Не делай так: 5 непростительных ошибок в уходе за волосами


    Неправильное использование плойки, расчески и даже полотенца может привести к ухудшению качества волос. Мы составили список самых ужасных вещей, которые ты можешь сделать со своей шевелюрой.

woman-morning-bathrobe-bathroom.jpg

Итак, давай выясним, какие ошибки ты можешь совершать.

1. Неправильно расчесываешь

Во-первых, не стоит расчесывать запутанные волосы от корней к кончикам. Всегда начинай снизу и аккуратно распутывай пряди, если не хочешь способствовать их ломкости и сечению. Во‑вторых, не расчесывай влажные волосы стандартной расческой с жесткими зубчиками. Лучше всего для этого подойдут расчески с мягкой щетиной.

2. Неправильно сушишь

Перед тем как начать сушить волосы, дай им слегка подсохнуть. Во время сушки контролируй температурный режим. Если не планируешь делать укладку, используй теплый воздух. Кроме того, не забывай и о направлении потока воздуха. В идеале он должен быть по росту кутикулы, под углом. Еще одно важное «нет» в уходе за волосами — нельзя растирать пряди полотенцем (особенно махровым), так как это неизбежно ведет к их повреждению.

3. Делаешь горячую укладку на влажных волосах

Если ты, конечно, не хочешь сжечь свою шевелюру, ни в коем случае не используй различные плойки на мокрых волосах! Обязательно досушивай их, а также используй специальные средства для термозащиты.

4. Постоянно делаешь тугой хвостик

Хвост — это очень практично, но не слишком полезно для твоих локонов. Стягивая волосы, резинка повреждает их структуру и лишает питания. Мы не говорим, что нужно раз и навсегда забыть о хвостиках, главное — не злоупотреблять ими и не делать слишком часто.

5. Не смываешь косметику

Волосы, как и лицо, нуждаются в том, чтобы с них смывали косметику перед сном. Лак, мусс, гель, сухой шампунь и другие средства для стайлинга, которые ты наносишь в течение дня, накапливаются и ведут к выпадению волос. Поэтому старайся не нарушать это правило, а еще не переусердствуй со стайлингом. Твои локоны скажут тебе спасибо!

cosmo.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      А некоторые девушки вообще решают пойти во все тяжкие и красят голову в цвета радуги (иногда сразу во все!), отчего образ начинает играть новыми красками, а от внимания людей отбоя нет.









      Седины точно не нужно стесняться — это доказывает парикмахер из Калифорнии. Джек Мартин делает так, что его клиентки больше не прячут свои седые волосы, а наоборот, гордятся ими.





      Как влияет яркий цвет волос на успех в приложениях для знакомств? Журналистка проверила это, протестировав то, как складывается общение мужчин в Тиндере с брюнеткой, блондинкой, рыжей и девушкой с голубыми волосами.





      А вы бы рискнули и попробовали такое резкое преображение?
      twizz.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Современные методы лечения выпадения волос, начиная от инвазивной хирургии и заканчивая химическими процедурами, — дорогостоящие и не всегда эффективные, передает ria.ru
      Рост волос зависит от здоровья клеток дермальных сосочков (ДС-клетки), которые регулируют цикл роста волосяного фолликула. Недавние исследования показали, что волосяные фолликулы не исчезают в местах облысения, а просто сжимаются. Ученые считают, что если в этих областях активировать клетки сосочков, то фолликулы могут восстановиться.
      Биологи из Университета штата Северная Каролина в лабораторных экспериментах культивировали ДС-клетки как в плоских слоях, так и в сфероидах — трехмерных клеточных структурах, в которых воссоздали естественную микросреду клетки.
      В опытах на мышах ученые смотрели, как быстро отрастают волосы у грызунов, обработанных 2D- и 3D-культивируемыми ДС-клетками на кератиновом каркасе и сравнивали результаты с коммерческим препаратом от выпадения волос миноксидилом.
      Наилучшим оказался результат со сфероидальными каркасами. У мышей, обработанных 3D-ДС-клетками, за 15 дней полностью восстановилось 90 процентов волосяного покрова.
      "3D-клетки на кератиновом каркасе показали наилучшие результаты, поскольку сфероид имитирует микросреду волос, а кератиновый каркас действует как якорь, удерживая их там, где они необходимы, — приводятся в пресс-релизе университета слова руководителя исследования Ке Чена (Ke Cheng), заслуженного профессора регенеративной медицины. — Но нас также интересовало, как ДС-клетки регулируют процесс роста фолликула, поэтому мы рассмотрели экзосомы, в частности, экзосомные микроРНК из их окружения".
      Экзосомы представляют собой крошечные мешочки, секретируемые клетками, которые играют важную роль в межклеточной коммуникации. Эти мешочки содержат микроРНК — небольшие молекулы, которые регулируют экспрессию генов.
      Авторы изучили состав микроРНК в экзосомах, полученных как из 2D, так и из 3D ДС-клеток, и выяснили, что важнейшую роль в регенерации волос играет молекула miR-218-5p, которая усиливает молекулярный путь, ответственный за стимулирование роста волосяного фолликула.
      "Клеточная терапия с использованием 3D-клеток может быть эффективным средством для лечения облысения, — говорит Чен. — МикроРНК могут использоваться в препаратах на основе малых молекул. Эти молекулы нужно выращивать, сохранять и вводить в пораженные области".
      Ученые экспериментально подтвердили, что увеличение miR-218-5p способствует росту волосяного фолликула, а ее ингибирование приводит к потере функции фолликулов. Авторы считают, что в будущем использование найденной ими микроРНК позволит создать крем или лосьон для восстановления и роста волос.
      point.md
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Ошибка №1. Сушить слишком мокрые волосы
      Как бы парадоксально это ни звучало, но сушить стоит уже немного подсохшие волосы. После того как выйдете из душа, хорошенько просушите волосы полотенцем, аккуратно выжимая влагу, ни в коем случае не растирая, иначе это может привести к травмированию структуры волоса. Итак, чтобы можно было приступить к укладке феном, пряди должны быть на 60-65% сухими, то есть по определению с них не должна капать вода. В противном случае, работая со слишком мокрыми волосами, можно не добиться желаемого результата в укладке, а еще потерять в объеме и гладкости.
      Ошибка №2. Уделять недостаточное внимание корням
      Да-да, они тоже нуждаются в уходе, внимании, заботе и любви, то есть в укладочных средствах и правильной сушке. Обычно мы используем фен по всей длине волос, не доходя до корней. Отсюда появляется «прилизанный» эффект, будто волосы грязные и примяты шапкой. Чтобы прическа выглядела, будто вы только вышли из салона, нанесите немного специального средства для прикорневого объема, хорошенько вбейте его в волосы у основания по всей голове, опустите голову вертикально вниз, и так сушите волосы, взбивая пальцами пряди у корней. Вернувшись в стандартное положение, расчешите волосы, протяните слегка брашингом для придания волосам гладкости на концах или же оставьте текстурный вариант, если того требует образ. Далее зафиксируйте объем лаком для волос, распыляя средство не только сверху, но и под волосами, на расстоянии 20-25 см. Так вы добьетесь идеального объема без лишних усилий.

      Ошибка №3. Сушить с кончиков
      Большинство из нас начинает сушить волосы с концов, в то время как начинать нужно именно с корней, как бы спуская влагу все ниже и ниже. В этом вам отлично поможет щетка или массажная расческа, которой вы будете расчесывать волосы во время сушки. Так процесс займет гораздо меньше времени.
      Ошибка №4. Неправильно использовать укладочные средства
      Купив одно термозащитное средство для защиты волос, мы надеемся, что оно не только спасет их от высоких температур, но и придаст объем, блеск, фиксацию и еще много-много чего. Запомните: у каждого средства свои функции, и если на баночке написано «для прикорневого объема», это не значит, что спрей будет еще и защищать от перегрева. В общем, внимательно читайте описание и не бойтесь использовать сразу несколько средств.
      Ошибка №5. Пользоваться неправильной щеткой
      Помните, укладка при помощи щетки с металлической основой будет выглядеть аккуратнее, чем с помощью пластиковой, но и вреда (при неправильном использовании) первая наносит больше, чем вторая, так как действует по принципу утюжков. Металл нагревается, и волосы распрямляются (гораздо быстрее), соприкасаясь с горячей щеткой. Так что для ежедневной сушки лучше выбирать пластиковую: благодаря своему строению и физическим свойствам щетины она позволит более тщательно разделять волоски и равномерно прогревать волос.

      Ошибка №6. Не использовать насадки на фен
      Мы имеем в виду ту насадку с сужающимся концом, которую вы, как правило, теряете в течение первых дней после покупки фена. На самом деле она катастрофически вам необходима. Благодаря ей горячий воздух фена дует концентрированно – именно на те пряди, на которые вы его направляете, а не сразу на всю голову. Поначалу может показаться, что такая насадка замедляет процесс сушки, но все как раз наоборот. Направленный концентрированный воздух фена горячее, поэтому процесс высушивания происходит более тщательно, а за счет сужения потока воздуха при соответствующей укладке вы придадите ощутимый прикорневой объем.
      Основная рекомендация при использовании насадки: не ставить температуру фена на максимум, чтобы не пересушить волосы. Процесс сушки должен протекать на средней температуре, и только для получения максимальной гладкости (разумеется, не каждый день) температуру можно увеличивать. И второй важный момент: чтобы не травмировать структуру волоса, старайтесь направлять фен по поверхности волоса, а не перпендикулярно.
      marieclaire.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Тенденции последних лет постепенно приводят к тому, что различий между дневным и вечерним макияжем становится все меньше, и это не может не радовать. Сегодня даже самый яркий и экспрессивный макияж уместен в любое время суток, а нейтральный мейкап, дополняющий самые изысканные наряды, мы все чаще видим на званых ужинах и красных дорожках.
      Получается, что цветовая палитра и сложность макияжа напрямую зависят лишь от вашего настроения и стиля. Тем не менее, можно выделить ряд типичных ошибок в макияже, которые могут испортить самую интересную задумку и которых следует избегать, чтобы созданный мейкап не причинял дискомфорта. Вместе с основательницей бренда декоративной косметики Romanovamakeup Ольгой Романовой разобрались в главных из них.
      Неподготовленная кожа
      Даже перед самым легким и незаметным макияжем ваша кожа нуждается в тщательной предварительной подготовке. Если вы недостаточно очистили кожу или увлажнили ее за несколько минут перед тем, как накраситься, ваш макияж рискует выглядеть неопрятным и может быстро «поплыть» в течение дня.
      Перед тем, как приступать к нанесению мейкапа, умойте лицо с очищающим гелем или пенкой, протрите лицо тоником или лосьоном, увлажните кожу с помощью сыворотки и крема, либо просто крема, если вашей коже не требуется дополнительный уход.

      Раз в неделю можно отшелушивать кожу с помощью специальных скрабов и гоммажей. Не отказывайте себе в масках, которые помогут более эффективно решить проблему неровного тона кожи – увлажнить, напитать и очистить ее. Таким образом, она будет выглядеть ухоженной, гладкой и сияющей даже без специальных тонирующих средств.
      Матовый и стойкий тон
      Для дневного времени суток, особенно летом, визажисты и дерматологи не рекомендуют использовать матовые тональные средства. Если вы не страстная поклонница образа и стиля Диты Фон Тиз, такой эффект на коже в дневное время суток будет смотреться ужасно неестественно и, возможно, прибавит вам несколько лет.
      Современные тональные средства, такие как тонирующие флюиды, ВВ- и CC-кремы, позволяют эффективно выровнять тон кожи, высвободить ее внутреннее сияние и скрыть мелкие недостатки без потери естественности и визуальной легкости.
      Не бойтесь добавлять немного дополнительного сияния коже с помощью хайлатера с мелкими светоотражающими частицами в составе: они помогут добиться красивого рельефа кожи и придать лицу отдохнувшей вид.

      Активное скульптурирование
      Еще несколько лет назад скульптурирование лица было прерогативой профессионального макияжа, хотя при дневном свете оно было абсолютно неуместно. Но прогресс не стоит на месте, и сегодня современные технологии позволяют создать скульптурирующий продукт с очень легкой текстурой, который исключает риск грубого тяжелого макияжа.
      Выбирайте малопигментированные скульптурирующие средства, которые идеально подойдут для дневного макияжа на каждый день. Подчеркните им линию скул, подбородок, височные впадины и линию роста волос – это поможет сделать черты лица более выразительными и утонченными.
      Драматичные smokey eyes
      Насыщенные темные смоки с эффектом кошачьего взгляда – это яркий мейкап-ход, но точно не для дневного макияжа: такое решение неприятно «утяжелит» бьюти-образ и заставит вас чувствовать себя дискомфортно.

      Если вам хочется сделать макияж с акцентом на глаза, нарисуйте смоки, но в более нейтральных оттенках – например, в серо-коричневых или в платиново-золотистых. Такой мейкап будет выглядеть по-настоящему рок-н-ролльно, но при этом всегда аккуратно и уместно.
      Плотное покрытие на губах
      Для летних солнечных дней визажисты советуют на время отложить помады с матовой или насыщенной питательной кремовой текстурой. Она может легко «поплыть» на жаре и сделать образ неаккуратным. Недаром лето – это пора блесков для губ. На пляже или в городе, сочные блестящие губы будут выглядеть свежо и привлекательно. Выбирайте прозрачные, яркие ягодные, персиковые или розовые оттенки.
      marieclaire.ru
  •