3 самых опасных продукта для употребления летом


    Наступает лето, один из самых опасных сезонов для нашего здоровья, и дело не только в том, что сезонная еда сама по себе связана с риском отравления - в жару продукты портятся особенно быстро. Вот к чему нужно относиться с наибольшей осторожностью.

О грибах

 

Где лето, там и грибы. По мнению врачей, все без исключения лесные грибы, даже стопроцентно съедобные, нужно предварительно вымачивать в течение нескольких часов и отваривать, а бульон обязательно выливать. Все остальное кулинарное творчество – после. Для улучшения усвояемости грибы рекомендуется измельчать.

 

О ранних овощах

 

Покупая первые овощи, многие делают это с опаской: считается, что в них много нитратов. Однако эту проблему можно решить путем нехитрых кухонных манипуляций. 10–15 процентов нитратов уходит при обычном мытье плодов. Еще больше – при нарезке, после этого овощу лучше дать полежать, например, в холодной воде. Термическая обработка приводит к тому, что уходит до 80 процентов нитратов, присутствующих в продукте.

 

О майонезе

 

Любви к этому соусу многие не изменяют и летом. Однако в теплый сезон особенно важно помнить правило: не заправляйте салаты до того, как поставить их на стол, и ни в коем случае не храните заправленные – не то что вне холодильника, желательно не хранить совсем.

 

Источник





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.