5 способов занять ребенка и немного отдохнуть


    Американка Ноа Эриас, создательница сайта с обзорами детских садов и центров, финансист и мама двоих детей, придумала несколько способов развлекать малышей так, чтобы при этом немного отдохнуть самой. Ее советы помогут тем, кто нянчится с ребенком полутора-двух лет, очень устает, но хочет без угрызений совести перевести дух.

b91c27c64ac48e46a848fb53f2cfcd46.jpg

 

Пиратские сокровища

 

Сколько времени можно выкроить: 10 минут

Многие дети очень любят мусор: мятую бумагу, ненужные вещи, непарные шнурки и носки, старые носовые платки ― словом, все, что в большом количестве можно найти в любой квартире, где растет ребенок. И главное ― это не нужно покупать. Чтобы малышу было весело, можно сложить все это в картонную коробку или пустое чистое ведро и дать ему возможность разобрать это «сокровище». Если сил нет совсем, мама или папа могут предложить ребенку покопаться в своей сумке, если, конечно, в ней нет опасных и мелких предметов.

 

 

f0f073cb8c820d8a69d287b207324c7e.jpg

 

Кормление птички

 

Сколько времени можно выкроить: 10 минут

Иногда любой маме хочется есть. Иногда ей хочется сделать это не молниеносно (как всегда), а растянуть процесс хотя бы на несколько минут. Тогда она может приготовить своему малышу «птичий корм»: печенье, сухарики или фрукты нужно измельчить так, чтобы ребенку было удобно брать их пальцами (нужно учесть, что кусочки должны быть безопасного размера, чтобы малыш не подавился), положить перед ним на тарелку и следить, как он будет собирать и «клевать» угощение. В это время мама может спокойно сидеть за столом и пить кофе с пирожным.

 

37fae652ca5ec18f041504af3d97cec1.jpg

 

Взрослая жизнь

 

Сколько времени можно выкроить: 3-5 минут

Чтобы высвободить себе те самые «пять минуточек» и просто полежать на диване, ребенку можно предоставить свободу действий в предлагаемых обстоятельствах. Родители могут разрешить ему «разобрать» вещи на нижней полке комода, одежду, которую нужно погладить или постирать. В процессе важно не уснуть ― лежа на диване (или даже на полу!), мама должна комментировать успехи малыша и называть предметы, которые он выуживает из горы вещей.

 

 

 

5751003b4741bad042d7181e91f0eac4.jpg

 

Документальный фильм

 

Сколько времени можно выкроить: 10 минут

Игра подойдет для случаев экстремальной усталости или просто утра выходного дня, когда никто никуда не спешит. Когда ребенок проснулся, ему можно показать видео про него самого, снятые на телефон или планшет. Педиатры не рекомендуют знакомить малышей с гаджетами до двух лет, но, как пишет Ноа, десять минут общения со смартфоном в день не навредят даже полуторагодовалому крошке.

 

6cb729db0a2694a9242ed49efadad783.jpg

 

Мэри Поппинс

 

Сколько времени можно выкроить: зависит от возможностей родителей

В случае, когда родители хотят поспать по-настоящему крепко хотя бы в течение пары часов, автор советов рекомендует обратиться к няне. При этом Эриас подчеркивает, что если родители нанимают няню не на постоянной основе, а пользуются ее услугами время от времени (например, после того, как им нужно восстановиться после вечеринки), лучше всего пригласить к ребенку опытную женщину. В силу возраста она сумеет и сладить с ним, и войти в положение молодых родителей, не осуждая их.

 

источник





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.