Как создать зимний уют дома


    Рассказываем, как сделать атмосферу в квартире особенно тёплой, даже когда за окном пасмурная погода.

kot-koshka-seryi-novyi-god-prazdnik-iolka-khvoia-vetki-shari.jpg

1. Используйте пледы и подушки

Разложите их на диване, кровати и креслах. А если у вас есть вместительная плетёная корзина, наполните её аккуратно свёрнутыми пледами и поставьте на видное место, например рядом с диваном в гостиной: получится отличный элемент декора.

Если только собираетесь купить пару покрывал, обращайте внимание не только на их внешний вид, но и на состав. Так, пледы из акрила и полиэстера могут электризоваться, а это не очень приятно. Ориентируйтесь и на свои тактильные ощущения, ведь на ощупь дом тоже должен быть уютным.

2. Добавьте ароматов

Это могут быть пряная корица, свежая хвоя, яркий мандарин или любой другой зимний запах, который вам нравится. Чтобы наполнить им комнату, купите парфюм для дома, ароматические палочки или свечи.

Альтернативный способ — использовать натуральные источники запахов. Это может быть живая ёлка, мандариновая кожура в вазе или свежая домашняя выпечка — если, конечно, не имеете ничего против сладкого и мучного. Особенно уютный запах вы ощутите в процессе изготовления булочек с корицей.

3. Разместите новогоднюю гирлянду не только на ёлке

Гирлянду можно развесить под потолком по периметру комнаты, аккуратно разложить на письменном столе, обвить вокруг гардины или положить в стеклянную вазу. Эти огоньки будут отличным украшением для дома не только зимой, поэтому не спешите убирать их вместе с ёлкой.

98.2.jpg

Выбирайте гирлянды, которые светятся одним цветом, желательно белым или жёлтым: они могут вписаться практически в любой интерьер, в отличие от красных или синих лампочек.

4. Замените весь текстиль на зимний

Это скатерть, салфетки под приборы, полотенца, постельное бельё. Если готовы к максимальным переменам, можно повесить даже другие шторы. Зимний текстиль — это необязательно узор в виде снежинок или ёлочек. Достаточно, чтобы у ткани были насыщенные зимние цвета, например ярко‑красный, сапфировый, тёмно‑зелёный или горчичный.

5. Приглушите свет

Свет от люстры может быть слишком ярким, поэтому лучше использовать вместо неё бра, настольные лампы или торшеры. Применяйте лампочки, создающие тёплое освещение. Холодное обычно используют в офисах или больницах. Вряд ли вам хочется, чтобы дом ассоциировался с чем‑то подобным.

Ещё один вариант наполнить комнату уютным светом — зажечь свечи. Купите для них красивый подсвечник или используйте в качестве подставки разноцветные банки. Храните все свечи в одном месте, например на серебряном подносе. Так они превратятся в самостоятельный декор для дома.

6. Сделайте декор своими руками

Вам вовсе не придётся тратиться в магазинах для хобби и рукоделия, ведь можно использовать шишки и ветки из парка или какие‑нибудь ненужные вещи из вашего шкафа или кладовки.

Например, из старого свитера получится сделать наволочку для подушки или оттоманку, чтобы сидеть на полу. А винные пробки можно превратить в рамки для фотографий и крючки для одежды. 

7. Поставьте памятные вещи на видное место

Нет декора лучше, чем тот, которые вызывает у вас приятные эмоции и воспоминания. Фотографии с семьёй и друзьями, сувениры из путешествий, дорогие сердцу вещи будут согревать вас в холодные зимние вечера.

Сделайте так, чтобы они не затерялись среди других деталей интерьера. Для этого используйте необычные способы размещения. Например, фотографии можно прикрепить с помощью прищепок к бечёвке, натянутой вдоль стены.

8. Выделите себе место для чтения

Это может быть уютное кресло с мягким пледом и кофейным столиком, чтобы ставить на него чашечку какао или чая.

d49d60a579fbddda1e18791c5b04e70c.jpg

Разместите это всё перед окном, чтобы можно было наслаждаться снегопадом. Проводить вечера после работы или ленивые выходные в таком уголке — одно удовольствие.

Для зимнего чтения выбирайте книги, которые точно не будут сложными и грустными и настроят вас на приятные эмоции. Например, ещё непрочитанная работа автора, который вам нравится, или любимая литература из детства.

9. Проведите время вместе

Дом становится максимально уютным, когда в нём собираются семья или друзья. Вот лишь несколько способов провести время вместе:

  • Устройте по‑настоящему домашний ужин. Красиво сервируйте стол, приготовьте любимые блюда и обсудите последние новости.
  • Организуйте киновечер. Накидайте на пол подушек, возьмите тёплые пледы, приготовьте попкорн или какао с зефирками. И, конечно, включите какой‑нибудь хороший зимний фильм, например «Один дома», «Чародеи» или другие картины из нашей подборки.
  • Сыграйте в настольные игры. Ходилки, викторины, ассоциации — отличный способ отдохнуть, повеселиться и зарядиться эмоциями на неделю вперёд.

lifehacker.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • alexandrarum
      De alexandrarum
      1. Генеральная уборка
      Первое, что вам нужно сделать в арендованной квартире – тщательно убрать в ней все следы жизни прошлых жильцов и провести качественную влажную уборку, очистив таким образом саму атмосферу жилья.
      2. Замените занавески на окнах
      Эта перемена поможет визуально разбавить настроение вашей квартиры.
      3. Обустройте место для отдыха
      Позаботьтесь об уюте места, где будете отдыхать. Это может быть милый уголок с мягким креслом, или что-угодно, что вам по душе. Если вы любите читать, подумайте о дополнительном освещении и уголке с книгами или маленькой тумбочке, на которую можно ставить чашку с чаем или бокал вина под настроение.

      4. Застелите стол новой скатертью
      Скатерть должна быть тканевой и качественной, тогда интерьер и атмосфера преобразятся за минуту, да и у вас станет на одну собственную вещь больше.
      5. Наполните квартиру любимым ароматом
      Если у вас есть любимый парфюмерный аромат, то просто распыляйте его по дому. Также можно зажечь аромапалочки или свечи, лишним это точно не будет.

      6. Фотографии
      Воспоминания в красивых рамках однозначно поддержат соответствующее настроение в вашем новом доме.
      7. Новое постельное белье
      Обновите постель, а вместе с ней и собственный настрой на позитивную жизнь в новой квартире.
      lemonade.style
    • julia122997
      De julia122997
      Сегодня мы расскажем о трех действенных способах разучить стих любой сложности. 
      Слуховой способ 
      Лучше всего он подойдет детям с хорошо развитой звуковой памятью. Суть этого способа заключается в следующем: 
      Прочите стихотворение, а ребенка предварительно попросите включить свой «диктофон» для записи. Затем вместе повторите какой-то отрывок – выбирайте 2-3 строки, которые будут объединены рифмой. У ребенка именно на рифму будет слухоречевая опора. После ребенок сам проговаривает. Затем проговариваете этот отрывок вы. Пантомима
      В раннем возрасте дети часто наследуют животных в их поведении, мимике и жестах.Во многих забавах, в которые ребятишки играют в детском саду или в группе раннего развития, они изображают не только живые существа, но и явления природы. Суть этого метода ясна из названия. Попробуйте изобразить вместе с ребенком происходящее в стихе. Можете подключить всю семью для более эффективного изучения. 
      Катушка памяти 
      Такой способ запоминания подойдет деткам-кинестетикам, чья память активно задействована во время работы мышц. Попробуйте следующий метод: 
      - Возьмите толстую нитку или нитку с бусинами. И сначала вы сами читаете ритмично стихотворение, а ребенок ритмично наматывает нитку на пальчик как на воображаемую «катушку памяти» (сматывает в клубочек) или нанизывает бусины на нитку.
      - Потом вы вместе по строчке воспроизводите стихотворение, совмещая с ритмичным наматыванием (нанизыванием) и разматыванием.
      - Затем спрячьте ручки с ниткой за спину. И воспроизводим стихотворение, а наматываем уже нитку или нанизываем бусины понарошку.
      kolobok.ua
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      1. Смартфон
      Вы постоянно касаетесь своего смартфона — дома, на работе, на улице. И вполне возможно, что даже эту статью вы читаете именно с него.
      Исследователи выяснили, что на телефоне скапливается чуть ли не больше бактерий и вирусов, чем на сиденье унитаза (потому что последнее чистят чаще). Поэтому, даже если вы тщательно моете руки, соблюдая все инструкции, ваши старания будут сведены на нет, как только вы коснётесь смартфона.
      Так что его следует дезинфицировать в первую очередь. И делать это нужно как можно чаще. Учёные рекомендуют использовать для дезинфекции салфетку, смоченную раствором спирта и воды в соотношении 2 : 3.
      2. Клавиатура
      Вы, скорее всего, касаетесь клавиатуры регулярно. А ведь она тоже может быть сборщиком вирусов и микробов, особенно если компьютером вы пользуетесь не в одиночку.
      Клавиатура полна укромных уголков, куда проблематично дотянуться спиртовой салфеткой. Воспользуйтесь нашим руководством, чтобы разобрать и очистить её так, как полагается. Главное, не забудьте сначала отключить её от компьютера.
      Удалить крошки и пыль можно и с помощью сжатого воздуха, но для нормальной дезинфекции нужно протереть поверхность салфеткой с 70‑процентным раствором изопропилового спирта. Только обязательно следите за тем, чтобы жидкость не протекла внутрь клавиатуры.
      3. Дверные ручки и выключатели
      Раньше мы смеялись над людьми, которые не любят трогать дверные ручки. Теперь же понимаем, что они всё это время были правы. По словам профессора эпидемиологии из Мичиганского университета, заразиться, прикоснувшись к грязной дверной ручке, дверце шкафчика или к выключателю, вполне реально.
      Очистите их дезинфицирующими салфетками, особенное внимание уделяя ручкам и выключателям в туалете и ванной комнате, ведь именно туда мы обычно устремляемся, когда только вернулись с улицы.

      4. Кнопка слива в туалете
      Да, кнопка слива на унитазе — это та вещь, которую члены семьи трогают каждый день по многу раз, перед этим не помыв руки. Не стоит рисковать, продезинфицируйте её тоже. Так советует делать доктор Крисси Вудс, эпидемиолог и специалист по профилактике инфекций в медицинском комплексе Маунт‑Синай в Нью‑Йорке.
      5. Ручки смесителей
      Когда мы приходим домой и начинаем мыть руки, нам как‑то нужно включить воду, так что вентиля либо ручки мы всё-таки касаемся грязными руками. Если, конечно, вы не пользуетесь смесителем с датчиком движения.
      Поэтому после того, как вернётесь с улицы и помоете руки, не помешает продезинфицировать смеситель, а потом помыть руки ещё раз. Так рекомендуют поступать доктор Марк Джендро, главный врач больницы Беверли в Массачусетсе, и Таня Буш Исаксен, специалист по гигиене труда из Университета Вашингтона.
      6. Подушки и мягкие игрушки
      Как правило, мы ложимся в кровать довольно чистыми и раздетыми (или, по крайней мере, переодевшись в пижаму). Но вот на диван, стоящий в гостиной, можем запросто плюхнуться в уличной одежде, когда усталые возвращаемся домой.
      А это значит, что подушки и мягкие игрушки, лежащие на диване, тоже не стоит оставлять без внимания: чаще стирайте их в горячей воде с использованием дезинфицирующего средства для стирки.
      7. Рабочий стол
      Сейчас, когда многие из нас работают удалённо, важно поддерживать чистоту своего рабочего места. Очистите поверхность стола дезинфицирующим спреем, затем протрите её. Вспомните, какие вещи вы трогаете чаще всего — ручки ящиков, органайзеры и другие предметы — и обязательно продезинфицируйте их тоже.
      8. Пульт от телевизора и игровые контроллеры
      Чем больше времени вы проводите дома в связи с карантином, тем больше смотрите сериалы и играете в игры. Поэтому продезинфицируйте пульт от телевизора и геймпады вашей консоли, если таковая имеется. Извлеките из устройства батарейки, затем протрите его чистой тканью, смоченной в 70‑процентном растворе изопропилового спирта. Кнопки аккуратно очистите ватной палочкой со всё тем же раствором.
      lifehacker.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Не секрет, что на предметах нашего обихода скапливается масса бактерий. И не всегда их получается продезинфицировать должным образом. Накапливая грязь и пыль, эти привычные для нас вещи сами становятся источником инфекции. Проверьте по нашему списку, сколько они могут прослужить до того, как станут для вас опасны. Давно ли вы меняли их на новые?
      Зубная щетка
      Срок: каждые 2−3 месяца или сразу после болезни

      Не ждите, пока на вашей зубной щетке распушится ворс, и она станет непригодна для использования. Меняйте ее каждые 2−3 месяца, даже если она выглядит как новая. Вы будете шокированы, если рассмотрите ворс щетки под микроскопом. Помимо грязи и остатков пасты на нем скапливаются полчища бактерий, включая фекальные. Эти микроорганизмы, попадая внутрь человека, могут вызывать диарею, кожную сыпь и отит.
      Мочалка для тела
      Срок: каждые 6 месяцев

      А если вы пользуетесь мочалкой из натуральной люфы или морской губки — и того меньше. Такие изделия рекомендуется менять каждые 3−4 месяца, так как в них любят селиться плесень и грибки.
      Губка для мытья посуды
      Срок: каждые 2 недели

      Посудная губка — рассадник всевозможных бактерий. И продезинфицировать ее полностью практически невозможно — хотя бы потому, что пользуемся мы ей каждый день. Если вы не готовы выбрасывать почти новую губку, используйте не для мытья посуды, а других бытовых целей — например, для ухода за обувью.
      Домашние тапочки
      Срок: 6 месяцев

      А вот это по‑настоящему обидно… Но даже если вы не готовы попрощаться с любимыми, уютными тапочками, это сделать придется. Только представьте, какая «флора и фауна» процветает внутри них — особенно, если у вас потеют ноги.
      Расческа
      Срок: 1 год

      Этот гигиенический аксессуар рекомендуется менять ежегодно — при условии, что вы регулярно моете и дезинфицируете расческу, удаляя из нее волосы и остатки косметических средств.
      Подушка
      Срок: 3 года

      За несколько лет перьевая подушка накапливает огромное количество грязи, пыли, грибков и даже паразитов. С синтетическими наполнителями дело обстоит проще — их хотя бы можно мыть в стиральной машине. Но у них тоже есть свой срок годности — со временем такие подушки деформируются, что не очень полезно для шеи.
      goodhouse.ru
  •