5 обследований, которые нужно пройти каждой женщине после 40 лет


    40 лет — тот самый рубеж, когда могут проявиться различные заболевания, особенно те, к которым есть генетическая предрасположенность. Чтобы этого не допустить, найдите время для пяти самых важных обследований.

2481dfc5331fe9b312bd3b0d27adb95c.jpg

1. ОСМОТР У ГИНЕКОЛОГА, УЗИ ОРГАНОВ МАЛОГО ТАЗА

Если даже молодым девушкам, не имеющим никаких жалоб, рекомендуется ежегодно ходить на прием к гинекологу, то женщинам зрелого возраста это следует делать минимум два раза в год. Этот подход поможет выявить наличие новообразований. Статистика такова, что рак шейки матки выявляется чаще всего у женщин после тридцати пяти, поэтому важно как можно раньше узнать о возможном заболевании, чтобы вовремя начать лечение и, следовательно, иметь больше шансов на положительный результат. В группе наибольшего риска находятся те женщины, у которых был обнаружен вирус папилломы человека — серотипы 16 и 18. Современная медицина считает, что как раз они-то и повинны примерно в 70 % случаев возникновения рака шейки матки.

Помните, что профилактический осмотр у гинеколога подразумевает предварительный сбор всех необходимых анализов. Запишитесь на УЗИ органов малого таза, сдайте кровь на онкомаркеры репродуктивной системы, а после этого запланируйте визит к гинекологу.

2. КОНСУЛЬТАЦИЯ МАММОЛОГА, МАММОГРАФИЯ

Пять-шесть лет назад рак молочной железы был назван самым частым видом рака у россиянок. Каждый пятый летальный исход, причиной которого было онкологическое заболевание, относился именно к раку груди. Чем старше женщина, тем, к сожалению, выше вероятность того, что у нее будет выявлено это заболевание: так, например, после 65 лет риск заполучить рак молочной железы возрастает в 150 раз по сравнению с возрастом до 30. Это один из самых красноречивых доводов, почему маммографию нужно проходить как минимум ежегодно, а то и чаще.

6caaab945409ab9e2e03f82b8afb4e2f.jpg

3. КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭНДОКРИНОЛОГА, АНАЛИЗ НА УРОВЕНЬ ГЛЮКОЗЫ В КРОВИ

Сегодня на земле примерно 10 % людей страдают от диабета. Мало того что это заболевание страшно само по себе (не зря его называют СПИДом 21 века), так оно еще и наносит серьезный урон другим системам жизнедеятельности больного. У диабетиков повышается риск инсультов и инфарктов, происходит закупорка сосудов, падает зрение. Усугубляет все лишний вес потенциального больного, курение и употребление пищи, богатой быстрыми углеводами и насыщенными жирами.

Если сочетание «нездоровый образ жизни» — это про вас, если вы имеете генетическую предрасположенность к диабету, вам стоит периодически проверять кровь на наличие повышенного сахара и просто записаться к эндокринологу. У него вы сможете выяснить, какой тип диабета для вас наиболее страшен, а также нет ли у вас каких-либо аномалий и рисков, связанных с этой болезнью.

ae3504f8e6155e91a1a0af0c96f48780_cropped_612x408.jpg

4. КОНСУЛЬТАЦИЯ КАРДИОЛОГА, ЭКГ

Повышенный холестерин, вредные привычки, отсутствие физических нагрузок — все это может привести к тому, что жизненно важные процессы организма начнут замедляться. Согласно цифрам Всемирной организации здравоохранения, ежегодно от болезней сердца умирает около 18 миллионов человек. Особенно это касается стран с низким уровнем дохода населения, к которым относится и Россия. Большинство сердечно-сосудистых заболеваний можно предотвратить или, по крайней мере, успешно лечить, если выявить их на ранних стадиях. Поэтому список врачей, обязательных к посещению хотя бы раз в год, должен обязательно включать и кардиолога.

5. ДЕНСИТОМЕТРИЯ

К сорока годам у человека снижается плотность костей, что в медицине носит название остеопороза. Он чреват получением переломов и травм. Сегодня от остеопороза страдает примерно 15 миллионов россиян. В силу особенностей строения организма женщины подвержены этому недугу в три раза чаще, чем мужчины. Одно из самых неприятных последствий — перелом шейки бедра. Статистика утверждает, что в нашей стране он случается каждые… пять минут.

Основные факторы, способствующие снижению плотности костей, — это высокий рост или худоба, а также климакс и прием гормональных контрацептивов. Выявить остеопороз и склонность к нему поможет комплексное обследование, нацеленное на определение плотности костной ткани, — оно называется денситометрия. Важно помнить, что во время беременности или в период кормления грудью денситометрия противопоказана.

goodhouse.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • maria981s
      De maria981s
      Казалось бы, стать счастливой женщиной несложно, но, к сожалению, это не всегда так. Чтобы стать счастливой, нужно провести огромную работу: проанализировать свои мысли и чувства, вспомнить, какие события в жизни приводили вас в восторг, возможно, простые на первый взгляд мелочи делали вас счастливой.
      Что делать, чтобы стать счастливой женщиной
      1. Позитивно мыслите и чаще улыбайтесь
      Если вы будете постоянно ныть и жаловаться на жизнь, то действительно счастливых моментов и положительных перемен вы можете и не дождаться. Во-первых, мысли материальны и своим сетованием на судьбу вы привлекаете трудности и неудачи. А во-вторых, из-за пессимистического настроя вы можете не замечать радостных мелочей, наполняющих нашу жизнь счастьем.
      Почаще улыбайтесь и тогда вы заметите, что настроение и жизнь становятся лучше. Даже если на душе кошки скребут, станьте перед зеркалом, улыбнитесь сами себе и настроение обязательно улучшиться.

      2. Откажитесь от интернета и телевидения
      Скорее всего, совсем не пользоваться интернетом у вас не получиться в связи с профессиональной деятельностью либо решением бытовых проблем. Но старайтесь свой досуг проводить офф-лайн: предпочитайте живое общение с близкими, пройдитесь по магазинам или городу, прогуляйтесь в парке или поболтайте с подругой в кафе за чашечкой ароматного кофе.
      3. Избавляйтесь от негативных мыслей и эмоций
      Не срывайтесь на близких вам людях, а особенно на детях. Использовать свою раздражительность и бурю негатива можно и в мирных целях, например, сходите в фитнес-клуб и интенсивно позанимайтесь или в выходной выберитесь с друзьями на игру в боулинг или пейнтбол.
      4. Занимайтесь танцами, йогой или медитациями
      Все это позволит вам познать свое тело, ощутить внутреннюю гармонию и свою женственность. Такие занятия сделают вас счастливее, а вы станете замечать, как жизнь наполняется приятными моментами.
      5. Ставьте перед собой достижимые цели
      Когда человек ставит перед собой цели, которые он впоследствии не в силах достичь, это приводит к сильным стрессам и затяжным депрессиям, самооценка падает, недовольство собой усиливается и о счастливой жизни остается только мечтать. Чтобы этого всего избежать, ставьте перед собой только достижимые цели. Если у вас грандиозные планы и вы непременно хотите достичь желаемого, то разделите одну большую цель на несколько подцелей: это будет вас стимулировать делать еще больше, а счастье оттого, что вы добиваетесь того, о чем мечтали, сделает вас счастливым.
      6. Любовь и объятия
      Лучший рецепт для счастья – это любовь. Влюбляйтесь и тогда волна положительных эмоций накроет вас с головой, и вы убедитесь, что жизнь прекрасна. А если пока вы не влюблены, это не повод для того, чтобы грустить. Объятия также повышают уровень эндорфина, гормона радости и счастья, в крови. Обниматься можно и с людьми, и даже с домашними питомцами: любой тактильный контакт приносит нам удовольствие.

      7. Дарите подарки
      Дарить и получать подарки любят все, поэтому дарите подаркисвоим близким по поводу и без. Можете смело покупать приятные милые вещицы и самому себе: это здорово поднимает настроение и делает нас счастливее.
      kolobok.ua
    • maria981s
      De maria981s
      Лондонская гей-пара Саймон и Грэм Берни-Эдвардс стали отцами двойни, которую выносила и родила суррогатная мама. Об этом пишет издание The Mirror. Это первый подобный случай в Великобритании, когда дети появились на свет от двух мужчин одновременно. 
      Лондонская гей-пара Саймон и Грэм давно мечтали о детях. Вот только они не могли определиться, кто станет биологическим отцом их потомков. Пока врачи не подсказали, что они оба могут быть отцами своим детям.
      Так как подобных случаев ЭКО от двух мужчин не было в Великобритании, пара решила найти клинику, где уже делали что-то похожее. Процедуру ЭКО от двух отцов провели в клинике Лос-Анджелеса. А суррогатной матерью стала 32-летняя жительница Канады Мэг Стоун за 25 тысяч фунтов стерлингов. Для оплодотворения взяли яйцеклетки анонимного донора.

      «Мэг сделала потрясающую работу, ведь она была на самом деле беременна от двух мужчин сразу. Благодаря чуду ЭКО мы смогли осуществить нашу мечту», - рассказала счастливая пара журналистам.
      Теперь малыши удивительно похожи на своих биологических отцов: Грэм - отец Колдера, а Саймон - отец Александры. 

      Хотя были все шансы, что не приживется ни один эмбрион или лишь один малыш от одного мужчины, пару это не остановило. Они решили, что попробуют еще раз процедуру, чтобы каждый из них смог стать биологическим отцом малыша. Но им повезло.
      Через две недели после имплантации эмбрионов, Мэг оказалась беременна двойней. А в 36 недель суррогатная мать родила малышей.
      «Это был самый удивительный опыт в нашей жизни. Александра родилась первой, а Колдер - через несколько минут. Было просто удивительно встретить их наконец. Когда мы держали малышей в первый раз, мы не могли поверить, что оба стали папами», - рассказала пара.
      kolobok.ua
    • maria981s
      De maria981s
      1. И на душе сразу стало теплее

      2. У всех бывают тяжелые дни

      «Что вы делаете, чтобы расслабиться в конце дня?»
      «Пью бокал вина и плачу».
      3. И так каждый раз

      4. Когда относишься к нему как к другу и стараешься намекнуть на это

      5. Когда он сказал, что заедет через 5 минут

      6. Эти шорты меня полнят?

      7. И очень часто желание принарядиться пропадает, когда действительно нужно быть нарядной

      8. — Что случилось?
      — Ничего

      9. А потом сидишь выбираешь удачное фото и возмущаешься, что все не то

      10. Когда в очередной раз села на диету, но с завтрашнего дня
       
      11. Вот что случается, когда выбираешь неправильный ракурс

      12. Один в один

      13. Почему нельзя просто есть и худеть?

       
      14. Жаль бедолагу
       
      15. «Попросила парня нарядиться Цезарем, но он все понял иначе. И так всегда»

      16. Когда подруга с пышными формами советует радоваться мелочам

      adme.ru
    • maria981s
      De maria981s
      Подготовка к материнству — дело серьезное

      Мужьям тоже приходится непросто

      Главное — ничему не удивляться

      И быть готовыми к неожиданностям

      Ведь против тебя весь мир. Даже любимая обувь

      Жизнь каждый день подбрасывает новые испытания

      Но всегда можно найти нестандартное решение

      Вы замечали, что самые удобные вещи нельзя купить в магазине для беременных?

      А некоторые подарки, мягко говоря, вводят в ступор

      О впечатлительности беременных женщин можно слагать легенды

      Иногда они раскрываются с самой неожиданной стороны

      Чем ближе час икс, тем больше волнения

      И паника может начаться в самый неподходящий момент

      Но все испытания остаются позади, когда держишь на руках свое маленькое счастье

      Изменило ли вас рождение ребенка? Или вы пока не готовы к такому серьезному шагу?
    • maria981s
      De maria981s
      Несколько веков назад соль очень ценилась. Ведь с помощью нее можно было улучшить вкус пищи. А еще ее использовали в качестве естественного консерванта. Да и достать ее было непросто. Люди знали, что соль – важна для нашего организма. 
      Роль натрия в организме человека
      Наряду с водой, соль – жизненно важная для нашего организма. Именно поэтому при диарее рекомендуют пить не просто воду, а солевой раствор. Соль отвечает за многие процессы в организме, а именно:
      транспортирует вещества через клеточную мембрану;  регулирует циркуляцию жидкости в организме;  поддерживает кислотно-щелочной баланс; поддерживает осмотическое давление в крови;  отвечает за разжижение крови и лимфы;  отвечает за выведение углекислого газа из организма; входит в состав желудочного сока и других пищеварительных соков; участвует в обмене веществ и переваривании пищи.
      При недостатке соли страдают все органы и системы. Первым страдает мозг: замедляются мыслительные и познавательные процессы. Также при нехватке натрия клетки хуже обновляются или прекращают это делать вовсе. При недостаточном употреблении соли возрастают риски патологий сердца, хотя избыток натрия ведет к таким же последствиям.
      Интересный факт, но производить натрий, как и запасать его, мы не умеем. Вся соль поступает к нам с пищей. И если есть пищу, в которой натрия не будет вовсе, то человек умрет примерно через 12 дней. Более того, люди теряют натрий с потом. Поэтому если вы физически активны, то вам нужно чуть больше соли, чем человеку, который ведет малоподвижный образ жизни. 
      Избыток натрия 
      Переизбыток натрия – достаточно редкая патология. Потому что лишнюю соль наш организм выводит с мочой. Однако в нынешних реалиях, когда человек употребляет слишком много переработанной пищи, всё же такое случается. 

      Симптомы чрезмерного употребления соли:
      сильная жажда;  увеличенное потоотделение;  нервное перевозбуждение или апатия;  отеки;  нарушение работы сердца;  развитие сахарного диабета;  развитие патологий нервной системы.
      Нормы употребления соли
      В первобытном обществе человек получал натрий с пищей. Примерно 150 мг с растительной пищей; 540 мг — с мясом животных за день. В середине прошлого столетия употребление соли увеличилось до 5-6 г в день. Сейчас же считают, что человек употребляет около 15 г в день. Всё из-за переработанной пищи и фастфуда. Сколько же можно есть соли без вреда для здоровья? Одни диетологи говорят, что 10 г в день – та граница, за которую выходить нельзя - иначе очень быстро человека настигнут проблемы со здоровьем. 10 г - это чайная ложка соли с горкой. Взрослому человеку лучше съедать до 5-6 г натрия в день, чуть меньше чайной ложки. Но некоторые диетологи вовсе не советуют превышать дозу соли в 2,3 г в день. У детей эта доза будет еще меньше. 

      Сократить употребление соли нужно людям старше 50 лет, страдающим гипертонией,сахарным диабетом и заболеванием почек. Максимальная суточная доза натрия для этой категории будет до 1,5 г.
      Важно помнить, что соль мы получаем не только через те продукты, которые непосредственно солим перед едой. Соль в том или ином количестве содержится во всех продуктах питания - хлебе, сыре и т. д., овощах и даже фруктах.
      Помните, что натрий мы получаем с пищей, даже если ее не солим специально. Поэтому ничего страшного не случится, если вы перестанете обильно солить пищу. Наоборот, ваш организм скажет вам «спасибо». 
      kolobok.ua
  •