10 худших вещей, которые вы делаете со своими зубами


    Красивая улыбка и здоровые зубы — залог вашей привлекательности. Лучше сразу ухаживать за зубами правильно, чем потом тратить большие деньги на их лечение. Но, увы, каждая из нас день за днем совершает ошибки.

НЕ ОБРАЩАЕТЕ ВНИМАНИЕ НА КРОВОТОЧИВОСТЬ ДЕСЕН

Если каждый раз после чистки зубов вы выплевываете немного крови — это тревожный звоночек и повод пойти к врачу! Именно так начинается пародонтоз, болезнь десен, приводящая к потере зубов, и совершенно не обязательно испытывать при этом болевые ощущения. Десна могут слегка кровить годами, но потом это приведет к плачевным последствиям. Не исключено, что вам посоветуют сменить щетку на более мягкую или приобрести специальную зубную пасту для укрепления десен.

ЧИСТИТЕ ЗУБЫ ХАОТИЧНЫМИ ДВИЖЕНИЯМИ

004ad4b3785ee3e37c6c337ec0dbe7a4.jpg

С правильной техникой чистки зубов вас ознакомит любой стоматолог. Увы, но большинство из нас чистит зубы неправильно, что приводит к некачественному избавлению от налета и быстрому стиранию эмали. Ваши движения должны быть «выметающими», по траектории«вверх-вниз» — только так нужно чистить зубы с передней и задней стороны. А вот жевательные зубы можно чистить сверху круговыми движениями.

РЕГУЛЯРНО ДЕЛАЕТЕ ОТБЕЛИВАНИЕ

Увы, но даже самое современное и щадящее отбеливание — стресс для вашей эмали. Восстанавливающие зубные пасты способны компенсировать лишь часть ущерба, который отбеливание нанесет вашим зубам — эмаль станет более тонкой и хрупкой, а значит, риск появления кариеса возрастает в несколько раз. Осторожно!

ВЫБИРАЕТЕ СЛИШКОМ ЖЕСТКУЮ ЩЕТКУ

7fee59ff2f264de06643729f64d2fe75.jpg

Если вы думаете, что жесткая зубная щетка позволит вам эффективнее почистить зубы, то вы ошибаетесь. Такую щетку стоит выбирать лишь со стоматологом, и нужна она только в том случае, если у вас слишком быстро образуется налет или вы очень много курите. Во всех остальных случаях, даже если вы любительница чая и кофе, хватит обычной щетки с щетиной средней жесткости — ваша эмаль таким образом прослужит дольше!

ВЫ НЕПРАВИЛЬНО ВЫБИРАЕТЕ ЗУБНУЮ ЩЕТКУ

Хорошая щетка — это та, у которой как можно больше щетинок. Производители предлагают нам щетки с различными резиновыми вставками, прорезями и редкими ворсинками — на самом деле, все это маркетинговый ход, являющийся экономией материала. Поэтому, выбирая зубную щетку, обращайте внимание на те, у которых щетина как можно гуще — именно она позволит качественно очистить зубы от налета.

НЕ ЗАЛЕЧИВАЕТЕ МЕЛКИЙ КАРИЕС, КОТОРЫЙ НЕ БОЛИТ

99958a7101881da07f0d8dbb134f85c8.jpg

Если вы замечаете на зубах проявления кариеса, это может значить только одно — пора к врачу! Мелкий кариес может несколько лет не болеть, но разрушать зуб изнутри — сами не заметите, как лишитесь его.

ДОПУСКАЕТЕ РЕЗКИЕ ПЕРЕПАДЫ МЕЖДУ ХОЛОДНЫМИ И ГОРЯЧИМИ ТЕМПЕРАТУРАМИ

Худшее, что вы можете сделать со своими зубами — есть мороженое, запивая чаем или кофе. Резкие перепады температур губительны для эмали — в ней появляются микротрещинки, которые потом могут привести к развитию кариеса. Так что будьте внимательны!

СЛИШКОМ ЧАСТО ПОЛЬЗУЕТЕСЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЩЕТКОЙ

7d75bb7edad392e3237e5ce730a84f68.jpg

Электрические щеточки прекрасно очищают зубы от налета — после их использования поверхность эмали кажется идеально гладкой! Но так ли это хорошо? Подобные щетки не позволяют вам контролировать траекторию движений, а кроме того, их щетина, как правило, достаточно жесткая. Поэтому если вы все-таки используете устройство, то делайте это не чаще 1−2 раз в неделю, а все остальное время отдавайте предпочтение обычной зубной щетке.

НЕ ХОДИТЕ НА ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ЧИСТКУ ЗУБОВ

Профессиональная чистка зубов — это процедура, которая не только сделает ваши зубы белее (наконец-то увидите настоящий цвет своей эмали!) и избавит от зубного камня, но еще и укрепит их. Во время чистки на эмаль наносится специальный минеральный состав, восстанавливающий ее поверхность и запечатывающий мелкие трещинки.

НЕ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ЗУБНУЮ НИТЬ

75fd5c733d44b5d6bb48f043712ab7ad.jpg

Вспомните, сколько раз стоматолог советовал вам купить зубную нить? И сколько раз вы ее действительно приобрели? Догадываемся — ноль. Не стоит пренебрегать этой нехитрой штучкой — только нить позволяет эффективно очистить пространства между зубами. Кариес, кстати, чаще всего начинается именно там! Используйте ее хотя бы раз в день — это совсем не сложно, но зубы будут благодарны. 

goodhouse.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • EllenXDance
      De EllenXDance
      Кто может расшифровать ! ?

    • Olga5
      De Olga5
      Ищу специолистов по Хиджаме  Хиджама – это лечение кровопусканием, один из самых древнейших методов лечения разного рода болезней, который был известен еще до нашей эры. Активное развитие медицины сегодня позволяет использовать в практике лечения всевозможных заболеваний инновационные методики и современное оборудование. Если кто знает и слышал об этом в Молдавии отзовитесь. Благо-дарю 
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Многие мамы считают, что если ребенок совсем маленький или еще находится на грудном вскармливании, то чистить зубы вовсе не надо. Но на самом деле это не так. Стоматологи утверждают, что начинать приучать малыша к этому процессу нужно с момента, как прорежется первый зуб.
      1. Чисти зубы вместе с ребенком
      Пожалуй, самая основная ошибка всех родителей, — это приучение к чистке зубов без наглядного примера. Дети все копируют со взрослых. И если ты занимаешься гигиеной зубов своего ребенка, например, в кровати перед ночным сном или же утром за кухонным столом, то малыш никогда не приучится к правильной культуре ухода за зубами.
      Старайся чистить ребенку зубы всегда в одно и то же время, когда делаешь это сама. Возможно, первые попытки будут неудачными. Но с каждым разом интерес малыша будет усиливаться, и уже через неделю он с удовольствием будет повторять все за тобой.
      2. Пригласи на помощь сверстников
      Как научить ребенка чистить зубы? Если ребенок еще не ходит в сад, постарайся пригласить в гости знакомых, у которых есть дети того же возраста, что и твой малыш, и которые уже умеют чистить зубы. Можно даже организовать настоящую пижамную вечеринку, одна из активностей которой будет как раз совместная чистка зубов. Так твой ребенок увидит, как весело и легко может проходить это занятие, и перестанет сопротивляться.
      3. Преврати чистку зубов в игру
      У психологов есть такое понятие — сказкотерапия. Это метод, когда под определенную ситуацию сочиняется сказка. В ней ребенок узнает, как правильно себя вести и как нужно поступать, когда выбор не так очевиден.
      Ты можешь применить этот способ, если ребенок отказывается чистить зубы и не хочет даже попробовать. Придумай сказку про героев, которые очень любили сладкое, но не ухаживали за зубами. Расскажи, почему так важно ухаживать за зубами. Скорее всего, малыш прочувствует всю серьезность положения героев, и скоро сам попросит выделить ему щетку и пасту.
      Если ребенок неусидчив и не любит, когда ему рассказывают сказки, то можешь найти мультик о том, как чистить зубы детям, и включить его, выдав малышу съедобную пасту, щетку и любимую игрушку. Возможно, во время просмотра он сам захочет попробовать на себе или плюшевом мишке.
      4. Предложи выбор
      Отправься с малышом в магазин и дай возможность выбрать ту зубную щетку, которая понравится ему самому. Не переживай, что это может оказаться не та модель, которую рекомендовал ваш стоматолог. Она нужна только для того, чтобы приучить ребенка к ежедневному уходу. Спроси также, какой вкус он бы предпочел. Возможно, все дело в том, что твой сын или дочь просто не любят клубничный вкус, а ты настойчиво предлагаешь именно его.
      5. Не ругай ребенка
      Как заставить ребенка чистить зубы? Психологи рекомендуют этого не делать вовсе. Чем больше ты будешь давить и уговаривать, тем меньше будет хотеться попробовать. Не торопи события и не подгоняй. Рано или поздно он все равно начнет это делать. Но будет хуже, если чистка зубов будет ассоциироваться у него с твоим раздражением, криками или упреками.
      6. Купи набор стоматолога
      Сейчас в детских магазинах можно найти множество игрушек, которые пригодятся для игры в доктора. Попробуй приучить ребенка к чистке зубов с их помощью. Придумывай ролевые игры, например, что у любимой куклы расшатались зубы, и ей срочно нужна помощь. Если малышу станет интересно, он поймет, что гигиена полости рта — это не больно и безопасно, он с радостью начнет чистить зубы не только игрушкам, но и себе.
      lisa.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Не завтракать

      Завтрак для многих из нас ─ задача практически невыполнимая. Иногда совершенно невозможно заставить себя проглотить хотя бы маленький кусочек сразу после пробуждения. Но если вы мечтаете похудеть, научиться завтракать все-таки придется. Дело в том, что пропустив утренний прием пищи, вы рискуете восполнить все в двукратном размере за обедом – это связано как с психологией (вы не позавтракали и потом разрешили себе съесть больше), так и с самыми обыкновенными физическими потребностями организма в восполнении дефицита энергии. Что есть? Любители континентального завтрака могут перехватить круассан с сыром или ореховые бискотти, тем, кто предпочитает «поплотнее», можно посоветовать овсянку или цельнозерновые кукурузные хлопья.  
      Ничего не есть

      Такая методика совершенно не эффективна. Более того, сводить дневной рацион к минимуму не только вредно, но даже опасно. Само собой, в первые дни вы теряете вес, но потом процесс замедляется, а следом и вовсе останавливается (молчим о том, что после подобных экспериментов сброшенные килограммы, скорее всего, вернутся к вам с прибавкой). Для того чтобы сбрасывать вес правильно ─ и стабильно! ─ нужно спровоцировать неестественный для организма дефицит калорий. Но при этом ваш рацион должен быть полностью сбалансированным: 30% белков, 30% жиров и 40% углеводов плюс витамины и минералы. Как правило, волей-неволей во время диеты вы в большей степени ограничиваете себя в белках, что совершенно недопустимо. Чтобы не допустить этого, обратите внимание на бобовые и молочные продукты.  
      Отказываться от жирного

      Большинство из нас, не разобравшись до конца в том, что же такое диета на самом деле, полностью отказываются от жиров, полагая, что таким образом избавиться от лишнего веса получится гораздо быстрее. Без сомнения, жир – калорийный элемент питания, который в больших количествах способен навредить не только внешнему виду, но и здоровью в целом. Тем не менее, исключать его из меню полностью нельзя. Жир переваривается гораздо медленнее других веществ, а значит, обеспечивает чувство сытости на долгое время. К тому же жиры принимают активное участие в формировании некоторых половых гормонов, так что их отсутствие элементов в организме может привести к серьезным нарушениям в работе репродуктивной системы. Если вы хотите уменьшить количество потребляемых вами жиров (не говорим о качестве ─ все жареное под строгим запретом), замените мясо на рыбу: поправиться, разнообразив рацион морепродуктами, будет очень непросто. Отдавайте предпочтение блюдам, приготовленным на пару или в духовке.
      Не смотреть на сладкое

      Сахар, так же как и жиры, отвергать совсем нельзя: отсутствие шоколада, например, может спровоцировать настоящую хандру и, как следствие, последующее переедание. К тому же необходимо помнить, что не все сладости одинаково вредны – условно их можно поделить на «плохие» и «хорошие» сахаросодержащие продукты. «Хорошие» сладости – это фрукты и сухофрукты, мед и другие натуральные продукты. А вот сахар, который мы называем рафинированным, вреден. Рафинад организм получает, например, из выпечки, десертов и газировки. Он также прячется в макаронах и белом хлебе. Надо помнить об этом и избегать злоупотребления этими продуктами. 
      Голодать «после шести»

      С незапамятных времен нас преследует стереотип, что есть поздно вечером – плохо. Именно поэтому так часто мы стремимся наесться впрок. Увы, это самый легкий способ не сбросить вес, а приобрести его. Нет ничего страшного в том, чтобы поужинать попозже (особенно если вы вынуждены возвращаться с работы ближе к полуночи). Вот только не стремитесь насытиться полностью – для такой трапезы отлично подойдут нежирные кисломолочные продукты, например, ряженка, кефир или легкий йогурт. Также подумайте о том, чтобы грамотно распланировать свое расписание. В идеале, делать небольшие перекусы нужно не менее пяти-шести раз в день. Но если вам трудно есть так часто, достаточно будет трех полноценных приемов пищи.
      Лениться

      Кто-то ошибочно полагает, что для снижения веса достаточно, лежа на диване, придерживаться одной из многочисленных популярных диет. Другие, напротив, не вылезают из спортзала и при этом едят все подряд. На самом деле, истина где-то посредине: только сочетание двух этих способов способны принести вам желаемый результат. Дело в том, что диета способствует потере жировой ткани, но никак не наращиванию мышечной. Фитнес же, напротив, прокачивает мышцы, но, увы, без правильногно питания только наращивает ненужные объемы, а никак не убирает их. Хороший бонус спортивных занятий: упражнения поддерживают общий тонус организма и эластичность кожи, а еще физическая активность способствует ускорению обмена веществ, что помогает чувствовать себя лучше. 
      marieclaire.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Миф 1: Умывайся и иди
      Все не так просто. Теперь это звучит так – «умывайся два раза ... и иди».  Сначала удалите макияж, а потом вплотную займитесь кожей. Дело в том, что далеко не все средства для умывания справляются с консилером и тоном полностью, особенно в области глаз и носа.
      В этом легко убедиться, если сразу после первого «подхода» провести по  коже ватным диском, смоченным тоником. На нем обязательно появятся коричневые следы, а это значит, что  задача  не выполнена до конца. Дерматологи советуют внимательнее присмотреться к препаратам для очищения кожи на масляной основе. Ко всем своим достоинствам, они ещё и хорошо растворяют остатки солнцезащитного крема. И не забывайте проверять состав – он должен быть бессульфатным.

      Миф 2: Умывайтесь 2 раза в день
      Откуда такие ограничения?! Сегодня дерматологи согласны в одном: умываться нужно по мере необходимости: после каждой тренировки; после авиаперелета; если у вас жирная кожа, то утром и вечером; если сухая и чувствительная – только перед сном. Главное не злоупотреблять  даже деликатными очищающими препаратами. Идеальный объём – не больше монеты. И никакой горячей воды, только тёплая.

      Миф 3: Закрывайте поры
      Извините, но от того, что в конце процедуры вы ополоснёте лицо холодной водой, поры не закроются. Напротив, чрезмерные жара и холод могут усугубить такие проблемы,  как краснота и заметная сосудистая сеточка. Хотя нельзя отрицать, что мягкий пар помогает размягчить скопление кожного сала в порах (поэтому хорошо умываться в душе), но злоупотреблять таким приемом тоже не стоит. Достаточно 2-3 раза в неделю.

      Миф 4: Скраб должен быть только натуральным
      Если  любовь ко всему натуральному, ваша принципиальная позиция – пожалуйста! Перемолотые фруктовые косточки вам в помощь. Их никто не отменял. Но научно доказано, что салициловые или гиалуроновые кислоты намного эффективнее для отшелушивания и гладкости кожи, чем традиционные скрабы с абразивными частицами.
      Кроме того, они не только удаляют отмершие клетки, но и работают над омоложением. Правда, здесь тоже нужно соблюдать чувство меры и чередовать использование препаратов с кислотами с обычным деликатным очищением. Два раза в неделю – идеальный вариант.

      Миф 5: Ежедневно используйте гаджеты для глубокого очищения
      Безусловно, современные аппараты для очищения кожи устраняют загрязнения, мертвые клетки и излишки кожного сала лучше, чем ваши пальцы. Кроме того, они действуют более щадяще, чем скрабы. Но это не то, чем следует  пользоваться каждый вечер. Особенно, если в ежедневном уходе присутствуют ретинол и кислоты.
      Результатом такой активности может стать шелушение, которое в свою очередь приведёт к воспалению.  Одним словом, пользуйтесь, но без фанатизма. Да, и не забывайте промывать и просушивать щетку после каждого использования, чтобы избавить её от бактерий, и прилежно менять насадку каждые три месяца.

      Миф 6: Хорошие «умывалки» стоят целое состояние
      Средства для очищения кожи – это не то, на что нужно спускать дедушкино наследство. Дорого стоят кремы и сыворотки с ретинолом и антиоксидантами. Они требуют высокой концентрации (отсюда и ценообразование) и хотя бы не смываются, проводя с вами довольно много времени. Достойное очищение можно найти у вполне демократичных марок. А обладателям проблемной и чувствительной кожи стоит заглянуть в аптеку.
      marieclaire.ru
  •