Мир, который остался дома


    Прямо сейчас мир меняется у нас на глазах. Формируются новые практики принятия, поддержки, заботы и любви. Расскажем о том, как жители всей планеты стараются поддержать друг друга в тяжелое время.

shutterstock_1570538372_i10092301609-cropped.jpg

В большинстве своем я все же наблюдаю чудесные и вдохновляющие примеры взаимоподдержки. В таких жителей планеты хочется верить. А уж в объявленных карантине и самоизоляции люди проявляют поистине феноменальную фантазию.

Кто-то устраивает для соседей уроки физкультуры – инструктор забрался то ли на крышу первого этажа, то ли на козырек, соседи повторяют его урок: каждый на своем балконе.

Огромное число фитнес-ютуберов опубликовали карантинные тренировки для дома, в которых не требуется оборудование и карантинные челленджи типа «стройные бедра за 3 недели», что внушает оптимизм, кто-то задал планку на достижение результата в 3 недели, которые ознаменуют окончание карантина, и я выйду в новый свет без вируса, но со стройными бедрами.

Одна из моих любимых фитнес-энтузиасток Холли снимает целую серию ежедневных тренировок для карантина, в которой каждый день посвящен определенной группе мышц. Мы начали в понедельник с нижнего пресса, а к субботе докатились до этапа растяжки.

Все больше и больше фитнес-ютуберов организуют живые эфиры, чтобы карантинщики всех стран не просто занимались под опубликованные видео, а собирались вместе в режиме реального времени, это дает дисциплину, режим и самое главное – ощущение единения, очень классная инициатива.

Блогер Бриттани Вассер снимает отличные видео по уборке и организации домашнего пространства, но в эпоху вируса публикует видео о том, как продезинфицировать дом за 16 минут. 

На пандемию коронавируса самые известные ютуберы с миллионными аудиториями отреагировали сдержанно и без драмы: нет воззваний, нет заламываний рук, нет призывов к какому-то занятия или типу поведения. Почти все тепло желают здоровья подписчикам и их семьям и снимают видео категории «все не доходили руки разобрать свои 175 баночек бронзеров и хайлайтеров».

Карли Байбел утешается в карантине легкими углеводами и печет на завтрак блинчики (ну как печет, она ответственна за готовую смесь, а печет бойфренд).

Ютуберы помельче приготовили уйму роликов на тему карантинного мейкапа. Кто-то пробует новые краски, яркие оттенки, небанальные сочетания текстур и формул – не для того чтобы помирать с музыкой, а чтобы разнообразить будни и повысить градус настроя (градус во всех смыслах, кто-то делает мейк с кисточкой в правой руке и бокалом мартини в левой).

Другие бьюти-блогеры, наоборот, делают легкий no make up make up для свежего и естественного вида дома.

Не обошлось без милых видео: мейкап маме делает трехлетняя дочка. 

(спойлер: блеск для губ вполне годится в качестве помадки для бровей, а если у вас крепкие нервы, посмотрите, как можно кромсать пальчиками двадцатипятидолларовый бьюти блендер). Ресницы мать предпочла наклеить сама, все-таки хорошо быть на карантине не только с дочерью, но и с глазами (обоими).

Инстаграм не отстает от ютуба, пропагандируя самоизоляцию. Несравненная Белла Хадид: «Я и мой буррито призываем вас оставаться дома».

 

Политики, музыканты, актеры объединили свои медиаресурсы для самого мощного и широкого охвата.

Эндрю Куомо, губернатор штата Нью-Йорк, и вовсе собирает в своем Твиттере призывы звезд оставаться дома. Эту идею он начал с демонстрации видео Бена Стиллера, затем последовали Денни де Вито, Роберт де Ниро, Алек Болдуин и другие деятели шоу-бизнеса, эти видео губернатор публикует почти ежедневно.

Флешмоб с хэштегом #IStayHomeFor запустили и подхватили Джулия Робертс, Натали Портман, Элтон Джон, Эмили Уотсон и Келли Осборн. Флешмоб рассказывал, во имя чего и кого они остаются дома.

"Те, кто не призывает оставаться дома, находит другие способы помочь согражданам проявить человечность."

"Мои бывшие соседи в Алабаме организовали Blessingtable для своего соседства – все желающие могли принести под тент продукты, консервы, а все, кто нуждался в еде – прийти и забрать. Некоторые из тех, кто приносили продукты, оставляли еще и деньги, чтобы повторить мероприятие через неделю и закупиться новой партией, оставили немного, 140 долларов от нескольких семей, но на консервы и несколько коробок спагетти хватит."

"Другая бывшая соседка написала в группу района на фейсбуке о дне рождения ее сына, который из-за карантина не может собрать вечеринку, а парню исполнялось 10 лет: юбилей! Она просила об одолжении: проехать мимо ее дома и посигналить в знак поздравления. Надо ли сказать, что соседи вышли из домов, сели каждый в свое авто и проехали мимо дома именинника, сигналя и выкрикивая Happy Birthday? Счастливый именинник соблюдал социальное дистанцирование, поэтому мог только выбежать на порог, махать рукам всем неожиданным поздравителям и смеяться от счастья! Ни один гость не приблизился к дому ближе чем на 10-15 метров, но радость долетела до получателя в полном объеме!"

"Даже на расстоянии мы все можем оставаться людьми и дарить друг другу счастье, пользу, настроение."

Будем здоровы – все-все-все! И в любом случае веселыми. Остаться дома может обернуться неплохой идеей, ведь у тебя всегда есть идеальная компания – это ты сам. С собой не соскучишься, верно?

letoile.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      В стране зарегистрированы около 140 очагов распространения инфекции, которые связаны с семейными встречами во время отпуска, свадьбами и иными мероприятиями с участием большого количества людей, передает euronews.com
      В Париже опасаются, и об этом прямо говорит второе лицо государства, что в случае отсутствия подобных мер страну придется закрыть на карантин вторично, а этого экономика уже не выдержит.
      В целом население подобные рестрикции приветствует:"Я носил маску и до этого, на мой взгляд, это нормальная предосторожность, нужно оградить и себя, и других от инфекции", - говорит этот прохожий.
      В Лестере, который - в связи с новой вспышкой эпидемииCOVID-19 был закрыт полностью, начинают снимать изоляционные меры - месяц спустя, как это было сделано на территории всего Соединенного Королевства.
      В то время, как в городах, входящих в агломерацию Большого Манчестера, местные власти, напротив, карантин вводят.
      В Испании замерла туристическая отрасль, но в Мадриде подчеркивают, что сохранить здоровье нации важнее экономической выгоды, и вводят локально новые ограничения.Об этом на брифинге заявил Фернандо Симон, глава департамент чрезвычайных ситуаций минздрава иберийского королевства: "Зарегистрированные очаги инфекции возникают в семьях, во время праздников, на которых собираются родственники, второй источник заражения - ночные развлечения в барах и клубах".
      Поэтому в столичном регионе уже ограничили работу подобных заведений.
      Аналогичные меры коснутся и знаменитой Ибицы, острова-праздника, куда молодежь со всей Европы приезжает поразвлечься.
      Клубная жизнь на этом курорте сведена к минимуму - знаменитые танцевальные вечеринки запрещены, можно лишь выпивать с друзьями.
      В Литве, первой вместе с другими странами Балтии, открывшей границы для путешествий, правительство вводит режим самоизоляции для тех, кто возвращается из мест с высоким уровнем распространения инфекции.
      Официальный Вильнюс заявляет, что лучше все частные поездки за пределы республики отменить, и предупреждает, что в случае роста числа зараженных может вновь закрыть границу.
      ru.euronews.com
    • julia122997
      De julia122997
      Как сообщает Annals of Oncology, пациентка ранее излечилась от рака груди, до начала курса химиотерапии незрелые яйцеклетки женщины заморозили. 
      Через некоторое время лабораторным путем их сделали зрелыми и оплодотворили.
      Несколько лет женщина пыталась забеременеть, но безрезультатно.
      Ей помогла процедура ЭКО, будущей маме удалось без осложнений выносить мальчика, который появился на свет в июле прошлого года.
      Примечательно, что перед классическим ЭКО или забором яйцеклеток пациенты принимают специальные препараты, благодаря которым яйцеклетки растут и дозревают, но женщинам с раком такой вариант недоступен, они не могут ждать несколько недель и откладывать химиотерапию, да и лекарства осложняют течение рака.
      Успешная беременность после забора незрелых яйцеклеток, по мнению экспертов, является прорывом в сфере искусственного оплодотворения.
      kolobok.ua
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Исследователи из Гарварда опросили отцов, чтобы узнать, как изменилась их жизнь за время пандемии, и 70 процентов из них признались, что стали ближе к своим детям, чем были до пандемии.
      Один из респондентов отметил, что его отношения с ребенком значительно улучшились: «Работа на удаленке и постоянное пребывание дома очень помогли мне наладить связь с моей дочерью. Мы стали намного ближе, чем до этого. Она стала открыто делиться со мной своими мыслями, интересами и желаниями. Теперь мы играем с ней практически каждый день, а также делаем вместе множество других дел».
      Портал Motherly также провел исследование среди своих читателей и выяснил, что, по словам женщин, их мужья за время карантина стали больше участвовать в домашних делах и заботе о ребенке. Это позволило исследователям предположить, что мы стоим на пороге новой эры родительства, в которой отцы будут полноценными и включенными родителями, а матерям не придется единолично тащить на себе весь огромный груз домашних дел.
      «Несмотря на то, что женщины за последние пятьдесят лет стали намного активнее выходить на работу и заниматься карьерой, матери до сих пор считаются ответственными за воспитание детей», — рассказал соавтор Гарвардского исследования Ричард Вайсбурд. — «Сейчас мы видим, что отцы, большинство из которых до этого были поглощены работой, за время пандемии нашли новые способы быть ближе к своим детям».
      Эти исследования косвенно подтверждают, что полноценный отцовский декрет и гибкий рабочий график необходимы не только женщинам, но и мужчинам, которые получают возможность проводить больше времени со своей семьей.
      В связи с этим ученые отмечают, что весь этот тренд на сближение между отцами и детьми может «испариться», если государственные органы и работодатели не приложат никаких усилий для того, чтобы у отцов сохранилась возможность работать из дома в более гибких условиях после окончания пандемии.
      Однако, несмотря на то, что пока позитивные изменения в большей степени связаны с вынужденным нахождением на самоизоляции, исследователи надеются, что тенденция более гармоничного разделения домашних обязанностей между членами семьи сохранится в дальнейшем.
      «Если совместить эти данные с долгосрочными исследованиями последствий отцовского декрета, посменного разделения обязанностей и работы из дома, то становится видно, что после того, как мужчины увидели и начали принимать участие в выполнении ранее невидимых дел, многие из них продолжают их выполнять и дальше», — говорит руководительница исследований в области семьи Техасского Университета Стефани Кунц.
      В любом случае, пандемия коронавируса дала многим семьям шанс пересмотреть свой привычный бытовой уклад и традиционные роли в пользу более гибкой системы, удобной для всех, и это очень здорово. Кажется, классическое отцовство впервые за долгое время получило объективную причину меняться, и ее невозможно игнорировать.
      chips-journal.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Специалисты из Королевского госпиталя Бромптона сообщили, что нашли связь между свертываемостью крови и COVID-19, передает ria.ru.
      Врачи исследовали легкие пациентов в критическом состоянии и обнаружили у них отсутствие кровотока, что указывало на сгущение крови в мелких сосудах. При этом многие смерти от коронавируса сопровождаются дефицитом кислорода в организме.
      Ранее специалисты из Университетского колледжа Лондона сообщили о тромбах у некоторых умерших от коронавируса. Сгустки крови в разных частях тела приводили даже к инсультам, отметили исследователи.
      Национальная служба здравоохранения Англии намерена в ближайшее время рекомендовать использовать антикоагулянты (разжижающие кровь препараты. — Прим. ред.) для больных в критическом состоянии. Врачи надеются спасти многие жизни таким образом.
      Профессор Питер Опеншоу из Научного совета при правительстве считает, что открытия ученых могут стать прорывом в понимании признаков кислородной недостаточности.
      Пандемия коронавируса охватила почти все страны мира. По данным ВОЗ, всего заражены около четырех с половиной миллионов человек, из которых более 306 тысяч умерли.
      Великобритания входит в число лидеров по количеству заражений и смертей от коронавируса. В стране зафиксировано свыше 243 тысяч инфицированных, из которых почти 35 тысяч умерли.
      ria.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Джессика Альба настоящий профи во всем, что касается бьюти-практик. Но если к мастер-классам по макияжу или небрежной укладке «от звезды» мы уже привыкли, то DIY-стрижка для подростка в исполнении Джессики — это что-то новенькое.
      Он будет особенно полезен тем, кто честно соблюдает режим самоизоляции и не ходит в «подпольные» салоны красоты и к парикмахерам, принимающим на дому. Все, что нужно для хорошей стрижки, — острые ножницы, плоская расческа и твердая рука.
      elle.ru
  •