Зарегистрируй ребёнка на забег Kids Run Day в Бельцах


    Спешим сообщить об открытии регистрации на забег Kids Run Day, который пройдет на площади Василе Александри в Бельцах, 29 апреля. Забег организован в рамках полумарафона “Balti Half Marathon”.

     

Специально для детей будут организованы забеги на короткую дистанцию 200 метров.

Забег абсолютно бесплатный и принять участие в нем может каждый ребенок в трех возрастных категориях:

— 5-6 лет;

— 7-9 лет;

— 10-12 лет.

Регистрация обязательная! Каждого ребенка необходимо регистрировать отдельно!

Внимание: Допустимое количество участников — 150 человек. При достижении лимита, зарегистрировать ребенка на забег будет невозможно!


РЕГИСТРАЦИЯ НА ЗАБЕГ ЗАКРЫТА! Ждем всех зарегистрировавшихся пользователей 29 апреля на площади г.Бельцы в 8:30 для получения стартового номера!!

Организатор Kids Run Day спортивный клуб Sporter и женский форум Mama.md, где каждая девочка, девушка, женщина, а иногда мужчины (но они в этом не признаются) найдут ответ на любой волнующий вопрос или зададут его сами. На счету команды Mama.md огромное количество организованных мероприятий для детей и родителей.

Напоминаем, что 30 апреля на центральной площади Василе Александри в Бельцах, в рамках “Balti Half Marathon” пройдут забеги на 21 км 0975 м, 10 км и Fun Run 1,5 км.

123.jpg

1 persoană apreciază asta




Comentarii


Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Ai lipit un conținut cu formatare.   Elimină formatare

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor


  • Conținut similar

    • De Calandrella

       
      Исследование психологов показало, что 6-месячный эмбрион уже может чувствовать эмоции матери. И их эффект не временный. Эмоциональное здоровье беременной начинает формировать отношение плода к жизни.
      Так как ваш плач влияет на ребенка? Разберем по категориям.
       
      Стресс или грусть
      Это переживает каждая будущая мама, но на ребенка никак не влияет. Если только ваши переживания не перерастают в состояние постоянной тревожности или даже депрессии.
      Тогда у вечно беспокойных мамочек могут быть такие же беспокойные детки.
      Все дело в том, что когда вы волнуетесь, организм вырабатывает гормон стресса, и именно он попадает в плаценту и достигает ребенка.
       
      Депрессия
      Так же как и послеродовая депрессия, депрессия во время беременности тоже очень распространена — она встречается у 10% женщин.
      Согласно исследованиям, дети таких мам в 1,5 раза вероятнее испытывают депрессию в юношеские годы и чаще склонны к агрессии.
      Кроме того, депрессия беременной может повлиять на развитие ребенка, особенно, если это не ее постоянное состояние, а именно гормональные колебания.
       
      Мамы, которые не хотят ребенка
      Исследования показывают, что у мам, которые не чувствуют привязанности к малышу, дети чаще сталкиваются с эмоциональными проблемами.
       
      Что делать
      Просто думайте о ребенке, находите способы делать себя счастливой, ну а в худших случаях обратитесь к доктору за безопасными антидепрессантами.
      Примите теплую ванну, глубоко вдохните, попробуйте йогу и побалуйте себя. В конце концов, внутри вас растет новый человечек!
      zimmmes.com
    • De Calandrella

      В настоящее время кесарево сечение можно делать не только по медицинским показаниям, но и по желанию роженицы. Порой страх перед болью родовых схваток толкает их к тому, что они просят врачей об оперативном методе родоразрешения, хотя никаких объективных причин для этого нет. Есть такой стереотип, что кесарево сечение – безболезненная форма родов. На самом деле это не так. Просто болевой эффект сдвинут во времени, он приходится не на сами роды, а на реабилитационный период после них. Кесарево сечение – безусловно, идеальный способ родоразрешения, если у мамы обнаружена инфекция, и это угрожает здоровью будущего ребенка, имеются проблемы со здоровьем, которые могут перейти в активную фазу развития в период родов. Но это серьезная операция, и к ней не стоит прибегать только из-за того, что страшно рожать! Выбирая способ родоразрешения, будущие родители должны ориентироваться на рекомендации гинеколога.
       

      В старину люди верили, что дети, избежавшие первых трудностей во время родов, растут более волевыми, сильными. Новейшие исследования ученых говорят об обратном. Во время рождения происходит так называемая «закладка» таких личностных качеств, как смелость, сила духа, умение трезво оценивать ситуацию и находить из нее правильный выход, ставить перед собой задачи и добиваться их реализации. У ребенка, рожденного с помощью кесарева сечения, эти черты характера слаборазвиты. Родителям придется стимулировать их формирование в процессе взросления.
      Считается, что кесарятам свойственна обидчивость (в детстве они плачут по любому поводу), рассеянность, тревожность и излишняя импульсивность, вспыльчивость. Европейские психологи связывают это с тем, что дети «не осилили» этап схваток в процессе рождения. Таким детям, кстати, чаще, чем рожденным естественным путем, ставят диагноз синдром гиперактивности и дефицита внимания (СГДВ).
      Кесаренку трудно преодолевать жизненные трудности. И дело не в том, что он от природы лишен способностей. Просто его пугает необходимость осваивать какие-то новые навыки. Более того, малыш не заинтересован в том, чтобы достичь положительного результата, ему не хватает любопытства и желания испытать себя на прочность.   
      Кесарево сечение не может, конечно, не отразиться и на физическом здоровье новорожденного. Приходя в мир помимо своей воли и, как говорится, с «черного входа», ребенок сразу сталкивается с новой средой обитания. При этом малыша резко разделяют с матерью, перерезают пуповину. А ведь мама – это надежная защита и спокойствие, гарант безопасности для новорожденного. После кесарева сечения детей, как правило, не прикладывают к груди, и после минутного «знакомства» у носят в бокс для новорожденных. Мама и ее малыш вынуждены провести в разлуке несколько суток, так как ей нужно восстановиться. А ведь это первые, самые стрессовые дни для новорожденного!

      Минуя этап прохождения по родовым путям, малыш лишается возможности физиологически адаптироваться к нашему миру: постепенно приспособиться к атмосферному давлению и получить от мамы «порцию» бактерий, которые будут способствовать развитию и укреплению иммунной системы. У них часто диагностируется незрелость и низкая продолжительность жизни нейтрофилов, лейкоцитов – они необходимы для защиты организма от вирусов и вредных бактерий. Лейкоциты способствуют восстановлению тканей после травм.
      У кесарят чаще наблюдаются патологии нервной системы. Врачи диагностируют у них снижение выработки кортизола, гормона, отвечающего за реакцию организма на стресс, и гормонов щитовидной железы. Это связано с тем, что в качестве обезболивания был выбран эндотрахеальный наркоз. Хотя в наши дни он используется крайне редко.
       
       
      Также могут начаться проблемы со стороны дыхательной системы. Они обусловлены, в основном, тем, что из-за резкого извлечения из утробы матери органы дыхания младенца не смогли очиститься от плодной жидкости. В связи с этим возрастает риск развития пневмонии, бронхита и других заболеваний  органов дыхания. К примеру, вероятность развития астмы  у кесарят на 20% выше. Доказано, что некоторые анестезирующие препараты, применяющиеся в ходе оперативного родоразрешения, способны затормозить запуск дыхательной системы.
      Кесарево сечение приводит к  задержке формирования кишечной микрофлоры. У ребенка могут возникнуть проблемы с перевариванием пищи, развиться пищевая аллергия.

      Тем не менее, в большинстве случаев, уже через месяц кесаренок по оценке физиологического здоровья не отличается от младенцев, рожденных естественным путем.  
      Куда сложнее обстоят дела с психологическим здоровьем. Для малыша, рожденного благодаря кесареву сечению, чрезвычайно важна тесная связь с мамой, ведь в момент рождения он недополучил внимания и заботы мамы. Для этих детей особенно важно сохранить грудное вскармливание как можно дольше. С первых дней совместного пребывания младенцу нужно говорить о своей любви. Не сомневайтесь, малыш слышит эти признания, чувствует их, и они очень важны для него. Как можно больше тактильного общения: делайте ему ежедневный массаж, обнимайте. Даже педиатры, говоря о кесарятах, разрешают маме спать вместе ребенком. Словом, не скупитесь на любовь, не бойтесь сделать младенца слишком мягким и слабохарактерным – по мере взросления он сам отдалится от вас. Но на первом году жизни малышу жизненно необходимы мамины нежность и тепло.
      deti.mail.ru
       
    • De Calandrella

      Мы учимся десакрализировать тему воспитания и детства — теперь шутить можно даже про новорожденных. Но даже сейчас в жизни родителей остаются проблемы, о которых немного неловко говорить. Одна из них — ненависть к прогулкам.
      О том, что прогулки — это невыносимое уныние.  Многие  адекватные родители терпеть не могут выходить с детьми на улицу: кого-то бесит процесс одевания и сборов, кому-то просто скучно на улице, кто-то не любит бывать на детских площадках.
      К чему мы это все? К тому, то таких родителей очень много. И мы нашли тому подтверждение — пост пользовательницы фейсбука Иры Зверевой, в котором она признается в ненависти к прогулкам. Пост всего за сутки набрал две с половиной тысячи лайков — можете представить, как отозвались мысли, изложенные в этой записи, в родительских сердцах.
      Вот несколько особенно смачных выдержек из этого поста:
      «Самое страшное — это, мать их, прогулки. Ты не знаешь, зачем. ты просто должна.
      Ребенку же как воздух нужен свежий воздух. Это было написано на скрижалях, но их кто-то куда-то запропастил и теперь эту мудрость мать передает дочери, пожилая соседка молодой и прохожие любой женщине с коляской. Или животом. Или с коляской и животом».
      «Иногда звонят родственники, чтобы заботиться издалека и с порога «вы сегодня гуляли?». Да господи, мы сегодня ещё не ели, не чистили зубы и не переодевались с роддома. Мы сегодня ещё не высаживались на унитаз, хотя и зачем. Мы же кормим, а не едим. И мать младенца улыбается в трубку губами, и плачет всем сердцем».
      «И вот мать переодевает подгузник, надевает штанишки и распашонку, легкую шапочку, теплый комбинезончик, теплую шапочку держит в зубах. Ее надевают последней, а то ребенок запарится и ой. Что ой, никто не знает. Ни одна мать не рискнула пока нарушить порядок шапочек».
      «А потом младенцы ползут и идут. И им кроме свежего воздуха нужны камни, чтоб запихать в рот и смеяться; дерево, чтоб войти в него и плакать; собачьи какашки чтоб класть в кармашки и другой окружающий мир, чтобы прогибать под себя. А от матери нужно самоотречение. Это у часового служба идет, а у матери время застыло. И час прогулки занимает всю её жизнь. Всю ее эту вот гребаную жизнь. Всю вот эту вот жизнь, которую другие ходят в кино и вино, Саша, не лезь к этой собачке, это чужая собачка. И отдай лопаточку, да не в голову, в руки».
      Давайте обнимемся и поплачем.
      n-e-n.ru
    • De Calandrella

      Один из первых забегов, посвященных Рождеству, – Xmas Pudding Race – был проведен в Лондоне, и в этом году пройдет уже в 37-й раз. Однако, это не обычный забег. Участники должны иметь костюм, сформировать команды из 6 человек и преодолеть дистанцию с препятствиями, неся в руках пудинг. Все собранные средства идут на поддержку Исследовательского Центра Cancer Research UK.
      Рождественские забеги приобрели особую популярность в США, где каждый год подобные забеги устраиваются в каждом штате с большим энтузиазмом. В Чикаго, к примеру, ежегодно организуется забег Santa Hustle, в рамках которого на пит-стопах бегуны получают печенья и леденцы, вместо привычных гелей и энергетических батончиков. Помимо рождественских забегов, в некоторых штатах также проводятся забеги, приуроченные к Новому Году. Например, в Центральном парке Нью-Йорка ежегодно организуется забег Central Park Midnight Run on New Year’s Eve, сопровожденный музыкой, фейерверками и карнавальными костюмами.
      Побегать рядом со множеством Дедов Морозов можно не только в Европе или Америке, но и в Южной Африке, где ежегодно проводится забег Illovo 15k Christmas Challenge, который в этом году празднует свой 20-й выпуск. Также, ощутить дух зимних праздников в сентябре можно, приняв участие в Марафоне на острове Рождества.

      Забег, посвященный зимним праздникам, проводится и в Республике Молдова. Maratonul de Crăciun – это костюмированный семейный забег, организованный форумом mama.md и общественно-спортивной организацией Sporter, и в этом году, 17 декабря, состоится уже пятый выпуск этого спортивного мероприятия. Забег проходит на дистанцию в 3 километра, а вдоль трассы каждый участник получит подарки.
      Внимание! Количество мест ограничено. Спешите зарегистрироваться на craciun.md и стать частью самого сказочного забега этого года.
      craciun.md
    • De Calandrella

      Почему дети не любят одеваться
      Одеться — значит вступить в новый день, а с точки зрения ребенка-дошкольника, это еще одно расставание. Очень многие дети валяют дурака, или отвлекаются на все подряд, или чего-то просят вместо того, чтобы одеваться, хотя с одеванием можно справиться за пару минут.
      Но вот что думает утром малыш: "Я только что проснулся (хотя и два часа назад), я снова с мамой и папой после долгого ночного сна. И опять нужно готовиться к тому, что будет днем, опять расставаться? Да ни за что!".
      Детей подготовка к наступающему дню совершенно не интересует. В этом суть конфликта. Напряженный ритм взрослой жизни (отвезти детей в детский сад, добраться на работу) вступает в противоречие с жизненной философией дошкольника, который неспешно живет "здесь и сейчас".
      С учетом детской точки зрения цель родителей будет заключаться в том, чтобы помочь малышу стать самостоятельным, выделив ему на это дополнительное время во избежание столкновений. Если держать в уме долгосрочную цель, это поможет преодолеть трудности с одеванием на прогулку в течение дня (хотя вдруг вам повезло и у вас не возникает споров с ребенком во время одевания).
      Для некоторых детей выбор одежды — это поле боя, на котором они пробуют свои силы и выражают свое "Я". У вас есть представления о том, что должен надеть ребенок, но и у вашего ребенка такие представления тоже есть. Поэтому детям в возрасте от двух до пяти необходимо давать право выбора, когда дело касается одежды. Некоторым детям все равно, что надевать, а у некоторых особое мнение на сей счет (только этот цвет; только такая текстура; длинные рукава даже летом).
      Но в основном им нужна ваша помощь, особенно когда они совсем маленькие, а это значит, что надо предоставить им ограниченный выбор одежды и помочь (терпеливо) одеться. Со временем они станут гораздо самостоятельнее.
      Как одеть ребенка на улицу
      Готовьтесь заранее. Накануне вечером подберите два комплекта одежды на предстоящий день, чтобы утром ребенок смог выбрать, что надеть. Я всегда готовилась с вечера, но в некоторых семьях предпочитают делать это по утрам.
      Предоставляйте детям выбор, но ограничьте его парой вариантов: "Хочешь надеть вот эту красную рубашку или вот эту голубую?", "Хочешь пойти в платье или в брюках?".
      Пусть в детском ящике или шкафу будет не слишком много вещей, чтобы у ребенка не пошла голова кругом при выборе гардероба; большое количество разных вариантов сведет его и вас с ума.
      Помогайте детям, но и позволяйте им что-то делать самостоятельно, особенно самым маленьким. Вы держите носок, а ребенок просовывает в него ногу. Вы держите рубашку, а он просовывает в рукав руку. За считанные дни, к вашему удивлению, трехлетний малыш научится одеваться сам. И будет очень горд своим достижением.
      Дети могут пойти на массу уловок, чтобы затянуть время одевания. Помните, что им не хочется выходить из дома и прощаться, даже если впереди их ждет что-то увлекательное. Они знают лишь о том, что в данный момент завладели вашим вниманием (даже если вы кричите на них).
      Рассмешите их — затейте веселую игру в одевание. Вы даже представить себе не можете, сколько раз детские носки оказывались у меня на носу или на ушах, а мой кроха хватал их и натягивал себе на ноги, приговаривая: "Ты что, мамочка, вот как это надо надевать!".

      Выходим из дома без скандала
      Как подтвердят многие родители, малыши обожают тянуть резину. Похоже, они не слышат, когда вы предупреждаете, что до выхода осталось пять минут. Кажется, они забыли, как им вчера было весело в детском саду или на игровой площадке. Они застряли в "здесь и сейчас" и делают все возможное, чтобы ничего не поменялось. А результат — конфликты и нервные срывы.
      Попытки застопорить выход из дома по утрам — одна из самых распространенных жалоб, с которыми обращаются ко мне родители детей этого возраста. Выходить из дома так не хочется! И теперь вы понимаете почему. Ребенку предстоит покинуть уютное место, которое он хорошо знает, и он смутно представляет себе, что будет потом, когда он переступит порог. Не имеет значения, прощается ли он с мамой и папой или просто с родным домом, уходить ему нелегко. И давайте вновь подумаем о расставании.
      Утренние ритуалы могут показаться излишними, но они очень помогают; в сущности, нет иного способа сравнительно безболезненно справиться с этой переменой.
      Подготовьтесь заранее. Например, приготовьте одежду, ведерко для песочницы (все, что понадобится) в привычном месте, чтобы включить все это в ритуал подготовки к выходу из дома. Когда дети знают, где находятся их вещи, они быстрее усваивают, что нужно делать, и большинство действий могут выполнить самостоятельно, если им напом-нить об этом. Когда мои дети были помладше, я готовила все их вещи с вечера: рюкзачок, обувь, носки и пальто ждали их недалеко от входной двери. После завтрака я напоминала: время обуваться; снимаем пальто с вешалки; надеваем рюкзаки. И они слушались. Напоминания помогают руководить детьми. Им это необходимо на каждом этапе ("Сначала надень носки, потом обувь, потом пальто"), и иногда этот период растягивается на годы. Дети усваивают последовательность действий благодаря напоминаниям, а затем уже сами себя контролируют. Но все индивидуально: у кого-то это получается лучше, у кого-то хуже. В мозге дошкольников формируются структуры, которые отвечают за развитие организационных навыков, а напоминания нужны, чтобы обеспечить движение вперед. Важную роль могут сыграть особые предметы, создающие связь с домом. Многим детям для того, чтобы облегчить выход из дома, нужно взять в детский сад или на прогулку какую-то игрушку (одну и ту же каждый день или каждый раз разные). Носят же с собой взрослые талисманы на счастье или фотографии родных в кошельке. Они хранят в зоне ближайшей доступности частичку родного и знакомого. Детям тоже нравится это делать. Обычно их выбор падает на плед, мягкую игрушку, машинку или куклу. Но я знаю детей, которые брали зубную щетку, деталь от конструктора Лего, фрагмент пазла и игрушку для собак. Пусть берут то, что хотят. Так им легче покинуть знакомое место (родной дом) и выйти в большой мир.  
      7ya.ru
  •