Карантин в «разгаре»: чем закупиться, чтобы спокойно сидеть дома


    Коронавирус продолжает распространяться. Но нужно покупать все подряд. Вот то, что действительно пригодится вам в дни изоляции.

unnamed (1).jpg

Гречка, рис, макароны

Их можно купить по доступной цене, и они могут храниться долго. Но не нужно закупать на год вперед. Просто купите немного больше нормы.

Консервированные продукты

Если вы не делаете их сами, купите консервированные продукты по вкусу. Только вы должны помнить, что их частое употребление не очень полезно. А во время карантина лучше употреблять то, что подкрепляет и повышает иммунитет.

Мясные продукты

1 кг мяса в среднем хватает на 3 дня. Рыбы — на 5 дней. Но можно сделать котлеты, пельмени и вареники.

Молочные продукты

У кокосового, овсяного и миндального молока более длительный срок годности, чем у коровьего. А творог, сливочное масло и сыр можно замораживать.

Вода

Если у вас дома стоит фильтр, то воду можно не покупать.

Хлеб

Одной буханки хлеба хватает на 3 дня. Вы можете одну буханку оставить, а две заморозить.

Чай, кофе

Их хватает на длительное время.

Сладкое

Радуйте себя сладким, чтобы снизить возникший стресс. Шоколад, конфеты, мороженое...

Предметы гигиены

  • туалетная бумага;
  • мыло;
  • зубная паста;
  • стиральный порошок;
  • пакеты для мусора;
  • дезинфицирующие средства;
  • сухие бумажные салфетки;
  • детские подгузники;
  • прокладки.

kolobok.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Vizitator Андрей

Postat

А еще долгохранящиеся овощи: морковь, картошка, лук порей, редька и др.

 

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator Поехали

Postat

На фото такое ощущение, как будто покупатель(ница) гонит на тележке по магазину

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator Mihai

Postat

De ce sunteti atat de idioti incat sa raspanditi panica? Inca sta acest link in bara de sus pe site-urile Simpals?

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator Илья

Postat

Гость Mihai

De ce sunteti atat de idioti incat sa raspanditi panica? Inca sta acest link in bara de sus pe site-urile Simpals?

ты читать умеешь? Это для кого написано в статье: "Но не нужно закупать на год вперед. Просто купите немного больше нормы." ?

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator Max

Postat

есть есть в доме банка мёда и тара для герметичного хранения воды, хотябы с расчётом пол литра на день. Вы в безопасности, только постройнеете и поумнеете - без употребления чего либо дополнитльно, к тому же мёд - обладает бактерицидными свойствами, так что ещё и оздоровитесь.

 

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri


Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • dictat
      De dictat
      Кто переболел коронавирусом во время беременности? В каком триместре? Как переболели? Как повлияла инфекция на беременность и на плод? Может некоторые переболевшие уже даже родили, здоровы ли детишки?

      У меня так уж случилось, я переболела коронавирусом во втором триместре. Муж заболел, я от него заразилась на 16 неделе. Переболела в легкой форме без антибиотиков, антикоагулянтов и арочего. Но симптомы были, температура была несколько дней, хоть и невысокая, потом был некоторое время кашель. 
      Уже сделала УЗИ, по параметрам с ребенком все отлично, плацента врач сказал чуть утолщена, но незначительно, это результат того, что в организме была инфекция и плацента обычно утолщается чтобы защитить ребенка.

      Но все-равно я немного переживаю. Кто из беременных болели во втором триместре и уже родили ребенка? С ребенком все в порядке? Роды вовремя? Были ли проблемы с плацентой?
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Специалисты из Университета штата Канзас протестировали терапевтическое средство против коронавируса и обнаружили, что 3С-подобная протеаза (3CLpro) является основным ферментом при развитии SARS-CoV-2. При использовании найденных ингибиторов данной протеазы на лабораторных мышах, выяснилось, что препарат остановил репликацию вируса, передает ria.ru
      По словам исследователей, такое воздействие на "слабое место" вируса позволяет блокировать размножение не только MERS, но и коронавирусов MERS-CoV и SARS-CoV-2.  В качестве следующего шага специалисты отмечают  необходимость проверить эффективность лекарственного средства на людях.
      ria.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Начиная заниматься фитнесом, мы тут же задаемся вопросом, как сделать так, чтобы жирок поскорее уходил с проблемных мест и не просто уходил, а сбегал с ненавистных боков, рук, живота, или у кого, где больше «болит».
      К сожалению, нельзя, нагружая мышцы проблемных зон, ожидать локального уменьшения толщины жирового слоя. В первую очередь вы заметите уменьшение отложений в тех частях тела, где жира изначально было меньше, но это не всегда те места, «где нужно». Главный залог эффективного снижения веса — изменение характера питания, которое также требует своих корректировок в зависимости от типа распределения жира в теле.
      Вы наверняка обращали внимание, как неодинаково распределяются жировые запасы у разных людей. Существует три основных типа распределения жира: андроидный тип, гиноидный тип и смешанный тип. Рассмотрим каждый из них вместе с Анной Камбуловой, спортивным врачом, консультантом по правильному питанию и здоровому образу жизни и специалистом по диетологии фитнес-центра Janinn Fitness.
      Андроидный тип

      Особенности. Подобный тип характеризуется отложениями жира в области живота, спины, рук, что создаёт визуальную картину фигуры по типу яблока. Чаще его обладателями являются мужчины, но встречается он и у женщин.
      Такой тип ожирения является наиболее опасным с точки зрения долгосрочных прогнозов для здоровья, так как жир накапливается не только подкожно, но и внутри брюшной полости, в сальниках и вокруг внутренних органов, это так называемый висцеральный жир. Он наиболее опасен для здоровья, так как гормонально активен, является причиной метаболического дисбаланса, нарушает обмен веществ, увеличивает в мужском организме уровень женских половых гормонов, является причиной возможного развития таких серьезных заболеваний, как сахарный диабет, инфаркт, инсульт.  Большое количество висцерального жира может нарушать работу внутренних органов, увеличивая давление в брюшной полости, негативно влияет на работу лёгких, нарушая вентиляцию в нижних отделах.
      Причины ожирения. Причины отложение висцерального жира не медицинские, а, скорее, личностно-социальные: переедание, малоподвижный образ жизни, стрессы. Если талия женщины превышает 81 см, а мужчины 91 см, то количество висцерального жира превысило норму.
      Решение. Рациональное питание, сбалансированное по калорийности, нутриентам и режиму приема пищи – основа избавления от висцерального жира. Ни в коем случае нельзя отказываться от завтрака, калорийность которого должна составлять не менее 35% от суточного потребления энергии, количество белка в рационе должно быть не менее 1-1,5 грамм на килограмм веса, ужин, не позже, чем за 2,5-3 часа до сна, обязательно должен содержать белок и овощи.
      Не менее важны физические нагрузки, в первую очередь силовые. Поскольку данный тип отложения жира характерен для мужчин, то увеличение в результате таких тренировок мышечной массы поможет увеличить основной обмен и обеспечить более высокий расход калорий и в дни без тренировок.
      Гиноидный тип

      Особенности. Патологическое отложение жира в области ягодиц, бедер и, реже, голеней называется гиноидным, встречается такой тип чаще у женщин. Фигура таких людей по форме напоминает грушу.  
      Причины ожирения. Причинами, вызывающими такое депонирование жира, являются гормональный дисбаланс, сопровождающийся высоким содержанием женских половых гормонов, переедание, малоподвижный образ жизни и генетическая предрасположенность.
      Решение. Конечно, на первое место борьбы с жиром мы ставим правильное пищевое поведение. Завтрак, лёгкий второй завтрак, более сытный обед, затем полдник и, наконец, сытный, но полезный, ужин, составляющий не менее 35% суточной калорийности энергопотребления организма. Причем ужин обязательно должен состоять из салата из свежих овощей (чем больше разных овощей в салате, тем больше микроэлементов, витаминов и клетчатки получит организм) и продукта, содержащего белок (постное мясо, индейка, куриная грудка, морепродукты, кролик). Желательно не реже 2-3 раз в неделю употреблять рыбу, как жирных сортов, источник мощных антиоксидантов, так и «дикую», менее калорийную, но содержащую много белка. Строго следите за количеством жира в суточном рационе, избегайте продуктов с явными включениями жира (некоторые сорта колбасы, сало, буженина и т.п), вполне достаточно того жира,  который вы в продукте не видите. Полный отказ от жиров вреден для здоровья и лишит вас источника энергии. К любым ограничениям надо подходить ответственно.
      Помимо рекомендаций придерживаться здорового образа жизни можно порекомендовать консультацию и обследование у эндокринолога для исключения возможных проблем со здоровьем. Очень важно проводить тренировки с нагрузкой на ноги, ягодицы. Эти крупные мышцы расходуют много энергии во время работы и помогут быстрее привести фигуру в порядок. Наряду с этим, при снижении толщины жировой прослойки могут возникнуть проблемы с липодистрофией или целюллитом.
      Смешанный тип

      Особенности. Самый распространенный тип ожирения – смешанный. Жир распределяется по всему телу относительно равномерно. При таком типе существует высокий риск не заметить существенного увеличения жира в организме, т.к. визуально фигура изменяется незначительно.
      Причины ожирения. Можно говорить, что такой тип ожирения однозначно связан с перееданием. Это серьезный повод задуматься, какое место в вашей жизни занимает еда. Генетическая предрасположенность и гормональный статус в данном случае не являются основными причинами набора веса. Метаболизм таких людей обычно нормальный. 
      Решение. Для снижения массы жира людям со смешанным типом ожирения необходимо придерживаться принципов рационального питания  (« знаю, что ем, когда ем, сколько ем, почему ем»), ведь это обеспечит 70% успеха в борьбе с лишним весом. Рекомендовано дробное, желательно пятикратное, питание, с акцентом на обед, когда необходимо употребить не менее 35% калорийности суточного рациона. Ужин важен для формирования запасов гликогена, который будет использован нашим организмом в ночное время для обеспечения жизненно важных функций. Людям с данным типом ожирения важно следить за балансом жидкости, общий объем которой должен составлять минимум 3% веса.
      Еще 30% успеха в снижении жировой массы являются следствием регулярных физических нагрузок. Сочетание силовых упражнений и кардиотренировок помимо снижения веса,  является прекрасной возможностью увеличить мышечную силу, общую выносливость, ускорить метаболизм. 
      marieclaire.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Как пишет в воскресенье газета The Guardian, всего в рамках исследования был проанализирован иммунный ответ более 90 пациентов и медработников двух лондонских больниц, передает tass.ru
      Ученые выяснили, что через три недели после появления симптомов люди выходили на пик содержания в их крови антител, вырабатываемых организмом для борьбы с заболеванием. Иммунитет к коронавирусу был очень мощным у 60% исследованных пациентов.
      Однако спустя три месяца всего 17% участников исследования сохранили сильный иммунитет к инфекции. За это же время количество специфических антител падало в крови людей до уровня в 23 раза ниже изначального, а у некоторых испытуемых они вообще с трудом фиксировались.
      Ведущий автор исследования Кэти Дорес предположила, что выводы доклада могут иметь важное значение в свете того, что многие страны мира самым активным образом пытаются изобрести вакцину от коронавируса. "Если инфекция приводит к такому уровню антител, которые исчезают за два-три месяца, с вакциной, возможно, произойдет то же самое. Людям может понадобиться повторная иммунизация, так как одного приема вакцины может оказаться недостаточно", - приводятся ее слова в статье.
      В воскресенье германское агентство DPA сообщило о похожих выводах авторов исследования, которое было проведено в мюнхенской клинике "Швабинг" (Бавария). В медицинском учреждении с февраля наблюдались одни из первых инфицированных на территории ФРГ коронавирусом. Выяснилось, что у четырех пациентов из девяти уровень выработанных антител со временем снизился.
      Вспышка вызываемого коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае и распространилась на большинство стран. ВОЗ 11 марта признала ее пандемией. К настоящему моменту в мире заразились более 12,7 млн человек, около 565 тыс. умерли.
      nauka.tass.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Специалисты смоделировали взаимодействие пиперина (перечного алкалоида) и двух частей коронавируса SARS CoV-2, отвечающих за его проникновение в человеческий организм. Выяснилось, что при этом активность инфекции подавляется, передает life.ru.
      Пиперин отвечает в перце за жгучесть и аромат. Его количество отличается в разных видах пряности. В перце из Шри-Ланки находится 15% пиперина, а во вьетнамском, индийском и малайзийском — от двух до семи процентов. Кроме того, отмечается, что данное соединение нестабильно, поэтому в молотом перце его может не хватать.
      По словам директора Института биологии и биомедицины Университета Лобачевского Марии Ведуновой, чёрный и красный перец является одним из рекордсменов по числу разнородных компонентов, обладающих антибактериальными и иммуностимулирующими свойствами. Пряность подавляет реакции воспаления и помогает лучше усваивать микроэлементы и витамины.
      "Во многом свойства перца связаны не с прямым взаимодействием соединений, содержащихся в нём, с вирусными частицами и бактериями, а со стимулированием защитных свойств организма" — цитируют специалиста "Известия".
      Ведунова добавила, что не следует злоупотреблять перцем при заболеваниях ЖКТ, гипертонии и, разумеется, аллергии на него. Также специя не рекомендуется детям до пяти лет. Нивелировать побочные эффекты от пряности может помочь приём пиперина в виде биологически активной добавки, заключила биолог.
      life.ru
  •