канал. Безудержное веселье, скажи?
      Sex? No!
      Какой еще секс? Он после тренировки без сил, а завтра снова в строй. И потом, вдруг забег, а он уставший?
      Памятник жене фитнесиста
      Если ты все еще не бросишь своего ЗОЖника к этому моменту, тебя ждет героический подвиг. Начнется он, разумеется, со скандала. С криков: «Что ты за женщина, ты меня совсем не поддерживаешь!» Рассказываем, что значит поддержка в его понимании: это значит, что тебе придется тащиться за ним на какой-нибудь турнир для вчерашних офисных сидельцев, которым сегодня приспичило бегать по грязи и переплывать местную речку-вонючку на скорость. Тащиться туда придется часа три, а потом еще столько же стоять на улице под палящим солнцем, дождем или снегом и пялиться на какой-нибудь чахлый куст. Потому что спортсмены уже стартовали, и из всех доступных развлечений осталась только очередь к пластиковому уличному туалету. Впрочем, если тебе повезет, кого-нибудь из участников забега прямо при тебе хватит кондратий. Все развлечение.
      Мамаша, вы бы показали своего мальчика экзорцисту

      Нет-нет, не волнуйся, это мы не тебе. Это мы для тебя придумали фразу, которую ты захочешь сказать ненаглядной свекрови, но подходящих слов не найдешь. Вот, пользуйся на здоровье. Тебе правда пригодится. В тот самый момент, когда ты поймешь, что мужик перестал нормально разговаривать и выкрикивает какую-то тарабарщину, как свихнувшийся попугай: «Хромомолибден! Миофибриллы! Антикатаболик! Р-р-рибоза, р-р-рибоза! Джо Вейдер велик! Могуч!»
      Но это, впрочем, не самое страшное. Самое страшное — это когда ты начнешь его понимать. А ты, к сожалению, начнешь. Говорить о чем-то другом он все равно уже не в состоянии.
      Не позорь меня, чучело!
      И это, кстати, тоже твоя беда. Потому что показывать своего мужика приличным людям ты больше не сможешь. Они, эти приличные люди, тебе за такое в лицо не плюнут, конечно, но общение постараются мягко свернуть. Потому что нет ничего хуже, чем энтузиазм неофита. Новоиспеченный гуру ЗОЖа прогрызает чужие черепные коробки быстрее, чем саблезубая крыса-мутант. И ладно бы просто прогрызал, так он норовит напихать внутрь побольше света истины, которая ему открылась: «Вы все умрете от инфаркта!» Или: «Фу, как можно есть майонез, это же жирный яд!» Или: «А ты знаешь, что твои легкие похожи на губку, которой вытирали нефть?» А в особо запущенных случаях даже: «Горите в аду, трупоеды! Вы губите невинные души куриц и поросят!» Сплошная мюётяхяпея. Это емкое финское слово описывает то самое чувство, когда кто-то посторонний несет полную чушь, а стыдно за это почему-то тебе.
      Спортивные девушки восхитительны!
      И последнее. Самое страшное. Если ты остаешься с ЗОЖником, попрощайся с собой. Ты больше не сможешь нервно закурить на кухне после тяжелого дня. Ты не сможешь на той же кухне в три часа ночи голосить «Шальную императрицу» вместе с Дашкой, Машкой и телевизором. И заедать неприятности в «Макдаке», а горюшко — в ближайшей кондитерской ты тоже больше не сможешь. Потому что твой ненаглядный подпишется на все спортивные паблики и будет каждый день постить у себя на странице полуголых дев, которые умеют задницей рельсы перекусывать. И, кстати, они настоящие. И имя им — легион, причем весь квартируется в том же самом спортзале, куда ходит твой милый, ага. Спортивные девушки восхитительны, а ты — нет. И думать об этом действительно невыносимо. И ты знаешь, кто в этом виноват, чтоб его уже штангой придавило, заразу!
      cosmo.ru
    • Lariel
      De Lariel
      Здравствуйте!
      Я по-прежнему принимаю заказы на участие в совместных закупках с сайта iHerb.com.
      Личные сообщения и Вайбер также приветствуются, даже оперативней :)
      Условия те же:
      Предоплата 100% на карту MICB.
      Доставка DHL 5-7 дней.
      Забор в центре или по договоренности.
      Скидки недели и другие предложения от сайта учитываются.
       
      Кому интересно, wellcome!
    • maria981s
      De maria981s
      Оксана Богдашевская
      При чём здесь вообще роды
      После родов немного изменяются анатомические особенности тазовых органов. Отторжение эндометрия и выделение менструальной крови, которая содержит частицы и фрагменты эндометрия, должно легче проходить через шеечный канал: он становится несколько шире после того, как пропустил младенца, и уже не так плотно сомкнут. Если всё дело в этом, после родов менструальные боли исчезают. Если нет — возобновляются с прежней силой, так как менструальные боли могут быть симптомом какого-либо заболевания, врачи называют это вторичной дисменореей. Чаще всего боли связаны с наружным генитальным эндометриозом. При этом заболевании эндометрий (ткань, которая выстилает матку изнутри и готовится принять плодное яйцо) распространяется за пределы органа. Диагноз поставить сложно, иногда на постановку диагноза уходит шесть-семь лет. Беременность и длительный период грудного вскармливания положительно действуют на течение эндометриоза. На некоторое время заболевание может замереть, но позже — возобновиться.
      Как беременность влияет на развитие заболеваний

      Во время беременности испытывают облегчение женщины, страдающие менструальными мигренями, псориазом и атопическим дерматитом.
      В целом организм матери испытывает серьёзную нагрузку. Именно поэтому совсем юные девушки и женщины старше 35 имеют более высокий риск осложнённого течения беременности. После беременности увеличивается риск развития варикоза, опущения тазовых органов, остаются на долгую память растяжки, меняется форма груди.
      С другой стороны, отказ от вредных привычек, правильное питание и регулярные физические нагрузки могут перерасти в устойчивое стремление к правильному образу жизни после родов.
      the-challenger.ru
    • maria981s
      De maria981s
      Самые неприятные травмы случаются не на катке или на горнолыжном склоне, где мы сосредоточены и всегда готовы к падению, а на улице по дороге домой.
      Человек не успевает сгруппироваться и часто падает очень неудачно. Чем, кроме переломов и черепно-мозговых травм, опасны такие падения?
      Падения на льду часто сопровождаются хлыстовым эффектом. Они запускают цепную реакцию и помимо ушиба мягких тканей приводят к отдаленным последствиям: миофасциальным зажимам, смещению, растяжению. Проявляться они могут по-разному: головными болями, болями в шее и плечах, чувством напряжения, прострелами, дискомфортом в разных частях тела. Совсем не обязательно, что последствия дадут о себе знать в месте удара, что, безусловно, затрудняет диагностику.
      Как понять, насколько все серьезно
      Насколько серьезными будут последствия ушиба, зависит в первую очередь от скорости вашей реакции, эластичности связок и тренированности мышц-стабилизаторов. Молодой спортсмен и пожилая женщина с пакетом в руках упадут по-разному. Поэтому, если ушибся кто-то из ваших старших родственников, мягко, но настойчиво отведите его к врачу: травматологу, остеопату или просто на рентген.  
      Во всех остальных случаях рекомендации следующие. Если вы чувствуете, что падение было неудачным, не ждите последствий. Сделайте рентген и со снимком отправляйтесь к врачу. Обязательно нужно обратиться за помощью, если вы ударились локтем, головой или копчиком – травмы копчика, кстати, не менее опасны, чем травмы головы: они влияют на весь позвоночник и нередко – на мужское и женское здоровье.
      Если ни локти, ни голова, ни копчик при ударе не пострадали, то осмотрите место ушиба и оцените свои ощущения. Нарушение подвижности, острая боль при движении, сильный отек – однозначный повод обратиться к врачу. А вот с синяком и поверхностной болью в месте ушиба можно подождать два-три дня. При отсутствии улучшений обратитесь к остеопату или мануальному терапевту.
      Как быстрее восстановиться
      Совсем не обязательно ждать, пока ушиб или синяк пройдет сам собой: восстановление можно и нужно ускорять. Для этого надо усиливать кровообращение и снимать воспаление.  
      Восстановить кровообращение помогают массаж (если место ушиба не сильно болит) и иглоукалывание (если есть боль или отек). В целом обе процедуры отлично разгоняют кровь и ускоряют восстановление, а выбор между ними – вопрос личных предпочтений.
      Воспаление можно снять травяными сборами. Они отлично помогают даже после удаления зубов мудрости и сложных операций, не говоря уже о таких мелочах, как синяки и ушибы.
      Своим пациентам после внезапных столкновений со льдом я назначаю обезболивающие и противовоспалительные сборы, а также сборы, которые усиливают кровообращение и борются с отеками. К первой категории относятся препараты с шафраном, баданом толстолистным, ромашкой и кардамоном. Ко второй – сборы с имбирем, крапивой, рододендроном.
      Но ключевое слово здесь именно «сборы». Заваривать отдельно рододендрон, бадан или другие травы я очень не советую: в любом фитосборе важны концентрация и соотношение трав, иначе эффект может быть непредсказуемым.
       
  •