10 хитростей, как отказаться от сладкого


    Диетологи правы, сладкое вредно для женской фигуры. Вот только отказаться от него бывает просто не хватает силы воли. И что тогда делать? 10 хитростей!

DSC_0358.jpg

Тортики, круассаны, пирожные, шоколадки, маффины, пончики… От одних только названий у многих из нас начинается выделяться слюна, мозг отключается, а мысли улетают высоко в облака. Но диетологи беспощадно возвращают нас на землю, напоминая о том, какой вред приносят женскому организму простые углеводы.

Врачи уверяют, что от простых углеводов стоит отказаться в пользу сложных (круп и цельнозерновых продуктов), поскольку все наши плюшки-ватрушки — одна из главных причин лишнего веса и целого ряда серьезных заболеваний, таких как сахарный диабет, рак поджелудочной железы, гипертония, печеночная недостаточность, ожирение.

Но что делать, если умом вы все это понимаете, а отказаться от сладкого нет сил? Предлагаем воспользоваться психологическими хитростями, которые помогут побороть пристрастие к сладкому и научат контролировать свои желания. По мнению диетологов, следуя этим советам, вы избавитесь от сахарной зависимости примерно за 3-4 недели.

15abbf5caed8499e8c1c5f72f013b976_big.jpgХитрости для сладкоежек

1. У вас в доме всегда можно найти конфеты, печенье и т.п.? Доедайте все и больше не подходите к магазинным полкам с кондитерскими изделиями. Как говорится, «с глаз долой — из сердца вон». Не будет перед глазами вкусняшек, не к чему будет и руки протягивать. Так что на сладкие покупки — табу.

2. Продукты с сахарозаменителями и фруктозой тоже вычеркните из меню — у них немало своих вредных свойств, и в борьбе со сладоманией они вам не помощники.

3. Не изматывайте себя в праздники лицезрением близких и друзей, поедающих кондитерские яства. Поощрите свой организм за терпение и съешьте кусочек торта безо всяких угрызений совести. Согласитесь, хуже будет, если вы, изнуряя себя постоянными лишениями, в один прекрасный момент сорветесь и за раз поглотите месячную норму сладкого.

4. Если у вас случился очередной приступ «сладомании», попробуйте поесть обычную еду — суп, салат или просто выпейте стакан воды.

5. Иногда помогает съесть вместо пирожного или сладкого батончика один небольшой ломтик белого хлеба. Не самый лучший вариант, но он поможет притупить голод, да и калорий в таком кусочке гораздо меньше, чем в каком-нибудь «сникерсе».

200388863-001.jpg6. Тянется рука за конфетками к чаю? Замените их двумя-тремя орешками и чайной ложкой меда.

7. Обмануть вкусовые рецепторы можно и с помощью ароматизированных чаев с добавками: кусочками ягод, пряностями. Чашка такого чая поможет отвлечься от коварных мыслей о пирожном с кремом.

8. Проанализируйте свой рацион. В нем должно быть примерно 70-75% белков и клетчатки, и 30% — углеводов. Такое соотношение естественным образом снизит ваше потребление сахара.

9. Еще один способ — подмена привычки есть сладкое другой привычкой. Например, при первых позывах подобраться к сладенькому сделайте себе какую-нибудь косметическую процедуру: протрите лицо тоником, нанесите маску или обновите лак на ногтях.

10. Семья категорически отказывается обходиться без вашей выпечки? Тогда вместо сахара добавляйте в тесто мед.

lisa.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • maria981s
      De maria981s
      Какие продукты повышают фертильность?
      Вышеупомянутое исследование длилось 8 лет, и женщины подробно рассказывали, что они ели и какие добавки принимали. Оказалось, что рекомендации по питанию для здорового сердца и образа жизни во многом подходят и для фертильности.
      Диета должна быть богата полезными жирами, цельнозерновыми продуктами,растительными белками. Все это поддерживает яйцеклетки в рабочем состоянии,способствует регулярным овуляциям, нормализации уровня сахара и в конечном счете наступлению беременности.
      Отличие фертильной диеты от других — в более высоком уровне фолиевой кислоты,которая играет большую роль как в зачатии, так и в развитии эмбриона. Ею богаты фрукты,орехи и зелень, а также стоит принимать витамины.
      Конечно, полагаться на одну диету не стоит, но исследования показывают, что женщины способны забеременеть и с поликистозом, и с фибромами, и с полипами,и с эндометриозом.
      Важный момент: жирное молоко, сыр и йогурт не просто разрешены, а рекомендованы тем,кто хочет быстрее забеременеть. Молочные продукты с нормальным уровнем жира способствуют выработке гормона, который участвует в создании инсулина и может быть связан с овуляцией и фертильностью.
      Стоит ли пробовать?
      Фертильная диета не жесткая и помогает похудеть, так что противопоказаний у нее практически нет. Она действительно может повысить шансы на беременность, если у женщины нет серьезных проблем вроде инфекции или забитых фаллопиевых труб. Если же у вас не получается больше года, стоит обратиться к врачу.
      cosmo.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Дозируем море
      С дороги в воду – это вариант не для детей. Хотя и очень хочется, и море так и манит, старайтесь придержать привычный режим, сначала дать ребёнку отдохнуть (в идеале даже пару суток), а потом идти на пляж. Самое оптимальное время для купания – с 8 до 11 утра и с 16 до 18 вечера, когда солнце жаркое, но не слишком активное.
      От бассейна к заплыву
      Чем ребёнок младше, тем длительнее надо приучать его к воде, по мнению врачей. 
      Для малышей педиатры рекомендуют для начала заполнить морской водой детский надувной бассейн. Вода там гораздо теплее, чем в море, и волны не напугают кроху. В качестве второго этапа – помочить ребёнку ножки, затем обрызгать его и вместе поиграть с водичкой там, где волны едва касаются ступней. И только когда вы убедитесь, ему не холодно, и он не боится, малыша можно окунать в воду. Первое большое купание длительностью в пять минут будет в самый раз. Следующее – не более 10 минут. Постепенно длительность заплывов можно увеличить до 20 минут. В день рекомендуется не более трёх таких заплывов. 
      Солнце-тень
      Заплыв, пребывание на солнце, а затем отдых в тени – такое чередование обязательно. 10-20 минут в тени перед тем, как малыш снова пойдёт плавать, нужны для того, чтобы не перегреться на солнце и отдохнуть от активного плавания.
      Защищаем одеждой
      Головной убор светлого цвета из хлопка – обязательный атрибут любого ребёнка. Хорошо бы надеть на кроху и лёгкую просторную футболку, которая защитит его от солнечных ожогов.
      Меньше еды, больше питья
      Море – это то самое место, где можно и очень даже полезно сесть на вегетарианскую диету. Меньше мяса и тяжёлых продуктов, больше – фруктов и овощей. И, конечно, меню должно быть привычным для ребёнка. Что касается воды, то её должно быть много: в идеале надо поить ребёнка каждый час.
      Руки – чисты, лицо – умыто
      На море часты кишечные инфекции. Чтобы не схватить очередную заразу, следите за чистотой рук малыша, а также чистотой и сохранностью продуктов. Не давайте малышу воду из-под крана, приобретайте бутылированную.

      Вместо трусов - купальный костюм
      Плавки и купальник – это не прихоть взрослых, а важный элемент на море. Почему специализированный костюм лучше хлопковых трусов?
      купальник и плавки лучше прилегают к телу и защищают половые органы ребёнка от песка, камней и грязи. ткань, из которой сшит купальный костюм – а обычно это 80% полиамид и 20% эластан – лучше, чем хлопок, сохнет, не вызывает повышенного потоотделения и не тяжелеет в воде. Правда, врачи рекомендуют всё равно снимать купальники и плавки с малышей после каждого купания, просушивать их, а самого ребёнка хорошенько подмывать пресной водой. В борьбе не все средства хороши
      И, конечно, не забываем пользоваться солнцезащитными кремами. Главное, правильно их подобрать: для малышей младше 3 лет надо выбирать средства с надписью «bebe» или «enfant». Обычно это кремы с индексом SPF 15 и выше. Для детей старше 3 лет нужен крем с индексом защиты от 25.
      Крем начинает действовать через 20-30 минут после нанесения. А значит, позаботьтесь об этом перед выходом на улицу.   Эти правила не так уж и трудно запомнить, а главное, они помогут вам провести отпуск легко и беззаботно. Только не забудьте прихватить на море хорошее настроение!
      detstrana.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      На смену теплым пуховикам, вязаным пуловерам и зимним ботинкам пришли модные платья и легкие туфельки. Теплые вещи пришло время прятать по коробкам и антресолям шкафов. Как правильно подготовить вещи для хранения и где именно лучше всего сберегать до следующего сезона шубу, пуховик и прочую зимнюю одежду?
      Шубы и дубленки. Изделия из меха и кожи следует хорошо проветрить на свежем воздухе (на балконе, например). Хранить шубу лучше всего на вешалке для одежды, поместив в мешок из дышащей ткани. Шубу белого цвета оптимально держать в мешке из синей ткани, так белый мех не пожелтеет.
      Куртки, пальто. Хранят плотно застегнутыми на пуговицы в сухих, темных шкафах. Пуховики из немнущихся тканей можно поместить в вакуумные мешки для хранения одежды, так они займут минимум места. Пальто из шерсти лучше развесить на вешалке не складывая, чтобы не заломать ткань.

      Зимняя обувь. Предварительно помытые, высушенные и смазанные кремом ботинки и сапоги нужно набить бумагой, в голенище поместить плотный картон или выпрямительные колодки – это позволит сохранить форму сапогам. Хранить обувь нужно в упаковках и коробках из дышащих материалов.
      Одежда и аксессуары из шерсти и прочих тканевых материалов. В картонных коробках с отверстиями для вентиляции воздуха легко перенесут период хранения вязаные шапки, пуловеры, юбки, шарфы и перчатки из натуральных тканей. В коробки с одеждой нужно вложить таблетки для отпугивания моли. В вакуумные пакеты можно убрать аксессуары из синтетических материалов.
      Аксессуары из кожи. Перчатки и сумки из кожи нужно протереть влажной салфеткой, дать коже высохнуть и натереть касторовым маслом. Чтобы сохранить форму перчаток, можно вырезать из картона трафареты перчаток и вставить их внутрь. Хранить кожаные перчатки и сумки лучше всего в коробках или мешках из дышащего материала.
      Меховые шапки. Для сохранения формы объемные меховые шапки сначала набивают бумагой или хранят на специальной подставке для шапок. Хранят изделие из меха в тканевом мешке или картонной коробке с отверстиями.
      kolobok.ua
    • alexandrarum
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Некоторые думают, что приобрести красивые формы можно, совершенно не напрягая тело физическими нагрузками. Вынуждены вас разочаровать, правильное похудение объединяет сразу несколько составляющих – низкокалорийный рацион и спорт. Популярные диеты обещают поразительный эффект за несколько дней, недель или месяц максимум.
      Чем опасны такие диеты? Они совершенно не учитывают индивидуальные особенности вашего организма, конституцию тела, образ жизни и пищевые пристрастия (питание до и после диеты). В последствии вы получаете кратковременный результат, обвисшую кожу и мышцы, а в качестве бонуса нарушение работы ЖКТ.   
      Самые популярные и опасные методы похудения
      Голодание
      Этим способ пользуются многие поколения женщин и ни в какую не хотят учиться на чужом опыте. «Исцеляющее голодание» еще никому голодание не принесло реальной пользы. Эта врачебная практика применяется в особых случаях, да и то под строгим контролем доктора.
      Любые домашние способы голодания, с применением клизмы или употреблением травяных чаев, в лучшем случае отзовутся мигренью, головокружением и тошнотой. Если эти симптомы игнорировать, со временем организм исчерпает жировые и белковые запасы, тут начинается самое страшное – голодные обмороки, нервные расстройства и обострение хронических заболеваний.
      В большинстве случаев на этом этапе многие решают вернуться к привычному рациону, но сделать это уже не так просто. Те, кто окончательно измучился и решил не соблюдать правила выхода из диеты, в награду получают еще несколько заболеваний пищеварительной системы.
      Безусловно организм сбросит лишние килограммы от такого стресса, но как только появится возможность возобновит жировые запасы, он сделает это с лихвой на случай новых испытаний.

      Монодиета
      Это, конечно, не голодание, но организм все равно страдает. Монодиета предлагает органичить свой рацион одним продуктом на ваш выбор – яблоки, арбузы, виноград, рис или гречка. Запивать можно обычной водой или чаем. Таким образом за неделю многим удавалось скинуть 5-10 килограмм.
      Резкая смена рациона погружает организм в стресс, он истощается, и мы видим результат. Но, какой? Сначала мы радуемся цифрам на весах, а потом начинает снижаться иммунитет, ухудшается состояние кожи, зубов, волос, ногтей, становятся дряблыми мышцы и нарушается пищеварение. Лишаясь необходимых белков, жиров, углеводов и витаминов, мы теряем внешнюю привлекательность и жизненную энергию. Организм нуждается в полноценном рационе.  
      Прибегать к такой диете допустимо несколько до 2 раз за год, но только после консультации со специалистом.
      Белковая диета
      Ее еще называют протеиновой или диетой Дюкана и Аткинса. Вам предлагают полностью исключить все углеводы и наполнить рацион любимыми белковыми продуктами – мясом и рыбой, яйцами, творогом и т.д. Такую диету легко соблюдать, но интоксикация белками также опасна, как и их дефицит. Со временем пропадает аппетит, ухудшается самочувствие, нарушается обмен веществ (появляется запах ацетона изо рта). Белковые диеты влияют на почки и суставы, провоцируют запоры и другие проблемы со здоровьем. Женщины, практикующие такой способ похудения часто страдают бесплодием.

      Как правильно худеть?
      1. Сделайте спорт частью своей жизни. Для тренировок совсем не обязательно ходить в спортзал, тренироваться можно дома (например, каждый день по 20 мин).
      2. Не стремитесь к быстрому результату. Откажитесь от экстремальных диет ради отпуска или любимого платья на праздник. Скинутые за неделю килограммы так же быстро возвращаются.
      3. Соблюдайте баланс. Белки, жиры, углеводы – для нормальной работы организма всего должно быть в меру. Лучше обратите свое внимание на рацион правильного питания.
      4. Ешьте больше витаминов. Очень часто достаточное потребление свежих фруктов и овощей сокращает объем калорийной пищи.
      5. Пейте много воды, она необходима для нормального обмена веществ.
      6. Откажитесь от вредных привычек.
      4mama.ua
  •