Игрушка-антистресс: 3 рецепта слайма своими руками


    Слайм – новая трендовая игрушка-антистресс в мире, которую у нас еще называют «лизуном». Наверное, это дань популярному некогда мульту «Охотники за привидениями», где в русском переводе был одноименный персонаж.

a52_depositphotos_175493102_s_2019.jpg

Сама же игрушка представляет собой клеобразную массу, которая в спокойном состоянии может «растечься» лужицей, однако так же легко собирается в комок при малейшем твоем усилии. Слаймы изготавливаются из клея и тетрабората, однако существуют и более экологичные способы. Ты можешь и сама приготовить такую игрушку, даже не имея под рукой ни клея, ни химиката. Причем при желании в массу можно добавить блестки, глиттер, пищевые красители и другие ингредиенты для придания игрушке определенного оттенка, плотности, мерцания и т.д. Способы приготовления слайма в домашних условиях ты увидишь ниже.

Классический слайм

8c2_depositphotos_227474724_s_2019.jpg

Такой вид слайма предусматривает в своем составе клей и тетраборат натрия. В этом виде игрушка будет больше всего походить на магазинную. Кроме этого, чтобы слайм не так пах клеем, можно попробовать добавить в него ароматических масел или геля для душа.

Ингредиенты:

  • Клей ПВА – 100 г
  • Тетраборат натрия, боракс – можно приобрести в аптеке или хозмагазине.
  • Вода
  • Пищевой краситель – нужен для придания оттенка игрушке
  • Для удобства: фартук, посуда, ложка и перчатки. 

Приготовление:

- Возьми клей ПВА (обрати внимание на срок годности, потому что от него зависит качество игрушки), влей к нему половину стакана воды и краситель. В мисочке должна получиться однородная смесь без комков. В готовой игрушке вода будет отвечать за прозрачность слайма. Кроме того, если воду не добавлять, слайм получится более плотным и матовым;

- Во второй посудине добавь тетраборат в воду так, чтобы весь химикат растворился. Вода должна быть хорошо теплой, но не горячей;

- Раствор из второй мисочки нужно аккуратно струйкой влить к клею и при этом интенсивно размешивать.  После этого загустевший слайм нужно помять в руках, чтобы он избавился от излишней липкости и стал совсем эластичным.

Слайм без клея

971_depositphotos_218233736_s_2019 (1).jpg

Этот способ сделать слайм выполняется достаточно быстро и легко.

Ингредиенты:

  • мука – 300–400 гр
  • холодная вода  – 50 мл
  • горячая вода, однако не кипяток – 50 мл
  • пищевой краситель.

Приготовление:

- Смешай муку и холодную воду, чтобы получилась однородная консистенция (без комочков);

- Затем добавить туда горячую воду;

- Высыпь в смесь пищевой краситель так, чтобы добиться насыщенного цвета. Хорошо вымешай массу;

- Поставь на 3-4 часа в холодильную камеру;

- Перед использованием вымеси лизун еще раз. Вот и все: игрушка готова.

Слайм без тетрабората

08d_depositphotos_190887404_s_2019.jpg

Если вдруг ты не нашла тетраборат, существуют способы приготовления лизуна и без него. Тем более, что наличие химиката в игрушке нежелательно для детей, и мамы часто пытаются избежать его добавления. Вот и ты просто замени тетраборат на пищевую соду.

Ингредиенты

  • Клей ПВА
  • Пищевая сода
  • Вода
  • Пищевой краситель

Приготовление

Вылей в одну мисочку клей, воду и краситель. Количество клей должно быть соразмерным с тем, какой объем будет у готовой игрушки.

Засыпь к получившейся смеси пищевую соду и хорошо перемешай. В результате в посудине должна образоваться негустая кашица.

Положи получившуюся массу в пакетик, после чего поэтапно отжимай её и перемешивай снова и снова. Чем дольше ты будешь это делать, тем лучшие качества лизуна получишь на выходе. Когда слайм станет не таким липким – он готов!

Такие игрушки-антистрессы можно смело использовать самой, а можно делать и детям. Все будет заключаться лишь в твоей фантазии и желании сделать что-то новое!

lady.tochka.net





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Антистресс-мячики и шарики можно купить в магазине. Но намного интереснее сделать их своими руками. Ребенок сможет сам выбрать, как и из чего сделать для себя любимую игрушку.
      Как сделать антистресс мячики в домашних условиях из шарика
      Весь процесс изготовления игрушки не займет у вас много времени.
      Вам понадобится: воздушные шарики, наполнитель, веревка, пластиковая бутылка.
      По желанию: сетка, маркер для рисования, ленточки и помпончики, чтобы украсить шарик. Самое главное в таком шарике – это наполнитель, который может быть разным.
      Антистресс-мячики можно наполнить: рисом, горохом, чечевицей – подойдет для развития мелкой моторики у малышей до года; мукой, содой или крахмалом – шарик получится очень пластичным; лизуном и обернуть сеткой. Если на такой мячик надавить, то он будет напоминать виноградные гроздья; шариками орбиз – особенно красиво будет смотреться, если взять белый воздушный шарик.
      Как сделать антистресс для рук
      Подготовьте шарики, наполнитель и пластиковую бутылку. Пластиковую бутылку наполните наполнителем. Можно из нее сделать воронку, отрезав горлышко. Надуйте шарик, чтобы его растянуть. Наденьте шарик на горлышко бутылки и пересыпьте в него наполнитель. Завяжите шарик.  Антистресс-игрушку можно украсить по своему желанию сеткой, нарисовать эмоции, завязать ленточки или привязать помпон.
      Мячик-антистресс из муки
       
      Мячик-антистресс из шариков орбиз 

      Мини-шарики антистресс
      ihappymama.ru
  •