Карантин в «разгаре»: чем закупиться, чтобы спокойно сидеть дома


    Коронавирус продолжает распространяться. Но нужно покупать все подряд. Вот то, что действительно пригодится вам в дни изоляции.

unnamed (1).jpg

Гречка, рис, макароны

Их можно купить по доступной цене, и они могут храниться долго. Но не нужно закупать на год вперед. Просто купите немного больше нормы.

Консервированные продукты

Если вы не делаете их сами, купите консервированные продукты по вкусу. Только вы должны помнить, что их частое употребление не очень полезно. А во время карантина лучше употреблять то, что подкрепляет и повышает иммунитет.

Мясные продукты

1 кг мяса в среднем хватает на 3 дня. Рыбы — на 5 дней. Но можно сделать котлеты, пельмени и вареники.

Молочные продукты

У кокосового, овсяного и миндального молока более длительный срок годности, чем у коровьего. А творог, сливочное масло и сыр можно замораживать.

Вода

Если у вас дома стоит фильтр, то воду можно не покупать.

Хлеб

Одной буханки хлеба хватает на 3 дня. Вы можете одну буханку оставить, а две заморозить.

Чай, кофе

Их хватает на длительное время.

Сладкое

Радуйте себя сладким, чтобы снизить возникший стресс. Шоколад, конфеты, мороженое...

Предметы гигиены

  • туалетная бумага;
  • мыло;
  • зубная паста;
  • стиральный порошок;
  • пакеты для мусора;
  • дезинфицирующие средства;
  • сухие бумажные салфетки;
  • детские подгузники;
  • прокладки.

kolobok.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Vizitator Андрей

Postat

А еще долгохранящиеся овощи: морковь, картошка, лук порей, редька и др.

 

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator Поехали

Postat

На фото такое ощущение, как будто покупатель(ница) гонит на тележке по магазину

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator Mihai

Postat

De ce sunteti atat de idioti incat sa raspanditi panica? Inca sta acest link in bara de sus pe site-urile Simpals?

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator Илья

Postat

Гость Mihai

De ce sunteti atat de idioti incat sa raspanditi panica? Inca sta acest link in bara de sus pe site-urile Simpals?

ты читать умеешь? Это для кого написано в статье: "Но не нужно закупать на год вперед. Просто купите немного больше нормы." ?

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator Max

Postat

есть есть в доме банка мёда и тара для герметичного хранения воды, хотябы с расчётом пол литра на день. Вы в безопасности, только постройнеете и поумнеете - без употребления чего либо дополнитльно, к тому же мёд - обладает бактерицидными свойствами, так что ещё и оздоровитесь.

 

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri


Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      В частности, на питание детей в возрасте до 3-х лет в яслях и детсадах из бюджета в 2020 г. будет выделяться:
      • 4,9 лея в день – при 4-часовом пребывании в учреждении;
      • 9,6 лея – в течение 6 часов;
      • 14,2 лея – в течение 9-10,5 часов;
      • 19,1 лея – в течение 12-24 часов.
      Нормы питания для воспитанников детских садов в возрасте от 3 до 7 лет составляют в этом году:
      • 6,1 лея в день – при 4-часовом пребывании в учреждении
      • 11,2 лея – в течение 6 часов;
      • 17,5 лея – в течение 9-10,5 часов;
      • 19,1 лея – в течение 12 часов;
      • 22,5 лея – для круглосуточных учреждений дошкольного образования.
      В заведениях санаторного типа норма питания на одного ребенка составляет 24,7 лея.
      Предусмотрено, что плата за содержание в детских дошкольных учреждениях за каждый посещаемый день составит 50% от стоимости нормативных затрат на питание детей, финансируемых из бюджета, согласно Постановлению Правительства о социальной защите детей и малообеспеченных семей.
      Для детей раннего и школьного возраста из детских домов, гимназий/школ-интернатов и санаторного типа бюджетные расходы составляют 34,5 лея в день.
      Норма для бесплатного питания учащихся I-IV классов государственных и частных учебных заведений, а также учащихся V-XII классов учебных заведений из восточных районов Молдовы, подведомственных Министерству образования, культуры и исследований, и из учебных заведений Дубоссарского, Кэушанского и Новоаненского районов, расположенных в зоне безопасности, сохранится на уровне 10,8 лея в день.
      На питание детей из лицеев–интернатов спортивного профиля в возрасте 12-15 лет (V-VIII классы) из бюджета будет выделяться 46,4 лея и в возрасте 16-19 лет (IX-XII классы) – 61 лей.
      Совместный Приказ Минфина и Министерства образования, культуры и исследований о финансовых нормах на питание детей/учащихся учебных заведений опубликован в «MO» и вступил в силу 7 февраля 2020 г.
      monitorul.fisc.md
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Медик отметила, что Галина Александровна провела больше месяца в больнице и две недели в реанимации. По словам Малышевой, пенсионерка находилась в группе риска, передает ria.ru
      "У нее тяжелая сердечная недостаточность, гипертония, легочная гипертензия из-за пороков сердца, постоянная форма мерцательной аритмии, три порока сердца. У мамы стоит кардиостимулятор, три стенда в сердечных артериях", — написала телеведущая.
      Врач обратила внимание, что ее мать постоянно принимала антикоагулянты, которые разжижают кровь. Как заявила Малышева, именно они "спасают жизни при коронавирусе".
      Она добавила, что в больнице вместо таблеток стали давать пациентке антикоагулянты в уколах.
      "Самыми эффективными лекарствами оказались антикоагулянты, моноклональные антитела, возможно, дексаметазон", — считает Малышева.
      По словам самой Галины Александровны, победить болезнь ей помогло желание жить.
      ria.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      В конце апреля федеральная ассоциация врачей-педиатров BVDJ и немецкое общество социальной педиатрии и подростковой медицины (DGSPJ) распространили совместное заявление по вопросу о ношении детьми защитных масок из-за распространения COVID-19, передает ria.ru
      В заявлении указано, что "риска накопления углекислого газа при ношении защитной маски для здоровых бодрствующих детей нет, если маска не используется как кляп". В этой связи защита "не должна использоваться для младенцев или детей, которые не могут удалить маску в любой момент", сама маска не должна быть "постоянно прикреплена к голове". В тексте подчеркивается, что "для больных детей или детей с особыми потребностями маски могут представлять опасность, перекрывая дыхательные пути", речь идет о больных с хроническими заболеваниями легких или сердца.
      Как заявили в немецком обществе социальной педиатрии и подростковой медицины (DGSPJ), более актуальных заявлений организации по проблеме ношения масок детьми на данный момент нет.
      "Дети трех-четырех лет могут протестовать против ношения масок, срывать их… Я бы действительно рассматривал таких детей как исключительный случай и позволил бы им не носить маски. Из нашего опыта могу сказать, что это очень малая часть (детей)", - заявил Маске.
      По словам врача, носить маски не следует и спящим детям. Он пояснил, что не видит в этом смысла, так как "заражение воздушным путем в помещении, где спят много детей, в настоящее время исключено" в связи с ограничениями, введенными в детских учреждениях. Хотя от сна в маске "большой угрозы здоровью нет", но "это неприятно и может не способствовать здоровому сну", заявил педиатр.
      Он также отметил, что ношение масок детьми с хроническими заболеваниями допустимо под контролем "в закрытых помещениях при контактах с другими детьми", так как эта мера служит "для защиты не самого ребенка, а окружающих".
      Отвечая на вопрос, какие защитные маски наиболее пригодны для ношения детям, Маске заявил, что не рекомендует использовать специальные респираторы типа FFP2 или FFP3, лучше остановиться на обычной медицинской или даже самодельной тканевой маске.
      "Нужно ясно сказать, что длительное ношение FFP3 может влиять на дыхание, кровообращение. Это совершенно не рекомендуется", - добавил он.
      ria.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Как сообщает Радио Свобода, первая в Европе страна победила коронавирус. И это Черногория! В этой стране уже 28 дней не фиксируют новых случаев коронавируса, а все заболевшие ранее вылечились. Информацию озвучил Национальный координационный комитет Черногории.

      А это значит, что вскоре, после открытия границ, можно будет любоваться красотой этого удивительного государства.  
      Границы Черногории открыты для граждан всех стран, где количество инфицированных не превышает 25 человек на 100 тысяч населения.



      hochu.ua
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Проект Studii.md предлагает возможность дистанционного обучения на период карантина. Инициативу Studii.md по проведению онлайн занятий поддержали два столичных учебных заведения — лицей Пушкина и лицей Мирча Элиаде. На данный момент ведется тестирование подобной возможности. Как утверждают авторы инициативы, эта мера позволит снизить риски передачи вируса, так как количество потенциально небезопасных контактов значительно снизится: ученики больше не будут вынуждены добираться в учебные заведения на общественном транспорте. При этом, в отличие от традиционных мер типа карантина, учебный процесс не остановится и будет осуществляться согласно утвержденного плана.
      Занятия будут проводиться в онлайн формате при помощи платформы Studii.md. При этом ученики смогут задавать вопросы во время онлайн урока. 
      Согласно приказу №1337 от 10 октября 2019 года, в 28 столичных учебных заведениях прошли проверки на предмет соблюдения санитарно-гигиенических требований и рекомендаций в лицеях, общеобразовательных школах и гимназиях. Проверка показала, что санитарно-гигиеническая обстановка в школах может повлиять на распространение вирусных инфекций. Всем директорам школ комиссия указала на недостатки, распорядившись устранить их в ближайшее время.  
       
      Studii.md oferă o modalitate alternativă de învățământ în condițiile de carantină în școli
      În legătură cu evenimentele care decurg rapid în jurul coronavirusului COVID-19, Direcţia Generală Educaţie, Tineret şi Sport din mun. Chişinău consideră cu toată seriozitatea posibilitatea introducerii carantinei în școlile din capitală. Exact același lucru a fost declarat în cadrul unei conferințe de presă din 9 martie de către președintele Moldovei, Igor Dodon: „Odată cu apariția primului caz, vom fi nevoiți să oprim activitatea grădinițelor și a școlilor”.

      Proiectul Studii.md oferă posibilitatea de a învăța la distanță pe perioada coronavirusului. Inițiativa Studii.md de a desfășura lecții online a fost susținută de două instituții de învățământ din capitală – Liceul Teoretic “Alexandr Puşkin” și Liceul Teoretic “Mircea Eliade”. În prezent, opțiunea se află în testare. Potrivit autorilor inițiativei, această măsură va reduce riscul de transmitere a virusului, deoarece numărul de contacte potențial nesigure va scădea semnificativ: elevii nu vor mai fi nevoiți să călătorească cu mijloacele de transport în comun. În plus, spre deosebire de măsurile tradiționale de genul carantinei, procesul educațional nu va fi întrerupt și va fi realizat în conformitate cu curricula corespunzătoare.
      Lecțiile vor fi organizate online prin intermediul platformei Studii.md. În acest sens, elevii vor putea pune întrebări în timpul sesiunii online.
      Menționăm că, în conformitate cu ordinul nr. 1337 din 10 octombrie 2019, 28 de instituții de învățământ din capitală au susținut respectarea condiţiilor şi a exigenţelor privind normele de igienă şcolară în licee, școli secundare și gimnazii. Controalele au arătat că condițiile igienico-sanitare din școli pot afecta răspândirea infecțiilor virale. Comisia a semnalat diverse deficiențe, ordonând directorilor de școli să le elimine cât mai curând.
      studii.md
  •