15 свежих идей, чем занять себя летом


    Лето – это пора каникул, время детства. В каждом из нас жив ребёнок, который предвкушает интересные, яркие дни. Это время для маленьких безумств, романтики и приключений. А ещё у лета есть такая особенность: оно проходит так быстро, время течёт, как горячий песок на пляже сквозь пальцы.

1-1.jpg

Каким будет ваше лето, зависит только от вас. А мы поможем не упустить ничего важного. Вот 15 летних затей, которые помогут сполна насладиться лучшим временем года. Пусть каждый день не будет похож на предыдущий!

Увидеть звездопад

1-2.jpg

Например, поток Персеиды – самый яркий звездопад августа – будет лучше всего видно с 12 по 13 августа. Первые метеориты появятся с 17 июля, последние – 24 августа. Не упустите возможность загадать желания!

Покататься на велосипеде

1-3.jpg

Велошеринг набирает обороты, поэтому необязательно даже приобретать велосипед для такого приключения. Почувствуйте себя как в детстве: лето, солнце, велосипед, ветер раздувает волосы.

Посетить новые места

1-4.jpg

Стереотипно для путешествия нужно много времени и денег, но это не так. Поинтересуйтесь историей соседних небольших городков (или больших – если они в 2–3 часах езды) и отправляйтесь на выходной вместе с подругой, мужем или просто с фотоаппаратом. А если в городе жарко, собирайтесь в турпоход по живописным окрестностям. Будет интересно и незабываемо!

Приготовить фруктовый лёд из летних ягод и фруктов

1-5.jpg

Это совсем не трудно, зато вкусно, натурально и освежающе. Всё, что вам понадобится, – блендер, морозильная камера и фантазия.

Вспомнить вид спорта, который любили в детстве

1-6.jpg

Бадминтон, настольный теннис, пляжный волейбол, городки – как вы проводили время с друзьями летом? Наверняка это можно повторить и сейчас в хорошей компании.

Отправиться на конную прогулку

1-7.jpg

Катание на лошадях, новый опыт, физическая нагрузка – как глоток свежего воздуха. Общение с этими животными способно даже исцелять.

Устроить пикник в парке или в лесу

1-8.jpg

Взять с собой корзину с провиантом, плед, настольные игры и весело провести время с близкими.

Устроить летнюю фотосессию

1-9.jpg

Это может быть серия портретов с сезонными цветами – пионами, гортензией, ромашками – или пляжные снимки в ветреную погоду. Можно сплести венок и использовать его в качестве реквизита. Словом, придумать чисто летнюю идею для серии снимков.

Прогуляться под летним дождём

1-10.jpg

И чувствовать себя совершенно счастливыми, вдыхая запах мокрого асфальта. Особенно порадуются этой затее дети!

Покататься на лодке, корабле или теплоходе

1-11.jpg

Не нужно отправляться в круиз – достаточно арендовать на несколько часов лодочку в парке отдыха или договориться с хозяевами моторки, чтобы те отвезли вас куда-то на остров, а потом забрали.

Встретить рассвет

1-12.jpg

Полюбуйтесь солнцем, которое просыпается, его первыми нежными лучами. Если вы давно собирались начать вставать раньше, то летом приобрести эту полезную привычку будет проще.

Провести один выходной без интернета

1-13.jpg

Когда, как не летом, жить «здесь и сейчас»? Даже зимой можно найти гораздо более интересные занятия, чем «залипание» в телефоне – и тем более в летние деньки!

Встретиться с друзьями детства

1-14.jpg

Попробуйте найти контакты тех, кто был когда-то важен. Возможно, ваша старая дружба получит этим летом новое рождение.

Отправить настоящую картонную открытку близким

1-15.jpg

Можно это сделать из отпуска, из другого города. Или из своего города – тем, кто живёт далеко от вас. Приятные эмоции и удивление гарантированы!

Сделать маску из сезонных продуктов

1-16.jpg

Огурцы пригодятся для выравнивания цвета кожи, клубника – для красивого цвета лица. Можно также приготовить освежающий тоник из петрушки или ополаскиватель для волос из отвара крапивы.

То, как мы проводим каждый день, зависит только от нас. Вереница дней слагается в целую жизнь. Жить интересно – просто. Нужна лишь вдохновляющая идея и энтузиазм для её воплощения. Согласны?

legkopolezno.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Летом люди болеют не меньше, чем зимой – это реальный факт, в правдивости которого не стоит сомневаться. Более того, простудными заболеваниями или острыми респираторными инфекциями летом заболеть даже проще, чем в другое время года. Все дело в том, что на осенне-зимний период обычно приходится эпидемия гриппа, а вот другие простудные заболевания не носят сезонный характер. Чтобы снизить риск простуды, важно знать о ряде опасностей, которые начинают угрожать нам с наступлением лета. В главных из них разобрались вместе с врачом-терапевтом Европейского медицинского центра Анной Кулинкович.
      Опасность №1: кондиционеры и кулеры
      Идеальной средой для многих микроорганизмов является влага и тепло. Внутри кондиционеров как раз создаются подобные условия. Летом, как известно, мы гораздо чаще закрываем окна и включаем кондиционер, тем самым создаем благоприятную среду для размножения бактерий и распространения вирусов. Именно поэтому очень важно проветривать помещения не менее трех раз в день и вовремя менять фильтры кондиционеров. Такие меры являются эффективной профилактикой респираторных заболеваний.

      Еще один важный момент: летом мы часто пользуемся кулерами и пьем из них холодную воду, в то время как фильтры и внутренние системы кулеров также крайне привлекательны для микроорганизмов. Не забывайте вовремя проводить очистку кулеров, а выходя из дома берите с собой бутылку с водой.
      Опасность №2: грязные руки и пищевые авантюры
      Многочисленные исследования не выявили связи между употреблением холодных продуктов и простудными заболеваниями или ангинами. Казалось бы, в этом случае можно смело есть мороженое на лавочке в любимом парке и наслаждаться жизнью без задних мыслей. Но не все так безоблачно. Главная опасность кроется в том, что когда мы едим или пьем на улице, то часто дотрагиваемся до лица руками, при этом не всегда следим за наведением своевременной гигиены рук. Важно помнить: именно нечистоплотность способствует развитию инфекций.

      Лето – пик сезона кишечных инфекций, а также «кишечного гриппа», который на самом деле является проявлением энтеровирусной инфекции и часто сопровождается кашлем, болью в горле, сыпью. Обязательно мойте руки перед едой или используйте санитайзер. И, конечно же, не употребляйте пищу в сомнительных местах.
      Опасность № 3: погрешности в диете
      Для многих начало дачного сезона – это неизбежное нарушение всех предшествующих диет. Согласитесь, отказаться от шашлыка и прочих деликатесов на природе в хорошей компании очень непросто.  Однако такие составляющие рациона могут самым отрицательным образом сказаться на состоянии здоровья. Избыток красного мяса, животных жиров, копченостей и специй, а также нарушение режима питания и выход за рамки привычных порций может спровоцировать обострение многих хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также негативно сказаться на флоре кишечника.

      В настоящее время микрофлора кишечника или, как сейчас принято говорить, «микробиота» признана еще одним органом человека. Доказано, что она имеет огромное влияние не только на работу желудочно-кишечного тракта, но и на слаженное функционирование нервной системы, развитие сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, а также на правильную работу иммунитета. Не забывайте, в особенности летом, что здоровое питание – залог крепкого иммунитета.
      marieclaire.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Австралиец Грег Хьюс показал пользователям социальной сети план борьбы с коронавирусом, составленный его дочерью, передает The Sun во вторник, 24 марта. 
      На листке бумаги девочка перечислила дела, которые необходимо сделать во время пандемии.
      План подростка состоял из нескольких разделов, включила она в него мероприятия по подготовке к пандемии, хобби на время карантина, а также фразы, которые призваны успокоить ее и не допустить паники.
      Пользователи с восторгом восприняли опубликованную историю и поблагодарили отца за то, что объясняет ребенку, что такое коронавирус, и какие опасности он несет.

      kolobok.ua
    • julia122997
      De julia122997
      Идеи, требующие крупных вложений
      1. Сдавать недвижимость в аренду
      Сдача в аренду пустующей квартиры — очевидная идея для каждого, у кого такая квартира имеется. Есть несколько вариантов, каким образом это можно сделать.
      Сдавать квартиру в долгосрочную аренду. Это источник стабильного и достаточно высокого заработка. Основной риск — найти квартиру после арендаторов в непригодном для дальнейшего проживания состоянии.
      Сдавать квартиру посуточно. Нестабильный, но более доходный, чем долгосрочная аренда, способ. Лучше выбрать вариант, при котором вы предоставляете квартиру путешественникам. Для этого придётся постоянно поддерживать товарный вид апартаментов, но и рисков чуть меньше. Если планируете сдавать квартиру посуточно землякам, будьте готовы к тому, что её будут снимать для шумных вечеринок, после которых прежними останутся только стены.
      Сдавать квартиру как коммерческую недвижимость. Жильё на первом этаже можно превратить в помещение, подходящее для магазина или офиса. Если будете делать это самостоятельно, ознакомьтесь с нормативами. Также арендатор может взять затраты по переоборудованию помещения на себя, но это отразится на вашем доходе.
      Не все способы потребуют дополнительных денежных затрат. Но в этом случае ваше вложение — квартира, потому что вы не можете быть уверенным в её сохранности.
      2. Положить деньги в банк
      Сначала стоит определиться, хотите ли вы получать прибыль от вклада ежемесячно, но по чуть-чуть, или вас устроит более значительная сумма раз в квартал, полгода, год. В первом случае подойдёт накопительный счёт с возможностью снимать проценты каждый месяц. Во втором случае выбирайте депозит с капитализацией, когда проценты ежемесячно суммируются с основным вкладом. Так в итоге вы получите большую сумму.
      3. Вложиться в дивидендные акции
      С ценных бумаг можно ежегодно получать дивиденды, но для этого нужно правильно их выбрать. Во-первых, стоит остановиться на привилегированных акциях, а не на обычных: по первым дивиденды выплачиваются всегда, по вторым — по решению совета директоров. Во-вторых, выбирать нужно перспективные компании, прибыль (а значит, и размер дивидендов) которых постоянно растёт.
      4. Стать инвестором
      Инвестировать в стартап или растущую компанию крайне рискованно: по сути, вы отдаёте деньги и больше от вас ничего не зависит. Организация при этом может «выстрелить» и стать второй Apple или закрыться через полгода. Однако при некоторых аналитических способностях, интуиции и везении можно найти талантливый стартап и получать неплохие отчисления, наблюдая за его успехами.
      5. Приобрести строящуюся квартиру и продать её после сдачи объекта
      Разница в цене квартиры на стадии котлована и при вводе в эксплуатацию составляет 15–30%. Это вариант непостоянного, но ощутимого пассивного дохода. Но важно выбирать надёжного застройщика, чтобы не остаться без денег в статусе обманутого дольщика.

      Идеи, требующие минимальных вложений
      6. Сдавать комнату
      Если вы один живёте в двух- или трёхкомнатной квартире, то располагаете очень выгодным инструментом для пассивного дохода. Во-первых, сдача комнаты в аренду позволит разделить со съёмщиком затраты на ЖКУ. Во-вторых, ежемесячно вы будете получать сумму, которой достаточно, чтобы выжить в отсутствие других источников дохода.
      Конечно, жить с чужим человеком в собственной квартире — процесс для сильных духом. Но, возможно, вы именно такой человек и этот способ вам подходит.
      7. Монетизировать хобби
      Если у вас есть увлечение, которое приносит осязаемый результат, можно начать продавать плоды своего труда. Допустим, вы талантливый плотник и уже одарили табуретами всех знакомых или любите вышивать, но не знаете, что делать с готовыми полотнами. Вы увлечены процессом, а потому готовых изделий всё больше и больше, и непонятно, что с ними делать.
      Заведите профильные страницы в соцсетях, аккаунты на популярных торговых площадках, например Etsy, «Ярмарка мастеров». Обязательно найдётся кто-то, кто оценит ваш талант. Но помните: как только вы начнёте делать вещи специально для продажи, пассивный доход превратится в активный.
      8. Продавать фотографии
      Не обязательно быть популярным фотографом, чтобы продавать снимки. Достаточно зарегистрироваться на одном из фотостоков, например Shutterstock, Dreamstime, Depositphotos. На каждом сайте разный порог входа, но среди разнообразия стоков можно выбрать тот, что вас устроит.
      Далее всё просто: выкладывайте фотографии и получайте отчисления за каждое скачивание снимка.
      9. Создать интеллектуальный продукт
      При определённых талантах и навыках можно создать продукт, который будет приносить прибыль всю оставшуюся жизнь. Напишите книгу, приложение для мобильного телефона или программу, которая понравятся людям. Вам как автору будут положены отчисления за использование вашего интеллектуально труда, главное — не забыть вписать этот пункт в контракт.
      10. Оформить кешбэк
      Проведение интернет-покупок через специальные кешбэк-сервисы, оформление банковских карт с возвратом процентов от суммы покупок, возможно, и не принесёт миллионов. Но вы будете получать деньги за покупки, которые бы и так сделали. Так зачем упускать выгоду?
      11. Записать вебинар
      Если вам есть чему научить людей, вы можете записать видеолекцию или целый образовательный курс по своей теме, а потом давать клиентам доступ к нему за деньги. Такой способ хорош тем, что потребует от вас усилий лишь единожды: нужно будет составить действительно полезный текст и записать видео.
      Стоит учесть, что вебинары будут расходиться, только если ваша информация уникальна и рекламу будет делать сарафанное радио. Иначе продвижение лекций будет отнимать много времени и денег.

      Неудачные идеи для пассивного дохода
      Эти варианты всё ещё фигурируют во многих списках идей для пассивного дохода, но именно в этом аспекте рабочими их назвать сложно.
      1. Собственный бизнес
      Своё дело — хорошая идея для вложения денег, но нужно быть готовым к тому, что работать вам придётся семь дней в неделю. Возможно, бизнес даже будет приносить доход, но назвать его пассивным сложно.
      2. Блог, сайт, YouTube-канал
      Сейчас зарабатывать в интернете непросто. Блогинг — это полноценная работа, которая требует контент-плана, маркетинговой стратегии, качественных видеозаписей и фотографий. Чтобы интернет-ресурс приносил доход, в него нужно щедро вложиться, в том числе финансово.
      3. Сетевой маркетинг
      Представители сетевого маркетинга обещают высокий доход при минимальных вложениях, в том числе и временных. Якобы прибыль будет приносить ваша команда, которую вы наберёте, когда начнёте работать. Но эти заверения справедливы только для тех, кто находится на вершине пирамиды. А вам предлагают присоединиться к её основанию. То есть зарабатывать будете не вы, а на вас.
      lifehacker.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Рыбалка
      Подготовьте фломастеры, книги, блокнотики и раскраски. Заверните их и сложите в один большой мешок. Детям необходимо выловить их из мешка самой настоящей удочкой. Да, задание не из легких, но выполнимое!
      Сами с усами
      Вы когда-нибудь видели на вечеринках как позируют с усами, очками на палочке? Вам нужно приготовить реквизит для веселой фотосессии. Найдите шаблоны в интернете, подготовьте плотную бумагу, клей и длинные палочки. Дайте детям фотоаппарат и позвольте им самим сделать фотосессию. Вы удивитесь, когда увидите позже эти веселые кадры!
      Шиворот-навыворот
      Правила просты - нужно делать все наоборот. Пусть дети переодевают одежду задом-наперед, напишут свое имя наоборот. Бутерброды тоже нужно мастерить не по правилам и т.д. Детям очень понравиться эта игра!
      kolobok.ua
    • julia122997
      De julia122997
      Беременность пробуждает во многих женщинах стремление что-то кому-то доказать, стать "матерью-героиней" уже на этом этапе. Мол, "я беременная, а не больная, мне не нужна помощь, я все могу сама, работать буду до начала схваток и вообще хватит обо мне заботиться, я ушла делать ремонт".
      Но есть несколько вещей, которые действительно стоит сделать во время беременности, а многие их игнорируют.
      1. Отдых
      Если вам кажется, что вы не устали, вам это только кажется. Организм беременной действительно нуждается в большем количестве отдыха и большей продолжительности сна. Возможно, небольшой дневной сон окажет на ваше самочувствие лучшее влияние, чем любые витамины.
      К тому же, конец беременности и роды - это только начало большого пути, на котором действительно будет не до отдыха. Потому лучше поберечь силы.
      2. Забота о себе
      Часто беременные забывают баловать себя чем-то приятным. Например, не едят сладкое, потому что боятся диабета и лишнего веса, не покупают новые вещи, потому что не уверены в размере, который будет после родов.
      Возможно, новое платье действительно покупать пока не стоит, но удобную и красивую одежду для кормления - самое время.
      Да и небольшая порция сладкого не станет вашей фатальной ошибкой (и даже суши не так опасны для беременных, как некоторые думают).
      3. Игнорирование мнения окружающих
      Рядом с вами всегда будет кто-то более опытный в родительских делах. Вам будут советовать, что покупать для малыша, а что - нет, когда именно покупать, что вам есть и пить, какой образ жизни вести, где и как рожать, а уж тем более дадут свою экспертную оценку имени, которое вы выбрали для ребенка.
      Все это заставляет и без того чувствительных и сомневающихся беременных ощущать себя особенно растерянно и беспомощно. Как с этим бороться?
      Игнорируйте чужое мнение, поступайте так, как подсказывает вам сердце и врач-гинеколог. Не обязательно вступать в конфликт с "советчиками", просто не принимайте их слова близко, а поступайте как сами считаете нужным.
      4. Порядок в документах
      Если у вас есть необходимость сменить паспорт, место регистрации или ещё переоформить/оформить/восстановить какие-то документы, то сейчас самое время. Когда родится малыш - вам ещё долго будет не до того. Кстати, педиатра и поликлинику для ребенка тоже лучше выбрать заранее.
      5. Курсы первой помощи
      Лучше один раз научиться на практике, чем 100 раз прочитать об этом в теории. Навыки оказания первой помощи нужны абсолютно всем людям, но молодым родителям - особенно. И пока вы беременны, самое время получить знания, которые однажды могут спасти чью-то жизнь.
      kolobok.ua
  •