3 главных опасных для здоровья фактора современной жизни


    Конечно, у человека в период каменного века было куда больше негативных факторов — враждебные племена, холод, дикие звери. Однако и современного гражданина подстерегает множество опасностей, отрицательно влияющих в первую очередь на здоровье. Давай их рассмотрим.

1. Мобильные телефоны

 

Еще 20 лет назад встретить на улицах Украины человека с мобильным телефоном было подобным чуду. Сегодня мобильники есть у всех, включая детей дошкольного возраста. Легкость коммуникации, однако, дается громадными потерями в другом — ученые уже давно доказали, что мобильные телефоны негативно влияют на центральную нервную систему человека. Причем это влияние косвенное — через тонус сосудов. Собственно, именно поэтому и могут возникать у людей, говорящих по мобильному очень много, локальные нарушения и головные боли.

 

Человек, который разговаривает по мобильнику более часа в сутки, зарабатывает огромный стресс для иммунной системы. Причем речь идет даже не о влиянии электромагнитных полей, а о суммарной стрессовой нагрузке. Если ты десятки раз в день подносишь к уху мобильный — это десятки мини-стрессов, которые, суммируясь, превышают предельно допустимую стрессовую нагрузку.

 

Также есть определенные наблюдения, доказывающие, что среди людей, пользующихся мобильными телефонами, из года в год растет уровень таких заболеваний, как панические атаки, депрессия, онкология.

 

56e12d6b1bfa2_11.jpg
Что делать? Медики советуют пользоваться мобильным телефоном как можно меньше, отключать на ночь и разговаривать при помощи гарнитуры.

 

2. Фастфуд

 

Фастфуд, кстати, гораздо опаснее мобильных телефонов, это тоже мнение врачей. Быстрая еда, такая модная и любимая в нашей стране, способна причинить совершенно непоправимый вред организму из-за обилия канцерогенных веществ. Они образуются при приготовлении картошки фри, гамбургеров и и шипучих напитков — самых популярных блюд фастфуда.

 

Разберем детальней. Во-первых, при изготовлении фастфуда не используется принцип рационального питания. Булка для гамбургера приготовлена из самых вредных ингредиентов: это белая мука, дрожжи, трансжиры, сахар. Сочетание углеводов булки и мясного полуфабриката никак не вписывается в концепт правильного питания по той причине, что простые углеводы и белки несовместимы.

 

Один из самых опасных продуктов в фастфуде — растительное масло, подвергающее многоразовому нагреванию. При этом в маcле образуется большое количество канцерогенных веществ, таких как акролеин, акриламид, коронен, хризен, бензпирен, свободные радикалы и полимеры жирных кислот, которые ядовиты для организма.

 

К фастфуду относятся не только гамбургерыи кратофель фри, это также жареные крылышки, нагетсы, чипсы, поп-корн, кукурузные палочки, воздушный рис, жареные соленые и засахаренные орехи. Кондитерские изделия, такие как пирожные, торты, рулеты, кексы с кремовыми начинками как вид к фастфуду не причислены, но принцип их приготовления, как и вред, тот же.

 

56e12d8388c6c_12.jpg
Что делать? Прочитать, как воздействуют на организм канцерогены и отказаться от фастфуда раз и навсегда.

 

3. Экология

 

Наверное, это единственное, что выбрать мы не в силах. Разве что сознательно покинуть большой город и поселиться в глухом лесу. Но на такое отваживаются только единицы, для которых связи с социумом значат очень мало. Для большинства же людей жизнь в мегаполисе с его неблагополучной экологической обстановкой является нормой.

 

Дома из некачественных материалов, обилие химии и синтетики в повседневной жизни — от средств для гигиены до отделки жилища, выхлопные газы, экологические масштабные катастрофы вроде Чернобыля или локальные, как пожар нефтесклада в прошлом году в Киевской области, — все это вносит весомый вредоносный вклад в состояние здоровья незаметно день за днем.

 

56e12d94bb559_13.jpg
Что делать? Чаще покидать город, выбираться в лес, в после. на море, при выборе места для отпуска отдавать предпочтение не новым мегаполисам, а загородной, деревенской жизни. Питаться правильно, пить много воды, стараться нивелировать стрессы.

 

Конечно, здоровье может ухудшиться и у человека, ведущего здоровый образ жизни, как, например, это случилось с Жанной Фриске, но все же любому из нас стоит сознательно относится к своей жизни и стараться минимизировать вредное влияние современных факторов на собственное здоровье.

 

ivetta.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.