«Не хочу общаться с ребенком...»


    «Не хочу общаться с ребенком!» — такие мысли иногда приходят в голову некоторым женщинам по разным причинам, и сегодня мы дадим комментарии к разным ситуациям, которые возможно помогут найти выходы из них.

Страхи, волнения и опасения

«У меня долго не получалось забеременеть, около 2 лет, потом забеременела, вынашивала, мы с мужем очень хотели и ждали нашего первенца, но роды были тяжелые. Меня сразу повезли в реанимацию, а малышка умерла, причем оказалось, что из-за врачебной ошибки. Потом я долго не решалась второй раз пробовать, муж уговорил, родила. У нас мальчик, ему пока 3 месяца, но я не хочу и не могу себя заставить общаться с ребенком, сюсюкать и петь ему. Да, покормлю – но потом прошу маму посидеть с ним. Или мужа. Родные уже намекают мне, что это ненормально, а я и сама понимаю. И виню себя. Мне кажется, я не люблю этого ребенка. Страшно и стыдно об этом говорить. Елена».

 

Печальная история, и найти выход из ситуации без поддержки и правильного отношения родных вряд ли получится.

 

Во-первых, родные должны быть деликатны и тактичны, не навязывать общение с малышом, не укорять в том, что вы – плохая мать.

 

Во-вторых, уже тот факт, что вы понимаете и осознаете, что «не любите», говорит как раз об обратном.

 

Просто, возможно, вы боитесь снова полюбить и потерять дорогого человека. Нужно отойти от родов – прошло всего три месяца. Пусть родные будут рядом, помогают с ребенком, а вы больше времени уделяйте отдыху, полноценно питайтесь.

 

Через какое-то время желание общаться придет. Как и безусловная материнская любовь, которую уже не захочется прятать под «панцирь».

 

5555be0c84388_nexochuobshhatsyasrebenkom1.jpg

 

Зависть – чувство, которое нужно вытеснять

«Мы с мужем давно пытаемся зачать ребенка. И все в семье об этом знают, постоянно спрашивают. А когда родила жена моего брата (кстати, случилось это по залету, что втройне обидно мне), они начали постоянно звать меня. А я – ну, не хочу общаться с этим их ребенком, и все тут. Когда я беру его на руки, слезы наворачиваются, уже сложно сдерживаться. Полина».

 

Конечно, вы можете оградить общение, не приходить в гости, ссылаться на загруженность на работе и прочие обстоятельства. Но вы должны четко осознать, что ваши эмоции – результат того, что вы завидуете.

 

Сайт supermams.ru прямо это заявляет не с целью оскорбить, а чтобы у вас открылись глаза. Теперь, когда названа причина вашего отказа от общения, вы можете с этим бороться.

 

И главное – осознать: даже если вы не хотите и не будете общаться с ребенком брата, вашим племянником, у вас от этого не улучшится ситуация с беременностью в вашей семье.

 

Наоборот, тем, кто очень хочет и ждет пополнения, психологи советуют больше времени проводить с беременными и малышами. Но важно испытывать при этом радость от общения. Противоположные эмоции могут только еще больше культивировать страх, что у вас не получится. И материализуются именно такие печальные мысли, увы.

 

Не хочу общаться с ребенком мужа: как быть?

«Мой муж на 10 лет старше меня. Поначалу, когда мы начинали встречаться, он меня не заставлял общаться с дочкой от первого брака. А сейчас его обижает, когда я ему говорю, что мне некогда или есть дела. Он видит, что я не хочу просто общаться с его ребенком. Даже периодически возникают из-за этого ссоры. И я боюсь, что когда у нас с ним будет общий ребенок, ту дочку он будет все равно больше любить. Жанна».

 

Совершенно неправильная позиция – отказываться от общения с ребенком мужа.

 

Ведь когда вы выходили за него замуж, вы же знали, что у него есть дочь? И правильно, что он не заставлял вас с ней общаться. Это как раз характеризует его с хорошей стороны: он не стремится познакомить дочку со всеми своими девушками.

 

Абсолютно понятно, почему ему это неприятно. Ведь для него дочь – это частичка его самого. И, кстати, не все мужчины такие хорошие отцы, и вам нужно это ценить в нем. И то, что вы отвергаете общение с девочкой, он может воспринимать, что вы не принимаете часть его.

 

Тем более плохо, что на этой почве возникают конфликты. У молодой семьи и так много поводов для ссор, а еще этот – добавляет не перчинки в отношения, а только дегтя в стакан с медом.

 

5555bf334a527_nexochuobshhatsyasrebenkom2.jpg

 

Ваши опасения, что совместного ребенка он будет любить меньше, напрасны. Напротив, он станет и вас любить сильнее, конечно, если вы выберете правильную тактику общения с его дочкой.

 

Если вам пока психологически сложно начать общение, начните с малого. Например, выберите для нее подарки и передайте. Муж поймет, что вы ничего не имеете против его дочери. А со временем обязательно начинайте общаться. И у вашего общего ребенка появится сводная сестра.

 

Не хочу общаться с ребенком от бывшего мужа! «Все напоминает его. Просто копия своего папаши! Смотрю в лицо дочки Кати – и вижу его, предавшего меня…Анонимка».

 

Возможно, вам потребуется психологическая консультация. Конечно, неприятно, когда все напоминает о бывшем, которого хочется забыть, а не получается. Самый простой совет – не ищите сходства с ним в чертах своей дочери, а наблюдайте за ее индивидуальными особенностями, талантами и «цепляйтесь» за них. И, уж конечно, не стоит, даже сгоряча, говорить ей: «Вся в своего папашу!». Со временем это только оттолкнет ее от вас.

 

В рамках одной статьи просто не получится рассмотреть все вопросы, но можно задавать их в комментариях, потому что у каждой женщины свои причины, по которым она даже себе иногда боится признаться: «Не хочу общаться с ребенком…».

 

источник





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.