Зарегистрируй ребёнка на забег Kids Run Day в Бельцах


    Спешим сообщить об открытии регистрации на забег Kids Run Day, который пройдет на площади Василе Александри в Бельцах, 29 апреля. Забег организован в рамках полумарафона “Balti Half Marathon”.

     

Специально для детей будут организованы забеги на короткую дистанцию 200 метров.

Забег абсолютно бесплатный и принять участие в нем может каждый ребенок в трех возрастных категориях:

— 5-6 лет;

— 7-9 лет;

— 10-12 лет.

Регистрация обязательная! Каждого ребенка необходимо регистрировать отдельно!

Внимание: Допустимое количество участников — 150 человек. При достижении лимита, зарегистрировать ребенка на забег будет невозможно!


РЕГИСТРАЦИЯ НА ЗАБЕГ ЗАКРЫТА! Ждем всех зарегистрировавшихся пользователей 29 апреля на площади г.Бельцы в 8:30 для получения стартового номера!!

Организатор Kids Run Day спортивный клуб Sporter и женский форум Mama.md, где каждая девочка, девушка, женщина, а иногда мужчины (но они в этом не признаются) найдут ответ на любой волнующий вопрос или зададут его сами. На счету команды Mama.md огромное количество организованных мероприятий для детей и родителей.

Напоминаем, что 30 апреля на центральной площади Василе Александри в Бельцах, в рамках “Balti Half Marathon” пройдут забеги на 21 км 0975 м, 10 км и Fun Run 1,5 км.

123.jpg

1 пользователю нравится это




Комментарии


Комментариев для отображения не найдено.



Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор


  • Похожий контент

    • Автор: anaxiel
      Мальчик забрался на подоконник и облокотился на москитную сетку. Та не выдержала тяжести и малыш выпал из окна.
      Мама малышей была занята на кухне. О трагедии ей сообщил второй сын. Женщина выбежала на улицу и нашла ребёнка в луже крови. На место происшествия прибыли врачи, однако спасти мальчика не удалось.
      "Я как раз выглянула в окно. Женщина носилась по двору и кричала. Потом она подняла окровавленное тело малыша с земли".
      Дедушке близнецов не верится, что он потерял одного из внуков.
      "Позвонил жене. Когда она пришла, внук был ещё здесь, лежал на земле. А когда я пришёл, тело уже увезли. Это ужасно!", - сказал дедушка погибшего мальчика Анатолий Марусик.
      Шокированы произошедшим и соседи.
      "Я увидел лежащее на земле тело ребенка, над ним плакала мать, кричала, звала на помощь. Случившееся - урок для всех, что нужно следить за детьми".
      "Большая трагедия для родителей, для всех родственников. Я шокирован произошедшим".
      Служба чрезвычайных ситуаций призывает родителей не оставлять детей без присмотра.
      "Если оставляете ребенка одного в комнате, когда выходите, закрывайте окна. Заблокируйте окна, чтобы дети не могли их сами открыть. Не позволяйте им забираться на подоконник", - отметил сотрудник СЧС Андрей Адам.
      Отец близнецов находится в командировке за границей. Ему уже сообщили о случившемся. Полиция устанавливает все обстоятельства трагедии.
      publika.md
    • Автор: alexandrarum

      1. Радуйся каждой минуте
      Цени каждое мгновение. Это ли не блаженство? Да, в материнстве бывают моменты блаженства — когда ребенок перестает рыдать непонятно из-за чего и засыпает на плече. Но те, кто считает материнство нирваной, не думают о том, как молодая мать устала, почему она плачет без причины и обвиняет себя в том, что недостаточно хороша. Лучше сказать что-то вроде «оно ведь все равно того стоило».
      2. Спи вместе с ребенком
      Это время наверняка хочется потратить на другое. Тем более, родители с несколькими детьми только посмеются над таким советом: как тут спать, когда старшие орут и бросаются подушками?
      3. Итак, ты кормишь грудью…
      Отличный способ заставить молодую мать зарыдать. Поначалу могут быть проблемы с кормлением, а то и вообще нет желания или возможности кормить грудью. Если ты не в курсе ситуации — лучше промолчи, пока она сама не скажет.
      4. А тебе можно кофе или вино?
      Если она сделала этот выбор — значит, может себе позволить. Не отравляй наслаждение ядовитыми вопросами.
      5. Можно забежать на минутку?
      И не надо торчать там часами. Если она явно не высыпается и хочет отдохнуть — или помоги, или вручи подарок и уходи.
      6. Ты хоть помнишь свою жизнь до детей?
      На такой вопрос мать трехдневного ребенка ответила: «Сомневаешься, что я помню события прошлого четверга?»
      7. Что-то он на тебя не похож
      Отличные слова для нервной молодой мамы! Повторяй за нами: «Этот ребенок такой милый!»
      8. А мой ребенок с первой ночи спит по 12 часов подряд
      Если бы таких детей была хотя бы половина, специалисты по грудным детям не были бы так востребованы.
      9. У вас уже есть режим?
      Отличная шутка! Недельного щенка тоже к режиму приучать надо? С ребенком то же самое.
      10. И что ты делаешь целыми днями?
      Этот вопрос любят задавать мужчины. Если молодая мать непроизвольно сжала кулаки — зря, ой зря у нее это спросили!
      cosmo.ru
    • Автор: Administration2
      В интернете куча статей-пугалок о том, как опасно вегетарианство для жизни взрослого человека, здоровья растущего ребёнка и какие больные дети рождаются у матерей-вегетарианок. Так ли это? Я решила спросить у самого большого для меня авторитета в области акушерства – врача Мишеля Одена. Вопрос о вегетарианстве во время беременности я задала Мишелю лично на курсе по обучению доул «Paramana Doula» в Амстердаме 2017 года.
      «Человека от остальных живых существ отличает огромный мозг, поэтому в вопросах питания в период формирования человека главное – обеспечить питанием мозг ребёнка, - начал свой ответ Мишель Оден. - Какие же питательные вещества нужны для мозга? Их два.
      Первое – йод. Всё население земли страдает от нехватки йода. Именно поэтому во всех странах мира по закону в соль добавляют йод. Особая статья – беременность и кормление грудью, так как беременные и кормящие обеспечивают соединениями йода ребёнка. Йод принципиально важен для того, чтобы щитовидная железа вырабатывала гормоны для развития и функционирования мозга.

      Недавно были опубликованы рекомендации для беременных и кормящих – им необходимо потреблять 100 микрограмм йода в день. Британское исследование показало, что если беременная потребляет 150 микрограмм йода в день регулярно, IQ ребёнка вырастает на 22 процента. Те люди, которые имеют неограниченный доступ к морепродуктам, не сталкиваются с проблемой нехватки йода, так как получают его в достаточном количестве. А для континентальных стран этот вопрос очень актуален. Он актуален для всех, кто не имеет неограниченного доступа к морепродуктам. Например, в Китае йод добавляют в каналы для орошения полей.
      Второе вещество, необходимое для развивающегося ребёнка – незаменимая полиненасыщенная жирная кислота класса омега-3 ДГК. Мозг состоит из жировой ткани, т.е. нуждается в жирных кислотах, поэтому питание беременной должно состоять из жиров – они нужны растущему мозгу ребёнка. Особенно важна для мозга одна кислота из ряда омега-3 кислот – докозагексаеновая кислота (ДГК).
      50 процентов от потребности в жирных кислотах для развивающегося мозга составляет именно ДГК. Она имеется в изобилии именно в продуктах моря и только там. Наша собственная система не справляется с производством этой кислоты в необходимых количествах, поэтому для того, чтобы обеспечить пропитание развивающийся головной мозг ребёнка, беременным и кормящим нужно регулярно вводить в свою диету морскую рыбу. Таким образом убиваются сразу два зайца: в организм поступает и йод, и ДГК.
      В вопросах питания беременных нужно делить на две группы: те, у кого есть доступ к морепродуктам, и те, у кого его нет или он ограничен. Беременные и кормящие, у которых в рационе морепродукты в изобилии, не должны ни о чём беспокоиться. Что же делать тем женщинам, у которых доступ к морепродуктам ограничен или совсем отсутствует (как, например, у вегетарианок)?
      Выход такой: добавлять в пищу ежедневно 150 микрограмм йода и полагаться на близкородственные молекулы семейства омега-3 кислот, которые есть в наземной пищевой цепочке, так как ДГК в наземной пищевой цепочке точно нет. В этом случае организм матери будет синтезировать ДГК из родственных молекул, а для этого организму нужна ферментативная система.

      Самая большая загадка природы заключается в том, что у человека мозг с огромным запросом на жирные кислоты, а человеческий организм не очень справляется с синтезом этих кислот, т.е. постоянно нуждается в помощи. В первую очередь помощь заключается в том, чтобы избегать употребления тех веществ, которые могут прерывать ферментативные цепочки, обеспечивающие беспрепятственный синтез молекул ДГК в организме. Синтез ДГК, столько необходимой развивающемуся мозгу ребёнка, блокируют:
      1. Чистый промышленный сахар в любом виде (во время беременности и кормления грудью его нужно избегать вообще или употреблять в минимальном количестве).
      2. Алкоголь (это одна из многих причин, почему во время беременности и ГВ не нужно употреблять алкоголь – он блокирует выработку в организме матери ДКГ кислоту, необходимую для развития мозга ребёнка).
      3. Трансжирные кислоты (маргарин, «лёгкие» масла и т.д.), которые содержатся практически во всех магазинных кондитерских изделиях (печенье, торты, пирожные, булочки, иногда хлеб и т.д.). Трансжиры есть также в майонезе, фаст-фуде, картошке-фри, попкорне, чипсах, мясных полуфабрикатах – прим.ред.
      4. Гормон кортизол. Если беременна женщина переживает, у неё депрессия, у неё высокий уровень кортизола, ей тяжело синтезировать достаточное количество жирных кислот для малыша. Ходите ли Вы всё время весёлой или едите каждый день сардинки, в биохимическом плане – одно и то же (для развития головного мозга ребёнка). Питание нельзя отделить от эмоционального состояния – биохимия и психология относятся к одной теме.
      Если подвести итог вышесказанному, то нужно избегать фабричной еды, кока-колы и других сладких напитков и ненатуральных жиров – короче говоря, всего, чего касалась рука человека!
      Ещё один важный момент: незаменимые жирные кислоты, о которых мы говорим, очень легко распадаются под действием оксидантов, так что беременным и кормящим надо употреблять в пищу много антиоксидантов - овощей и фруктов (но обращайте внимание на их цвет – пищевая ценность продукта зависит от цвета). При этом врачи выписывают всем беременным препараты железа, которые являются мощнейшим оксидантом!
      И последний нюанс. Он касается водорослей (морская капуста, спирулина, нори и другие – прим.ред.), которые вегетарианцы могут употреблять. В них нет ДГК кислоты, но есть другая, самая родственная ей, которая очень легко превращается в ДГК – организму остаётся сделать одно небольшое усилие, чтобы получить докозагексаеновую кислоту из растительной морской пищи».

      Так что если Вы вегетарианка, ешьте в изобилии водоросли, употребляйте ежедневно йод, следите за правильным питанием, избегайте промышленной и магазинной еды и проводите беременность в весёлом настроении! Тогда Вашему малышу будет всего хватать, и он будет расти здоровым!
      Автор: Екатерина Микитенко
      mamamoldova.com
    • Автор: Administration2
      Под руководством тренера, дети будут кататься в мини-заездах по паркам города, освоят дополнительные навыки, научатся увереннее держаться и ездить на велосипеде, правильно реагировать и преодолевать неожиданные препятствия и смогут попробовать свои силы в многочисленных мероприятиях по велосипедному спорту, проводимых в Кишиневе.
      С детьми будет работать мастер спорта по велоспорту, Виктор Карцын. Многократный победитель и участник республиканских и международных велогонок в 2011-2014 годах и профессиональный тренер.
      Стоимость: 500 леев в месяц.
      Запишите ребенка на сайте club.sporter.md или по телефону 076 76 99 94.
      Тренировки велошколы стартуют 1 апреля 2017 года.
      Присоединяйтесь!

    • Автор: alexandrarum
      По информации телеканала, после произошедшего за ребенком прибежала ее бабушка.
      Девочка была доставлена в одну из местных больниц с незначительными ушибами головы.
      segodnya.ua
  •