5 мифов о шампунях, в которые мы до сих пор верим


    Трихологи решили развенчать самые популярные мифы о мытье волос. Оказывается все это время мы делали это неправильно.

1. Мыть голову каждый день вредно

Трихологи советуют мыть голову по мере ее загрязнения, и эта мера у всех разная. У кого-то сухая кожа головы, поэтому им подходит очищение один раз в неделю. Обладателям жирной кожи приходится мыть волосы каждый день, иначе страдает внешний вид. При этом частое очищение нужно всем, кто на ежедневной основе использует стайлинговые средства и регулярно занимается спортом.

2. Чем больше пены, тем чище волосы 
Ощущение вымытых "до скрипа" волос дает не только обильная пена на голове. Если взять, к примеру, шампунь, который не содержит щелочь, то можно увидеть, что он практически не пенится и, тем не менее, волосы после него остаются чистыми. В идеале количество пены должно быть таким, чтобы просто облегчить мытье головы. Для тех, кому кажется, что шампунь абсолютно не пенится, у производителей косметики есть совет: перед мытьем головы небольшое количество средства сначала нужно нанести на руку и растереть в мокрой ладони.

3. Вместо целого бьюти-арсенала можно использовать шампунь 2-в-1 
2-в-1 – это экспресс-уход на случай отпуска или командировки, и злоупотреблять им не стоит. Объясним почему: кондиционеры нам необходимы для гладкости волос и нейтрализации щелочного воздействия шампуней. Получаеся, что шампунь, очищая, открывает кутикулу волоса, а кондиционер, наоборот, ее закрывает. Если смешать эти два состава, ничего хорошого не получится.

4. Шампунь нужно постоянно менять 
Если шампунь вам подходит, менять его не имеет никакого смысла. От любимого средства стоит отказаться только в случаях, когда вы поменяли цвет волос или у вас появилась перхоть. Для этого ищите указания на упаковке, где написано, какой шампунь подходит для ослабленных или окрашенных волос, сухих или жирных.

5. Шампунь нужно наносить на всю длину волос 
По сути, мытье головы – это в прямом смысле мытье кожи головы, и подбирать шампунь следует, именно исходя из ее особенностей. Трихологи советуют наносить очищающее средство на корни волос и аккуратно массировать подушечками пальцев. Остальной длине волос будет достаточно и слегка мыльной воды, особенно если у вас сухие кончики. После мытья можно уделить внимание и волосам, применив ухаживающую маску.

segodnya.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • maria981s
      De maria981s
      Теплый блонд

      Мы порядком устали не только от холодов, но и от ледяных оттенков блондинок. Да здравствуют теплые светлые тона, которые ты скоро увидишь во всем «Инстаграме». Попроси своего мастера добиться эффекта золотых бликов, как у Хейли Бибер, — и ты получишь цвет, который выглядит более естественно и совершенно по‑новому.
      Медно-красный

      Здесь работает тот же девиз: больше тепла! Если у тебя рыжие волосы, сделай их оттенок еще более огненным. Но при принятии такого решения учти тон своей кожи. Колорист поможет определить, какой из медных вариантов тебе больше подходит: розовая, золотистая или ржавая медь. А может, вы найдете другой, уникальный оттенок?
      Все в пастель!

      Радужные волосы по‑прежнему в моде, если у тебя вовсю играет весеннее настроение,смело принимай яркие решения. Но учти нюансы будущего сезона: вместо супернасыщенного оттенка выбери более мягкий и легкий тон (все-таки на улице весна). Колористы предрекают популярность пастельно-розового и синего.
      Темные корни

      Они вернулись в моду! Встречай новый тренд и больше не переживай по поводу отросших корней. Комбинируя с колористом темный и светлый тона, ты можешь постепенно перейти к своему естественному оттенку. А если ты не хочешь ждать, пока корни проявятся естественным образом, попроси мастера немного оттенить прикорневую зону во время ближайшего окрашивания.
      Глубокие темные и шоколадные тона с эффектом сияния

      Чтобы оттенить и углубить темный шоколадный оттенок, колорист может немного выделить несколько прядей вокруг лица, окрасив их в более светлый тон. Визуально это создаст эффект сияющих и объемных волос, особенно если ты будешь пользоваться специальными средствами для окрашенных волос, поддерживающими цвет и придающими особый блеск локонам.
      cosmo.ru
    • maria981s
    • maria981s
      De maria981s
      Почему после беременности портятся волосы? 
      Примерно через три-четыре месяца после родов женщины отмечают изменение состояния волос. Это связанно с изменением гормонального фона. Многих беспокоит зуд и сухость. В это же время начинается интенсивное выпадение волос. Не пугайтесь, через восемь месяцев гормональный фон выровняется. Но это время нужно прожить с красивыми волосами. Восстановить их вам помогут маски на основы масел.
      Оливковое масло с медом
      Вам понадобится: 1 столовая ложка меда, 1 желток, пол чайной ложки оливкового масла. Все тщательно размешайте и нанесите на корни волос. Наденьте полиэтиленовую шапочку. Через 20 минут смойте шампунем. Такая маска питает и увлажняет волосы.  
      Маска из льняного масла с кефиром 
      Смешайте пол стакана кефира со столовой ложкой льняного масла. Нанесите ее на пол часа у основания волос. Для улучшения эффекта наденьте полиэтиленовую шапочку. Через 30 минут смойте теплой водой с шампунем. Такая простая маска избавит кожу головы от сухости и перхоти.
      Маска из касторового масла с луком
      Многие девушки отказываются от применения этой маски из-за резкого запаха. Только такой коктейль – идеальный против выпадении волос. Вам нужно смешать: 5 столовых ложек лукового сока с 2 столовыми ложками касторового масла, добавьте 2 столовые меда. Эту маску нужно подогреть на водяной бане. Для лечебных целей втирайте в волосы ее каждый день на протяжении 10 дней на пол часа. Потом смывайте шампунем. 
      Маска из кокосового масла с бананом 
      Пол банана нужно размять до состояния кашицы, влить туда 2 столовые ложки кокосового масла и 1 столовую ложку жирной сметаны. Маску подогрейте немного на водяной бане. Нанесите массажными движениями по всей длине волос на пол часа. Наденьте полиэтиленовую шапочку. По прошествии 30 минут, смойте шампунем. Эта маска поможет ускорить рост волос и восстановить их красоту.

      Маска из масла ши с желтком 
      Это масло называют «маслом жизни», сейчас вы поймете почему. Оно укрепляет корни, возвращает блеск волосам, предотвращает их выпадение,избавляет от перхоти. В отличие от масел, о которых мы рассказывали выше, масло ши - твердое. Поэтому перед добавлением в маску, необходимо его подогреть на водяной бане. Далее добавьте яичный желток и 2 столовые ложки льняного масла. Эта маска наносится на всю длину волос примерно на 40 минут. 
      kolobok.ua
    • Kutepka
      De Kutepka
      Подбирать макияж и прическу нужно под общий look. Естественность и нежность всегда будут в тренде, но иногда, наоборот, нужно придать яркости и броскости.
      Предлагаем самые стильные образы к 14 февраля, которые соберут большое количество комплиментов и лайков в соцсетях. Начнем подготовку?
      Следуй нашей инструкции
      Прежде, чем приступить к макияжу, нужно выполнить пару секретных шагов:
       Очисти кожу в три этапа: средство для демакияжа — пенка или гель — тоник (первый можно выполнять по надобности).  Используй патчи под глаза. Это поможет снять отечность и освежить взгляд.  Сделай маску, которая выровняет тон лица и придаст сияние.  Нанеси свой любимый увлажняющий крем. Именно это залог стойкого макияжа.  Улыбнись, ведь ты прекрасна! Образ для первого свидания
      Первое свидание — волнительный и самый прекрасный момент. Лучше всего подойдет естественный образ, который подчеркнет все твои достоинства и скроет мелкие недостатки. Начнем с макияжа!

      Не стоит наносить "тонны" маскирующих средств — ограничься бб-кремом.  Придай "ямочкам" щек нежный румянец.  Подсвети скулы с помощью хайлайтера. Выбирай мелкий шиммер, который будет выглядеть максимально естественно.  Сделай легкий макияж глаз. Используй один шиммерный оттенок, который сделает взгляд более насыщенным и ярким.  Не забудь нанести тушь в один слой.  Подчеркни форму бровей с помощью любимого средства для оформления. Например, палетку теней или карандаш.  Прозрачный блеск для губ придаст губам визуального объема. Образ для годовщины с любимым
      Особенные даты требует особой подготовки. Именно в такие моменты в голове мелькают разные образы, которые оценит твой мужчина. Мы поможем!

      Сделай ровный тон лица с помощью тональной основы.  Придай нежности своем щекам. Используй румяна не насыщенного цвета, а скулы подчеркни бронзером.  Хайлайтер никто не отменял. Возьми мерцающий стик и пройдись над скулами и под верхней губой. Это добавит соблазнительности.  Для макияж глаз возьми два nude-оттенка. Более светлый используй в уголке глаз. Сделай растяжку к середине века, а затем — нанеси более темный цвет. Растушуй кистью.  Прокрась ресницы в один-два слоя и не забудь подчеркнуть форму бровей. Используй оттеночный тинт.  Подберите помаду, которая на один-два тона темнее ваших губ. Идеальный образ на вечеринку
      Собираешься на вечеринку? Стоит придумать образ, от которого все будет без ума, ведь хард пати бывает не так часто. Основной лозунг — яркость. Шпаргалка уже готова!

      Первый шаг — основа под макияж. Она поможет "продлить" стойкость любых косметических средств.  Тональный крем сделает тон кожи безупречным, а румяна — освежат лицо.  Выберите хайлайтер высокой пигментации, ведь ты должна сиять!  Для макияжа глаз подойдут яркие оттенки и жидкий глиттер. Нанеси последний поверх основного цвета и растушуй с помощью плоской кисточки.  Пора доставать подводку для глаз, чтобы придать взгляду "глубины" и насыщенности.  Нанесите тушь в два или даже в три слоя, а затем — выдели брови карандашом.  Красная лаковая помада подчеркнет яркий образ.  Такой макияж требует дополнительной фиксации. Используй специальный спрей или прозрачную пудру hochu.ua
    • maria981s
      De maria981s
      Биологически активные добавки изобрел американский химик Карл Ренбор почти сто лет назад после того, как оказался в китайской тюрьме. Во время заключения он добавлял в пищу растертые гвозди, чтобы восполнить дефицит железа. Сейчас добавки состоят из десятков компонентов и делятся на две основные группы: нутрицевтики и парафармацевтики. Первые являются источниками пищевых веществ. Вторые используются в качестве вспомогательной терапии и профилактики заболеваний. Все виды БАДов относятся к продуктам питания и не являются лекарственными препаратами. В их задачи не входит лечение заболеваний, например, алопеции (облысения). Зато они восстанавливают и поддерживают баланс всех необходимых веществ, помогая организму противостоять неблагоприятным внешним факторам, будь то стресс или неудачное окрашивание.
      ЗА
      Решают разные проблемы Биологически активные добавки для волос не все одинаковы. Их можно разделить на несколько категорий. Одни направлены на решение проблем волосяного стержня: сухость, тусклость, ломкость, снижение эластичности и упругости. Другие укрепляют непосредственно фолликулы, останавливая выпадение волос и стимулируя рост новых. Кроме всего прочего, полезные добавки оказывают мощный профилактический эффект, чтобы локоны дольше оставались в отличной форме.

      Дополняют пищевой рацион Не все витамины и минералы синтезируются организмом или синтезируются в недостаточном количестве. Для здоровья волос решающее значение имеют витамины группы В и D, а так же кальций и цинк. Несмотря на то, что БАДы это не лекарства, добавки с правильным сбалансированным составом вполне могут скорректировать и дополнить ежедневное меню недостающими полезными компонентами.
      Содержат необходимую ежедневную норму полезных веществ Многие вещества не только не синтезируются в организме человека. Получить их в нужном объеме вместе с продуктами питания тоже сложно. Например, белый пигмент кверцетин укрепляет не только кости и суставы, но и оказывает положительное влияние на состояние волос. Съедать ежедневно по килограмму цветной капусты, чтобы поддерживать необходимый уровень этого фитонутриента, проблематично. А проглотить пару капсул — запросто. Но важно не переесть БАДов: чем больше витаминов поступает в организм единовременно, тем хуже они усваиваются.
      Содержат не только витамины и минералы В отличие от традиционных витаминно-минеральных комплексов, БАДы содержат незаменимые жирные кислоты и аминокислоты, ферменты и фитонутриенты — полезные вещества растительного происхождения, получаемые из овощей, фруктов и трав. Чаще всего в составе добавок для волос присутствуют экстракты зеленого чая, хвоща, эхинацеи, пшеницы, всевозможные растительные масла.

      Работают изнутри Сыворотки, масла и прочие продукты для красоты волос в большей степени оказывают мгновенный и визуальный эффект. Гладкость и сияние будут радовать лишь до следующего мытья головы. В тоже время добавки работают изнутри, действительно решая проблему, а не маскируя ее.
      Это удобно Биологически-активные добавки выгодно отличаются от бьюти-средств для наружного применения. Нанесение ампул или маски для волос требует времени, которого вечно не хватает. Не говоря уже о регламенте салонных процедур. Из-за нарушения регулярности лечения, эффект наступает значительно позже или не наступает вовсе. Приучить же себя к приему 1-3 пилюль в день гораздо проще.
      ПРОТИВ

      Сомнительный состав Чаще всего производители БАДов заявляют, что производят на 100% натуральные добавки. В данном случае проверять важнее, чем доверять. Иногда среди растительных экстрактов в составе могут быть перечислены гормоны или миорелаксанты. Перед приемом таких препаратов нужно обратиться за консультацией к врачу.
      Подделки Производитель должен указывать на упаковке дату производства и срок годности. В инструкции должна содержаться информация о противопоказаниях к применению и возможных побочных реакциях. Также все добавки должны иметь регистрационное удостоверение и документы, подтверждающие качество и безопасность.

      Побочные действия Качественные добавки для волос, в отличие от таблеток для похудения или улучшения сексуальной функции, безопасны для организма. В редких случаях передозировки могут наблюдаться аллергические реакции, тошнота, головокружение. В таком случае необходимо сразу же обратиться к врачу. Чтобы этого не произошло, важно следовать инструкциям и соблюдать рекомендованную производителем дозировку. Так же БАДы не следует принимать во время беременности и кормления грудью.
      Недоказанная эффективность Поскольку БАДы не лекарства, их не тестируют ни на животных, ни на людях, а значит, нет доказательства их эффективности и безопасности. Чтобы не навредить себе, выбирайте проверенного производителя и проконсультируйтесь с врачом перед началом терапии.
      Важно помнить, что волшебных таблеток не существует, а лечение и профилактика волос занимают время. Эффект от биологически активных добавок наступит не раньше, чем через один-два месяца после начала приема.
      elle.ru
  •