5 мифов о жирах, в которые надо перестать верить


    Диетологи говорят, если выбирать правильные источники жиров, это принесет организму пользу.

65_main_new.1492858085.jpg

Специалисты говорят, что отказываясь от жиров, мы естественным образом переходим на сахар. И такую альтернативу совершенно точно нельзя считать более полезной.

Потребление жиров важно еще и потому, что наше тело переваривает жир медленнее, чем углеводы, а значит, так мы дольше ощущаем сытость и получаем больше энергии.

Миф 1. Жир на тарелке = жир на теле

Хотя этот миф и является отправной точкой для диет с пониженным содержанием жира, утверждение все-таки далеко от истины. А вот если полностью устранить жиры из рациона или свести их потребление к критическому минимуму, вы действительно можете набрать вес, так как при недостатке этого типа веществ организм начнет запасать жиры впрок.

Миф 2. Насыщенный жир — самый плохой жир

Насыщенные жиры давно известны как главные враги здорового питания, однако ученые говорят о том, что они не так страшны, как принято считать. Конечно, не стоит каждый день есть жирную пищу на завтрак, обед и ужин, однако иногда это не просто позволительно, но даже необходимо.

Неслучайно тем, кто по состоянию здоровья вынужден сидеть на строгих диетах, врачи рекомендуют добавлять ложку сливочного масла в чай или кофе по утрам. Это необходимо как раз для того, чтобы восполнить ежедневные потребности организма.

Миф 3. Жиры вызывают проблемы со здоровьем

Если выбирать правильные источники жиров, это принесет вашему организму пользу — и никакого вреда. Например, омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в рыбе, орехах и некоторых семечках, способны укрепить сердечно-сосудистую систему и активизировать работу мозга. А мононенасыщенные жиры в оливковом масле и авокадо существенно снижают риск развития заболеваний сердца и, по данным ряда экспериментов, диабета второго типа.

Миф 4. Жирные продукты повышают холестерин

Диетологи напоминают, что продукты с холестерином совсем не обязательно повышают уровень "плохого" холестерина в крови.
Впрочем, есть одно предостережение: транс-жиры и линолевая кислота могут нанести вред вашему здоровью в долгосрочной перспективе. Поэтому избегайте частично гидрогенизированных и гидрогенизированных масел и не увлекайтесь обработанными продуктами вроде замороженной пиццы или лазаньи, которую требуется только разогреть.

Миф 5. Жиры мешают достичь цели в фитнесе

На самом деле, многие профессиональные спортсмены следуют кетогенной диете. Эта система питания предполагает, что вы должны получать 70-75% калорий из жиров, и только 5-10% — из углеводов. Дискуссии относительно безопасности такого рациона не утихают, но, тем не менее, это позволяет говорить о том, что умеренное потребление жиров не помешает вам добиться идеальной спортивной формы.

Однако полезно помнить, что типичные "жирные продукты" на кетогенной диете — отнюдь не гамбургеры и картофель фри. Речь идет, прежде всего, об авокадо, жирной рыбе, яйцах, масле, мясе свинины и баранины.

segodnya.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • maria981s
      De maria981s
      Итак, я - мать-одиночка, и я абсолютно счастлива. Более того, я имею наглость восхищаться теми, кто умудряется растить детей с напарником.
      Отец моего ребенка — мой друг (и любовник, окей), и единственный человек, от которого мне когда-либо хотелось иметь детей. Думала подкатить к нему годам к тридцати, дескать, парниша, отсыпьте мне ваших клеток прямо внутрь, и туловище ваше, как я посмотрю, не против, и мне приятно (аж на всю жизнь потом). Но вышло так, что тридцати мне еще нет, а дочь у меня уже есть. Она — мой подарок на 26-й день рождения и, разумеется, лучшее, что случалось со мной в жизни.
      Вот мне само пересталось курить, вот я держу полосатый тест и смотрю на свой мягонький живот, вот реву, улыбаясь, после того, как узист мне сообщает:
      — Ну да, вот эмбрион, 5 недель, да хватит вам трястись, такой долгожданный ребенок, что ли.
      Я честно посмотрела эту румынскую черноту «4 месяца, 3 недели и 2 дня», честно почитала, чем отличаются медикаментозные аборты от хирургических, погуглила стоимость частных детских садов и процент начислений на время больничного листа. Я честно пыталась найти причину в моей настоящей жизни, которая могла бы стать важнее ребенка — мне хотелось исключить возможность дальнейшего разочарования в моем выборе. Но причин не нашлось, а разочарования так и не случилось.
      И беременность была великолепной. Ни токсикоза, ни сахара, ни белка, ни отеков, ни уколов, ни свечей, ни угроз, ни тонуса, ни обвития, ни истерик, ни растяжек. Ничего. Ботинки сама натягивала без проблем. Моталась по городам и странам на поездах и автобусах. Ремонт в ванной делала, дрыгалась на концертах в первом ряду. За неделю до — всю ночь в караоке, за 9 часов — весь вечер в баре. Да что там, у меня даже роман случился за это время!
      У меня нет прав на вождение автомобиля, квартиры, высшего образования и знания иностранных языков. У меня есть толстая жопа, неправильный прикус, астигматизм и кривые ноги. И дочь. Я не умею зарабатывать нигде, кроме офиса, и вторую половину моего декретного срока я мотаю, дрейфуя на самой мелистой мели. И да, мне — классно.
      И да, мне страшно. За ее здоровье, за ее будущее, за «мама-я-полюбила-бандита», за бабочку на пояснице, за то, что не смогу полюбить аниме, если она его полюбит, за то, что буду ей заноза в заднице и не смогу ее уберечь от подтекающих кранов и соседей-алкоголиков — за все страшно. Но больше всего за то, сколько она просидит в одиночестве и слезах, если вдруг я нечаянно разобью себе башку в ванной. Не как она будет потом без меня с прилипшим этим «сирота», а вот через сколько меня найдут? Что с ней будет все это время?
      Я считаю, что дети — прекрасная терапия для поколения вечно ищущих себя беспризорников на съемных квартирах. Ты, например, сразу кучу всего не можешь себе позволить: работать по 14 часов в сутки, запускать свое здоровье, встречаться с мудаком, питаться бутербродами, ложиться под утро, неделями не выходить из дома, напиваться до беспамятства. Тяжело быть грустненьким, если с тобой всегда мультики, свежий воздух и три таблетки магния в день (и нет депрессии).
      Я не говорю, что дети — это легко. Я не призываю всех немедленно начать плодиться. Но если ребенок с вами раз — и случился, совсем не обязательно представлять себя героиней Марии Порошиной, которая с тремя детьми жила в дворницкой. Может, вы Киркоров.
      n-e-n.ru
    • maria981s
      De maria981s
      Другие углеводы
      Сахаром мы восстананавливаем потребность уорганизма в углеводах. Но как раз белый рафинированный сахар является самым бесполезным и даже вредным из них. Возможно, если добавить в рацион овощей, фруктов, меда, круп, бурого риса и даже выпечки из твердых сортов пшеницы, потребность в сахаре значительно уменьшится.

      Постепенный отказ
      Если от самого вкуса сладкого сложно отказаться, есть чудесный лайфхак: снижать его количество в пище постепенно. Наши рецепторы имеют свойство приспосабливаться. И если они привыкли к очень сладкой пище, еда без сахара покажется им пресной.
      А вот постепенное снижение количества сахара наконец научит нас ценить настоящий вкус блюд. Через некоторое время ты удивишься, насколько приторными окажутся твои любимые пирожные.

      Сахарозаменители
      Пока отказываешься от сахара, можно заменить его чем-то другим. Например, медом — он гораздо полезнее и содержит много витаминов. Или стевией, она, к тому же, некалорийна.

      Витамины и БАДы
      Желание сладкого часто связано с авитаминозом и нехваткой каких-то микроэлементов в организме. Чаще всего это магний, хром, жирные кислоты (Омега-3, Омега-6) и витамины группы В. 

      Психотерапия
      Кроме того, чладким мы часто «заедаем» проблемы, в которых сами себе не хотим признаться. Если ты вообще склонна к зависимостям и сладкое готова поменять только на сигарету или бутылку вина, лучше обратиться с этой проблемой к специалисту и решить ее раз и навсегда. 

    • alexandrarum
      De alexandrarum
      ЧТО ТАКОЕ ВИРУСЫ
      Вирусы – самая примитивная, неклеточная, форма жизни. Вирусы не могут размножаться вне тела человека или животного, и их проникновение внутрь другого организма всегда приводит к развитию болезней: гриппа, оспы, гепатита, герпеса и т. д. При этом каждый вирус может заражать только определенный тип клеток. Например, вирус бешенства поражает нервные клетки, а вирус гепатита размножается только в клетках печени. В организм такие микроорганизмы могут попадать с водой или пищей, со слюной больного животного при укусе, с воздухом через дыхательные пути.Так распространяется и грипп.
      КАК БОРОТЬСЯ С ВИРУСАМИ?
      Болезнь начинает развиваться, когда вирус внедряется в клетку. Помешать вторжению «чужака» должны особые белки (интерфероны). Одновременно активизируются фагоциты – клетки на коже и слизистых оболочках, пожирающие вирусные частицы. Бороться с врагом им помогает иммуноглобулин А.
      Если нарушен хотя бы один из этих барьеров, вирус начинает активно размножаться. Дети в этом отношении намного уязвимее взрослых, так как иммунная система у них несовершенна. Например, иммуноглобулин А вырабатывается лишь ближе к 5–6 годам.
      Вирусные инфекции легче предотвратить, чем лечить. Противовирусные препараты не всегда дают ожидаемый эффект, а антибактериальные средства, которые не способны разрушить частицы вируса, в борьбе с такими недугами бесполезны.
      Предупредить вирусные инфекции может только вакцинация, поэтому педиатры и настаивают на проведении профилактических прививок. Именно поэтому врачи рекомендуют накануне сезона делать прививки от гриппа.
      Повысить защитные силы у детей младше года помогает грудное вскармливание. Ведь многие защитные антитела грудничок получает с маминым молоком. 

      ЧТО ТАКОЕ БАКТЕРИИ
      Бактерии – это, в отличие от вирусов, одноклеточные организмы, которые могут размножаться сами по себе делением клетки. Большинство из них безвредны для людей, а некоторые, например лактобактерии, даже полезны. Но есть и патогенные микроорганизмы. Когда они попадают на кожу, в пищеварительный тракт или во внутренние органы, может развиться инфекционное заболевание: кишечные инфекции, конъюнктивит, тонзиллит.
      КАК БОРОТЬСЯ С БАКТЕРИЯМИ?
      Поддерживать баланс между вредными и полезными бактериями внутри организма помогают секреты слизистой оболочки полости рта (слюна), желудка (желудочный сок), кишечника (кишечный сок, желчь) и иммуноглобулины (антитела). У совсем маленьких детей они работают не в полную силу. От инфекций их бережет грудное молоко, в котором в большом количестве содержатся мамины иммуноглобулины.
      Если иммунная система не может самостоятельно справиться с вредными бактериями, врачи применяют антибиотики. Они убивают самих «захватчиков», а вот с последствиями их разрушительной деятельности организм борется либо сам, либо с помощью других средств.
      При бактериальной инфекции, как только ребенку становится лучше, родители часто перестают давать ему антибиотики. И патогенные микробы, которые более устойчивы к таким препаратам, оживают и начинают размножаться. Так как рост нормальной микрофлоры, подавляющей вредные бактерии, начинается позже, развиваются осложнения – отиты, синуситы и т. п. Поэтому всегда принимайте назначенный врачом курс антибиотиков до конца.
      parents.ru
    • maria981s
      De maria981s
      Дефицит солнечного света, низкие температуры – это все влияет на сопротивляемость организма инфекциям. Поэтому важно питаться так, чтобы максимально насытить организм полезными веществами. Диетологи советуют включить в свой рацион как можно больше продуктов, которые созревают ближе к зиме. В них сохраняется достаточно много витаминов и минералов. Но что еще важно включить в свой рацион? 
      Тыква

      Тыква – королева витаминов в зимний период. Она содержит практически весь состав таблицы Менделеева: богата витаминами А, С, Е, D, РР, К, группы B. В ней содержится фтор, магний, медь, кальций, цинк, марганец, фосфор, йод. При этом она неприхотлива в хранении. При хранении в комнатной температуре она не теряет полезных свойств.
      Свекла

      Свекла очень полезный и очень бюджетный продукт питания. Она благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и говорят, что даже помогает избавиться от насморка. В ней содержится витамин А и витамины группы В. Также она богата фосфором, магнием, натрием, бором, цинком. 
      Квашенная капуста

      Этот продукт богат витамином С, К и йодом. Квашенная капуста помогает укрепить иммунитет. Кстати, интересный факт, но первыми квасить капусту начали в Корее и Китае. А упоминания о ней нашли в летописях времен возведения Великой Китайской стены.
      Цитрусовые

      Эти плоды неприхотливы в транспортировке и попадают на прилавки наших магазинов с«полным пакетом» витаминов и минералов. Они насыщенны витамином С, который помогает противостоять инфекциям, а также хранят в себе полезные для организма лютеин  (для сохранения остроты зрения и здоровья глаз) и холин (влияет на работу нервной системы). 
      Репа (турнепс)

      Некрасивая снаружи, но полезная внутри. Репа, известная еще под названием турнепс, поздно созревает, поэтому она успевает сохранить в себевитамин С и витамин А. Также она богата клетчаткой, которая улучшает пищеварение. Кстати, репу украинцы активно употребляли до XVIII века. Из нее варили похлебки, супы, вторые блюда. Ели репу и другие европейские народы доколумбовой эпохи. Так было до тех пор, пока не завезли картофель. Он то и вытеснил из рациона полезнейший корнеплод.
      Морская капуста

      Вкусовые качества этого продукта, конечно, на любителя, но он очень полезный. Морская капуста богата фолиевой и пантотеновой кислотами, а также йодом - важное и ценное качество продукта, который для нашего здоровья играет важнейшую роль.
      Кабачки

      Зимой кабачки должны стать коронным продуктом на вашем столе. Они насыщены калием, кальцием, марганцем, фосфором, содержат витамины С и В. Высокое содержание клетчатки способствует улучшению микрофлоры кишечника, а именно в кишечнике «живет» наш иммунитет. Сегодня в супермаркетах кабачки можно купить круглый год. 
      Авокадо

      Кроме того, что авокадо богато витаминами, употребление этого плода препятствует образованию холестериновых бляшек. Благодаря авокадо организм насыщается полезными жирами, это помогает меньше расходовать силы тела, которому нужно постоянно согреваться в холод. 
      Гранат

      Гранат называют королем всех фруктов и не напрасно - он содержит полезные аминокислоты, целый кладезь витаминов и минералов, полезные свойства граната помогают держать отличный уровень гемоглобина, защищают от вирусов и болезней, помогают сохранять молодость организма, улучшают работу сердца и сосудов - польза граната неоценима для здоровья взрослых и детей.
      Чеснок и лук

      Горькие и острые? В этом-то вся и суть пользы этих продуктов - без них в сезон простуд не никак обойтись. Антиоксиданты, полезные растительные масла - надежная защита от вирусов и поддержка организма лучше любых иммуномодуляторов. В чесноке содержится ацилин - именно он и защищает организм от проникновения вирусов. Кроме того чеснок очищает сосуды от холестериновых бляшек и очищает кровь - незаменимый продукт в питании людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертонией. А традиционное украинское блюдо "мазанка" - с салом и чесноком - суперзащита от любых болезней и простуд. Как приготовить мазанку, читайте тут. 
      Специи и пряности

      Учеными давно доказано, что специи и пряности не только придают аромат и вкус блюдам, но и являются прекрасными средствами в борьбе с различными болезнями и укреплении иммунитета, кроме того согревают организм и не дают замерзнуть в холода, подробнее о пользе специй в осенне-зимнем сезоне читайте тут.
      Яблоки

      Есть такая поговорка - кто съедает два яблока в день - утром и вечером - доживет до 100 лет и не будет знать болезней. Яблоко называют плодом от всех болезней, в нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов, в том числе железо, кальций и большое количество клетчатки. Кроме всего прочего яблоки - гипоаллергенный продукт, который можно вводить в рацион самых маленьких деток в качестве первого прикорма уже с 4-5 месяцев.
      kolobok.ua
       
    • Lariel
      De Lariel
      Здравствуйте.
      Декабрьские заказы принимаю здесь.
      Личные сообщения и Вайбер также приветствуются, даже оперативней :)
      Условия те же:
      Предоплата 100% на карту MICB.
      Доставка DHL 5-7 дней.
      Забор в центре или по договоренности.
      Скидки недели и другие предложения от сайта учитываются.
       
      Кому интересно, wellcome!
  •