Мама 10 детей поделилась лайфхаками и дала советы тем, кто хочет большую семью


    Кортни Роджерс 35 лет. Вместе с мужем они с гордостью воспитывают 10 детишек. Кажется, во всем Нью-Мексико не найти счастливее семейства.

17162806.493394.340.jpeg

«Мы с мужем оба из многодетных семей. Я — самая старшая из шести детей, а он самый старший из десяти братьев и сестер. Мы с детства росли с кучей двоюродных братьев и сестер, поэтому большая семья и бесконечное общение с детьми — это нормально для нас», — рассказала Кортни.

Многодетная мама призналась, что ей нравилось быть беременной, несмотря на то, что она столкнулась с некоторыми трудностями.

5cc86da8bb91a.jpg

«Мое тело хорошо справляется с беременностью. За все время у меня не было тошноты по утрам или высокого давления. — объяснила она. — Тем не менее, во время двух беременностей я столкнулась с проблемами. Одна из них закончилась экстренным КС из-за полного предлежания плаценты, а еще одна привела к преждевременным родам. Тогда мои близнецы родились раньше срока более чем на шесть недель».

Многим родителям может показаться тяжеловато воспитывать сразу 10 детей примерно одного возраста (женщина впервые стала мамой в 20 лет и в течение 10 лет каждый год рожала). Однако она отлично справляется с домашней рутиной. Для нее не проблема менять подгузники в 10 раз чаще, чем это делают родители, у которых один или два ребенка, разбирать горы детской одежды и собирать на прогулку мини «армию».

5cc86d7751589.jpg

Главное, с чем борется многодетная жена и мама, по словам Кортни – это порядок в доме. 

Но предприимчивая Кортни Роджерс нашла выход и из этой ситуации: каждый член их большой семьи вносит свой вклад в уборку, включая мужа.

Также домохозяйка поделилась парочкой лайфхаков, которые помогают ее семье в путешествиях.

Например, она берет с собой детские сумки, на каждой из который написано имя ребенка. Это помогает быстрее собрать вещи.  Еще она упаковывает тонну воды и еды, чтобы не тратить время и деньги в закусочных. У каждого с собой есть то, что он любит и в нужном количестве.

«Я знаю, что многодетным семьям часто не нравится, когда старшие дети помогают с младшими. Все семьи разные. Когда у нас родились близнецы, у меня уже было 7 детей от 5 лет и младше. Какая уж тут помощь? Поэтому в моем случае основная поддержка исходила и исходит от мужа. Хотя старшие дети время от времени помогают в супермаркете толкать вторую продуктовую тележку или везут коляску с малышами, когда мужа нет рядом».

5cc86e445c417.jpg

Кортни Роджерс также дала совет парам, которые хотят иметь большую семью.

«Воспитание детей — это тяжелая работа! Очень важно, чтобы оба родители этого хотели. И чем проще вы будете к этому относиться, тем больше у вас будет детей. Каждый новый ребенок, которого вы приносите домой, вызывает чувство, будто он всегда был с вами», — сказала многодетная мама.

Она настоятельно рекомендовала  забыть любые неприятные комментарии. По мнению Кортни Роджерс, важно научиться игнорировать негатив. Люди всегда будут критиковать вас за слишком большую или слишком маленькую семью.

«Конечно, бывают дни, когда ты ощущаешь себя неудачником, но также есть дни, когда ты чувствуешь себя самым счастливым человеком. Пожалела ли я когда-либо о своем выборе иметь большую семью? Нет. Все мои дети уникальные. Я никого не выделяю. Я горжусь каждым из них и каждый из них у меня вызывает улыбку», — подчеркнула многодетная мама.

chips-journal.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Всех рожденных после 2010 года детей можно считать поколением альфа, те, кто родился раньше — еще поколение z. Наверное, эта идея уже набила оскомину, но между тем, это действительно так: эти дети буквально растут с гаджетами в руках посреди интернета — а это давно уже новая реальность. И, не в пример более старшим поколениям, они с раннего детства уже четко знают, чего хотят, что они хотят видеть и слышать, а также активно создают контент сами. Это практически естественное умение сейчас, примерное как умение плавать. 
       «Союзмультфильм» провел исследование, в ходе которого аналитики изучили все современные площадки, где дети потребляют и создают контент  (YouTube, Twitch, VK, Like, TikTok) — и выяснилось, что эти дети очень активные пользователи интернета. Исследователи говорят, что уже к 2 годам основная масса детей уже владеет пользованием гаджетами и интернетом на минимальном уровне (то есть это то, чему наши родители, например, учились на специальных курсах). 
      Давно известно, что существует “детский” сегмент Youtube и интернета — и он сильно отличается от всего остального. Там буквально своя атмосфера и свои, космические, показатели. Затертый пример с роликом Baby Shark, который сейчас набрал 4,5 миллиардов (!) просмотров на площадке. И да, “милота” в тренде: дети с маленькими детьми набирают рекордное количество просмотров. Среди детей популярны форматы анпакинга (распаковка игрушек и подарков), пранки, проверки мифов, челленджи, стримы и DIY (“сделай сам”) формат. 
      Среди детей очень популярен формат абсурдного юмора. Видимо, тут кроется небывалая популярность ТикТока, откуда ролики расходятся по другим соцсетям. Дети очень умело миксуют форматы и перестраивают “старые” и всем знакомые форматы “под себя”, дают им вторую жизнь. К тому же, “страшилки” — популярный тип контента среди детей всех поколений, сейчас перешел в диджитал-область: вспомните пранк с Момо и супер-популярную игру Granny. 
      Дети, выросшие на популярных блогах Марьяны Ро и Кати Клэпп, теперь активно создают контент сами и без прикрас делятся своей жизнью: они делятся буквально всем, что с ними происходит. И конечно, как и полагается каждому следующему поколению, они смелее и свободнее, чем дети, выросшие в других условиях. 
      mama.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Учительница начальных классов Виолетта Джигаран говорит, что родители тоже вовлечены. Было составлено расписание занятий, и учительница, в определенное время, дает ученикам домашние задания, на которые выделяется время. Впоследствии задания отправляются учительнице для проверки, передает ipn.md
      Виолетта Джигаран отметила, что также онлайн дает детям и объяснения к урокам, такие, например, как объяснение новых слов или математические упражнения. Учительница говорит, что это возможно после того, как школа, в процессе ремонта, была оснащена необходимым оборудованием, включая ноутбуки, интерактивные доски. Теперь, находясь дома, она использует предоставленный ноутбук.
      Лицей является одним из общеобразовательных учреждений, отремонтированных Министерством образования, культуры и исследований в рамках проекта „Реформа образования в Молдове”, финансируемого Всемирным банком, говорится в пресс-релизе проекта.
      В теоретическом лицее имени Сильвиана Лукача учится 364 ученика. „Мы переживаем трудное время, связанные с объявленными властями чрезвычайными мерами. Учебный процесс был приостановлен в учреждении. Тем не менее, мы продолжаем поддерживать связь с учащимися, контролируем ситуацию, и благодаря техническому оснащению школы нам удалось организовать процесс дистанционного обучения. Учителям выделили ноутбуки, каждый учитель работает дома, поддерживая связь с учащимися”, - сказала директор лицея Лилия Якимчук, цитируемая в пресс-релизе проекта.
      Всего в рамках проекта „Реформа образования в Молдове” Министерство образования, культуры и исследований отремонтировало шесть учреждений, а еще 17 – отремонтированы посредством государственного учреждения „Фонд социальных инвестиций”. Инвестиции на ремонт каждой школы составляют 700 тысяч долларов.
      Проект „Реформа образования в Молдове”, финансируемый за счет льготного кредита Всемирного банка, был запущен в апреле 2013 года. Первоначально продолжительность проекта планировалась до августа 2018 года, а затем была продлена до апреля 2022 года. Общий бюджет проекта составляет около 50 миллионов долларов.
      ipn.md
    • julia122997
      De julia122997
      Вам понадобятся:
      не менее 40 конфет овальной формы; гофрированная бумага золотистого цвета; полисилк золотистого цвета; герберная проволока; золотистая акриловая краска; нитки; плетеная тесьма; изоляционная лента; искусственные виноградные листья.
      Оберните конфеты в пленку полисилк и зафиксируйте обертку нитками.
      Одну конфету закрепите на проволоке диаметром 1,2 мм. Это основа грозди.

      Остальные конфеты зафиксируйте на тонких проволочках диаметром 0,7 мм связками по 3−4 штуки.

      Приложите первую связку к основе и скрутите концы проволоки в жгут. Постепенно добавляйте остальные связки. После каждой скрутки тейпируйте проволоку полоской золотистой бумаги.
      Таким образом соберите гроздь нужного размера.

      Сделайте виноградные усы. Для этого тонкую тейпированную проволоку намотайте на палочку для барбекю.

      На искусственные листья нанесите золотистую краску и закрепите их на проволоке.

      Зафиксируйте листья и усы на грозди. Проволочный жгут обмотайте изоляционной лентой. Будьте осторожны — торчащие концы проволоки легко ранят кожу рук.

      Задекорируйте тесьмой и выгните получившуюся лозу. Гроздь винограда можно использовать как самостоятельный подарок или как украшение для бутылки.
      goodhouse.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Как быть, если маленькие монстры наотрез отказываются верить в пользу мытья рук? Здесь вам на помощь придет маленький научный эксперимент, который наглядно демонстрирует чудодейственную силу мыла. В интернете авторство этого эксперимента приписывают финскому отцу (а в других источниках — американской воспитательнице), но, кажется, этот распространенный химический опыт придумали еще раньше (и это неважно).
      Чтобы показать детям, как грязь боится мыла, вам понадобится миска с водой, черный перец и жидкое мыло. Насыпьте черного перца в воду — он будет символизировать грязь и опасных микробов, которые обычно живут на немытых руках. Затем предложите ребенку опустить палец в «грязную» воду — на него тут же налипнет перец.
      Сполосните палец, и снова опустите его в воду, предварительно макнув в жидкое мыло. Произойдет настоящее чудо: вся «грязь» разбежится к краям тарелки, спасаясь от мыла, а палец останется чистым. При желании палец можно заменить на ватную палочку.
      И несмотря на то, что это не имеет ничего общего с тем, как мыло противостоит вирусу, такой эксперимент может стать отличным способом убедить маленьких детей в пользе мытья рук.
      n-e-n.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      На Яндекс.Музыке появился подкаст «Зубочистки», ведущие которого — хорошо известные детям Совунья, Крош, Пин, Нюша и другие.
      Каждый выпуск подкаста длится три минуты, за это время ребенок как раз успеет умыться и почистить зубы, а мультяшные персонажи — рассказать ему интересные факты о животных, еде, науке, красоте, гигиене, спорте и истории простых вещей.
      Так, например, из подкаста «Зубочистки» дети узнают, почему футбольный мяч такого цвета, какое отношение шоколад имеет к изобретению микроволновки, сколько деталек Лего существует во всем мире, как в вулкане появилось озеро, и еще много о чем другом. За такими интересными рассказами все гигиенические процедуры пройдут незаметно даже для самого строптивого ребенка!
      chips-journal.ru
  •