10 хитростей, как отказаться от сладкого


    Диетологи правы, сладкое вредно для женской фигуры. Вот только отказаться от него бывает просто не хватает силы воли. И что тогда делать? 10 хитростей!

DSC_0358.jpg

Тортики, круассаны, пирожные, шоколадки, маффины, пончики… От одних только названий у многих из нас начинается выделяться слюна, мозг отключается, а мысли улетают высоко в облака. Но диетологи беспощадно возвращают нас на землю, напоминая о том, какой вред приносят женскому организму простые углеводы.

Врачи уверяют, что от простых углеводов стоит отказаться в пользу сложных (круп и цельнозерновых продуктов), поскольку все наши плюшки-ватрушки — одна из главных причин лишнего веса и целого ряда серьезных заболеваний, таких как сахарный диабет, рак поджелудочной железы, гипертония, печеночная недостаточность, ожирение.

Но что делать, если умом вы все это понимаете, а отказаться от сладкого нет сил? Предлагаем воспользоваться психологическими хитростями, которые помогут побороть пристрастие к сладкому и научат контролировать свои желания. По мнению диетологов, следуя этим советам, вы избавитесь от сахарной зависимости примерно за 3-4 недели.

15abbf5caed8499e8c1c5f72f013b976_big.jpgХитрости для сладкоежек

1. У вас в доме всегда можно найти конфеты, печенье и т.п.? Доедайте все и больше не подходите к магазинным полкам с кондитерскими изделиями. Как говорится, «с глаз долой — из сердца вон». Не будет перед глазами вкусняшек, не к чему будет и руки протягивать. Так что на сладкие покупки — табу.

2. Продукты с сахарозаменителями и фруктозой тоже вычеркните из меню — у них немало своих вредных свойств, и в борьбе со сладоманией они вам не помощники.

3. Не изматывайте себя в праздники лицезрением близких и друзей, поедающих кондитерские яства. Поощрите свой организм за терпение и съешьте кусочек торта безо всяких угрызений совести. Согласитесь, хуже будет, если вы, изнуряя себя постоянными лишениями, в один прекрасный момент сорветесь и за раз поглотите месячную норму сладкого.

4. Если у вас случился очередной приступ «сладомании», попробуйте поесть обычную еду — суп, салат или просто выпейте стакан воды.

5. Иногда помогает съесть вместо пирожного или сладкого батончика один небольшой ломтик белого хлеба. Не самый лучший вариант, но он поможет притупить голод, да и калорий в таком кусочке гораздо меньше, чем в каком-нибудь «сникерсе».

200388863-001.jpg6. Тянется рука за конфетками к чаю? Замените их двумя-тремя орешками и чайной ложкой меда.

7. Обмануть вкусовые рецепторы можно и с помощью ароматизированных чаев с добавками: кусочками ягод, пряностями. Чашка такого чая поможет отвлечься от коварных мыслей о пирожном с кремом.

8. Проанализируйте свой рацион. В нем должно быть примерно 70-75% белков и клетчатки, и 30% — углеводов. Такое соотношение естественным образом снизит ваше потребление сахара.

9. Еще один способ — подмена привычки есть сладкое другой привычкой. Например, при первых позывах подобраться к сладенькому сделайте себе какую-нибудь косметическую процедуру: протрите лицо тоником, нанесите маску или обновите лак на ногтях.

10. Семья категорически отказывается обходиться без вашей выпечки? Тогда вместо сахара добавляйте в тесто мед.

lisa.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Что же делать, и как открыть замерзшую машину в такой ситуации? Есть несколько действенных способов, которые помогут разморозить замок. 
      Зажигалка. Это замой простой способ в борьбе с замершим замком. Для этого нужно зажигалкой раскалить ключ, и вставить в замочную скважину. Можно повторить процедуру несколько раз. Главное сильно не перегревать ключ, чтобы не повредить на нем пластик. 
      Проволока и зажигалка. Если есть проволока и фольга, тогда тоже есть шанс открыть обледеневший замок. Нужно небольшой кусок проволоки вставить в замок, и обернуть ее фольгой так, чтобы защитить покрытие вокруг замка. После, нужно нагреть зажигалкой выходящий край проволоки, что поможет расплавить лёд.  

      Этиловый спирт. Для использования этого «инструмента» понадобится вата. Для этого нужно аккуратно обработать центральный замок машины, и намочить ключ спиртом. Также, можно использовать шприц или пульверизатором. Главное, чтобы спирт попал в личинку замка, тогда он сможет растопить лёд. 
      Антиобледенитель. Это средство помогает предотвратить обледенение, а также может помочь разморозить замок. Для этого нужно обработать замок автиобледенителем, и подождать 5-10 минут. В нем содержатся химические элементы, в том числе и спирт, которые способствуют растапливанию льда.  

      Что не стоит делать:
      использовать горячую воду;  использовать какие-либо скребки или острые предметы;  использовать фен;  пытаться растопить лёд дыханием;  пытаться силой провернуть ключ.   Все эти способы могут сильно повредить лакокрасочное покрытие машины или сам механизм замка. В случае с «дыханием», в замке соберётся конденсат, что поспособствует большему замерзанию.  
      kolobok.ua
    • maria981s
      De maria981s
      Для наших зим характерны перепады температур: днем ледяная корка тает, а ночью – примерзает. В итоге улицы становятся похожи на каток и нужно искать способы уберечь себя от скольжения и падений. Оказывается, сделать это совершенно несложно. Наши советы вам в этом помогут.
      7 лайфхаков для зимней обуви, чтобы не скользить
      1. Наклейте на подошву ботинка два тканевого пластыря: у носка и у пятки.
      2. Если подошва ваших ботинок достаточно толстая (не меньше 0,5 см), то можете нанести на нее протекторный рисунок раскаленным гвоздем или шилом.
      3. Наклейте на подошву зимней обуви наждачную бумагу (подойдет только та, что на тканевой основе).
      4. Смажьте подошву зимней обуви клеем «Момент» и посыпьте песком, оставьте на 24 часа для полного высыхания.
      5. Если подошва ваших сапожек или ботинок гладкая, то натрите ее наждачкой или мелкой теркой.
      6. Чтобы защитить себя от скольжения на несколько дней, нанесите на подошву обувной клей в виде сетки и дайте ему высохнуть в течении суток.
      7. Перед выходом на улицу можно натирать подошву картофелем: это защитит обувь от скольжения. Минус данного способа в том, что повторять процедуру придется каждый раз перед прогулкой.
      kolobok.ua
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Воск от свечи
      Чтобы удалить застывшие капли воска с ковра, прислоните к ним бумажное полотенце и прогладьте теплым утюгом. Салфетка впитает растаявший воск — от пятна не останется ни следа.

      Кофе
      Кофе оставляет темные и стойкие разводы на ворсе. В застаревшем виде удалить их очень непросто, поэтому постарайтесь впитать жидкость чистым полотенцем и промыть пятно теплой водой сразу же после того, как вы разлили напиток. Процедуру вам придется выполнить несколько раз - пока следы на ковре не исчезнут.
      Косметика
      Если в ворс впитались следы от губной помады, лака для ногтей и других косметических средств, для начала попробуйте соскрести их тупой стороной ножа. Затем пропитайте пятно медицинским спиртом или жидкостью для снятия лака без ацетона. Излишки жидкости соберите ватным тампоном и промойте загрязненные места чистой теплой водой.

      Красное вино
      Пятна от красного вина и его безалкогольного «родственника» — виноградного сока — относятся к наиболее стойким. Чем раньше вы приступите к их удалению, тем больше у вас шансов вернуть ковру первоначальный вид.
      Соберите жидкость полотенцем и обработайте раствором уксуса. Если это не поможет, придется прибегнуть к «тяжелой артиллерии» — специальным средствам для чистки ковров и мягкой мебели.
      Жир
      Если вы пролили на ковер подливу, масло или жирный соус, готовьтесь к трудностям: вывести такие пятна с ворса — задача не из простых. Для начала засыпьте ворс тальком, крахмалом или пищевой содой и оставьте порошок на 10−20 минут, чтобы он впитал жир. Затем пропылесосьте загрязненное место и обработайте его губкой, смоченной в медицинском спирте.
      Жевательная резинка
      Если к ворсу прилипла жевательная резинка, не пытайтесь вытащить ее пальцами. Прижмите к ней кубик льда и подождите, пока она замерзнет и затвердеет, а затем соскребите ее шпателем или кухонной лопаткой.

      Ягодный сок
      Как и вино, сок клубники, смородины и других ягод быстро впитывается в ворс и оставляет стойкие следы — чистить такие нужно сразу. Удалите с ковра остатки мякоти, пропитайте ковер смесью, состоящей из 0,75 стакана медицинского спирта и 1 ч. л. белого уксуса. Промойте пятна чистой (обязательно холодной!) водой. При необходимости повторите процедуру несколько раз.
      Томатный соус
      Кетчуп и другие соусы, содержащие томаты, могут навсегда испортить ковер — особенно, если он выполнен в светлых тонах. Приступать к обработке пятен нужно как можно быстрее.
      Растворите один стакан столового уксуса в трех стаканах воды. Пропитывайте жидкостью пятна до тех пор, пока они не исчезнут. Если на ворсе остались розовато-коричневые разводы, попробуйте удалить их, добавив к раствору уксуса несколько капель жидкости для мытья посуды. В конце промойте ковер чистой теплой водой.
      Пиво
      Пятна от пива могут быть практически незаметны на ковре, но в них скрывается другая опасность. Все дело в сахаре, который содержится в напитке. Если не удалить его с ворса, со временем он начинает притягивать грязь и пыль — вот тут-то пятно и проявит себя во всей красе.
      Чтобы очистить ковер от пивных пятен, промокните загрязнения бумажным полотенцем и обработайте водой с добавлением жидкости для мытья посуды — исчезают они практически мгновенно. После этого промойте ворс чистой теплой водой и просушите на воздухе или с помощью фена.
      goodhouse.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      Плоский живот — это не просто красиво, это очень удобно. Можно надеть любое облегающее платье и не бояться за исчезнувшую талию. Делимся с тобой упражнениями и советами для плоского живота, чтобы через неделю прийти в форму и перестать быть похожей на кремовое суфле со взбитыми сливками!
      Питание
      Даже если ты не вылезаешь из спортзала, предпочитая с утра и до ночи тренировки для живота, то без ограничений в еде ничего не добьешься. Одни физические нагрузки добавят твоему телу только мышечной массы. А если будешь их поддерживать небольшой диетой, то все точно получится.
      Главные принципы диеты, чтобы получить плоский живот за неделю — здоровое питание и ощущение сытости. Что тебе для этого нужно?
      Откажись от сладостей. Конфеты, пирожные и мороженные — все сахаросодержащие продукты ты заменяешь сухофруктами. Сейчас сезон, ни в чем себе не отказывай! Через неделю увидишь, что уйдет живот, а появится талия. Откажись от вредных напитков. По запрет попадают газированная вода и алкоголь. Последний — в особенности. Если ты не знала, то алкоголь — это высококалорийный напиток. Плюс ко всему он нарушает бактериальный баланс в кишечнике, что вызывает вздутие живота. А у тебя задача: сделать плоский живот за неделю!
      Введи дробное питание. Что это значит? Нужно научиться потреблять пищу маленькими порциями с промежутками в 3−4 часа. Ешь как птичка, но не мори себя голодом. И не увлекайся низкоуглеводной диетой — она помогает быстро снизить вес, но получишь не плоский живот за неделю, а складки лишней кожи, синяки под глазами и землистый цвет лица. Начни питьевой режим. В течение дня пей воду между приемами пищи: за 30 минут до еды или через 15−20 минут после еды. Вода, выпитая натощак, активизирует работу кишечника. Суточная доза воды —1,5 — 2 литра. Только потребляя много жидкости можно сделать плоский живот. Вечером введи легкий ужин. Например, натуральный йогурт или стакан кефира. Свежие фрукты лучше не потреблять — в них много сахара. Скрытая гимнастика
      Если ты работаешь в офисе, то, скорее всего, не можешь позволить себе тренировки для живота в рабочее время. Тогда сделать плоский живот тебе поможет невидимая для окружающих гимнастика. Выполнять можно не только на работе, но и по пути на нее, например, в общественном транспорте. Никто не заметит, что ты делаешь упражнения для плоского живота. Главное условие — выполнять тренировку для живота каждый день.

      Втягивай живот, стараясь силой удержать его в таком положении. Расслабляй пресс на вдохе, а потом — сильно напрягай на выдохе. Держи спину прямо, как будто тебя кто-то сзади тянет за ниточку, ухватив за макушку. Когда ты ходишь сгорбленной, твой и без того не плоский живот кажется еще больше. Массируй живот кругами по часовой стрелке, а после душа наноси моделирующее дренажное косметическое средство. Стоп, стресс!
      Тебе не помогут никакие упражнения для плоского живота, если ты не научишься расслабляться. Особенно, после рабочего дня. Или еще лучше — во время работы. Дело в том, что во время стрессовой ситуации высвобождается гормон кортизол. Это секретируемый надпочечниками катаболический (говоря по‑русски разрушающий) гормон, выделяемый для того, чтобы наш организм пережил этот самый стресс. В результате его работы, на животе и талии может образоваться лишний жирок, который тебе, в твоем стремлении получить плоский живот за неделю, сейчас совершенно не нужен.

      Не получается совладать с собой? Запишись на несколько расслабляющих массажей или на йогу, или на худой конец — просто поделай дыхательную гимнастику. Ученые установили, что кислород сжигает жиры, так что, расслабляясь, «убьешь двух зайцев» и получишь плоский живот за неделю.
      Делай «скручивание»
      Введи за правило по утрам выполнять упражнения для плоского живота. Их много, но тебе не нужна разнообразная фитнес-нагрузка. Для того, чтобы сделать живот плоским в домашних условиях достаточно соблюдать регулярность.
       
      Скручивание выполняется из положения лежа на спине. Ноги согни в коленях, руки заведи за голову и согни в локтях. Локти разведи в стороны. На вдохе отрывай тело от пола и тянись к коленям. Выдыхая, снова ложись на спину. Выполняй упражнение в 3 подхода по 15 раз.
      Сидя на диване
      Сделать плоский живот за неделю можно даже «сидя на попе ровно» перед телевизором. Не веришь? А вот пробуй такую тренировку для живота.

      Садишься на край дивана, руки упираешь в диван и выпрямляешь ноги перед собой. Главное в этом упражнении для плоского живота — не касаться пола. Начинай сгибать ноги к себе и выпрямлять обратно. Выполняй упражнение в 3 подхода по 15 раз. Хочешь плоский живот за неделю — не ленись!
      Лежа на полу
      Устала от сидячего образа жизни? Выполняй упражнения для плоского живота на полу — это не отнимет у тебя много сил, зато быстро сжигается жир на животе и талии!

      Ляг на спину на пол, а лучше на коврик. Головой упрись в диван, а руками возьмись за край дивана. Начинай выполнять упражнение для плоского живота: поднимай прямые ноги на 90 градусов, относительно пола. Выполняй упражнение в 3 подхода по 15 раз.
      Крути педали
      Если у тебя есть велосипед и время, чтобы совершать 15−20 километровые заезды по парку или лесу, тогда это упражнение для плоского живота ты можешь смело пропустить. При отсутствии железного друга, снова ложишься на пол.
      Лежа на спине, поднимай ноги от пола и выполняй очень полезное упражнение для плоского живота — велосипед: ноги на весу, крутим педали. Выполняй упражнение в 3 подхода по 15 раз.

      Регулярно и с удовольствием
      Если хочешь за неделю сделать плоский живот, то придется выполнять все упражнения регулярно. Во время тренировок следи за дыханием: вдох через нос, выдох — через рот. 
      А еще сделать плоским живот в домашних условиях тебе поможет и регулярный секс. Не зря говорят, что активный секс сжигает жир!

      Для того чтобы во время секса происходила тренировка живота, необходимо совершать поступательные движения таза, преимущественно снизу вверх. Например, лежа снизу и закинув ноги на поясницу партнера, нужно попытаться удержать свой таз наверху, тем самым напрягая пресс. Если практиковаться ежедневно, плоский живот можно получить меньше, чем через неделю! 
       
      lisa.ru
       
    • Calandrella
      De Calandrella
      1. Йогурт

      Богат пробиотиками — бактериями, которые живут в желудочно-кишечном тракте и помогают переваривать пищу и бороться с воспалениями. Лучше всего взять несладкий йогурт,а можно кефир или простоквашу.
      2. Имбирь

      Одно из самых древних противовоспалительных средств поможет наладить работу желудка. Имбирь содержит цингиберен, помогающий переваривать пищу. Кроме того, он расслабляет кишечник и снимает воспаление. Можно съесть пару кусочков до или после еды, а также добавить имбирь в чай.
      3. Фенхель

      Натуральное средство, помогающее справиться с газообразованием, причем даже у совсем маленьких детей. Он расслабляет мышцы и помогает газу рассасываться, не причиняя неприятных ощущений. Фенхель можно добавить в чай или салат.
      4. Бананы

      Содержат калий, который помогает в том числе от вздутия живота. Особенно полезно съесть банан, если в рационе много соленой пищи и мало жидкости.
      5. Лимон

      Лимонный сок по своему воздействию похож на желудочный. Кроме того, он восполняет недостаток жидкости и помогает ЖКТ быстрее справляться с пищей.
      6. Дыня

      Как и арбуз, почти на 90% состоит из воды и помогает восполнить ее нехватку в организме и уменьшить неприятные ощущения. Кроме того, работает как диуретик, выводя излишки соли.
      7. Авокадо

      Отличный источник калия и антиоксидантов при всего 6 граммах углеводов — вчетверо меньше, чем в банане. Именно поэтому авокадо так любят приверженцы кетодиеты.
      8. Огурец

      Восполняет нехватку воды и выводит ее излишки из желудка.
      9. Спаржа

      Содержит аминокислоты, регулирующие водный баланс, и полезные пищевые волокна.
      10. Киви

      Благодаря актинидину ускоряет пищеварение, уменьшая неприятные ощущения. Также содержит калий.
       
      cosmo.ru
       
       
  •