Мастер-класс по декору яиц в винтажном стиле


    Совсем скоро наступит самый светлый праздник в году - Пасха. Не теряйте времени и подготовьте с детьми оригинальные поделки и узнайте, как неожиданно с помощью бумаге задекорировать яйца.

Tutorijali-za-kampanjce-Kako-mozete-sami-i-u-zadnji-tren-izraditi-ukrase-za-Uskrs.jpg

Бывает так, что творческий порыв неожиданно угасает: нет необходимых инструментов, не тот клей, слишком дороги и недоступны материалы. Однако это никак не касается газетной бумаги, старых книжных и журнальных страниц. Такого добра у всех с избытком, а ведь макулатура - отличное сырье для поделок. Вдохновитесь нашей подборкой и приступайте к декорированию в технике, похожей на декупаж. 

68437e3a808ce9080522f858d22043a9-quality_70Xresize_1Xallow_enlarge_0Xw_700Xh_0.jpg

Для украшения пасхальных яиц возьмите пластиковые или пенопластовые формы. Подготовьте бумагу: для первого слоя - салфетки, для внешнего - газету. Кусочки не нужно резать, лучше рвать их руками. Так добьетесь наиболее аккуратного сплошного покрытия с незаметными стыками. Самый подходящий клей для этой цели - ПВА, немного разбавленный водой. Смазываем поверхность заготовки и аккуратно послойно наклеиваем бумагу, дождавшись высыхания предыдущего слоя. 

360be8ef9f347394d944566627c162c5-quality_70Xresize_1Xallow_enlarge_0Xw_700Xh_0.jpg

Вырезаем из салфетки красивые цветочные весенние мотивы. Наклеиваем поверх газетного слоя, получаем пасхальный декор в винтажном стиле.

989c34c00b9e37c03f22d3c198269064-quality_70Xresize_1Xallow_enlarge_0Xw_700Xh_0.jpg

Еще интересней выглядит черно-белый вариант. Подберем картинку в старой книге или распечатаем на принтере. Бабочки, французские лилии, почтовые штампы создадут особенный “парижский шик”.

242fe12b912bce6462eb3b23da1260d6-quality_70Xresize_1Xallow_enlarge_0Xw_700Xh_0.jpg

Необычная пасхальная идея - принт на книжной странице с текстом. Распечатаем картинку с большим кроликом, вырежем по контуру и сделаем ножницами разрезы, как на рисунке. Смажем изнанку клеем и прикрепим к яйцу, загибая части выше разрезов по форме яйца. 

18f4e44d87300de1dadfedbfe4e04021-quality_70Xresize_1Xallow_enlarge_0Xw_700Xh_0.jpg

На отдельном листе книги печатаем вид кролика сзади, вырезаем хвостик и приклеиваем его с обратной стороны яйцеобразной формы-тушки.  Теперь кролика можно посадить на блюдо с прочим декором или подвесить на прочной нитке. Во втором случае яйцо должно быть пустым.

14a7376f13e45807f7ccdd02a97b90f5-quality_70Xresize_1Xallow_enlarge_0Xw_700Xh_0.jpg

Макулатура отлично подойдет для создания гирлянды. Фигурки будут однослойными при достаточной плотности бумаги и двусторонней печати на страницах. Для большей плотности необходимо оклеить картон с одной или двух сторон. Перенесите на бумагу трафарет кролика или птички, вырезайте детали в нужном количестве. Добавьте хвостики из ваты, проденьте шнур в дырочки на ушах - гирлянда готова для украшения дома и окон.

9797464ec7f886b5ed754cf2a19aac85-quality_70Xresize_1Xallow_enlarge_0Xw_700Xh_0.jpg

Мы подобрали несколько картинок с пасхальной тематикой, подходящих для такого декорирования. Используйте эти или выбирайте другие - праздничное настроение поможет вам создать неповторимые шедевры.

kolobok.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Провели ее в минувшие выходные в столичном Дендрариуме.
      В парке организовали более 90 творческих ателье и мастер-классов. Среди их участников было много начинающих художников.
      "На этой картине изображена девочка, гуляющая с собакой на холме. Хорошо видны лес и дома. Мне очень нравится любоваться природой и ее явлениями".
      Другие посетили решили заняться техникой бумажного моделирования и вышиванием. Как утверждают родители, такие события полезны для детей: "Очень интересно и полезно для личностного развития. И это дополнительный повод погулять с детьми". 
      Общественную акцию «Жизнь вне уроков» организовало Главное управление образования, молодежи и спорта столичной мэрии.
      "У родителей нет времени контролировать все то, что делают дети после уроков. Поэтому мы продвигаем творческие центры и спортивные школы Кишинева, работающие во благо наших детей", - сказала глава Управления образования Кишинева Родика Гуцу.
      publika.md
    • julia122997
      De julia122997
      Полный фото-отчет Вы можете увидеть, пройдя по ссылке.
      Ваши детки могут стать мамиными помощниками на кухне и мастерами кулинарии, несмотря на юный возраст!
      Стоимость одного занятия – 90 леев.
      Каждую субботу в 12:30 мы ждем вас в ресторане Delice d'Ange по адресу ул. 31 августа 1989, 115!
      Записаться на мастер-класс, а также узнать дополнительную информацию можно по телефону: 079237733, Администратор
    • julia122997
      De julia122997
      У нас получилось провести субботу вкусно и весело! Все вместе мы учились готовить вкусный хот дог.


      Ваши детки могут стать мамиными помощниками на кухне и мастерами кулинарии, несмотря на юный возраст!

      Стоимость одного занятия – 90 леев.
      Каждую субботу в 12:30 мы ждем вас в ресторане Delice d'Ange по адресу ул. 31 августа 1989, 115!
      Записаться на мастер-класс, а также узнать дополнительную информацию можно по телефону: 079237733, Администратор.
      Полный фото-отчет Вы можете увидеть, пройдя по ссылке.
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      В ожидании Пасхи-2019 мы предлагаем узнать 10 интересных фактов об этом празднике, которые известны далеко не всем. Проверь свои знания и поделись с малышом пасхальными историями и легендами, которыми окутано Светлое Христово Воскресенье.
      Крашеные яйца – главный атрибут светлого праздника. Они символизируют воскресение и начало новой жизни. Чаще всего яйца принято красить в красный цвет, он символизирует кровь Христа. Как указано в одной из легенд: Мария Магдалина пришла к императору Тиберию и сообщила о том, что Христос воскрес. Тиберий не поверил и заявил, что это также невозможно, как если бы яйцо вдруг стало красным. В ту же секунду яйцо в его руке приобрело цвет крови. А вот в другой легенде сказано, что традиция посылать на Пасху подарки друг другу в качестве разукрашенных яиц, пришла к нам от римлян, а христиане переняли этот обычай, вложив в него свой смысл. Еще одним традиционным символом Пасхи является пасхальный заяц, которому присваивают роль символа плодородия и материального благополучия. Эта традиция появилась в XVI веке в Германии и стала популярна по всему миру.
       Статистика утверждает, что ежегодно на Пасху в мире приобретаются подарки на сумму не менее 20 миллиардов долларов, а на праздничные продукты, тратится около 40 миллиардов долларов! Самое большое пасхальное яйцо находится в Канаде (город Вегревилль) и весит почти 2 тонны, а длина его составляет 8 метров. Действие романа М.Булгакова «Мастер и Маргарита» происходит в течении Страстной недели и завершается накануне Пасхальной ночи. Пасхальный кулич символизирует не только церковь с куполом. Куличи выпекали задолго до христианства. Считалось, что принесенный в жертву земле хлеб, должен принести плодородие и хороший урожай. Свое название Пасха получила в честь иудейского праздника. Песах отмечается на четырнадцатый день весеннего месяца нисан в память об Исходе из Египта. Название «Песах» переводится как «миновал» и напоминает о египетских казнях, которые не тронули евреев. Kinder Surprise – переосмысление итальянского лакомства. Микелле Ферреро создал любимый всеми детьми сюрприз, совместив две пасхальные традиции: изготовление шоколадных яиц и выпекание пирожных в виде яйца с игрушкой внутри. Яйца Фаберже – самые известные произведения искусства, посвященные празднику Пасхи. Каждое яйцо изготавливалось в течение года из золота и драгоценных камней, а также обязательно должно было иметь сюрприз внутри. Фото: depositphotos.com
      tvoymalysh.com.ua
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      7 апреля с 11 00 до 13 00 мы будем создавать самый красивый декор, рисовать, клеить и многое другое. Чай, кофе, печеньки и уютная творческая атмосфера от наших партнеров Boho и Mama.md
      Материалы: краски, перья, лагурусы,  цветы, ткани, ленты, макеты яиц и многое-многое другое!
      Партнер медиа - Mama.md
      Стоимость участия в мастер-классе - 100 леев
      Только по предварительной записи : 069 26 34 34, 079 483 100
       
      Workshop - Decor de Pasti
      Decor pentru sarbatorile de Pasti - WORKSHOP este un atelier tematic.
      Workshopul este deschis tuturor celor care doresc să învețe tehnici noi, să-și îmbogățească experiența profesională sau pur și simplu să se inspire pentru activitatea viitoare.
      Dată începere: Duminica, 7 aprilie 2019, ora 11 până ora 13.00
      Contribuție: 100 lei рer participant include:
      Toate materialele necesare bunei desfășurări a workshopului
      Ceai, cafea si biscuiți pe toată durata workshopului de la partenerii noștri Mama.md si Boho.md
      Partener media - Mama.md
       
  •