10 хитростей, как отказаться от сладкого


    Диетологи правы, сладкое вредно для женской фигуры. Вот только отказаться от него бывает просто не хватает силы воли. И что тогда делать? 10 хитростей!

DSC_0358.jpg

Тортики, круассаны, пирожные, шоколадки, маффины, пончики… От одних только названий у многих из нас начинается выделяться слюна, мозг отключается, а мысли улетают высоко в облака. Но диетологи беспощадно возвращают нас на землю, напоминая о том, какой вред приносят женскому организму простые углеводы.

Врачи уверяют, что от простых углеводов стоит отказаться в пользу сложных (круп и цельнозерновых продуктов), поскольку все наши плюшки-ватрушки — одна из главных причин лишнего веса и целого ряда серьезных заболеваний, таких как сахарный диабет, рак поджелудочной железы, гипертония, печеночная недостаточность, ожирение.

Но что делать, если умом вы все это понимаете, а отказаться от сладкого нет сил? Предлагаем воспользоваться психологическими хитростями, которые помогут побороть пристрастие к сладкому и научат контролировать свои желания. По мнению диетологов, следуя этим советам, вы избавитесь от сахарной зависимости примерно за 3-4 недели.

15abbf5caed8499e8c1c5f72f013b976_big.jpgХитрости для сладкоежек

1. У вас в доме всегда можно найти конфеты, печенье и т.п.? Доедайте все и больше не подходите к магазинным полкам с кондитерскими изделиями. Как говорится, «с глаз долой — из сердца вон». Не будет перед глазами вкусняшек, не к чему будет и руки протягивать. Так что на сладкие покупки — табу.

2. Продукты с сахарозаменителями и фруктозой тоже вычеркните из меню — у них немало своих вредных свойств, и в борьбе со сладоманией они вам не помощники.

3. Не изматывайте себя в праздники лицезрением близких и друзей, поедающих кондитерские яства. Поощрите свой организм за терпение и съешьте кусочек торта безо всяких угрызений совести. Согласитесь, хуже будет, если вы, изнуряя себя постоянными лишениями, в один прекрасный момент сорветесь и за раз поглотите месячную норму сладкого.

4. Если у вас случился очередной приступ «сладомании», попробуйте поесть обычную еду — суп, салат или просто выпейте стакан воды.

5. Иногда помогает съесть вместо пирожного или сладкого батончика один небольшой ломтик белого хлеба. Не самый лучший вариант, но он поможет притупить голод, да и калорий в таком кусочке гораздо меньше, чем в каком-нибудь «сникерсе».

200388863-001.jpg6. Тянется рука за конфетками к чаю? Замените их двумя-тремя орешками и чайной ложкой меда.

7. Обмануть вкусовые рецепторы можно и с помощью ароматизированных чаев с добавками: кусочками ягод, пряностями. Чашка такого чая поможет отвлечься от коварных мыслей о пирожном с кремом.

8. Проанализируйте свой рацион. В нем должно быть примерно 70-75% белков и клетчатки, и 30% — углеводов. Такое соотношение естественным образом снизит ваше потребление сахара.

9. Еще один способ — подмена привычки есть сладкое другой привычкой. Например, при первых позывах подобраться к сладенькому сделайте себе какую-нибудь косметическую процедуру: протрите лицо тоником, нанесите маску или обновите лак на ногтях.

10. Семья категорически отказывается обходиться без вашей выпечки? Тогда вместо сахара добавляйте в тесто мед.

lisa.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • maria981s
      De maria981s
      Другие углеводы
      Сахаром мы восстананавливаем потребность уорганизма в углеводах. Но как раз белый рафинированный сахар является самым бесполезным и даже вредным из них. Возможно, если добавить в рацион овощей, фруктов, меда, круп, бурого риса и даже выпечки из твердых сортов пшеницы, потребность в сахаре значительно уменьшится.

      Постепенный отказ
      Если от самого вкуса сладкого сложно отказаться, есть чудесный лайфхак: снижать его количество в пище постепенно. Наши рецепторы имеют свойство приспосабливаться. И если они привыкли к очень сладкой пище, еда без сахара покажется им пресной.
      А вот постепенное снижение количества сахара наконец научит нас ценить настоящий вкус блюд. Через некоторое время ты удивишься, насколько приторными окажутся твои любимые пирожные.

      Сахарозаменители
      Пока отказываешься от сахара, можно заменить его чем-то другим. Например, медом — он гораздо полезнее и содержит много витаминов. Или стевией, она, к тому же, некалорийна.

      Витамины и БАДы
      Желание сладкого часто связано с авитаминозом и нехваткой каких-то микроэлементов в организме. Чаще всего это магний, хром, жирные кислоты (Омега-3, Омега-6) и витамины группы В. 

      Психотерапия
      Кроме того, чладким мы часто «заедаем» проблемы, в которых сами себе не хотим признаться. Если ты вообще склонна к зависимостям и сладкое готова поменять только на сигарету или бутылку вина, лучше обратиться с этой проблемой к специалисту и решить ее раз и навсегда. 

    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Что же делать, и как открыть замерзшую машину в такой ситуации? Есть несколько действенных способов, которые помогут разморозить замок. 
      Зажигалка. Это замой простой способ в борьбе с замершим замком. Для этого нужно зажигалкой раскалить ключ, и вставить в замочную скважину. Можно повторить процедуру несколько раз. Главное сильно не перегревать ключ, чтобы не повредить на нем пластик. 
      Проволока и зажигалка. Если есть проволока и фольга, тогда тоже есть шанс открыть обледеневший замок. Нужно небольшой кусок проволоки вставить в замок, и обернуть ее фольгой так, чтобы защитить покрытие вокруг замка. После, нужно нагреть зажигалкой выходящий край проволоки, что поможет расплавить лёд.  

      Этиловый спирт. Для использования этого «инструмента» понадобится вата. Для этого нужно аккуратно обработать центральный замок машины, и намочить ключ спиртом. Также, можно использовать шприц или пульверизатором. Главное, чтобы спирт попал в личинку замка, тогда он сможет растопить лёд. 
      Антиобледенитель. Это средство помогает предотвратить обледенение, а также может помочь разморозить замок. Для этого нужно обработать замок автиобледенителем, и подождать 5-10 минут. В нем содержатся химические элементы, в том числе и спирт, которые способствуют растапливанию льда.  

      Что не стоит делать:
      использовать горячую воду;  использовать какие-либо скребки или острые предметы;  использовать фен;  пытаться растопить лёд дыханием;  пытаться силой провернуть ключ.   Все эти способы могут сильно повредить лакокрасочное покрытие машины или сам механизм замка. В случае с «дыханием», в замке соберётся конденсат, что поспособствует большему замерзанию.  
      kolobok.ua
    • maria981s
      De maria981s
      Для наших зим характерны перепады температур: днем ледяная корка тает, а ночью – примерзает. В итоге улицы становятся похожи на каток и нужно искать способы уберечь себя от скольжения и падений. Оказывается, сделать это совершенно несложно. Наши советы вам в этом помогут.
      7 лайфхаков для зимней обуви, чтобы не скользить
      1. Наклейте на подошву ботинка два тканевого пластыря: у носка и у пятки.
      2. Если подошва ваших ботинок достаточно толстая (не меньше 0,5 см), то можете нанести на нее протекторный рисунок раскаленным гвоздем или шилом.
      3. Наклейте на подошву зимней обуви наждачную бумагу (подойдет только та, что на тканевой основе).
      4. Смажьте подошву зимней обуви клеем «Момент» и посыпьте песком, оставьте на 24 часа для полного высыхания.
      5. Если подошва ваших сапожек или ботинок гладкая, то натрите ее наждачкой или мелкой теркой.
      6. Чтобы защитить себя от скольжения на несколько дней, нанесите на подошву обувной клей в виде сетки и дайте ему высохнуть в течении суток.
      7. Перед выходом на улицу можно натирать подошву картофелем: это защитит обувь от скольжения. Минус данного способа в том, что повторять процедуру придется каждый раз перед прогулкой.
      kolobok.ua
    • maria981s
      De maria981s
      1. Мой голову правильно
      Специалисты рекомендуют избегать шампуня с сульфатами. Благодаря им шампунь хорошо промывает волосы от грязи, но может заодно пересушить кожу, преодолеть жировой барьер и стать причиной воспаления. Ничего хорошего!
      2. Покупай нужные средства для укладки
      Продукты для укладки волос должны наращивать объем и густоту, что в явном виде пишут на этикетке.
      3. Кудри зрительно увеличивают объем

      Если накрутить волосы, они будут казаться более густыми и пышными. Только не перестарайся и не забудь об уходе!
      4. Очищай кожу головы раз в неделю
      Продукты для густоты и объема всем хороши, но их остатки могут скапливаться в области корней. Для очистки пригодится специальный шампунь.
      5. Смени пробор
      Зачеши волосы в другую сторону — получи объем побольше. Можно также взять специальную пудру для объема.
      6. Пей витамины
      Существуют специальные витамины для роста и улучшения качества волос. В их составе обычно есть железо, биотин и витамины группы В.
      cosmo.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Воск от свечи
      Чтобы удалить застывшие капли воска с ковра, прислоните к ним бумажное полотенце и прогладьте теплым утюгом. Салфетка впитает растаявший воск — от пятна не останется ни следа.

      Кофе
      Кофе оставляет темные и стойкие разводы на ворсе. В застаревшем виде удалить их очень непросто, поэтому постарайтесь впитать жидкость чистым полотенцем и промыть пятно теплой водой сразу же после того, как вы разлили напиток. Процедуру вам придется выполнить несколько раз - пока следы на ковре не исчезнут.
      Косметика
      Если в ворс впитались следы от губной помады, лака для ногтей и других косметических средств, для начала попробуйте соскрести их тупой стороной ножа. Затем пропитайте пятно медицинским спиртом или жидкостью для снятия лака без ацетона. Излишки жидкости соберите ватным тампоном и промойте загрязненные места чистой теплой водой.

      Красное вино
      Пятна от красного вина и его безалкогольного «родственника» — виноградного сока — относятся к наиболее стойким. Чем раньше вы приступите к их удалению, тем больше у вас шансов вернуть ковру первоначальный вид.
      Соберите жидкость полотенцем и обработайте раствором уксуса. Если это не поможет, придется прибегнуть к «тяжелой артиллерии» — специальным средствам для чистки ковров и мягкой мебели.
      Жир
      Если вы пролили на ковер подливу, масло или жирный соус, готовьтесь к трудностям: вывести такие пятна с ворса — задача не из простых. Для начала засыпьте ворс тальком, крахмалом или пищевой содой и оставьте порошок на 10−20 минут, чтобы он впитал жир. Затем пропылесосьте загрязненное место и обработайте его губкой, смоченной в медицинском спирте.
      Жевательная резинка
      Если к ворсу прилипла жевательная резинка, не пытайтесь вытащить ее пальцами. Прижмите к ней кубик льда и подождите, пока она замерзнет и затвердеет, а затем соскребите ее шпателем или кухонной лопаткой.

      Ягодный сок
      Как и вино, сок клубники, смородины и других ягод быстро впитывается в ворс и оставляет стойкие следы — чистить такие нужно сразу. Удалите с ковра остатки мякоти, пропитайте ковер смесью, состоящей из 0,75 стакана медицинского спирта и 1 ч. л. белого уксуса. Промойте пятна чистой (обязательно холодной!) водой. При необходимости повторите процедуру несколько раз.
      Томатный соус
      Кетчуп и другие соусы, содержащие томаты, могут навсегда испортить ковер — особенно, если он выполнен в светлых тонах. Приступать к обработке пятен нужно как можно быстрее.
      Растворите один стакан столового уксуса в трех стаканах воды. Пропитывайте жидкостью пятна до тех пор, пока они не исчезнут. Если на ворсе остались розовато-коричневые разводы, попробуйте удалить их, добавив к раствору уксуса несколько капель жидкости для мытья посуды. В конце промойте ковер чистой теплой водой.
      Пиво
      Пятна от пива могут быть практически незаметны на ковре, но в них скрывается другая опасность. Все дело в сахаре, который содержится в напитке. Если не удалить его с ворса, со временем он начинает притягивать грязь и пыль — вот тут-то пятно и проявит себя во всей красе.
      Чтобы очистить ковер от пивных пятен, промокните загрязнения бумажным полотенцем и обработайте водой с добавлением жидкости для мытья посуды — исчезают они практически мгновенно. После этого промойте ворс чистой теплой водой и просушите на воздухе или с помощью фена.
      goodhouse.ru
  •