10 сюрпризов после рождения малыша


    Если вы беременны в первый раз, то, наверняка, все рожавшие родственницы и подруги прожужжали вам все уши о том, что вас ждет после родов. Мы добавим в вашу копилочку еще немного информации. Ведь для некоторых женщин, несмотря на подготовку, что-то может показаться очень странным и неприятным, и надолго выбить из колеи. Но об этом нужно знать. Помните, что через это прошли все рожавшие женщины, значит и у вас получится!

1. Усталость.

 

В первое время вы постоянно будете чувствовать себя уставшей. Это пройдет, как только организм адаптируется. Иногда у вас будет ощущение, что вы пробежали многокилометровую дистанцию, хотя вы только покормили малыша и поменяли памперс. Особенно это касается мам после кесарева сечения.

 

2. Отсутствие материнского инстинкта.

 

Далеко не все женщины способны любить своего ребенка сразу после рождения. Не ждите от себя неземных чувств, смотря на сморщенный пищащий комочек. Пройдет неделя, а может быть и месяц, прежде чем ваше сердце безоговорочно и на всю жизнь полюбит ваше дитя. Это совершенно нормально! Это не означает, что вы плохая мать! Материнские чувства раскрываются, подобно бутону цветка. Ваш организм пережил серьезную встряску, произошли колоссальные гормональные изменения. Дайте себе время.

 

55a67578a1683_10syurprizovposlerozhdeniya2.jpg
3. Боль не проходит сразу.

 

Не ждите, что ваша боль пройдет сразу после рождения ребенка. Послеродовые сокращения матки тоже очень болезненны, особенно после операции кесарева сечения. Возможно, дополнительную боль будут причинять трещины на сосках во время кормления.

 

4. У вас будет много выделений.

 

Даже после кесарева сечения вам придется пользоваться прокладками не менее 4-6 недель.

 

55a675bd0c25d_10syurprizovposlerozhdeniya1.jpg
5. Ваш ребенок в первые дни будет постоянно требовать грудь.

 

С непривычки это доставляет много хлопот новоиспеченной мамочке, ведь грудь болит! Кажется, что ребенок недоедает, он постоянно голоден. Это не так. Просто у малыша очень сильно развит сосательный рефлекс, он базовый, благодаря ему, ребенок выживает. А у вас только-только устанавливается лактация, и на смену молозиву приходит переходное молоко. Через 2-4 недели все наладится.

 

6. Вы больше потеете.

 

Это тоже абсолютно нормально, и связано с гормональной перестройкой организма, приливами молока, и увеличившимся объемом потребляемой жидкости.

 

55a675eb59f52_10syurprizovposlerozhdeniya.jpg
7. Вы по-прежнему выглядите беременной.

 

Организму потребуется месяц-полтора, чтобы матка сократилась, и вернулась к прежним размерам. При выписке из роддома ваш живот будет выглядеть так, как будто вы на 6 месяце. Послеродовой бандаж и физические упражнения помогут вам вернуться в прежнюю форму.

 

8. Вес не будет уходить сразу.

 

Придется приложить немало усилий, чтобы вернуться в дородовую форму.

 

55a676036e60e_10syurprizovposlerozhdeniya3.jpg
9. Голова вашего ребенка будет выглядеть странно.

 

Она совсем не такая розовая и хорошенькая, как показывают в кино. Малыш проделал колоссальный труд, проходя по родовым путям, и это могло сказаться на форме черепа. Через некоторое время все придет в норму, не волнуйтесь!

 

10. Во многих трудностях — многие радости.

 

Независимо от того, насколько вы устали, недоспали или недоели, вы каждый день будете любоваться своим ребенком, радоваться новым открытиям, зарываться лицом в нежный пушок на его голове. Со временем вас накроет волной это прекрасное чувство материнства, и, несмотря на все эти трудности, вы будете чувствовать себя по-настоящему счастливой!

 

Источник





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.