Чище чистого: 5 лайфхаков по наведению порядка на кухне


    Некоторые вещи выглядят чистыми, и ты считаешь их таковыми, но на самом деле они могли быть еще чище! Порой ты об этом и не подозреваешь, пока кто-нибудь не расскажет. Вот несколько таких мест на твоей кухне.

o-SPRING-CLEANING-facebook.jpg

1. Ты не моешь бокалы вручную

Конечно, положить их в посудомойку проще, чем мыть руками. Но не вся посуда на это согласна. Например, хрусталь не рекомендуется мыть в машине, а позолота с бокалов легко облетает под действием сильных очистителей.

2. Ты неправильно кладешь в посудомойку приборы

Очень удобно поставить вилки в рядок, чтобы потом положить их в емкость для хранения. Но лучше ставить вилки и ложки то ручкой вниз, то вверх, чтобы они все хорошо промывались.

3. Ты используешь универсальный очиститель на стальных поверхностях

Для стали есть специальные средства, которые не портят поверхность и придают ей блеск.

4. Ты не моешь снаружи чайник и кофемашину

А ведь на них оседает немало грязи! Отмой их один раз, а потом протирай после каждого использования — и тогда они всегда будут чистыми. А внутри их нужно очищать раз в месяц.

5. Ты неправильно моешь ножи

Большинству из них противопоказано мытье в машине, особенно ножам с деревянными ручками, которые рассыхаются от горячей воды.

cosmo.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Конечно, всем нам хотелось бы, чтобы любимая обувь служила годами. Но за любой парой нужен уход, особенно осенью, когда погода преподносит нам сюрпризы в виде дождей, слякоти и грязи. В наших широтах особенно тяжело приходится замше. При регулярном ношении на замшевой обуви появляются загрязнения и разводы, которые приводят к тому, что любимые ботильоны, ботинки или сапоги крайне начинают выглядеть поношенными и теряют презентабельный вид. К счастью, чтобы обувь оставалась чистой, не требуется каких-либо чрезмерных  усилий. Главное — регулярный уход, который легко может стать вашей ежедневной привычкой. Делимся самыми простыми и полезными советами, как заставить вашу обувь служить вам как можно дольше.
      Регулярно чистите
      На самом деле, замша — не настолько хрупкий и требовательный материал, как может показаться на первый взгляд. Царапины можно стереть, а небольшое количество воды или грязи не смогут безвозвратно испортить обувь. Но за ней, как и за другими кожаными изделиями, нужно ухаживать, используя особую систему.
      Первое, что нужно сделать — приобрести специальные средства по уходу за замшей. Комплект для этого материала будет включать в себя небольшую щеточку, а также так называемый ластик для замши. По своей сути он представляет из себя большой резиновый ластик, удаляющий потертости.
      Перед первой ноской нанесите на пару защитное средство. После этого примерно раз в месяц при нерегулярном использовании или каждые 1-2 недели при регулярном ношении в течение всего дня используйте защитный спрей для регулярного ухода за замшей и обеспечения ее долговечности на долгие годы.

      Чтобы избавиться от пыли, грязи или небольших пятен, просто почистите обувь сухой щеткой. Может показаться, что материал немного меняет цвет, но переживать не стоит — это просто изменение положения ворса (точно так же происходит, как когда вы проводите рукой по замше или бархату). Убедитесь, что вы чистите их в одном направлении (а не вверх-вниз) — так ворс будет выглядеть однородным. Чтобы избавиться от потертостей, наоборот, энергично расчешите поверхность обуви вверх и вниз, чтобы снова приподнять ворс.
       Будьте аккуратны во влажную погоду
       Как ни странно, лучший способ избавиться от пятен от воды — это использовать еще немного воды. Хитрость заключается в том, чтобы сначала нанести на поверхность немного воды кисточкой для замши, а затем аккуратно промокнуть обувь тканью, пока она не станет равномерно влажной, без каких-либо отдельных пятен. Затем вставьте колодки для обуви или набейте внутрь бумагу, чтобы пара сохранила прежнюю форму после высыхания. Когда сапоги полностью высохнут, слегка пройдитесь по ним сухой кистью для замши, чтобы восстановить исходный вид текстуры.

       Используйте только специальные средства
       Лучший способ содержать замшевую обувь в чистоте — это заблаговременно защитить ее при помощи специального спрея. Это предотвратит прилипание большого количества грязи к вашей обуви, а также сделает ее более водонепроницаемой. Если вы не распылили защитное средство на обувь перед первой ноской, просто выполните описанные выше шаги, чтобы очистить пару, а затем распылите немного защитного средства.
      Нанесите прозрачное защитное средство, держа пару на расстоянии вытянутой руки и хорошо распыляя его по всей поверхности. Материал, вероятно, немного поменяет цвет, но не беспокойтесь: после высыхания вы увидите прежний оттенок.
      Если замша намокнет, не расстраивайтесь. В случае, когда состояние не критичное, дайте паре высохнуть, затем почистите щеткой. Если поверхность стала довольно влажной или грязной, промокните пару бумажным полотенцем, дайте высохнуть и очистите. Если вы будете регулярно наносить спрей, вам не о чем беспокоиться.
      marieclaire.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Уже предвкушаете время уютных образов в шапках, но безнадежно потерянных укладок? В холода сохранить прическу нетронутой сложно, но снизить до минимума «эффект мокрой головы» и быстро освежить укладку — эта задача вполне выполнима. Что нужно сделать, чтобы головной убор не испортил наведенную красоту, — лучшими приемами с нами поделилась трихолог, косметолог, эксперт международного маркетплейса товаров для здоровья и красоты iHerb Мария Осипова.
      Средство для рефреша
      Снимаете шапку и становитесь похожи на сумасшедшего ученого? Стайлинговые средства или муссы для укладки могут только испортить картину, закрепив то, что натворила шапка. Избавиться от пуха и вернуть прядям структуру поможет легкое средство для рефреша на основе обычной воды.

      Самый простой способ приготовить его — смешать воду со своим привычным кондиционером для волос. При этом универсальных пропорций нет, они зависят от густоты и толщины волос. Лучше всего начинать с небольшого количества: одна чайная ложки кондиционера на стакан воды — для первого раза этого будет достаточно. Смешайте их в бутылочке, у которой есть распылитель (например, от антисептика), хорошо потрясите, чтобы смесь стала однородной, распылите на волосы и сформируйте укладку руками. Если этого не хватит, можно немного увеличить количество кондиционера в составе.
      Для дополнительного объема к рефрешу можно добавить солевой спрей. Его также можно легко сделать самостоятельно — нужно растворить 1 столовую ложку соли в 100 мл воды и воспользоваться полученным средством по схеме, аналогичной приведенной с кондиционером (читайте также: «Как добавить прическе объема: 5 главных правил»).
      Шапка с подкладкой
      Другой способ предотвратить пушение волос — носить шапку с шелковым или сатиновым подкладом. Такие нечасто встречаются в магазинах, поэтому вы можете самостоятельно пришить внутрь маленький кусочек ткани. Если на это нет времени, есть и решение попроще.
      Вы наверняка слышали о шелковых шапочках, которые помогают сохранить укладку во время сна. Закажите такую на любом крупном маркетплейсе, выньте из нее резинку и прикрепите ко внутренней стороне шапки булавками. Такая подкладка вряд ли сохранит изначальный объем волос, но точно защитит их от электризации.
      Переход на бессульфатный шампунь
      Мало кто не слышал о вреде сульфатов. Но как они влияют на укладку в холода? Дело в том, что сульфаты агрессивно растворяют себум — жир, который вырабатывают сальные железы кожи головы. Именно он защищает ее и волосяные луковицы от пересыхания.

      Если часто мыть голову шампунем, после которого от себума практически не остается следа, волосы слабеют, хуже приподнимаются от корней, поэтому регулярное ношение шапки окончательно «добьет» их. Важно: это особенно актуально для кудрявых волос. Если они тонкие и прямые, бессульфатный шампунь будет, наоборот, портить укладку.
      Зимой, когда волосам и так приходится нелегко, обладательницам кудрявых волос стоит перейти на более деликатный уход без сульфатов. Поищите шампунь, в составе которого будут дополнительные увлажняющие компоненты: алоэ вера или питательные масла.
      Зимой, когда волосам и так приходится нелегко, обладательницам кудрявых волос стоит перейти на более деликатный уход без сульфатов. Поищите шампунь, в составе которого будут дополнительные увлажняющие компоненты: алоэ вера или питательные масла (читайте также: «Какой шампунь выбрать: учимся у экспертов»).
      Массаж головы с эфирными маслами
      Объем прически можно попробовать восстановить с помощью непродолжительного массажа головы с эфирным маслом, который стоит проводит сразу после того, как вы сняли шапку. Специалисты особенно рекомендуют масло лаванды, перечной мяты или розмарина для густоты и роста волос, масло ромашки для смягчения волос и придания им блеска, масло мускатного шалфея для контроля работы сальных желез, лемонграсс для раздраженной кожи. Главное — перед использованием удостовериться, что у вас нет на них аллергии.

      Разотрите 2–4 капли эфирного масла на кончиках пальцев. Начинайте массировать от шеи к бокам, постепенно двигаясь вверх, к пробору и прядям у лба. Достаточно одной-двух минут массажа. Так вы простимулируете приток крови к волосяным фолликулам и сможете немного приподнять волосы от корней.
      marieclaire.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      О том, с чего начать обучение ребенка домашним обязанностям и как в этом поможет сказка, «Летидору» рассказала Лариса Суркова — психолог, блогер, мать пятерых детей и официальный посол кампании #ЛучшеВместе (#DoItTogether) от бренда Indesit.
      Почему сказки лучше любых наставлений
      Период самоизоляции показал, насколько важно родителям и детям уважать и понимать друг друга. Но часто взрослым бывает непросто донести до ребенка свою просьбу. Особенно в том, что касается домашних обязанностей.
      Наставления родителей «вытри пыль», «полей цветок», «убери игрушки» зачастую не работают. Дети воспринимают мир совсем по-другому, поэтому и коммуникацию с ними тоже нужно строить необычными и креативными способами, например, через создание собственной сказки.
      На помощь мамам и папам приходят волшебные истории. Они позволят преподнести малышу тот или иной жизненный урок в доступной форме.
      А если ребенку уже исполнилось 3 года — сочините сказку вместе.
      «Обучающие» порядку сказки можно использовать с 2,5 лет и вплоть до школы. А участие ребенка в придумывании таких историй еще и разовьет детскую фантазию.

      Какой должна быть правильная сказка
      Придумывая сказку для малыша, нужно учесть некоторые важные моменты.
      В сказке не должно быть прямых нотаций. Волшебная история создает у малыша целостную картинку и яркие образы, которые действуют подсознательно. «Правильная» сказка поможет ребенку самостоятельно прийти к важным выводам. Будьте внимательны к эмоциям и вопросам ребенка. Рассказчику следует быть очень тактичным, чтобы не спугнуть детское доверие и не разрушить веру в сказку.

      Не стоит использовать незнакомые ребенку слова и персонажей, с которыми он раньше не сталкивался.
        Одна сказка решает одну проблему. Не стоит использовать историю, чтобы разобраться с несколькими задачами сразу. Сконцентрируйтесь на главной цели — на том, ради чего придумываете сказку. Истории должны усложняться по мере взросления ребенка. Фантазируйте и придумывайте новые истории. Сказки, которые казались малышу интересными и необычными в два года, наверняка наскучат пятилетке. К тому же дошкольник, скорее всего, захочет поучаствовать в создании сказки и вместе с родителями додумать продолжение истории. Как придумать свою сказку

      Из чего же состоит сказка? И как придумать волшебную историю, которая найдет отклик у малыша? На самом деле, в создании подобной сказки есть очень простой алгоритм.
      У каждой сказки есть структура — основа, вокруг которой будет строиться повествование. Поэтому для начала необходимо определиться с целью сказки, какую проблему надо решить с ее помощью. Ребенку не хватает самостоятельности? Малыш не считает нужным помогать родителям поддерживать чистоту в доме? Или он со слезами начинает каждую уборку? Как только вы определили проблему — основу рассказа, сформулируйте решения, которые вы собираетесь донести до ребенка. Например, с помощью сказки можно объяснить малышу, что если наводить порядок всем вместе, то уборка займет гораздо меньше времени. Вокруг этой мысли и будет строиться сюжет. Придумайте главного героя, который похож на ребенка и обладает такими же качествами. В центре сюжета может быть прекрасная принцесса, мальчик, отважный самолетик — здесь все зависит от вашей фантазии и характера малыша. Образ героя должен быть понятен и приятен маленькому слушателю. Ребенок сможет легче сопоставить себя с персонажем, если тот имеет схожие переживания и страхи, таланты и способности.
      Вокруг этого героя и будут происходить события и чудеса
      Опишите ситуацию, в которой оказался главный герой. Пусть персонаж столкнется с теми же трудностями, что и его реальный прототип. Например, можно рассказать о том, как замок принцессы наполнился пылью, а игрушки решили устроить побег из замусоренной комнаты мальчика. Тогда малыш станет отождествлять себя с персонажем волшебной истории, сравнивать свои поступки и поступки героя. И, наблюдая за успехами персонажа, ребенок поймет, что сможет добиться того же. В конце сказки обязательно должны быть мораль и добрый финал. Например, вы хотите помочь малышу легче приобщиться к домашним обязанностям и подчеркнуть значимость взаимопомощи в семье. Тогда расскажите, как родители помогли принцессе победить пыль в замке или как игрушки благодарили мальчика за чистую, убранную комнату.

      Чтобы ребенку было легче понять мораль истории, ее может озвучить главный персонаж.
        Сказки можно не только сочинять самим, но и использовать существующие истории. Возьмите за основу любую известную сказку и поменяйте в ней что-нибудь. Введите в повествование нового персонажа или наделите старого новыми чертами характера.
      Пример сказки, которая поможет приучить ребенка убирать за собой игрушки
      Если малыш не хочет убирать за собой игрушки, капризничает, когда родители просят его следить за порядком, подойдет такая сказка.
      В далеком королевстве жила прекрасная принцесса. Она очень любила свой замок, украшала его цветами и лучшими игрушками. Каждый день девочка собирала розы в волшебном саду, покупала красивые куклы и приносила их во дворец. Но однажды принцесса не смогла зайти в свою комнату — на полу, кровати и стульях были разбросаны игрушки и лепестки. Девочка расстроилась, ведь теперь замок стал не так красив, как раньше. Она вышла на улицу и заплакала.
      Мимо проходила мудрая волшебница, она посоветовала принцессе собрать все игрушки и лепестки, чтобы вернуть дворцу прежнее очарование.
      Девочка весь день убиралась в комнатах, складывала кукол по местам и подметала лепестки. После того, как замок был снова чист, принцесса увидела, каким чудесным стал ее дом. И главное — поняла, что чистый замок еще красивее, чем замок, полный лепестков и игрушек.
      Так малыш сможет найти вдохновение в образе главного персонажа и, возможно, захочет стать частью сказки и даже попробует повторить подвиги героя в реальной жизни. Главное — составить правильную сказку!
      letidor.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Как быть, если маленькие монстры наотрез отказываются верить в пользу мытья рук? Здесь вам на помощь придет маленький научный эксперимент, который наглядно демонстрирует чудодейственную силу мыла. В интернете авторство этого эксперимента приписывают финскому отцу (а в других источниках — американской воспитательнице), но, кажется, этот распространенный химический опыт придумали еще раньше (и это неважно).
      Чтобы показать детям, как грязь боится мыла, вам понадобится миска с водой, черный перец и жидкое мыло. Насыпьте черного перца в воду — он будет символизировать грязь и опасных микробов, которые обычно живут на немытых руках. Затем предложите ребенку опустить палец в «грязную» воду — на него тут же налипнет перец.
      Сполосните палец, и снова опустите его в воду, предварительно макнув в жидкое мыло. Произойдет настоящее чудо: вся «грязь» разбежится к краям тарелки, спасаясь от мыла, а палец останется чистым. При желании палец можно заменить на ватную палочку.
      И несмотря на то, что это не имеет ничего общего с тем, как мыло противостоит вирусу, такой эксперимент может стать отличным способом убедить маленьких детей в пользе мытья рук.
      n-e-n.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Программа предусматривает сбор:
      20 образцов питьевой воды в пищевых блоках дошкольных учреждений;  20 образцов питьевой воды в пищевых блоках школьных учреждений. В дополнение к назначенной программе инспекторы НАБПП взяли дополнительные образцы в большинстве пищевых блоков общеобразовательных учреждений.
      С начала этого года общее количество проб воды, взятых в пищевых блоках общеобразовательных учреждений, составляет 1474, из которых 256 не соответствовали требованиям по микробиологическим параметрам (Escherichia Coli, Fecal Streptococci):
      Пищеблоки дошкольных учреждений - 744 (135 несоответствующих образцов); Пищеблоки школьных учреждений - 730 (121 несоответствующих образцов). По учреждениям, где было установлено несоответствие воды микробиологическим показателям, были вынесены предписания относительно проведения мероприятий по дезинфекции источников воды с повторным отбором проб до получения результатов, соответствующих микробиологическим показателям. В то же время, по согласованию с местными органами власти, в этих учреждениях были работы по ремонту и санитарной обработке водопроводов данных учреждений.
      Кроме того, было запрещено использовать несоответствующую установленным параметрам воду, а также были выпущены рекомендации по использованию безопасной питьевой воды из проверенных источников по санитарно-гигиеническим и микробиологическим показателям или бутилированной питьевой воды от уполномоченных экономических агентов.
      Следует отметить, что мониторинг качества воды в пищеблоках школ и детских садов проводится постоянно в течение всего года.
      noi.md
  •