Как почистить пуховик в домашних условиях


  Стирка — самый простой способ почистить пуховик, но при этом и самый рискованный. Несоблюдение температурного режима, неаккуратный отжим на больших оборотах (даже с применением теннисных мячей) и использование неподходящего моющего средства могут навсегда испортить любимую вещь.

kak-sushit-puhov-ashnih-usloviyah-1.jpg

Перед началом чистки опробуйте выбранное средство на незаметном участке ткани с изнаночной стороны, чтобы не испортить материал. Все чистящие составы лучше наносить на пуховик при помощи губки или ватного диска, а излишки можно стирать мягкой влажной салфеткой из микрофибры, гигроскопической тканью или влажными салфетками.

Для удаления недавних пятен средней сложности, которые еще не успели глубоко въесться в ткань, понадобятся:

 • нашатырный спирт;
 • жидкое моющее средство для посуды;
 • вода.

Материал пуховика может быть любого цвета — ингредиенты в составе домашнего средства не обладают отбеливающим эффектом.

Инструкция

 1. Добавьте в 100 мл чистой воды примерно 1 чайную ложку нашатырного спирта и столько геля для мытья посуды.
 2. Перед нанесением средства отпарьте проблемные зоны, чтобы грязь легче «отходила» от волокон. Лучше всего для этого подходит пароочиститель или парогенератор. Но если у вас нет специального прибора, используйте обычный утюг.
 3. Нанесите раствор мягкой стороной посудной губки промакивающими движениями и немного потрите загрязненные места.
 4. При необходимости повторите процедуру 2−3 раза и оставьте раствор на 30 минут.
 5. После этого удалите остатки средства влажными салфетками и слегка промокните обработанное место влажной тряпочкой. Застирывать и прополаскивать пуховик не нужно! Просто дайте ему просохнуть на воздухе.

goodhouse.ru

Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișatVizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


 • Conținut similar

  • julia122997
   De julia122997
   Сегодня мы расскажем о трех действенных способах разучить стих любой сложности. 
   Слуховой способ 
   Лучше всего он подойдет детям с хорошо развитой звуковой памятью. Суть этого способа заключается в следующем: 
   Прочите стихотворение, а ребенка предварительно попросите включить свой «диктофон» для записи. Затем вместе повторите какой-то отрывок – выбирайте 2-3 строки, которые будут объединены рифмой. У ребенка именно на рифму будет слухоречевая опора. После ребенок сам проговаривает. Затем проговариваете этот отрывок вы. Пантомима
   В раннем возрасте дети часто наследуют животных в их поведении, мимике и жестах.Во многих забавах, в которые ребятишки играют в детском саду или в группе раннего развития, они изображают не только живые существа, но и явления природы. Суть этого метода ясна из названия. Попробуйте изобразить вместе с ребенком происходящее в стихе. Можете подключить всю семью для более эффективного изучения. 
   Катушка памяти 
   Такой способ запоминания подойдет деткам-кинестетикам, чья память активно задействована во время работы мышц. Попробуйте следующий метод: 
   - Возьмите толстую нитку или нитку с бусинами. И сначала вы сами читаете ритмично стихотворение, а ребенок ритмично наматывает нитку на пальчик как на воображаемую «катушку памяти» (сматывает в клубочек) или нанизывает бусины на нитку.
   - Потом вы вместе по строчке воспроизводите стихотворение, совмещая с ритмичным наматыванием (нанизыванием) и разматыванием.
   - Затем спрячьте ручки с ниткой за спину. И воспроизводим стихотворение, а наматываем уже нитку или нанизываем бусины понарошку.
   kolobok.ua
  • julia122997
   De julia122997
   Iată cum să îndepărtezi oja semipermanentă fără să dteriorezi unghia şi cuticula.
   Protejează pielea. Primul pas pe care trebuie să-l faci este să foloseşti o cremă de mâini hidratantă pentru că vei folosi produse care vor acţiona nu doar la nivelul unghiei, ci şi al pielii.
   Foloseşte un buffer. Următorul pas este să foloseşti un buffer peste primul strat de ojă, astfel încât să creezi o zonă prin care să poată pătrunde acetona.
   Înmoaie dischete demachiante în acetona. Ia câteva dischete demachiante, taie-le bucăţi mai mici, cât să acopere unghia şi aplică acetona pe ele. Asigură-te că foloseşti acetona 100% şi nu doar un produs pentru îndepărtarea lacului de unghii. În general, acestea conţin acetona dialuat şi va fi nevoie de un timp mai lung pentru îndepărtarea ojei de pe unghie.
   Prinde dischetele cu folie de aluminiu. După ce ai plicat pe unghie dischetele înmuiate în acetonă, securizează-le cu ajutorul foliei de aluminiu pe care, la rândul ei, o împarţi în mici fâşii.
   Aşteaptă 10-15 minute. După ce ai bifat paşii de mai sus, trebuie să ai puţină răbdare şi să aştepţi 10-15 minute, în cazul în care ai folosit 100% acetonă. Dacă ai ales o formulă diluată, este nevoie de 30 de minute sau mai mult ca oja să se îndepărteze complet. Odată ce dai jos foliile de aluminiu ar trebui ca oja să se îndepărteze complet sau cel puţin să se umfle. Regula de aur: nu o îndepărta cu ustensile pentru a nu deteriora patul unghial.
   Foloseşte un buffer. Din nou, ne întoarcem la buffer, de data aceasta pentru a curăţa complet unghia şi pentru a-i oferi luciu. După tot acest proces, alege să aplici un ulei pentru cuticule, iar după câteva minute spală-te pe mâini şi aplică o cremă hidratantă.
   csid.ro
  • julia122997
   De julia122997
   Lumea se teme, în general, de pozele trase de aproape. La fel și de pozele făcute de jos (fotograful se află sub nivelul subiectului). Dar experimentând cu diverse poziții și unghiuri, poți ajunge la un rezultat chiar foarte fotogenic. Tocmai pentru că lumea se teme să posteze poze realizate de aproape, a ta va ieși în evidență.

   Cu toții ne facem vinovați de practica de a refuza să începem să mâncăm până nu am fotografiat farfuria cu mâncare. Dar în locul clasicei poze flatlay (mâncarea pozată de sus, ținând camera perpendicular peste suprafața fotografiată), ai putea posta o poză în care se vede cum chiar te bucuri de bunătățile din farfurie.

   Cu toții ne chinuim să tăiem și să rotim cât mai precis fotografiile pentru a face ca subiectele să arate drept, dar uneori, o poză strâmbă într-adins poate arăta interesant, atâta vreme cât ochiul percepe simetria prin alte elemente – în cazul de mai jos, persoana care a alcătuit setup-ul s-a bazat pe faptul că există o armonie cromatică (nuanțele sunt predominant neutre – alb, bej, negru – sparte de un singur element într-o nuanță de roșu) și pe faptul că, deși peretele (fundalul) este prins dintr-un unghi înclinat, elementul central al fotografiei (masa) este perfect drept, oferind, astfel, echilibru aspectului de ansamblu al fotografiei.

   Dacă ai pus ochii pe o cafenea, un bar, bistro sau restaurant cu un decor aparte, vizitează-l la o oră când șansele sunt mari să nu existe mulți clienți (în timpul săptămânii, fix la ora deschiderii, de pildă), pentru a putea trage câteva cadre cu interiorul gol.

   Există atât de multe poze cu cer și nori, încât e ușor ca a ta să se piardă între multe altele – dar o modalitate de a face o fotografie cu cerul să iasă în evidență este să aplici un filtru colorat care să schimbe total aspectul, transformând imaginea într-un decor atipic – aplicația Foodie este gratuită și oferă o mulțime de variante de filtre colorate cu care te poți juca la infinit pe orice fel de poze (arată în special cool pe fotografiile minimaliste, cu puține obiecte în cadru).

   Majoritatea lumii care pozează răsărituri sau apusuri se concentrează pe imaginea soarelui, dar pentru a scoate un cadru care să iasă din acest tipar, folosește-te de soare drept un detaliu de fundal și focalizează în schimb atenția spre decorul din jur, fie că e unul în mijlocul naturii sau un peisaj urban.

   Pentru a crea un mirror selfie care să iasă din tiparul clasic, fă rost de o oglindă mai specială (poate cu o formă aparte sau cu o ramă interesantă) și creează în jurul ei un setup cu câteva obiecte, pe care le poți schimba astfel încât să pară mereu diferită poza). Pentru că outfitul va fi mereu elementul central al fotografiei, păstrează decorul neutru.

   Vrei să pozezi un produs de beauty? Profită de frumusețea imbatabilă a simplității – este de-ajuns să îți fotografiezi mâna în care ții produsul (asigură-te că ai manichiura făcută) pe un fundal neutru. Aruncă un ochi pe contul @gelcream pentru inspirație. Posesoarea lui este celebră pe Instagram pentru pozele minimaliste – fiecare fotografie este a mâinii sale ținând un produs, pe un fundal simplu (care uneori include o umbră pentru a adăuga impresia de profunzime).

   O altă modalitate ingenioasă și mai puțin comună de a fotografia un produs este să îi pozezi imaginea reflectată într-o oglindă.

   Poziționează camera direct pe podea/pe sol pentru o perspectivă asupra unui peisaj diferită față de cele clasice.

   Dacă ești la picnic sau pur și simplu petreci o seară în oraș, prinde un cadru în care să se observe interacțiunea umană, în locul clasicelor poze cu mâncare și/sau băutură așezate pur și simplu pe masă.

   Dacă vrei să fotografiezi o ținută monocromă, încearcă să găsești un fundal fix în aceeași nuanță – deși pare ciudat, este o tehnică ce funcționează de minune, pentru că ochiul va înregistra cu atât mai bine culoarea cu cât este asaltat de ea.

   Ai poze developate sau instantanee trase pe Polaroid pe care vrei să le împărtășești cu lumea pe Instagram? Lipește pozele cu bandă adezivă (una specială, care se poate dezlipi ușor fără a afecta integritatea hârtiei) pe alte fotografii care conțin aceleași nuanțe.

   cosmopolitan.ro
  • julia122997
   De julia122997
   Новая обувь равно бесконечной борьбы с мозолями. Телеканал Today опросил экспертов, которые поделились лайфхаками — как это предотвратить?
   Итак, чтобы туфли и босоножки приносили только удовольствие, в первую очередь, нужно правильно ухаживать за кожей ног. Она должна быть мягкой и эластичной, говорит хирург-ортопед из Лос-Анджелеса Кен Юнг. Второе, но не менее важное — правильный выбор обуви. Доктор Юнг советует не брать модели, где ремешки располагаются на косточках стопы, а также выбирать мягкие материалы, которые повторяют контуры ноги.
   Эксперт по вопросам здоровья Клэр Ханнум советует не жалеть новую обувь и тщательно разнашивать ее дома, прежде чем впервые надеть на улицу.
   Так она быстрее разносится, а вы точно будете знать, где именно вам неудобно или натирает. «Если вам уже немного больно, подготовьте средство для борьбы с волдырями там, где, по вашим ощущениям, они могут появиться», — говорит Ханнум. Балетки она советует носить с прозрачными носочками — это предотвратит трение кожи о туфли и предотвратит появление мозолей. Летом эксперты советуют отказаться от шлепанец в пользу обуви с поддерживающим ремешком — это полезнее для общего здоровья ног.
   Главное же, о чем нужно помнить во время покупки новой пары — даже если вы влюбились в новую модель туфель, не стоит ее брать, если вы испытываете хотя бы малейший дискомфорт.
   «Реальность такова, что в будущем это превратится в ужасную боль и мозоли после одного дня носки. Это сложно, но постарайтесь вернуть неудобную обувь на полку», — говорит Клэр Ханнум.
   goodhouse.ru
  • julia122997
   De julia122997
   Сухая чистка мягких некрупных игрушек в домашних условиях
   Возьмите большой полиэтиленовый пакет. Положите в него игрушку. Засыпьте в пакет пищевую соду (можно крахмал) - на 2-3 средних игрушки - 1/2 стакана. Плотно завяжите пакет и потрясите пару минут. Достаньте игрушку и сухой щеткой стряхните соду вместе с загрязнениями. Сухая чистка мягких крупных игрушек в домашних условиях
   Крупные игрушки можно пропылесосить, меняя привычную широкую насадку на специальную, для мягкой мебели. Будьте осторожны с глазиками, носиками и другими деталями мягких игрушек.
   Как помыть мягкие игрушки при помощи пены
   Намылите тряпочку детским мылом и отожмите ее по максимуму. Тщательно протрите все загрязнённые места игрушки. Возьмите чистую тряпочку, намочите ее в чистой воде, отожмите и почистите игрушку еще раз. Положите игрушку на сушилку до полной просушки. Машинная стирка мягких игрушек
   Обязательно изучите бирку игрушки до ее стирки. Все, что можно вытащить с игрушки - вынимаем. Складываем игрушку в специальную сетку и стираем ее в режиме деликатной стирки. Температура воды - 20-30 градусов. Не отжимаем игрушку в машине, просто сливаем воду. Саму игрушку отжимаем с помощью махрового полотенца.
   Несколько правил по стирке игрушек:
   Игрушки, которые наполнены шариками, нужно чистить только методом влажной чистки. Категорически не рекомендуем стирать их в стиральной машинке - вы сможете испортить не только игрушку, но и машину. Если в игрушке есть батарейки, сначала нужно аккуратно распарить шов и достать батарейки. Постирать игрушку наиболее подходящим методом и высушить. Далее поставить батарейки и снова зашить. Жирные пятна рекомендуем обработать губкой, смоченной в медицинском спирте, или с помощью средства для мытья посуды. Категорически нельзя стирать игрушки химическими средствами. Только детский шампунь и детское мыло! Если с музыкальной игрушки нельзя вытащить блок с батарейками, способ чистки для таких игрушек только сухой или влажный. kolobok.ua
 •