5 мифов о шампунях, в которые мы до сих пор верим


    Трихологи решили развенчать самые популярные мифы о мытье волос. Оказывается все это время мы делали это неправильно.

1. Мыть голову каждый день вредно

Трихологи советуют мыть голову по мере ее загрязнения, и эта мера у всех разная. У кого-то сухая кожа головы, поэтому им подходит очищение один раз в неделю. Обладателям жирной кожи приходится мыть волосы каждый день, иначе страдает внешний вид. При этом частое очищение нужно всем, кто на ежедневной основе использует стайлинговые средства и регулярно занимается спортом.

2. Чем больше пены, тем чище волосы 
Ощущение вымытых "до скрипа" волос дает не только обильная пена на голове. Если взять, к примеру, шампунь, который не содержит щелочь, то можно увидеть, что он практически не пенится и, тем не менее, волосы после него остаются чистыми. В идеале количество пены должно быть таким, чтобы просто облегчить мытье головы. Для тех, кому кажется, что шампунь абсолютно не пенится, у производителей косметики есть совет: перед мытьем головы небольшое количество средства сначала нужно нанести на руку и растереть в мокрой ладони.

3. Вместо целого бьюти-арсенала можно использовать шампунь 2-в-1 
2-в-1 – это экспресс-уход на случай отпуска или командировки, и злоупотреблять им не стоит. Объясним почему: кондиционеры нам необходимы для гладкости волос и нейтрализации щелочного воздействия шампуней. Получаеся, что шампунь, очищая, открывает кутикулу волоса, а кондиционер, наоборот, ее закрывает. Если смешать эти два состава, ничего хорошого не получится.

4. Шампунь нужно постоянно менять 
Если шампунь вам подходит, менять его не имеет никакого смысла. От любимого средства стоит отказаться только в случаях, когда вы поменяли цвет волос или у вас появилась перхоть. Для этого ищите указания на упаковке, где написано, какой шампунь подходит для ослабленных или окрашенных волос, сухих или жирных.

5. Шампунь нужно наносить на всю длину волос 
По сути, мытье головы – это в прямом смысле мытье кожи головы, и подбирать шампунь следует, именно исходя из ее особенностей. Трихологи советуют наносить очищающее средство на корни волос и аккуратно массировать подушечками пальцев. Остальной длине волос будет достаточно и слегка мыльной воды, особенно если у вас сухие кончики. После мытья можно уделить внимание и волосам, применив ухаживающую маску.

segodnya.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • Calandrella
      De Calandrella
      Следуйте подробной видео-инструкции для того, чтобы научиться выполнять правильный самомассаж и избавиться от морщин.

      lady.mail.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      На конгрессе была представлена программа «7 «С», ускоряющих старение кожи», которой мы делимся с вами.
      #1 Солнце
      С возрастом кожа производит всё меньше коллагена и эластина, а именно они делают её подтянутой и упругой. Солнечные лучи разрушают их остатки. Кроме того, во время солнечных ванн кожа в больших количествах теряет влагу и становится дряблой. Ко всему этому добавляется обильная выработка меланина, из-за чего старческие пигментные пятна появляются преждевременно.
      Что делать:
      Применяйте кремы с SPF, прикрывайте кожу лёгкими тканями.
      Нормализуйте гидролипидный баланс.
      #2 Сахар
      Троянский конь. Он попадает в организм под видом вкусностей и начинает связывать и выводить из организма аминокислоты, присутствующие в коллагене и эластине. Мы тратим время и средства на то, чтобы наполнить кожу эластином и коллагеном, хотя гораздо легче защитить её от их разрушения.
      Что делать: снизьте до минимума потребление сахара. 

      #3 Сигареты
      Лицо курильщика выглядит значительно старше. Главные признаки— мелкие морщины вокруг глаз и губ, землистый цвет лица, пигментация, сухая кожа. Курение (даже пассивное) за несколько секунд разрушает дневную дозу антиоксиданта витамина С, ответственного за здоровый цвет лица. Более того, курение тормозит насыщение тканей кислородом. В результате кожа жителей городов, и без того страдающая от экологической обстановки, получает дополнительный удар в виде никотина.
      Что делать: завязывайте и проводите больше времени на свежем воздухе.
      Курить на пляже, попивая сладкий коктейль – самый верный способ состариться.
      #4 Средства для макияжа
      Плотные тональные кремы, shine-stop сыворотки, декоративная косметика при ежедневном применении – изматывают кожу, не давая ей возможность свободно дышать и самоочищаться. Помните, как утром выглядит лицо, если накануне вечером вы не смыли макияж?
      Что делать:
      Наносите макияж только по необходимости. Как можно чаще делайте для лица «разгрузочные дни». Используйте мягкие очищающие средства без спирта. #5 Стресс
      Небольшой стресс полезен – он активизирует резервы и силы, не даёт раскисать и выводит из зоны комфорта весь организм, а вот непрерывный и нарастающий стресс истощает резервы организма, снижает иммунитет и изматывает нервную системуёс. Свежесть лица не в приоритете у организма, поэтому оставшиеся запасы он тратит на более важные дела.
      Что делать: йога, медитация, спорт, единение с природой, верховая езда, плетение корзинок – у каждого свой секрет достижения гармонии.
      #6 Стол
      С сахаром разобрались, но проблема не только в нём. Чем больше в вашем рационе полуфабрикатов и чем меньше антиоксидантов, тем быстрее организм стареет. Чем меньше сбалансирован ваш рацион, тем быстрее стареет организм. 
      Здоровый кишечник – красивая кожа.
      Что делать:
      Питайтесь разнообразно и сбалансировано. Не сидите на жёстких диетах. #7 Сухость
      Люди, которые пьют недостаточное количество воды, жалуются на свою тонкую, сухую и дряблую кожу. Дело в том, что организм в первую очередь направляет воду на разбавление крови, лимфы, желудочных и кишечных соков. Остатки воды распределяются между органами. И лишь то, что после этого осталось, достаётся коже. Недопивая стакан воды, помните, что именно он предназначался вашей коже.
      Что делать: выпивайте свою норму воды в день. И это не всегда два литра.

      Есть ещё 3 «С», отсутствие которых, приводит к преждевременному старению.
      Сон
      Сон восстанавливает нервную систему, повышает стрессоустойчивость, придаёт свежесть и бодрость. Хроническое недосыпание отражается на лице в виде опущенных уголков рта и кругов под глазами. Общий вид измождённого и уставшего лица прибавляет его обладателю пару-тройку лет. К тому же неправильная поза (лицом в подушку) оставляет глубокие морщины-заломы, особенно чётко очерчивается носогубная складка.
      Что делать:
      Вставайте и ложитесь каждый день в одно и то же время, не пытайтесь отоспаться на выходных. Спите примерно 8 часов, но следите за самочувствием. Возможно, вам нужно больше или меньше времени. Соблюдайте 13 правил сна. Спорт
      Не обязательно изматывать себя. Найдите то, что нравится – 90 минут аэробной нагрузки в неделю достаточно, чтобы стимулировать выработку эндорфинов – гормонов счастья, а также коллагена и эластина, отвечающих за упругость кожи. Начните двигаться – и изменения на лице и в теле появятся уже через пару недель. Главное – соблюдайте регулярность и не забрасывайте.
      Что делать: регулярно занимайтесь любым видом спорта.
      Секс
      Чем длиннее теломеры, концы хромосом, тем моложе организм. Так вот, в ходе научного эксперимента было выявлено, что у женщин, которые занимались сексом минимум один раз в неделю, теломеры укорачивались медленнее, чем у более целомудренных участниц эксперимента. Более того, секс – это ещё и дополнительная физическая нагрузка и эндорфины.
      Что делать: сами знаете.
      Казалось бы, серьёзный конгресс, а перечислили на нём опять простые истины. Да, все всё знают, но мало кто следует этим советам. Прогресс прогрессом, а преждевременное старение вызывает совокупность всех этих «С». Сведите их на нет, а современные продукты и разработки помогут вам закрепить эффект.
      omactiv.md
    • Calandrella
      De Calandrella
      1. Домашнее очищение

      Кожа, которая не требует тональной основы, — это чистая кожа. Даже если ты не страдаешь от акне, нужно постоянно очищать лицо, чтобы сузить поры и избавиться от шелушения. Итак, возьми за правило 2−3 раза в неделю использовать мягкий скраб и электрическую щеточку, — это позволит немного «отшлифовать» кожу и сделать ее более гладкой, а значит, отказаться от тона.
      2. Минеральная пудра
      Мы не откроем Америку, если скажем, что самый верный способ забыть о «тоналке» — это пудра. Но есть несколько «но». Во‑первых, пудра зачастую старит и «утяжеляет» макияж. Во‑вторых, не каждая пудра подходит девушкам с сухой кожей. Выход есть — минеральная увлажняющая пудра. Она смотрится максимально естественно, не сушит и не забивается в морщинки. Слегка припудри лицо пушистой кистью и приступай к макияжу — в качестве«летней» основы этого вполне достаточно!
      3. Всегда носи с собой матирующие салфетки
      Если лицо начинает блестеть в течение дня, не нужно возвращаться к пункту № 2 и снова пудриться. Просто всегда имей при себе матирующие салфетки — периодически промакивай ими T-зону и будет тебе счастье!
      4. Раз в неделю делай маску

      Еще один шаг к коже, которая не требует тонального крема, — очищающие маски. Особенно хороши — на основе глины или с активированным углем. Это позволит тебе сузить поры и сделать кожу более матовой. Да-да, такое чудо возможно, если делать маску регулярно 2 раза в неделю!
      5. Скрывай проблемы точечно

      Если на коже есть высыпания, а синячки под глазами не дают тебе покоя, совершенно не обязательно наносить тон на всю поверхность лица. Замаскируй консилером только круги под глазами и точечные проблемы. Наноси средство с помощью тонкой кисти,а затем аккуратно растушуй подушечками пальцев, чтобы сделать границы незаметными.
      6. Используй тоник
      Некоторые девушки считают тоник совершенно бесполезным средством, а зря! Протирая лицо тоником каждое утро, ты помогает коже восстановить естественный PH-баланc,делаешь ее зрительно более свежей и отдохнувшей. Ну и зачем тебе после этого тон?
      7. Пей витамин С 

      Витамин С позволяет избавить от пигментации — регулярное употребление «аскорбинки» действительно работает, делая цвет лица и тон кожи более ровными!
      8. Используй гелевые увлажняющие кремы
      Гелевые кремы на водной основе — наше все. Прежде, чем приступить к макияжу (без тонального крема!), обязательно увлажни кожу. Дело в том, что если ей хватает влаги,то сальные железы работают менее активно — это позволит если не избавиться от жирного блеска, то хотя бы отстрочить его появление.
      9. Добавь бронзера

      Тональный крем мы используем не только для маскировки недостатков, но и для более красивого и здорового цвета лица. Мы предлагаем заменить его бронзером: пара взмахов кисти, немного оттенка на скулы, и ты уже не выглядишь бледной и уставшей, вуа-ля!
      10. Только праймер
      Еще один способ отказаться от тона, но при этом добиться более ровной кожи, — использовать только праймер или базу под макияж. Преимуществ масса: кожа увлажнена,ее рельеф немного выравнивается, к тому же некоторые праймеры имеют легкий оттенок,но при этом не «текут» в жару, как тональный крем. Попробуй, тебе понравится.
      cosmo.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      Используй многофункциональные средства 
      Мы уже отдельно посвящали целый материал средствам, которые можно использовать сразу для нескольких зон. Среди них — бальзам для губ (он может заменить крем для глаз), солнцезащитный крем (летом он потеснит любой увлажняющий крем), молочко для лица (с легкостью подойдет и для всего остального тела, в частности для коленей и локтей, они чаще всего страдают от сухости).
      Присмотрись к гелям, заменяющим маску. Все зависит от времени, в течение которого ты держишь средство на лице (точный распорядок будет указан в инструкции): если хочешь просто избавить кожу от макияжа, то смывай его сразу же после нанесения, хочешь более глубокое очищение — подержи 15—20 минут. 
      Не траться на увлажняющие кремы и мицеллярную воду

      Увлажняющие кремы, как правило, содержат ингредиенты, работающие на поверхности кожи, поэтому ждать, что они заменят ботокс или мезотерапию, не стоит. А для простого насыщения кожи всем необходимым, необязательно тратиться на невероятные средства из категории люкс.
      Ну или купи хорошее солнцезащитное средство, которое выполнит сразу несколько функций. То же самое относится и к мицеллярной воде: очищающие мицеллы во всех бутылочках одинаковые, так что не бойся обращать внимание на более бюджетные варианты. Кстати, здесь мы собрали три средства из декоративной косметики, на которых тоже можно прилично сэкономить. 
      Покупай косметику в Интернете 
      Многие сайты делают скидки или бесплатную доставку, особенно если ты покупаешь сразу несколько средств (опять же можно сложиться с подругами). И уточняй всегда в магазинах (и оффлайн, и онлайн), можно ли будет вернуть средство, которое тебе не подошло.
      Тестируй мини-версии
      Если ты делаешь покупки в розничном магазине, то обязательно попроси пробник, если собираешься приобрести продукт впервые. Другой вариант — это найти мини-версии для путешествия или бьюти-боксы, в которых встречается нужный тебе товар. 
      Делай скрабы сама 

      Очевидно, что не все уникальные составы магазинных средств можно сделать своими руками дома или найти им подходящую самодельную альтернативу. Но скрабы и некоторые маски для лица легко сделать дома, если задаться целью — они не требуют труднодоступных добавок в виде, к примеру, гиалуроновой кислоты или вулканического пепла. Средства с морской солью, авокадо или кофе можно приготовить самой.
      Задумайся о том, нужен ли тебе тоник 
      Все чаще дерматологи советуют отказаться от тоника. Причина в том, что во время этого этапа очищения мы смываем все выделения сальных желез, и кожа реагирует на это, выделяя еще больше сала. Особенно это вредно для жирной кожи — для нее чаще всего достаточно пенки для умывания. Если все еще сомневаешься, то обратись к врачу с этим вопросом. 
      lady.mail.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      Картинка из серии «ожидание и реальность»: мечтаю кинематографично упасть на колени после марафонского финиша, но падаю на первой же пробежке — от боли. Знакомо? Вот и 70  % начинающих бегунов понимающе кивают.

      Да-да, семеро из десяти, по данным автора инстаграм-блога @dr_foothealth, ортопеда Константина Сумина, отказываются от бега из-за боли в коленных суставах. Массовость в данном случае — вовсе не норма.
      Коленный сустав — один из самых мощных в нашем теле. Ежедневно он выполняет огромную работу по передаче ударных нагрузок снизу вверх и наоборот, но при этом сам нуждается в постоянной стабилизации.
      «Если вы не получали травму, то покраснение, отек, длительная боль, в том числе в покое, местное повышение температуры требуют дообследования у терапевта, который при необходимости направит вас к профильным специалистам», — разъясняет ортопед. А еще дает несколько советов, которые следует изучить­ перед приемом: возможно, причина болей все же безобиднее, чем артроз, артрит и прочие ужасы, о которых вам наверняка уже сообщил услужливый «Гугл».
      Обувь
      Туфли, кроссовки, кеды по-разному компенсируют ударную нагрузку во время ходьбы и бега. Механика движения также сильно зависит от того, во что вы сегодня обуты. Поэтому на прием к тому же ортопеду лучше приходить именно в той обуви, в которой вы проводите больше всего времени. Если же боль возникает только во время занятий спортом, одно­значно нужно будет захватить и спортивную пару тоже.
      Для безопасного бега по асфальту нужны кроссовки с хорошей амортизацией. А по пересеченной местности лучше бегать в обуви с отличными сцепными качествами и фиксацией стопы.

      Семейное положение
      Если вы недавно стали мамой, сообщите об этом врачу (да-да, и ортопеду тоже). Функцио­нальный дефицит кальция, ослабление мышц, потеря элас­тичности связок из-за ограничения амплитуды движения в суставах, резкое изменение общего баланса тела (вес набирали постепенно — все девять месяцев, а в день родов скинули килограммов десять) — эти «побочные эффекты» беременности могут привести к болям в коленях. Хорошая новость: такие состояния легко компенсируются рационом, поливитаминами, минеральными комплексами и ЛФК.
      Активность
      Если боль возникает только во время физических упражнений (не обязательно это должен быть бег), нужно в первую очередь остановиться и обратиться за консультацией к тренеру. Вполне вероятно, вы просто недостаточно хорошо разминаетесь перед основной физической нагрузкой; боль в такой ситуации — естественная реакция организма. Тренер эту недоработку сразу выявит и предложит адекватный комплекс упражнений для разогрева. Либо подробно, по фазам, разберет каждое движение упражнения, проанализирует, когда именно возникает боль, и даст дальнейшие рекомендации (и посоветует, к какому врачу обратиться, если что).
      Питание
      Диеты, приверженность определенному типу питания (вегетарианству, например) также могут стать причиной дефицита кальция и других микроэлементов — и привести к прежде­временному изнашиванию коленных суставов. Отдельных добавок, обладающих доказанным действием в пользу суставов, в настоящий момент нет — поэтому врач, скорее всего, порекомендует вам сбалансированное питание (на постоянной основе) и витаминные комплексы (курсом­).
      glamour.ru
  •