Мир, который остался дома


    Прямо сейчас мир меняется у нас на глазах. Формируются новые практики принятия, поддержки, заботы и любви. Расскажем о том, как жители всей планеты стараются поддержать друг друга в тяжелое время.

shutterstock_1570538372_i10092301609-cropped.jpg

В большинстве своем я все же наблюдаю чудесные и вдохновляющие примеры взаимоподдержки. В таких жителей планеты хочется верить. А уж в объявленных карантине и самоизоляции люди проявляют поистине феноменальную фантазию.

Кто-то устраивает для соседей уроки физкультуры – инструктор забрался то ли на крышу первого этажа, то ли на козырек, соседи повторяют его урок: каждый на своем балконе.

Огромное число фитнес-ютуберов опубликовали карантинные тренировки для дома, в которых не требуется оборудование и карантинные челленджи типа «стройные бедра за 3 недели», что внушает оптимизм, кто-то задал планку на достижение результата в 3 недели, которые ознаменуют окончание карантина, и я выйду в новый свет без вируса, но со стройными бедрами.

Одна из моих любимых фитнес-энтузиасток Холли снимает целую серию ежедневных тренировок для карантина, в которой каждый день посвящен определенной группе мышц. Мы начали в понедельник с нижнего пресса, а к субботе докатились до этапа растяжки.

Все больше и больше фитнес-ютуберов организуют живые эфиры, чтобы карантинщики всех стран не просто занимались под опубликованные видео, а собирались вместе в режиме реального времени, это дает дисциплину, режим и самое главное – ощущение единения, очень классная инициатива.

Блогер Бриттани Вассер снимает отличные видео по уборке и организации домашнего пространства, но в эпоху вируса публикует видео о том, как продезинфицировать дом за 16 минут. 

На пандемию коронавируса самые известные ютуберы с миллионными аудиториями отреагировали сдержанно и без драмы: нет воззваний, нет заламываний рук, нет призывов к какому-то занятия или типу поведения. Почти все тепло желают здоровья подписчикам и их семьям и снимают видео категории «все не доходили руки разобрать свои 175 баночек бронзеров и хайлайтеров».

Карли Байбел утешается в карантине легкими углеводами и печет на завтрак блинчики (ну как печет, она ответственна за готовую смесь, а печет бойфренд).

Ютуберы помельче приготовили уйму роликов на тему карантинного мейкапа. Кто-то пробует новые краски, яркие оттенки, небанальные сочетания текстур и формул – не для того чтобы помирать с музыкой, а чтобы разнообразить будни и повысить градус настроя (градус во всех смыслах, кто-то делает мейк с кисточкой в правой руке и бокалом мартини в левой).

Другие бьюти-блогеры, наоборот, делают легкий no make up make up для свежего и естественного вида дома.

Не обошлось без милых видео: мейкап маме делает трехлетняя дочка. 

(спойлер: блеск для губ вполне годится в качестве помадки для бровей, а если у вас крепкие нервы, посмотрите, как можно кромсать пальчиками двадцатипятидолларовый бьюти блендер). Ресницы мать предпочла наклеить сама, все-таки хорошо быть на карантине не только с дочерью, но и с глазами (обоими).

Инстаграм не отстает от ютуба, пропагандируя самоизоляцию. Несравненная Белла Хадид: «Я и мой буррито призываем вас оставаться дома».

 

Политики, музыканты, актеры объединили свои медиаресурсы для самого мощного и широкого охвата.

Эндрю Куомо, губернатор штата Нью-Йорк, и вовсе собирает в своем Твиттере призывы звезд оставаться дома. Эту идею он начал с демонстрации видео Бена Стиллера, затем последовали Денни де Вито, Роберт де Ниро, Алек Болдуин и другие деятели шоу-бизнеса, эти видео губернатор публикует почти ежедневно.

Флешмоб с хэштегом #IStayHomeFor запустили и подхватили Джулия Робертс, Натали Портман, Элтон Джон, Эмили Уотсон и Келли Осборн. Флешмоб рассказывал, во имя чего и кого они остаются дома.

"Те, кто не призывает оставаться дома, находит другие способы помочь согражданам проявить человечность."

"Мои бывшие соседи в Алабаме организовали Blessingtable для своего соседства – все желающие могли принести под тент продукты, консервы, а все, кто нуждался в еде – прийти и забрать. Некоторые из тех, кто приносили продукты, оставляли еще и деньги, чтобы повторить мероприятие через неделю и закупиться новой партией, оставили немного, 140 долларов от нескольких семей, но на консервы и несколько коробок спагетти хватит."

"Другая бывшая соседка написала в группу района на фейсбуке о дне рождения ее сына, который из-за карантина не может собрать вечеринку, а парню исполнялось 10 лет: юбилей! Она просила об одолжении: проехать мимо ее дома и посигналить в знак поздравления. Надо ли сказать, что соседи вышли из домов, сели каждый в свое авто и проехали мимо дома именинника, сигналя и выкрикивая Happy Birthday? Счастливый именинник соблюдал социальное дистанцирование, поэтому мог только выбежать на порог, махать рукам всем неожиданным поздравителям и смеяться от счастья! Ни один гость не приблизился к дому ближе чем на 10-15 метров, но радость долетела до получателя в полном объеме!"

"Даже на расстоянии мы все можем оставаться людьми и дарить друг другу счастье, пользу, настроение."

Будем здоровы – все-все-все! И в любом случае веселыми. Остаться дома может обернуться неплохой идеей, ведь у тебя всегда есть идеальная компания – это ты сам. С собой не соскучишься, верно?

letoile.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Специалисты из Королевского госпиталя Бромптона сообщили, что нашли связь между свертываемостью крови и COVID-19, передает ria.ru.
      Врачи исследовали легкие пациентов в критическом состоянии и обнаружили у них отсутствие кровотока, что указывало на сгущение крови в мелких сосудах. При этом многие смерти от коронавируса сопровождаются дефицитом кислорода в организме.
      Ранее специалисты из Университетского колледжа Лондона сообщили о тромбах у некоторых умерших от коронавируса. Сгустки крови в разных частях тела приводили даже к инсультам, отметили исследователи.
      Национальная служба здравоохранения Англии намерена в ближайшее время рекомендовать использовать антикоагулянты (разжижающие кровь препараты. — Прим. ред.) для больных в критическом состоянии. Врачи надеются спасти многие жизни таким образом.
      Профессор Питер Опеншоу из Научного совета при правительстве считает, что открытия ученых могут стать прорывом в понимании признаков кислородной недостаточности.
      Пандемия коронавируса охватила почти все страны мира. По данным ВОЗ, всего заражены около четырех с половиной миллионов человек, из которых более 306 тысяч умерли.
      Великобритания входит в число лидеров по количеству заражений и смертей от коронавируса. В стране зафиксировано свыше 243 тысяч инфицированных, из которых почти 35 тысяч умерли.
      ria.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Джессика Альба настоящий профи во всем, что касается бьюти-практик. Но если к мастер-классам по макияжу или небрежной укладке «от звезды» мы уже привыкли, то DIY-стрижка для подростка в исполнении Джессики — это что-то новенькое.
      Он будет особенно полезен тем, кто честно соблюдает режим самоизоляции и не ходит в «подпольные» салоны красоты и к парикмахерам, принимающим на дому. Все, что нужно для хорошей стрижки, — острые ножницы, плоская расческа и твердая рука.
      elle.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Вот, например, отец и фотограф Иво Попов решил развлечься на самоизоляции и отправиться в горную экспедицию вместе со своей пятилетней дочерью (прямо у себя дома, да).
      Как рассказал креативный отец порталу BoredPanda, он вырос в Болгарии, где горы можно увидеть прямо из окна, а потому страсть к горным приключениям у него в крови. Сейчас, когда Иво застрял на карантине со своей семьей в Бельгии, он решил, что лучше гор могут быть только… самодельные горы, которые можно покорять прямо в собственной гостиной.
      Фотограф запасся инвентарем и провиантом, взял с собой верную напарницу в лице пятилетней дочери Лили и отправился в экспедицию, фотоотчеты о которой он выкладывает в социальные сети и на собственный сайт (она длится уже 36 дней!).
      Каждый новый день экспедиции готовит Иво и Лили новые приключения: они карабкаются по заснеженному склону, встречаются с йети, скатываются с крутой горы на санях, переживают снежный шторм и любуются роскошными видами.
      При создании фотопутешествия Иво использует все, что найдется в доме: горнолыжное и туристическое снаряжение, предметы мебели и самодельные декорации. Кажется, воображению и талантам (и количеству свободного времени) этого отца остается только позавидовать. И порадоваться, что у его дочери останутся такие крутые воспоминании о совместном семейном карантине.
      n-e-n.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Исполнитель хита Escape показал нежные моменты общения со старшими наследниками. Малыши резвились со звездным отцом на улице. Музыкант и его двухлетние близнецы были одеты в удобные наряды для прогулки. Маленький Николас в одних шортах бегал по газону, он первым завладел вниманием родителя. Но вскоре тот в шутку принялся убегать от сына.
      Выгодной ситуацией воспользовалась сестра малыша Люси. Девочка в розовой юбочке взобралась папе на спину и принялась кататься. Она игнорировала протесты брата. «Подождите!» — подписал видео артист.
      Поклонники остались под впечатлением от ролика. Многие признались, что не ожидали перевоплощения сердцееда в заботливого отца и примерного семьянина. «Ну прелесть такая!», «Какой нежный папа!», «Класс, дети довольные», «Чудесные малыши у вас!», «Они такие славные и жизнерадостные», «Ой, растрогал, правда!», «Счастье! Столько позитива от вас, спасибо!» — прокомментировали они.
      Николас и Люси родились в декабре 2017 года. 38-летняя избранница певца Анна Курникова тщательно скрывала свою беременность. Российская теннисистка и ее гражданский муж рассекретили пополнение в семье лишь после появления близнецов на свет.

      Полной неожиданностью для публики стало и рождение в феврале третьего ребенка пары — дочери Маши. Курникова поразила фанатов сходством с девочкой. Энрике Иглесиас обрадовал их первым видео с крошкой.
      cosmo.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Одним из проектов, который внес свой вклад в организацию дистанционного обучения в Молдове стала онлайн платформа Studii.md.
      За прошедшее время учителя многих школ республики получили возможность оценить эффективность дистанционного образования. Так, учитель и директор средней школы «М. Эминеску» в коммуне Сипотены Каларашского района Думитру Боб отмечает: «Я был бы не полностью честен, если бы сказал, что всем учителям не пришлось прикладывать больше усилий для владения этими платформами. Но мы начали с того, что оказали помощь старшим преподавателям. Тем, у кого дома не было компьютеров, мы предложили ноутбук на время учебного процесса». 
      По словам Думитру Боба главная проблема дистанционного образования сейчас заключается в том, что не все учащиеся в коммуне подключены к интернету. 
      О том, что онлайн обучение пока не совсем привычно преподавателей говорит учитель математики столичного лицея «М. Элиаде» Виолета Бужор. «Эти онлайн уроки не совсем удобны для учителей, но мы выходим из зоны комфорта и пытаемся применять новые образовательные технологии. Такие занятия у меня отнимают намного больше времени». Несмотря на то, что зачастую возникают технические проблемы, учитель настроена оптимистично: «Уроки, презентации или учебные материалы я всегда размещаю на studii.md. Таким образом, я уверена, что все мои ученики имеют доступ к учебным материалам. Я читала про недовольство родителей – слишком много групп, теряешься среди сообщений. Studii.md также дает возможность родителям более эффективного общения с учителями. Кроме того, родителям проще следить за активностью детей при выполнении онлайн уроков».
      Мнения учеников о новых методах обучения разделились. С одной стороны — информационные технологии близки новому поколению, но вместе с этим они указывают на то, что поддержка учителей по объективным причинам снижается. 
      Что примечательно, родители считают, что многое в обучении зависит от целеустремленности детей. «Я считаю что, если ученик ответственно относится к обучению, нет разницы между тем, как он занимается – в школе или виртуально. Я говорю это глядя на своих сыновей, которые выглядят достаточно вовлеченными, мотивированными и погруженными в процесс онлайн обучения. Я не замечала, чтобы они очень уставали, делая домашнюю работу. Опять же не могу сказать, что у них сейчас больше заданий, чем обычно», — говорит Магдалена Марандюк.
      По словам менеджера проекта Александры Гранич, команда, работающая над платформой, заинтересована в том, чтобы профильное министерство обратило внимание на продукт: «Мы хотим, чтобы министерство образования ознакомилось с возможностями и преимуществами платформы. Важно, что учащиеся, родители и учителя могут больше общаться, платформа предоставляет больше данных и деталей для отчетов, которые запрашиваются министерством и управлениями. Опять же, в любое время можно получить доступ к деятельности каждого учителя в любом учреждении». 
      Напомним, онлайн-платформа Studii.md была разработана компанией Simpals при поддержке и содействии ПРООН, Центра развития информационных технологий Tekwill. 
      stiri.md
  •