День тяжелый: 5 лайфхаков, как войти в рабочий ритм с утра


    Наверняка ты замечала, что пословица «Понедельник — день тяжелый» придумана не зря. Он действительно зачастую оказывается сложным, и к концу дня ты просто вымотана. Вот как можно облегчить начало рабочей недели (или любой другой день, когда всё дается непросто).

image.png

1. Перестань себя критиковать

Не нужно представлять, как другие осуждают тебя за неторопливость в выполнении дел или за что-то еще. Помни, что ты не читаешь чужих мыслей, но, что еще важнее, никто не будет сидеть около тебя и показывать пальцем!

2. Сделай хотя бы одну важную вещь

Если тебя вгоняет в тоску длинный список дел, выбери самое полезное (для тебя или других) и начни с него. Потом ты почувствуешь радость от того, что глыба работы сдвинулась с места. А если, например, настроишь шаблоны писем, которые приходится постоянно писать, то в будущем еще и сэкономишь время!

3. Не забывай отдыхать

Чрезмерное рвение может привести к переутомлению, поэтому делай перерывы. Определи,сколько времени тебе нужно, чтобы отдохнуть между разными занятиями, пару раз глубоко вдохни и разомни плечи. Порой даже минута отдыха спасает целый час!

4. Делай срочное

Список дел на понедельник часто бывает длиннее, чем на другой день, хотя некоторые задачи и не требуют немедленного выполнения. К тому же новые дела часто появляются тоже в понедельник. Этим отчасти объясняются печальные мысли о старте новой недели. Постарайся заняться самым срочным, а соцсети и прочие способы отвлечься оставь как награду за выполнение части списка.

5. Переключайся по утрам

Дома всегда найдутся бытовые мелочи, до которых не доходили руки: поменять полотенца,долить воды в кофемашину, да хотя бы лампочку заменить. Этому можно посвятить пару минут в понедельник, чтобы отвлечься от переживаний о грядущем дне и начать его с полезного дела!

cosmo.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Конечно, всем нам хотелось бы, чтобы любимая обувь служила годами. Но за любой парой нужен уход, особенно осенью, когда погода преподносит нам сюрпризы в виде дождей, слякоти и грязи. В наших широтах особенно тяжело приходится замше. При регулярном ношении на замшевой обуви появляются загрязнения и разводы, которые приводят к тому, что любимые ботильоны, ботинки или сапоги крайне начинают выглядеть поношенными и теряют презентабельный вид. К счастью, чтобы обувь оставалась чистой, не требуется каких-либо чрезмерных  усилий. Главное — регулярный уход, который легко может стать вашей ежедневной привычкой. Делимся самыми простыми и полезными советами, как заставить вашу обувь служить вам как можно дольше.
      Регулярно чистите
      На самом деле, замша — не настолько хрупкий и требовательный материал, как может показаться на первый взгляд. Царапины можно стереть, а небольшое количество воды или грязи не смогут безвозвратно испортить обувь. Но за ней, как и за другими кожаными изделиями, нужно ухаживать, используя особую систему.
      Первое, что нужно сделать — приобрести специальные средства по уходу за замшей. Комплект для этого материала будет включать в себя небольшую щеточку, а также так называемый ластик для замши. По своей сути он представляет из себя большой резиновый ластик, удаляющий потертости.
      Перед первой ноской нанесите на пару защитное средство. После этого примерно раз в месяц при нерегулярном использовании или каждые 1-2 недели при регулярном ношении в течение всего дня используйте защитный спрей для регулярного ухода за замшей и обеспечения ее долговечности на долгие годы.

      Чтобы избавиться от пыли, грязи или небольших пятен, просто почистите обувь сухой щеткой. Может показаться, что материал немного меняет цвет, но переживать не стоит — это просто изменение положения ворса (точно так же происходит, как когда вы проводите рукой по замше или бархату). Убедитесь, что вы чистите их в одном направлении (а не вверх-вниз) — так ворс будет выглядеть однородным. Чтобы избавиться от потертостей, наоборот, энергично расчешите поверхность обуви вверх и вниз, чтобы снова приподнять ворс.
       Будьте аккуратны во влажную погоду
       Как ни странно, лучший способ избавиться от пятен от воды — это использовать еще немного воды. Хитрость заключается в том, чтобы сначала нанести на поверхность немного воды кисточкой для замши, а затем аккуратно промокнуть обувь тканью, пока она не станет равномерно влажной, без каких-либо отдельных пятен. Затем вставьте колодки для обуви или набейте внутрь бумагу, чтобы пара сохранила прежнюю форму после высыхания. Когда сапоги полностью высохнут, слегка пройдитесь по ним сухой кистью для замши, чтобы восстановить исходный вид текстуры.

       Используйте только специальные средства
       Лучший способ содержать замшевую обувь в чистоте — это заблаговременно защитить ее при помощи специального спрея. Это предотвратит прилипание большого количества грязи к вашей обуви, а также сделает ее более водонепроницаемой. Если вы не распылили защитное средство на обувь перед первой ноской, просто выполните описанные выше шаги, чтобы очистить пару, а затем распылите немного защитного средства.
      Нанесите прозрачное защитное средство, держа пару на расстоянии вытянутой руки и хорошо распыляя его по всей поверхности. Материал, вероятно, немного поменяет цвет, но не беспокойтесь: после высыхания вы увидите прежний оттенок.
      Если замша намокнет, не расстраивайтесь. В случае, когда состояние не критичное, дайте паре высохнуть, затем почистите щеткой. Если поверхность стала довольно влажной или грязной, промокните пару бумажным полотенцем, дайте высохнуть и очистите. Если вы будете регулярно наносить спрей, вам не о чем беспокоиться.
      marieclaire.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Уже предвкушаете время уютных образов в шапках, но безнадежно потерянных укладок? В холода сохранить прическу нетронутой сложно, но снизить до минимума «эффект мокрой головы» и быстро освежить укладку — эта задача вполне выполнима. Что нужно сделать, чтобы головной убор не испортил наведенную красоту, — лучшими приемами с нами поделилась трихолог, косметолог, эксперт международного маркетплейса товаров для здоровья и красоты iHerb Мария Осипова.
      Средство для рефреша
      Снимаете шапку и становитесь похожи на сумасшедшего ученого? Стайлинговые средства или муссы для укладки могут только испортить картину, закрепив то, что натворила шапка. Избавиться от пуха и вернуть прядям структуру поможет легкое средство для рефреша на основе обычной воды.

      Самый простой способ приготовить его — смешать воду со своим привычным кондиционером для волос. При этом универсальных пропорций нет, они зависят от густоты и толщины волос. Лучше всего начинать с небольшого количества: одна чайная ложки кондиционера на стакан воды — для первого раза этого будет достаточно. Смешайте их в бутылочке, у которой есть распылитель (например, от антисептика), хорошо потрясите, чтобы смесь стала однородной, распылите на волосы и сформируйте укладку руками. Если этого не хватит, можно немного увеличить количество кондиционера в составе.
      Для дополнительного объема к рефрешу можно добавить солевой спрей. Его также можно легко сделать самостоятельно — нужно растворить 1 столовую ложку соли в 100 мл воды и воспользоваться полученным средством по схеме, аналогичной приведенной с кондиционером (читайте также: «Как добавить прическе объема: 5 главных правил»).
      Шапка с подкладкой
      Другой способ предотвратить пушение волос — носить шапку с шелковым или сатиновым подкладом. Такие нечасто встречаются в магазинах, поэтому вы можете самостоятельно пришить внутрь маленький кусочек ткани. Если на это нет времени, есть и решение попроще.
      Вы наверняка слышали о шелковых шапочках, которые помогают сохранить укладку во время сна. Закажите такую на любом крупном маркетплейсе, выньте из нее резинку и прикрепите ко внутренней стороне шапки булавками. Такая подкладка вряд ли сохранит изначальный объем волос, но точно защитит их от электризации.
      Переход на бессульфатный шампунь
      Мало кто не слышал о вреде сульфатов. Но как они влияют на укладку в холода? Дело в том, что сульфаты агрессивно растворяют себум — жир, который вырабатывают сальные железы кожи головы. Именно он защищает ее и волосяные луковицы от пересыхания.

      Если часто мыть голову шампунем, после которого от себума практически не остается следа, волосы слабеют, хуже приподнимаются от корней, поэтому регулярное ношение шапки окончательно «добьет» их. Важно: это особенно актуально для кудрявых волос. Если они тонкие и прямые, бессульфатный шампунь будет, наоборот, портить укладку.
      Зимой, когда волосам и так приходится нелегко, обладательницам кудрявых волос стоит перейти на более деликатный уход без сульфатов. Поищите шампунь, в составе которого будут дополнительные увлажняющие компоненты: алоэ вера или питательные масла.
      Зимой, когда волосам и так приходится нелегко, обладательницам кудрявых волос стоит перейти на более деликатный уход без сульфатов. Поищите шампунь, в составе которого будут дополнительные увлажняющие компоненты: алоэ вера или питательные масла (читайте также: «Какой шампунь выбрать: учимся у экспертов»).
      Массаж головы с эфирными маслами
      Объем прически можно попробовать восстановить с помощью непродолжительного массажа головы с эфирным маслом, который стоит проводит сразу после того, как вы сняли шапку. Специалисты особенно рекомендуют масло лаванды, перечной мяты или розмарина для густоты и роста волос, масло ромашки для смягчения волос и придания им блеска, масло мускатного шалфея для контроля работы сальных желез, лемонграсс для раздраженной кожи. Главное — перед использованием удостовериться, что у вас нет на них аллергии.

      Разотрите 2–4 капли эфирного масла на кончиках пальцев. Начинайте массировать от шеи к бокам, постепенно двигаясь вверх, к пробору и прядям у лба. Достаточно одной-двух минут массажа. Так вы простимулируете приток крови к волосяным фолликулам и сможете немного приподнять волосы от корней.
      marieclaire.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Как быть, если маленькие монстры наотрез отказываются верить в пользу мытья рук? Здесь вам на помощь придет маленький научный эксперимент, который наглядно демонстрирует чудодейственную силу мыла. В интернете авторство этого эксперимента приписывают финскому отцу (а в других источниках — американской воспитательнице), но, кажется, этот распространенный химический опыт придумали еще раньше (и это неважно).
      Чтобы показать детям, как грязь боится мыла, вам понадобится миска с водой, черный перец и жидкое мыло. Насыпьте черного перца в воду — он будет символизировать грязь и опасных микробов, которые обычно живут на немытых руках. Затем предложите ребенку опустить палец в «грязную» воду — на него тут же налипнет перец.
      Сполосните палец, и снова опустите его в воду, предварительно макнув в жидкое мыло. Произойдет настоящее чудо: вся «грязь» разбежится к краям тарелки, спасаясь от мыла, а палец останется чистым. При желании палец можно заменить на ватную палочку.
      И несмотря на то, что это не имеет ничего общего с тем, как мыло противостоит вирусу, такой эксперимент может стать отличным способом убедить маленьких детей в пользе мытья рук.
      n-e-n.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Упражнение 1 для утренней зарядки

      Исходное положение — квадрат: Поставьте ладони на пол точно под плечевые суставы, колени распределите на ширине таза, макушкой вытягивайтесь вперед в противоположную сторону от стоп, подтяните живот, подтягивая пупок к позвоночнику.

      Действия: Отведите правую руку в сторону, сохраняя нейтральное положение тела, таз находится в стабильном положении, вернитесь в исходное положение, повторите упражнение с левой руки. Сделайте 15 повторений на каждую руку.
      Упражнение 2 для бодрости с утра

      Исходное положение —  планка. Поставьте ладони на пол точно под плечевые суставы, локти слегка согните и направьте назад, лопатки сводите к центру позвоночника, стопы поставьте на ширину таза, макушкой вытягивайтесь вперед в противоположную сторону от стоп, подтяните живот, подтягивая пупок к позвоночнику.

      Действия: Отведите правую руку в сторону, сохраняя нейтральное положение тела, таз находится в стабильном положении, вернитесь в исходное положение, повторите упражнение с левой руки. Сделайте 10 повторений на каждую руку.
      Упражнение 3

      Исходное положение — планка. Поставьте ладони на пол точно под плечевые суставы, локти слегка согните и направьте назад, лопатки сводите к центру позвоночника, стопы поставьте стопы вмести, макушкой вытягивайтесь вперед в противоположную сторону от стоп, подтяните живот, подтягивая пупок к позвоночнику.

      Действия: Раскройте правую руку и выполните поворот в Т-мост, сохраняя стопы вместе, левая рука под плечевым суставом, удерживайте таз наверху и вытягивайтесь в одну линию, тянитесь за правой рукой. Через исходное положение поменяйте сторону. Начинайте с 20 секунд на каждую сторону.
      Упражнение 4

      Исходное положение: Встаньте на колене, распределив ноги на ширине таза, таз подкрутите на себя и опустите вниз к полу. Узкая постановка рук, ладони под плечевыми суставами, локти направлены назад, мышцы живота сильные, подтягивайте пупок к позвоночнику.

      Действие: Сгибайте руки в локтях и грудным отделом касайтесь пола, сделайте глубокий вдох и на выдохе поднимитесь наверх в исходное положение. Сделайте 15 повторений.
      Упражнение 5

      Исходное положение: Встаньте на колене, распределив ноги на ширине таза, таз подкрутите на себя и опустите вниз к полу. Поставьте руки широко на уровне грудного отдела, локти направлены назад, подтяните живот и держите центр сильным, стабилизируйте лопатки.

      Действие: Сгибайте руки в локтях, сохраняя спину в стабильном положении, вернитесь в исходное положение. Сделайте 20 повторений.

      Для усложнения упражнение выполните отжимание из положения «Планка с широкой постановкой рук».
      Упражнение 6

      Исходное положение: Встаньте на одно колено, вытяните правую ногу в сторону, опора на левой руке, потянитесь за правой рукой, сохраняя одну линию тела.

      Действие: Оттолкнитесь левой рукой от пола, потянитесь направо, вытягивая весь левый бок, вернитесь в исходное положение. Почувствуйте приятное вытяжение в лопатках и всей боковой линии. Выполните по 16 повторений на каждую сторону.
      goodhouse.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Панкейки
      Что нужно:
      Банан – 3 штуки Семена льна – 1 столовая ложка Кокосовая стружка – 100 г Пшеничные отруби – 1 чайная ложка Клюква (замороженная или свежая) – 50 г Финик – 4 штуки Овсяные хлопья – 4 столовых ложки Корица – 1 чайная ложка Ваниль – 1 стручок Имбирь – 1/2 чайной ложки Масло (в идеале – кокосовое) – 1 столовая ложка
      Как готовить:
      Отруби и семечки льна заливаем 2–3 ст. ложками воды, перемешиваем и накрываем крышкой. Финики очищаем от косточки и замачиваем на 10–15 минут. Зерна ванили извлекаем из стручка. Овсянку, соединив со специями и ванильными зернами, отправляем в кофемолку. Бананы очищаем, закидываем в блендер и пюрируем вместе с финиками, семенем льна и разбухшими отрубями в блендере. Добавляем помолотую овсянку, кокосовую стружку и часть предварительно размороженной клюквы. Перемешиваем (если тесто покажется чересчур жидким – добавьте еще немного овсяной муки). Разогреваем промасленную кокосовым маслом сковороду (можете смело пропустить этот пункт, если на все сто уверены в антипригарности сковородки). Выпекаем панкейки для поддержания новогоднего настроения через фигурные формочки в виде пряничных человечков. Сервируем, украсив бананами, кокосовой стружкой и клюквой. Пряничная гранола
      Что нужно:
      Овсяные хлопья небыстрого приготовления – 500 г Пряничная смесь (молотый имбирь 4 ч. ложки + разные перцы 1 ч. ложка + мускатный орех 4 ч. ложки + корица 6 ч. ложек) – 2 столовых ложки Молотая корица – 2 столовых ложки Цедра апельсина – 2 столовых ложки Сырой миндаль – 50 г Сырой фундук – 50 г Сырой пекан – 50 г Семечки льна – 50 г Семечки тыквы – 50 г Тыква – 250 г
      Как готовить:
      Разогреваем духовку до 190 градусов. Лен и тыквенные семечки замачиваем на 20–30 минут минимум. Тыкву выкладываем на пергамент и запекаем до готовности. Остужаем. Пюрируем вместе с семечками, цедрой и специями. В просторной миске смешиваем овсяные хлопья с орехами, добавляем тыквенное пюре, корицу и хорошенько все смешиваем. На противень стелим жаропрочный пергамент, распределяем массу ровным слоем и убираем в духовку. Выпекаем с режимом обдува при минимальной температуре (50 градусов) 6–7 часов. Подаем на завтрак, залив органическим молоком, йогуртом или смузи. Тосты с запеченными бананами и домашней «нутеллой»
      Что нужно:
      Сырой фундук – 200 г Сырое какао (или 100% горький шоколад) – 50 г Ваниль – 1 стручок Тестовый хлеб – 4 кусочка Банан – 4 штуки
      Как готовить:
      Разогреваем духовку до 250 градусов. Бананы очищаем от кожуры, разрезаем вдоль или нарезаем кольцами по 1,5–2 см. Запекаем в течение 20–25 минут. Застилаем пергаментом противень и запекаем фундук (10–12) минут. Остужаем. Выкладываем на кухонное полотенце и, растирая руками, удаляем шелуху. Пересыпаем орехи в блендер и перетираем в маслянистую массу (8–10 минут), время от времени делая паузы, чтобы перемешать содержимое ложкой. Шоколад или прессованный какао растапливаем на водяной бане (тертый топить не надо) и добавляем к ореховой пасте вместе со стручком ванили и снова включаем блендер. Готово! Обжариваем хлеб в тостере или запекаем все в той же еще не остывшей духовке (2–3 минуты), жирно намазываем «нутеллу» и сервируем вместе с печеными бананами. locals.md
  •