Переделываем старые ненужные вещи и создаём новый летний гардероб


    В начале нового сезона очень часто возникает необходимость сменить гардероб: вещи выцвели, где-то посажено пятно или одежда просто надоела. С философией «быстрой моды» кажется, что нет ничего проще – надо пойти в магазин и совсем недорого приобрести новые вещи.

LegkoPolezno-8.jpg

Но сознательный потребитель смотрит чуть дальше собственной краткосрочной выгоды. Он понимает, что за низкими ценами в сетевых магазинах стоит крайне низкая оплата труда рабочих, копеечная себестоимость сырья, из которого шьют одежду, неэкологичное производство, загрязняющее и эксплуатирующее окружающую среду. В конечном счёте и качество таких вещей оставляет желать лучшего. Они созданы на 1 сезон, его и прослужат.

Рекомендуем пойти другим путём и, не истратив ни копейки, сменить гардероб, используя ту одежду, что уже висит в вашем шкафу. Это не только забота об окружающей среде и значительная экономия, но ещё и творческий процесс. Для перевоплощения вещей не нужны даже особенные навыки шитья: лишь немного времени, фантазия и наши подсказки для вдохновения. Выбирайте идею, которая вам по душе, и обязательно напишите в комментариях, любите ли вы переделывать вещи, или же предпочитаете покупать готовые.

Летние джинсы

Jeans_Blake_Lively_Finals_23.jpg

Если на ваших любимых джинсах появилось пятно, не расстраивайтесь. Поставьте ещё несколько десятков. Это можно сделать с помощью белизны или краски по ткани. Если вы предпочитаете во всём порядок, а хаос вам не по душе, используйте трафарет: рисунок получится более чёткий и предсказуемый.

Придать джинсовым вещам актуальный вид можно с помощью потёртостей. На фото – подробная инструкция, как сделать красивые дырки на джинсах.

LegkoPolezno-4.jpg

В конце концов, в жаркое лето джинсы можно просто обрезать и превратить в шорты. Только если принято решение не обрабатывать край, лучше придать ему нарочитой небрежности: размахрить, сделать неровным, используя ту же технику, что и на фото.

Креативное окрашивание футболки

maxresdefault.jpg

Можно просто сделать выцветшую футболку более яркой с помощью красителей для ткани. Или же преобразить футболку до неузнаваемости креативным окрашиванием:

для тёмной футболки подойдёт белизна: ею можно создать звёздное небо на ткани брызгами;

для светлой футболки – взять краситель любого цвета и покрасить вещь наполовину в стиле «омбре», опустив край в чашку с красителем;

можно свернуть вещь улиткой или жгутом и в случайном порядке нанести краски разных цветов: получится по-настоящему уникальный и очень смелый рисунок.

Берём в руки ножницы

LegkoPolezno-5.jpg

Прелесть трикотажа – в том, что его необязательно подшивать на машинке. Он слегка скручивается, и необработанный край превращается либо в художественную идею, либо его просто не видно.

Можно обновить надоевшую футболку, открыв плечи с помощью разрезов. Если вас не устраивает длина футболки, то можно её не укорачивать, а поступить хитрее: надрезать снизу до желаемой длины, как будто футболку запустили в шредер. Надрезами можно приоткрыть спину или декорировать таким образом рукава.

diyknotcroptop.jpg

Из обыкновенной футболки можно смастерить кроп-топ буквально за 10 минут: нужно лишь укоротить рукава, сделать надрез спереди посередине и завязать его на узел.

Декорируем футболку

LegkoPolezno-6.jpg

Если вы умеете вышивать, то сделать скучную или даже испорченную пятнами и дырками вещь оригинальной для вас не составит труда. Сделать незаметным пятно на любимой футболке можно с помощью объёмной аппликации или вышивки.

Подобное преображение – из негодной вещи в эксклюзивную – можно также совершить, воспользовавшись перманентным маркером для одежды. Можно не только рисовать, но и выразить свою жизненную позицию с помощью лозунга или своего девиза на футболке. И даже если рисование не ваш конёк, можно создать забавный набросок на белой футболке в духе примитивизма или просто воспользоваться шаблоном или трафаретом.

LegkoPolezno-7.jpg

Если у ваших детей есть ненужные сломанные восковые мелки, натрите их на тёрке, выложите рисунок на одежде (можно и совершенно хаотичный, смешав просто понравившиеся цвета) и прогладьте утюгом, проложив с обеих сторон бумагой. Восковые мелки расплавятся и отпечатаются на ткани. 

Просто носите вещи по-другому

Courtney_Menswear2.jpg

А можно и совсем ничего не резать и не шить. Позаимствуйте футболку у сильной половины вашего семейства. Размер не имеет значения, оверсайз сейчас на пике популярности. Нужно только подвернуть рукава и носить футболку заправленной – это будет самый модный образ этого лета. Не менее оригинально можно носить и мужскую рубашку, пример – на фото.

Лёгкие шарфы используют вместо пояса. Трикотажные платки и палантины повязывают вместо топа. Футболку можно укоротить, если просто завязать её на узел сбоку или протянуть через шлёвку джинсов. А юбка на резинке может иногда служить платьем, как у девушки на фото.

Courtney_SkirtDress.jpg

Главное правило моды: для того, чтобы быть стильным, необязательно быть богатым. Нужно быть смелым и креативным. Тренды сейчас рождаются на улице, а после – перекочёвывают в модные журналы. Создавая вещи собственного дизайна, уникальные и самые смелые, не забывайте, что главное украшение – это наша уверенность в себе. Она и определяет, кто будет законодателем моды. А вы с этим согласны?

legkopolezno.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      1. Вера, 62 года, воспитатель в детском саду

      2. Светлана, 24 года, администратор

      3. Ольга, 33 года, безработная

      4. Кристина, 19 лет, студентка

      5. Екатерина, 37 лет, журналистка

      6. Елена, 56 лет, бизнес-леди

      7. Наталья, 58 лет, охранница

      8. Полина, 29 лет, швея

      9. Ольга, 42 года, городской исследователь

      10. Александра, 26 лет, дизайнер-фрилансер

      11. Любовь, 31 год, директор галереи

      12. Татьяна, 51 год, директор социального учреждения

      13. Ксения, 31 год, фотограф

      14. Ульяна, 22 года, выпускница философского факультета

      15. Алёна, 17 лет, студентка

      16. Елизавета, 21 год, безработная

      17. Мария, 56 лет, ювелир

      twizz.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      В рекламных постах звучат слова «детокс», «похудение», и в это искренне верят даже авторы, например Кортни Кардашьян. Но прежде чем ты поддашься магическому влиянию рекламы, прочти мнение врачей.
      Что такое хлорофильная вода?
      Вспомним уроки биологии: хлорофилл — это зеленый пигмент, который поглощает свет и питает растение. Хлорофильная вода — это напиток, состоящий из воды и набора витаминов и прочих питательных веществ, включая хлорофилл.
      Чем она полезна?
      Небольшое исследование показало, что хлорофилл в виде муки, добавленный в блюда, помогает снизить аппетит. Прием хлорофилла в таблетках может приостановить развитие рака в ЖКТ (это показало другое маленькое исследование, и оно не считается клинически проверенным!). К тому же проводить исследования хлорофилла довольно сложно, потому что люди не могут питаться только им. И он не является одобренным БАДом или тем более лекарственным средством.
      Итак, получается, что достоверных сведений о пользе хлорофилла попросту нет.
      А чем я рискую?
      По сути побочным эффектом приема хлорофилла может быть боль в животе. Никаких серьезных зарегистрированных проблем на данный момент нет. Но и пользы — тоже.
      Попробовать ли? Решать тебе. В любом случае хлорофильная вода — это жидкость,а значит, ты не будешь чувствовать жажду.
      Натуральные источники хлорофилла — шпинат, зелень, спирулина, брокколи, спаржа,зеленые бобы, фасоль. Очевидно, что в них гораздо больше пользы, чем в одном только хлорофилле. И они обходятся гораздо дешевле модных снадобий с хлорофиллом!
      cosmo.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Есть три главных правила при сортировке любого сырья. Без их соблюдения все ваши труды сведутся к нулю, а всё, что вы собрали, уедет на одну свалку.
      Собирайте и сортируйте мусор только в чистом виде. Бумагу и картон — без остатков еды и жира. Метал, стекло и пластик — промыв и слив воду. Сортируйте только то сырьё, тип которого вы сможете уверенно определить (о кодах расскажем ниже). Уплотните или сомните мусор так, чтобы он занимал как можно меньше места. Даже Tetra Pak и алюминиевые банки. Существуют пять основных групп мусора: бумага, метал, стекло, пластик и органический мусор. Некоторые группы делятся на подгруппы.
      1. Бумага
      Картон, офисная бумага, газеты, журналы, листовки, тетради, альбомы, открытки, любая бумажная упаковка и т. д.
      Не подлежат переработке: чеки, салфетки, одноразовые бумажные стаканчики для кофе или других напитков, пергамент, бумага, загрязнённая жиром или жидкостью.
      Упаковка типа Tetra Pak относится к пластиковым отходам.
      2. Металл
      Алюминиевые и консервные банки, крышки из металла.
      3. Стекло
      Целые и битые бутылки, ёмкости из-под косметики, лекарств, напитков.
      Не подлежит переработке: жаростойкое и ударопрочное стекло.
      4. Пластиковая упаковка
      бутылки с одной из маркировок — PET, PETE и/или «1» в треугольнике; бутылки и флаконы с одной из маркировок — HDPE, PEHD, РЭ и/или «2» в треугольнике (бытовая химия, некоторая молочная продукция, а также крышки — их лучше складывать в отдельный пакет); контейнеры, бутылки, флаконы с маркировкой РР (многоразовые формочки для еды, некоторые упаковки бытовой химии, косметики); Tetra Pak (упаковка от соков, молочной продукции); полиэтилен в виде плёнки с одной из маркировок — HPDE, LDPE, «2» или «4» в треугольнике (одноразовые пакеты, стрейч плёнка, пузырчатая плёнка и т.д.) Не подлежит переработке:
      бутылки с маркировкой PET или PETE без «1» в треугольнике; бутылки и флакона с маркировкой HDPE или PEHD без «2» в треугольнике; продукция с маркировками PVC, PE, PELD, PP, PS. Старайтесь не покупать товары в упаковке, которые не подлежат переработке. Но если уже купили, выбрасывайте их в общий мусор.
      Особенности подготовки: если на бутылке есть дозатор или аэратор с металлической пружиной и трубочкой, снимите его и выбросите в общий мусор — он не подлежит переработке.
      5. Органический мусор
      Органический мусор разложится за короткое время, его можно смело отправлять на свалку или закапывать во дворе. Используйте биоразлагаемые пакеты или укладывайте мусор в ведро.
      Некоторые организации также принимают на переработку опасные отходы — батарейки и электротехнику. Батарейки перед сдачей поместите в PET — бутылку с крышкой.
      Сортировка мусора — дело привычки, и только вначале кажется невероятно сложной. Привычка вырабатывается всего за неделю. И не выбрасывайте мусор в баки с маркировками (их не используют по назначению, и все ваши труды уедут на свалку одной кучей), а сразу отвозите на переработку. Карту приёма отходов вы найдёте здесь.
      omactiv.md
    • julia122997
      De julia122997
      Одни убаюкивают с помощью пения, другие платочком проводят по лицу, третьи делают успокаивающие ванночки. Но, как оказалось, есть способ намного проще. А придумал его мужчина, отец маленькой девочки.
      Его зовут Даниэль Эйзенман, и он живет в Калифорнии. Он так же, как и любой другой отец, счастлив, что у него есть ребенок. Но как бы мы ни любили своих детей, любой может потерять контроль над своими эмоциями, когда они начинают рыдать.
      Но у Даниэля есть способ, который его всегда выручает.
      Всякий раз, когда его дочь начинает плакать, он издает звук «ом-м-м-м». 5 секунд — и в его доме царит тишина. Если у вас есть сомнения насчет этого метода, посмотрите видео ниже.
      В видео показано, что дочь Даниэля перестает плакать, когда она слышит этот необычный звук. Молодой папа загрузил ролик на Facebook, который набрал 273 000 лайков и 407 000 репостов.
      Мужчина нашел этому объяснение. Когда он говорит «ом-м-м-м», то на самом деле имитирует шум, который дети слышат, находясь в утробе матери. Любые гудящие шумы, даже шум, создаваемый пылесосом, напоминают им о сердцебиении мамы. Поскольку младенцы привыкли к этому звуку, они сразу успокаиваются, когда его слышат.
      Теперь вы знаете, как можно успокоить плачущего ребенка.
      bigpicture.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Стюардессы поделились своими секретами, и получилось 11 лайфхаков, которые помогут вам сделать путешествия гораздо приятнее.
      1. Как заставить бортпроводников обслуживать вас более внимательно
      Большинство пассажиров старается выбирать места в передней части салона самолета, чтобы поскорее выйти после посадки и увеличить шансы того, что им достанется любимый вариант обеда. Но стюардессы знают, что, если вы сидите в хвосте, вас будут более внимательно обслуживать. Причина проста: бортпроводники не любят отвечать на вызовы в передней части самолета, так как, ответив на один, они наверняка соберут по пути аналогичные запросы от остальных пассажиров. Это может стать проблемой, поскольку в самолетах часто не хватает дополнительной водки, подушек, берушей и зубных щеток, а на коротких рейсах может не хватить времени на дополнительное обслуживание поверх установленного расписанием. Тем не менее пассажирам, сидящим в конце салона, проще принести дополнительную бутылку вина или того, о чем они попросят.
      2. Как легко и быстро погладить одежду
      Бортпроводница с тридцатилетним стажем советует: «Используйте утюжок для выпрямления волос, чтобы привести в порядок одежду, когда торопитесь и у вас нет времени на то, чтобы стоять у гладильной доски».
      3. Как всегда спать в чистой постели
      Стюардесса с опытом длиною в 19 лет говорит: «Никогда не ложитесь в отелях на постельное белье, на котором нет складок, указывающих на то, что оно было свернуто. Это значит, на нем уже кто-то спал».
      4. Как затемнить комнату в отеле
      Стюардесса с 15-летним опытом делится советом: «Используйте прищепки на вешалке для брюк, чтобы скрепить шторы в отеле; так через них не будет просачиваться свет».
      5. Как не повредить слух
      Одна из стюардесс рассказывает: «Старайтесь не летать, когда сильно простужены. Так можно повредить барабанные перепонки и потерять слух. Со мной так было однажды: я не могла нормально слышать неделю, и это было адски больно».
      6. Как избежать соседства с маленьким ребенком
      Невозможно избежать крика расстроенного ребенка (и в этом винить некого), но можно уменьшить неприятные ощущения, не садясь в салоне на место рядом с перегородками. Эти перегородки — единственные места в самолете, возле которых родители могут безопасно закрепить детскую люльку, и, как следствие, там будет находиться большинство детей младше одного года.
      7. Как бороться с джетлагом
      Рассказывает одна из бортпроводниц: «Мне помогает уснуть ритуал отхода ко сну. За час до сна отложите все электронные устройства, выпейте чаю и немного почитайте. Обычно это срабатывает, но, если я не могу уснуть более часа, я просто встаю, что-то делаю, после чего пробую уснуть снова».
      8. Как брать с собой меньше вещей
      Бортпроводник с годовалым стажем говорит: «Перед поездкой позвоните в отель и узнайте, есть ли у них стиральная и сушильная машины. Если есть, возьмите с собой пару пакетиков стирального порошка и антистатических салфеток для сушки в герметично застегивающемся пакете. Так вам удастся избавиться от вещей на два-четыре дня в зависимости от продолжительности вашей поездки».
      9. Как проходить паспортный контроль в мгновение ока
      Стюардесса анонимно советует путешественникам, которые часто бывают в США: «Заплатите за программу Global Entry, она того стоит». Эту программу придумала Таможенно-пограничная служба США, чтобы ускорить процедуру въезда в страну иностранным пассажирам, прошедшим предварительную проверку. Участникам программы, прибывшим в США, достаточно подойти к автоматизированному киоску и не надо стоять в очереди на паспортный контроль и заполнять таможенную декларацию.
      10. Как экономить место в чемодане
      Стюардесса, которая работает год, рассказывает: «Мой любимый лайфхак для путешествий — это техника сворачивания одежды в свитки. Я часто уезжаю из дома на несколько дней, иногда на три недели, и экономлю место в чемодане, скручивая одежду, а не складывая ее».
      11. Как не пропускать бесплатные завтраки
      «Если вы знаете, что не сможете прийти на предоплаченный прием пищи в отеле, потому что уезжаете до того, как он начнется, или не успеваете до его окончания, уточните у администратора, могут ли в отеле собрать для вас перекус или ланч с собой до или после назначенного времени. Обычно это фрукт, бутылка воды и кусочек сыра, но это несколько раз спасало мой урчащий от голода живот», — рассказывает одна из стюардесс.
      bigpicture.ru
  •