15 невообразимых кулинарных странностей американцев


    Мы уже рассказывали вам о полных льда стаканах, трехлитровых бутылках вина и прочих причудах в американской культуре, которые сами американцы даже не замечают. В этом же посте речь пойдет об изощренных блюдах и сочетаниях продуктов, многие из которых могут легко повергнуть в шок любого «нашего» человека.

1. Картофель

potato-skins.jpg

Начнем с дорогой и близкой нашему сердцу картошки. Мало того, что американцы никогда ее не чистят перед тем, как приготовить, считая, что в кожуре прячется все самое ценное и полезное. Они пошли еще дальше и придумали себе отдельное блюдо, которое так и называется — potato skins (или «картофельная кожура»).

Если же вам все же удалось найти в Америке очищенный картофель — знайте, что, скорее всего, его достали из консервной банки.

2. «Муравьи на бревне»

ants-on-a-log.jpg

Эта творческая инсталляция представляет собой сельдерей с арахисовым маслом и изюмом. Считается здоровым и питательным перекусом, особенно популярным у детей.

3. Кофе

coffee.jpg

Американцев не устраивает вкус кофе. Они любят кофе со вкусом всего остального — карамели, мяты, тыквы, имбиря и так далее и тому подобное. Стоит ли упоминать, что пить этот кофе обязательно надо на ходу.

4. Торт «Красный бархат»

red-velvet-cake.jpg

К кофе, конечно же, полагается десерт. Вот только не совсем понятно, зачем его красить в ярко-красный цвет?.. Тем более если по вкусу он не напоминает абсолютно ничего красного.

5. Сочетание несочетаемого

chicken-waffles.jpg

Жареная курица с вафлями и медом или кленовым сиропом — чуть ли не самый популярный завтрак на юге США. Но нашему человеку этого никогда не понять…

bacon-pancakes.jpg

Не уступают курице с вафлями по популярности и блинчики с беконом и все тем же кленовым сиропом.

chocolate-covered-bacon.jpg

К слову, о беконе — он иногда бывает в шоколаде. Но тут как раз все понятно, ведь бекон — это почти сало. Привет Украине!

6. Расплавленная пастила

smores.jpg

Американская пастила, видимо, настолько неказиста, что употреблять ее можно, только предварительно подпалив, желательно на костре. Если ее потом положить между двумя печеньями вместе с шоколадкой, то получится S’more — любимое развлечение в походах.

sweet-potatoes.jpg

Ну а если с костром не сложилось — можно просто запечь ее сверху, например, сладкого картофеля. Ведь ничто так не дополняет вкусные и полезные овощи, как расплавленная химическая сладость.

7. Пицца

pizza.jpg

Такое нелепое на первый взгляд сочетание, как ананасы и ветчина в «Гавайской» пицце, уже давно стало обычным и никого не удивляет. Но американцы не сдаются и продолжают свои эксперименты с итальянской классикой. Вот, например, как вам это творение «Пиццы Хат» с мини-хотдогами по периметру?

8. Жаренное во фритюре

df-turkey-leg.jpg

В Америке любят АБСОЛЮТНО ВСЁ жаренное во фритюре. Причем желательно в кляре. Для многих вкусная еда обязательно должна быть хрустящей. Иначе неинтересно. Размер, как вы понимаете, тоже имеет значение. Это, например, зажаренная нога индейки.

df-oreos.jpg

Жаренные во фритюре печенья Oreo? Конечно, почему нет!

df-pickles.jpg

Жаренные во фритюре соленые огурцы? Пожалуйста!

df-butter.jpg

 

Ну и вот это… Готовы поспорить, что вы никогда не догадаетесь, что это. Потому что это жаренный во фритюре кусок масла. На палочке. Почему? Зачем? Нет ответа.

9. Мороженое в газировке

root-beer-float.jpg

Этот кулинарный изыск называется Root Beer Floats. Сложно объяснить даже то, что такое само Root Beer, тем, кто его никогда не пробовал. О-о-очень отдаленно оно напоминает наш квас. А теперь представьте, что вы зачем-то закинули в квас мороженое…

10. Фрито-Пай

frito-pie.jpg

Это «блюдо», которое американцы гордо называют пирогом, представляет из себя чипсы «Фритос» с чили и расплавленным сыром сверху. Подается прямо в пакете из-под чипсов. Правильно, к чему все эти условности и тарелки.

11. Фруктовый лед

snow-cones.jpg

Непонятно, зачем есть политый сиропом лед и почему вместо этого нельзя съесть нормальное мороженое или сорбет.

12. Сыр в баллончике

easy-cheese.png

Американцы любят, чтобы все было легко, просто, быстро и удобно. Ну а кто не любит? Но вот «легкий» сыр в баллончике — это все-таки уже немного чересчур…

13. Спам

spam-fries.png

Спам — это дальний американский родственник нашей тушенки. Его возникновение вполне понятно — во время Второй мировой войны надо было найти дешевую альтернативу мясу. Что удивительно, так это то, что по никому не известным причинам спам приобрел огромную популярность на Гавайях.

spam-musubi.jpg

Спам активно используют в традиционной гавайской кухне и готовят из него всякие странности. Например, суши. При этом используя банку в качестве формочки.

14. Сэндвич с арахисовым маслом и джемом

pbandj.jpg

Абсолютная классика американской кухни, мало понятная кому-то другому. Зачем делать сладкое еще слаще?..

15. «Индуткурица»

turducken.jpg

Этот апофеоз американской кулинарии мы специально оставили «на сладкое». Turducken, а именно так называется это блюдо, состоит из трех слов, они же — главные ингредиенты: turkey (индейка), duck (утка) и chicken (курица). Для того чтобы приготовить этот шедевр, надо курицу засунуть в утку, которую, в свою очередь, надо засунуть в индейку. Как и, главное, зачем они это делают, мы боимся даже представлять.

bigpicture.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Waterfall

Postat

Какая глупая и необ'ективная статья :)

В большинстве из описанных блюд нет ничего странного, и нравятся они не только американцам. Ну а чудачества есть в любой национальной кухне.

Особенно позабавило про сэндвич с арахисовым маслом и джемом- "зачем делать сладкое еще слаще?". Автор хоть арахисовое масло пробовал? :)))

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri


Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Кукурузные хлопья 
      Впервые кукурузные хлопья были созданы доктором Джоном Келлогом для снижения сексуального влечения. Доктор Келлог считал, что секс вреден как для физического здоровья, так и для душевного. Келлог полагал, что мастурбация приводит к различным недомоганиям и болезням, а постная еда на завтрак поможет снизить сексуальный аппетит. Хлопья, придуманные Келлогом, были не сладкими и подавались несколько лет на завтрак в санатории Батл-Крик. Производить их в промышленных масштабах стал намного позже брат доктора — Вилл Келлог, который добавил в хлопья сахар и создал собственную компанию.
      Кетчуп

      Томатный соус, который сейчас является вторым по популярности после майонеза, появился в начале 17 века в Китае и готовился из маринованной рыбы и специй. Англичане привезли Ke-tsiapиз малайских колоний. Если перевести слово Кетчуп с одного из китайских диалектов, Кe-tsiap означает рассол засоленной рыбы или моллюска. В попытке повторить рецепт, англичане пробовали сделать главным ингредиентом соуса грибы и только в 19 веке в состав кетчупа вошли томаты.
      Генри Хайнц начал делать кетчуп в 1876 году, но он не был ни изобретателем кетчупа, ни первым, кто разлил его в бутылки. Вместе с доктором Харви Вашингтоном Вили Хайнц придумал заменить консерванты в соусе на уксус, и с тех пор соус безумно популярным.
      Цезарь

      Салат «Цезарь» присутствует в меню большинства ресторанов и заказывают его чаще других. Однако не все знают, что название салата к императору Юлию Цезарю отношения никакого не имеет. Рецепт «Цезаря» появился в Мексике, в 1924 году. Тогда, во время празднования Дня независимости США (4 июля), в ресторане отеля Caesar’s Place, расположенном в Тихуане, посетителей собралось столько, что негде было повернуться. Алкоголя было много, а вот продуктов не очень. Из гостей были в основном богатые бизнесмены и голливудские звезды, и гости хотели есть. Повар из Италии Цезарь Кардини не знал, как выйти из положения и приготовил салат из всего, что было на кухне. В тот день, в рецепте не было никакой курицы или креветок: только салат, яйца, пармезан и гренки из белого хлеба, заправленные оливковым маслом и лимонным соком.
      Селедка под шубой

      Существует легенда, что салат селедка под шубой появился в революционное время в сети московских столовых купца Анастаса Богомилова. Когда посетители трактиров напивались и начинали спорить о политике, это часто заканчивалось драками. Чтобы как-то утихомирить буйных посетителей, которые в борьбе за правое дело били посуду и ломали мебель, повар Аристарх Прокопцев придумал примиряющее блюдо — символ народного единства.
      Салат из сельди и вареных овощей назвали «Ш.У.Б.А» (в те временавсевозможные аббревиатуры были в моде), что означало «Шовинизму и упадку — бой и анафема». Картофель, лук и морковь — символизировал крестьян, сельд — пролетариев, а красная свекла — революцию. Салат был впервые подан накануне 1919 года, и говорили, что пьяных драк в трактирах и столовых стало меньше.
      Но рецепт салата появился намного раньше, еще в первой половине 19 века. Селедочный салат был типичным блюдом скандинавской и немецкой кухни, готовили его и в Норвегии, и в Швеции.
      Шаурма и шаверма

      Шаурма, денер-кебаб и гирос — разные названия одного и того же блюда, появившегося более 1000 лет назад. Арабский вариант названия от глагола «вращать» — «çevirme», денер-кебаб от слова возвращение «dönmek» по‑турецки, ну а «гирос» — это «вращать» по‑гречески. Шаурму в Москве и шаверму в Санкт-Петербурге готовят по‑разному: в Москве добавляют малосольные огруцы и капусту, а в Питере — только свежие огурцы, помидоры и лук. На Юге России греческий гирос принято называть гиро, но суть от этого не меняется.
      Спаржа по‑корейски
      В российских магазинах часто можно увидеть «салат со спаржей», но немногие знают, что никакой спаржи в нем нет. На самом деле это высушенная пенка с кипячёного соевого молока. Называется этот продукт фучжу, но почему-то в России все привыкли называть его спаржей.
      Докторская колбаса

      В 30-х годах ощущались серьезные проблемы с продовольствием, народ недоедал, а работать было надо. Тогда Народный комиссариат здравоохранения поручил специалистам мясокомбината им. Микояна разработать рецепт колбасы, которая будет доступна и рабочим, и крестьянам, а название «докторская» объяснялось почётной миссией: колбаса предназначалась «для поправки здоровья лиц, пострадавших от произвола царского режима».
      Колбасу стали продавать в 1936 году, и в те времена рецепт был полностью диетическим. В состав входили говядина, нежирная, свинина, яйца и молоко. Врачи назначали колбасу людям с ослабленным здоровьем, анемией, болезнями печени и желудка.
      Чипсы

      История появления первых картофельных чипсов превратилась в легенду, но в ней есть и доля правды. Считается, что их создал Джорж Крам, работавший поваром на курорте в Саратога Спрингс. Фирменным рецептом ресторана был картофель фри. Как-то раз один из посетителей вернул заказ, жалуясь, что картофель порезан слишком толстыми ломтиками. Повар оскорбился и нарезал картофель так, что ломтики стали не толще бумаги. Посетителю блюдо понравилось, а позднее «Чипсы Саратога» стали местным деликатесом. Правдива эта история или нет, не ясно, зато известно, что у того повара была сестра, после смерти которой стало известно, что именно она являлась первым человеком, который приготовил «Чипсы Саратога».

      Лапша быстрого приготовления
      Нет, она не искусственная и делается не из пластмассы, а из обычного теста, замешанного на воде. Отличие в том, что лапшу варят и сушат уже в процессе производства. Чаще всего лапшу обрабатывают горячим паром, а затем высушивают, обжаривая в кипящем растительном масле. После такой процедуры лапшу формируют в брикеты, нам же достаточно залить ее кипятком и оставить на пару минут в контейнере.
      В 2000 году Японцам задали вопрос: какое изобретение 20 века они считают самым важным? Первое место они отдали лапше быстрого приготовления.
      goodhouse.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      «Мне пришлось написать статью для „Википедии“ о начальнике, которого повысили. Это было довольно сложно, учитывая, что мне даже не дали с ним познакомиться, а в интернете информации было мало. Сам бы и написал!» — Алиса, 24 года. «Я стажировалась в маленьком маркетинговом агентстве как копирайтер. Меня попросили написать много хвалебных отзывов с разных аккаунтов, притворяясь довольными клиентами. Чтобы профили выглядели достоверно, пришлось писать и о других компаниях. Чаще всего я выбирала крупные — чтобы достоверность было сложнее проверить. Я считала эту работу ужасно неэтичной, но опыт для резюме был важнее», — Марина, 23 года. «В мои обязанности входила уборка офисного туалета и обновление запаса туалетной бумаги и полотенец. А брали меня как младшего юриста», — Ольга, 25 лет. «Мне было сложно, поскольку во всей компании только я была вегетарианкой. За обедом приходилось есть рис и овощи, и все это было не очень вкусным. Пару раз я вообще оставалась голодной, поскольку еда была явно испорченной. Потом начала приносить обед из дома», — Алла, 25 лет. «Я проходила практику в большой инвестиционной фирме, начальником был властный человек, который совершенно не уважал личные границы. Однажды он позвал меня домой — помочь покрасить стены! И постоянно шутил над своей женой и ее друзьями, а потом ночью звонил мне и звал на вечеринку», — Вероника, 21 год. «Я хотела разогреть еду в микроволновке. Положила туда бутерброд в бумажной упаковке. А с внутренней стороны на бумагу была наклеена фольга… Произошел взрыв, потом меня еще с месяц называли «стажер-пожар», — Юлия, 21 год. «Меня все игнорировали. Никто даже не представился, и я сидела в комнате, окруженная чужими людьми. Никто не предлагал помощь, приходилось разбираться во всем самой. А потом оказалось, что я многое сделала не так», — Ульяна, 22 года. cosmo.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      Фестиваль проходил в городе Вакен на севере Германии со 2 по 4 августа. Среди хедлайнеров в этом году были Judas Priest, Danzig, Red Hot Chili Peppers и In Flames.
      Беглецов нашли в три ночи, они были «в замешательстве и смятении», рассказала пресс-секретарь местной полиции Мерле Нойфельд.
      «Им, безусловно, понравился фестиваль», — добавила она. Пожилые рокеры не хотели возвращаться, но их всё равно увезли в дом престарелых в сопровождении патрульной машины.
      locals.md
    • Calandrella
      De Calandrella
      Китайские иероглифы, которыми пользуются и в Японии, появились 3000 лет назад. Первые надписи, дошедшие до наших дней, вырезаны на черепаховых панцирях и костях животных. Они использовались при гаданиях. Японцы познакомились с китайской письменностью около 1500 лет назад.
      Сейчас они применяют смешанную систему письма, которая состоит из иероглифов «кандзи» и двух слоговых азбук: хирагана и катакана. В каждой азбуке по 46 знаков. А иероглифов насчитывается от 60 000 до 80 000. Правда, знать все не требуется. Сами японцы ориентируются на два списка иероглифов.
      Первый — дзёё — необходим для повседневного употребления и состоит из 2136 знаков. Столько иероглифов знают выпускники старшей школы и студенты университетов. Такой же минимум необходим иностранцам, изучающим японский язык. Этого достаточно, чтобы читать газеты, журналы, документы, тексты СМИ.
      2136 иероглифов достаточно, чтобы читать газеты, журналы, документы, тексты СМИ
      Список, предназначенный для экзамена нихон кандзи норёку кэнтэй на определение уровня владения иероглифами, содержит примерно 6000 знаков. Столько нужно знать, чтобы читать в оригинале произведения классической литературы и исторические тексты.
      Учить иероглифы японские дети начинают не позже шести лет, когда идут в школу. В первый же год они проходят 80 иероглифов. На второй год — уже 240, на третий — 440 и т. д. К концу начальной школы, то есть к 12 годам, их запас составляет 1006 иероглифов. К концу средней — примерно 1600, к концу старшей — те самые 2136.
      Для каждого года обучения существуют прописи. На развороте тетради крупно показан иероглиф, порядок написания черт, чтения и примеры слов, в которых этот иероглиф встречается. Сюда же включены задания и тесты на уже пройденные знаки.

      Основной способ запоминания — написать иероглиф как можно больше раз. Делают это в специально разлинованных тетрадях и только карандашом, а если ошибаются, стирают написанное и исправляют до тех пор, пока не получится красиво и правильно.
      Другой способ — использование ассоциаций, то есть иероглиф раскладывается на составляющие части и придумывается «история», которая объясняет, почему эти элементы образуют иероглиф именно с таким значением. Например, иероглиф «отдыхать» 休 состоит из элементов «человек» 亻и «дерево» 木. Ассоциация — человек отдыхает, сидя под деревом.
      Еще один способ в основном используется с маленькими детьми: для каждого иероглифа придумывается простая песенка, под которую легко запомнить и начертание, и значение. Однако и здесь важно не просто заучивать списки, а как можно больше читать и писать.
      К чему такие сложности? Почему бы не перейти на более простое письмо? Дискуссии по этому поводу ведутся примерно с середины XVII века. Тем не менее сейчас такую возможность никто всерьез не рассматривает. Более того, в 2010 году список дзёё кандзи дополнили 196 новыми знаками. А значит, сокращать употребление иероглифов в Японии не планируют.
      moya-planeta.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      «Девушка с жемчужной сережкой» Яна Вермеера в московском метро, «Поцелуй» Густава Климта во дворе берлинской филармонии, классическая живопись и фастфуд — всё это сочетается в The Canvas project.

      locals.md
  •