13 удивительных домов на деревьях, в которых захочет жить каждый


    Домики на деревьях предназначены для того, чтобы приблизить нас к природе. Они будто возвращают нас в те времена, когда человек охотился, занимался земледелием и жил в гармонии с природой, в окружении пышных диких пейзажей. Они ассоциируются у нас с детством, играми и лучшими моментами, когда можно было сидеть на ветвях гиганта, мечтая жить так вечно. Во всяком случае, нас в AdMe.ru эти дома наполняют приятной ностальгией и вдохновением, поэтому мы решили показать вам 13 наиболее интересных из них.

Возможно, они вызовут у вас желание перебраться туда прямо сегодня.
Экологические дома, Дания

 

56b33dc7d3bc9_51.jpg

 

В Дании студент-архитектор Конрад Вохсик разработал проект дома, чтобы изменить маленькие пригороды в окрестностях городов. Из-за дизайна и формы дома теряются между деревьями и кажутся частью природы. А для большинства животных они служат естественным укрытием, обеспечивая тень и защиту от хищников и капризов погоды.

 

Домик на дереве у озера Мускока, Канада

 

56b33dd42c6d3_52.jpg
Дом «Четыре дерева», разработанный архитектором Лукашем Косом, находится рядом с озером Мускока в Онтарио. Он способен приютить многочисленную семью. Любопытно, что домик раскачивается при сильном ветре, но бояться не стоит: дизайнер использовал в его конструкции прочные стальные тросы.

 

Деревенский кондоминиум, Теннесси

 

56b33de4a262f_53.png
Этот огромный дом принадлежит общине, проживающей в лесу в штате Теннесси, США. Самое удивительное в том, что зданию более 50 лет и сделано оно на 90% из дерева.

 

Хижина гномов, Британская Колумбия

 

56b33df062735_54.jpg
Эти три дома, которые очень напоминают жилище гномов, являются одними из самых высоких домов на деревьях во всем мире. Они полностью пригодны для жилья, хоть и не имеют электричества.

 

Скворечник для человека, Япония

 

56b33dfd1c3e8_55.jpg
Если когда-нибудь вы мечтали жить рядом с птицами посередине леса, этот дом — идеальный вариант для вас. Вдохновением для строительства послужили скворечники, но сделали их в человеческом масштабе, чтобы люди и птицы смогли сосуществовать. Внутри пространство разделено стеклом на две части. Поэтому жители дома могут наблюдать за дикими птицами, которые используют его в качестве временного гнезда.

 

Дом-ностальгия на дереве, Бельгия

 

56b33e0bd5f71_56.jpg
Этот дом был разработан Бенджамином Вердонком для местного фестиваля дизайна в Бельгии и расположился на заднем дворе одного из домов престарелых города Гент. Визуально он напоминает то самое учреждение и является неким порталом, позволяющим бабушкам и дедушкам возвращаться в прекрасные времена своего детства, проведенные в доме на дереве.

 

Зеркальный куб, Швеция

 

56b33e1ed731f_57.jpg
Этот куб, разработанный Tham & Videgard Mirror, относится к одним из самых странных отелей на планете. Его конструкция создана так, чтобы скрыть структуру в лесу и позволить гостям прочувствовать дикую жизнь посередине холодной природы.

 

Человеческое гнездо, Швеция.

 

56b33e2cb8dbb_58.jpg
Такое огромное гнездо расположено среди деревьев шведского леса. За этой точной копией птичьего гнезда скрывается полностью оборудованный современный номер, который предназначен для приятного времяпровождения в окружении деревьев и пения птиц.

 

Ресторан на дереве, Новая Зеландия

 

56b33e39d54c7_59.jpg
Ресторан на дереве «Yellow Treehouse» расположен в Окленде и может вместить 18 посетителей, помимо шеф-поваров и официантов. Это, безусловно, один из самых необычных и красивых ресторанов во всем мире.

 

Космический корабль на дереве, Швеция

 

56b33e4738770_510.jpg
Этот необычный внеземной космический корабль, кажется, приземлился случайно на ледяной лес. На самом деле этот дом — один из самых инновационных архитектурных проектов последних лет, он является частью того же отельного комплекса, куда входит и Зеркальный куб.

 

Мяч, застрявший между ветвями, Канада

 

56b33e637490b_511.jpg
HemLoft — это деревянный домик на дереве, в котором можно отдохнуть от городской суеты, пыли, бешеного ритма. Необычное экологически чистое жилье находится в лесу к северу от Уистлера (Канада) и способно принять одного или двух человек.

 

Цветущий дом, Япония

 

56b33e7325615_512.jpg
Этот впечатляющий дом чая был спроектирован Терунобу Фухимори и построен посередине пышного сада черешен. Как же великолепно посетить его весной и, разместившись у окна, неспешно дегустировать лучшие сорта чая, одновременно любуясь панорамой окрестностей.

 

Воздушная ферма, Калифорния

 

56b33e7ed3d55_513.jpg

 

Дом представляет собой конструкцию из нескольких небольших домиков, соединенных вместе. Здесь проживают фермеры, работающие на земельных участках в Калифорнии. И это один из самых больших домов на дереве, которые существуют в мире.

 

adme.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.