4 лайфхака, как сохранить прическу под шапкой


    Время, когда на улице без теплой шапки будет не обойтись, приближается семимильными шагами, как и главная бьюти-проблема холодного сезона — укладка, которая не выдерживает испытания головным убором.

620x465_1_61bd0c02d16f6a696e3f9c6ac9c69bce@1706x1280_0xac120003_3750845171602240699.jpg

Уже предвкушаете время уютных образов в шапках, но безнадежно потерянных укладок? В холода сохранить прическу нетронутой сложно, но снизить до минимума «эффект мокрой головы» и быстро освежить укладку — эта задача вполне выполнима. Что нужно сделать, чтобы головной убор не испортил наведенную красоту, — лучшими приемами с нами поделилась трихолог, косметолог, эксперт международного маркетплейса товаров для здоровья и красоты iHerb Мария Осипова.

Средство для рефреша

Снимаете шапку и становитесь похожи на сумасшедшего ученого? Стайлинговые средства или муссы для укладки могут только испортить картину, закрепив то, что натворила шапка. Избавиться от пуха и вернуть прядям структуру поможет легкое средство для рефреша на основе обычной воды.

image.png

Самый простой способ приготовить его — смешать воду со своим привычным кондиционером для волос. При этом универсальных пропорций нет, они зависят от густоты и толщины волос. Лучше всего начинать с небольшого количества: одна чайная ложки кондиционера на стакан воды — для первого раза этого будет достаточно. Смешайте их в бутылочке, у которой есть распылитель (например, от антисептика), хорошо потрясите, чтобы смесь стала однородной, распылите на волосы и сформируйте укладку руками. Если этого не хватит, можно немного увеличить количество кондиционера в составе.

Для дополнительного объема к рефрешу можно добавить солевой спрей. Его также можно легко сделать самостоятельно — нужно растворить 1 столовую ложку соли в 100 мл воды и воспользоваться полученным средством по схеме, аналогичной приведенной с кондиционером (читайте также: «Как добавить прическе объема: 5 главных правил»).

Шапка с подкладкой

Другой способ предотвратить пушение волос — носить шапку с шелковым или сатиновым подкладом. Такие нечасто встречаются в магазинах, поэтому вы можете самостоятельно пришить внутрь маленький кусочек ткани. Если на это нет времени, есть и решение попроще.

Вы наверняка слышали о шелковых шапочках, которые помогают сохранить укладку во время сна. Закажите такую на любом крупном маркетплейсе, выньте из нее резинку и прикрепите ко внутренней стороне шапки булавками. Такая подкладка вряд ли сохранит изначальный объем волос, но точно защитит их от электризации.

Переход на бессульфатный шампунь

Мало кто не слышал о вреде сульфатов. Но как они влияют на укладку в холода? Дело в том, что сульфаты агрессивно растворяют себум — жир, который вырабатывают сальные железы кожи головы. Именно он защищает ее и волосяные луковицы от пересыхания.

image.png

Если часто мыть голову шампунем, после которого от себума практически не остается следа, волосы слабеют, хуже приподнимаются от корней, поэтому регулярное ношение шапки окончательно «добьет» их. Важно: это особенно актуально для кудрявых волос. Если они тонкие и прямые, бессульфатный шампунь будет, наоборот, портить укладку.

Зимой, когда волосам и так приходится нелегко, обладательницам кудрявых волос стоит перейти на более деликатный уход без сульфатов. Поищите шампунь, в составе которого будут дополнительные увлажняющие компоненты: алоэ вера или питательные масла.

Зимой, когда волосам и так приходится нелегко, обладательницам кудрявых волос стоит перейти на более деликатный уход без сульфатов. Поищите шампунь, в составе которого будут дополнительные увлажняющие компоненты: алоэ вера или питательные масла (читайте также: «Какой шампунь выбрать: учимся у экспертов»).

Массаж головы с эфирными маслами

Объем прически можно попробовать восстановить с помощью непродолжительного массажа головы с эфирным маслом, который стоит проводит сразу после того, как вы сняли шапку. Специалисты особенно рекомендуют масло лаванды, перечной мяты или розмарина для густоты и роста волос, масло ромашки для смягчения волос и придания им блеска, масло мускатного шалфея для контроля работы сальных желез, лемонграсс для раздраженной кожи. Главное — перед использованием удостовериться, что у вас нет на них аллергии.

image.png

Разотрите 2–4 капли эфирного масла на кончиках пальцев. Начинайте массировать от шеи к бокам, постепенно двигаясь вверх, к пробору и прядям у лба. Достаточно одной-двух минут массажа. Так вы простимулируете приток крови к волосяным фолликулам и сможете немного приподнять волосы от корней.

marieclaire.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Конечно, всем нам хотелось бы, чтобы любимая обувь служила годами. Но за любой парой нужен уход, особенно осенью, когда погода преподносит нам сюрпризы в виде дождей, слякоти и грязи. В наших широтах особенно тяжело приходится замше. При регулярном ношении на замшевой обуви появляются загрязнения и разводы, которые приводят к тому, что любимые ботильоны, ботинки или сапоги крайне начинают выглядеть поношенными и теряют презентабельный вид. К счастью, чтобы обувь оставалась чистой, не требуется каких-либо чрезмерных  усилий. Главное — регулярный уход, который легко может стать вашей ежедневной привычкой. Делимся самыми простыми и полезными советами, как заставить вашу обувь служить вам как можно дольше.
      Регулярно чистите
      На самом деле, замша — не настолько хрупкий и требовательный материал, как может показаться на первый взгляд. Царапины можно стереть, а небольшое количество воды или грязи не смогут безвозвратно испортить обувь. Но за ней, как и за другими кожаными изделиями, нужно ухаживать, используя особую систему.
      Первое, что нужно сделать — приобрести специальные средства по уходу за замшей. Комплект для этого материала будет включать в себя небольшую щеточку, а также так называемый ластик для замши. По своей сути он представляет из себя большой резиновый ластик, удаляющий потертости.
      Перед первой ноской нанесите на пару защитное средство. После этого примерно раз в месяц при нерегулярном использовании или каждые 1-2 недели при регулярном ношении в течение всего дня используйте защитный спрей для регулярного ухода за замшей и обеспечения ее долговечности на долгие годы.

      Чтобы избавиться от пыли, грязи или небольших пятен, просто почистите обувь сухой щеткой. Может показаться, что материал немного меняет цвет, но переживать не стоит — это просто изменение положения ворса (точно так же происходит, как когда вы проводите рукой по замше или бархату). Убедитесь, что вы чистите их в одном направлении (а не вверх-вниз) — так ворс будет выглядеть однородным. Чтобы избавиться от потертостей, наоборот, энергично расчешите поверхность обуви вверх и вниз, чтобы снова приподнять ворс.
       Будьте аккуратны во влажную погоду
       Как ни странно, лучший способ избавиться от пятен от воды — это использовать еще немного воды. Хитрость заключается в том, чтобы сначала нанести на поверхность немного воды кисточкой для замши, а затем аккуратно промокнуть обувь тканью, пока она не станет равномерно влажной, без каких-либо отдельных пятен. Затем вставьте колодки для обуви или набейте внутрь бумагу, чтобы пара сохранила прежнюю форму после высыхания. Когда сапоги полностью высохнут, слегка пройдитесь по ним сухой кистью для замши, чтобы восстановить исходный вид текстуры.

       Используйте только специальные средства
       Лучший способ содержать замшевую обувь в чистоте — это заблаговременно защитить ее при помощи специального спрея. Это предотвратит прилипание большого количества грязи к вашей обуви, а также сделает ее более водонепроницаемой. Если вы не распылили защитное средство на обувь перед первой ноской, просто выполните описанные выше шаги, чтобы очистить пару, а затем распылите немного защитного средства.
      Нанесите прозрачное защитное средство, держа пару на расстоянии вытянутой руки и хорошо распыляя его по всей поверхности. Материал, вероятно, немного поменяет цвет, но не беспокойтесь: после высыхания вы увидите прежний оттенок.
      Если замша намокнет, не расстраивайтесь. В случае, когда состояние не критичное, дайте паре высохнуть, затем почистите щеткой. Если поверхность стала довольно влажной или грязной, промокните пару бумажным полотенцем, дайте высохнуть и очистите. Если вы будете регулярно наносить спрей, вам не о чем беспокоиться.
      marieclaire.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Как быть, если маленькие монстры наотрез отказываются верить в пользу мытья рук? Здесь вам на помощь придет маленький научный эксперимент, который наглядно демонстрирует чудодейственную силу мыла. В интернете авторство этого эксперимента приписывают финскому отцу (а в других источниках — американской воспитательнице), но, кажется, этот распространенный химический опыт придумали еще раньше (и это неважно).
      Чтобы показать детям, как грязь боится мыла, вам понадобится миска с водой, черный перец и жидкое мыло. Насыпьте черного перца в воду — он будет символизировать грязь и опасных микробов, которые обычно живут на немытых руках. Затем предложите ребенку опустить палец в «грязную» воду — на него тут же налипнет перец.
      Сполосните палец, и снова опустите его в воду, предварительно макнув в жидкое мыло. Произойдет настоящее чудо: вся «грязь» разбежится к краям тарелки, спасаясь от мыла, а палец останется чистым. При желании палец можно заменить на ватную палочку.
      И несмотря на то, что это не имеет ничего общего с тем, как мыло противостоит вирусу, такой эксперимент может стать отличным способом убедить маленьких детей в пользе мытья рук.
      n-e-n.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Уже долгое время Моника со своими друзьями смеха ради решает различные пазлы. Они используют специальное приложение, которое конвертирует любое фото в основу для пятнашек. Поэтому, когда очередной воздыхатель попросил от девушки откровенный снимок, она внезапно осознала, что всё это время потратила впустую, пишет Buzzfeed News.
      "Погоди-ка, если он хочет мою фотку, то пусть хоть немного поработает!"
      Моника Эскаланте
      Она загрузила в приложение изображение своей пятой точки и отправила получившийся пазл поклоннику. Он сперва не понял, но затем решил загадку и остался очень доволен. Моника поделилась историей в "Твиттере", и пользователи соцсети сначала посмеялись, а потом этот способ взяли на вооружение.

      "У меня не очень удачно( Ответ был такой — "Чтобы получить интимфотки, я теперь должен пазл разгадывать? Блин, нам что, по 77?" Эх..."   ----- Lakaylaaaa
      " У меня отлично! "Это было легко, детка. А ещё есть?"" ------- Christian
      " Ехехехе "Ах ты, креативная чертовка. В жизни пазл быстрее не разгадывал" ----- B²

      Пост Моники всего за пару дней набрал 55,3 тыс. лайков и 11,5 тыс. ретвитов и продолжает распространяться по просторам "Твиттера". Вот таким простым образом обычная девушка сумела совершить революцию в сфере обмена откровенными фото.
      life.ru
    • maria981s
      De maria981s
      1. Пиши рабочий дневник
      О маленьких и больших эпизодах, которые тебя порадовали. Не пропускай ни дня, пусть это будет мелочь вроде улыбки коллеги.
      2. Награждай себя
      Рабочая неделя пролетит быстрее, если в конце тебя ждет что-то приятное. Можно радовать себя и по завершении очередного проекта, и в конце тяжелого рабочего дня.
      3. Установи границы
      Ответить отказом или просьбой подождать — нормально. Если у тебя и так много задач,а начальство хочет добавить еще, уточни, какие из них в приоритете.
      4. Помни о балансе между работой и жизнью
      Каждый день напоминай себе, что ты не просто винтик в большом механизме. Общайся с друзьями, занимайся спортом и хобби.
      5. Будь позитивной
      Нельзя просто так взять и начать улыбаться весь день напролет! Начни с малого: улыбнись утром себе в зеркале. Увидишь, уже через пару дней это будет проще. Не бросайся в спор сломя голову, вздохни и сосчитай до десяти.
      cosmo.ru
    • maria981s
      De maria981s
      Как взять только необходимое

      Напишите список всего, что вам понадобится в путешествии, а потом отредактируйте его, вычеркнув лишнее. Да, звучит нудно, но без списка есть риск, что в трёхдневную поездку вы возьмёте половину гардероба, а ходить будете в одной футболке или, наоборот, забудете что-то важное. 
      Чтобы понять, сколько брать одежды, можно воспользоваться правилом «5-4-3-2-1».
      Для недельного путешествия вам понадобятся:
      пять комплектов нижнего белья и пять пар носков; четыре верхние части (футболки, свитеры, кофты); три нижние части (джинсы, брюки, юбки); две пары обуви; одна шапка (шляпа, кепка). Конечно, этот список нужно адаптировать под себя и свои потребности. Ещё проследите, чтобы все футболки и свитеры сочетались с джинсами и брюками и были универсальны. 
      Как складывать вещи

      Ваша задача — заполнить каждый сантиметр чемодана. Если вещи будут плотно упакованы, меньше риска, что они сломаются или помнутся.
      Обувь и громоздкие вещи положите на дно и по бокам. В обувь засуньте носки — так вы сэкономите место и не дадите обуви деформироваться. Каждый ботинок упакуйте в пакет. Сложить одежду можно разными способами. Стопка — традиционный. Ещё можно скрутить одежду в валики, положить в вакуумный пакет или упаковать все вещи в одну. Попробуйте несколько способов и найдите тот, который покажется вам удобнее.
      Сверху положите то, что вам понадобится в поездке в первую очередь, например пижаму. Всякие мелочи — ремни, зарядные устройства, футляры и прочее — можно распихать по углам.
      Хрупкие предметы оберните одеждой или пузырчатой упаковкой и положите в центр чемодана. Жидкости, косметику и всё, что может разлиться, положите в зип-пакеты или обмотайте пищевой плёнкой. Гели для душа и шампуни лучше перелить в небольшие флаконы — для этого продаются специальные трэвел-наборы. Если вы летите самолётом, ноутбуки, фотоаппараты и другую технику лучше взять в ручную кладь: грузчики в аэропортах вряд ли отнесутся к вашему чемодану бережно. 
      the-challenger.ru
  •