6 лайфхаков, которые облегчат вам жизнь


    Они простые и удивительные: один раз попробовав, не сможешь делать это по-другому.

ФОРМА ОТ КЕКСОВ ДЛЯ ПОДАЧИ ЗАКУСОК И СОУСОВ

173c7024b6457b866898ed8d68ce3fbe.jpg

Удобна и на выезде на шашлыки и дома на столе. 

ЗАМОРОЖЕННЫЙ ВИНОГРАД

77c5862d8d1132ddf8b2f6a4e82a62bf.jpg

Охлаждает вино, не разбавляя его.

ЗАМОРОЖЕННЫЙ КОФЕ

d70704daebc68e4ee5af68ce22b21b5e_cropped_600x400.jpg

Самый быстрый способ остудить утренний кофе, когда вы торопитесь. 

БЫСТРО ЗАРЯДИТЬ ТЕЛЕФОН

c6a1471b6837ce9b4edd30be3e37eb75_cropped_850x426.jpg

Включите «режим полета», и это ускорит зарядку. С помощью переключения в режим полета и обратно можно быстро найти сеть, если телефон ее потерял. 

БОЛЬШАЯ ЛАМПА

f370170668cc259f0cc8b98e459431cd.jpg

Налобный фонарь и пластиковая канистра с водой станут удобной лампой, если отключили свет. 

ПОРЕЗАТЬ ПОМИДОРЫ НА САЛАТ

619.3_560.jpg

Просто положите их между тарелками и проведите острым ножом.

goodhouse.ru

 





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • maria981s
      De maria981s
      Итак, я - мать-одиночка, и я абсолютно счастлива. Более того, я имею наглость восхищаться теми, кто умудряется растить детей с напарником.
      Отец моего ребенка — мой друг (и любовник, окей), и единственный человек, от которого мне когда-либо хотелось иметь детей. Думала подкатить к нему годам к тридцати, дескать, парниша, отсыпьте мне ваших клеток прямо внутрь, и туловище ваше, как я посмотрю, не против, и мне приятно (аж на всю жизнь потом). Но вышло так, что тридцати мне еще нет, а дочь у меня уже есть. Она — мой подарок на 26-й день рождения и, разумеется, лучшее, что случалось со мной в жизни.
      Вот мне само пересталось курить, вот я держу полосатый тест и смотрю на свой мягонький живот, вот реву, улыбаясь, после того, как узист мне сообщает:
      — Ну да, вот эмбрион, 5 недель, да хватит вам трястись, такой долгожданный ребенок, что ли.
      Я честно посмотрела эту румынскую черноту «4 месяца, 3 недели и 2 дня», честно почитала, чем отличаются медикаментозные аборты от хирургических, погуглила стоимость частных детских садов и процент начислений на время больничного листа. Я честно пыталась найти причину в моей настоящей жизни, которая могла бы стать важнее ребенка — мне хотелось исключить возможность дальнейшего разочарования в моем выборе. Но причин не нашлось, а разочарования так и не случилось.
      И беременность была великолепной. Ни токсикоза, ни сахара, ни белка, ни отеков, ни уколов, ни свечей, ни угроз, ни тонуса, ни обвития, ни истерик, ни растяжек. Ничего. Ботинки сама натягивала без проблем. Моталась по городам и странам на поездах и автобусах. Ремонт в ванной делала, дрыгалась на концертах в первом ряду. За неделю до — всю ночь в караоке, за 9 часов — весь вечер в баре. Да что там, у меня даже роман случился за это время!
      У меня нет прав на вождение автомобиля, квартиры, высшего образования и знания иностранных языков. У меня есть толстая жопа, неправильный прикус, астигматизм и кривые ноги. И дочь. Я не умею зарабатывать нигде, кроме офиса, и вторую половину моего декретного срока я мотаю, дрейфуя на самой мелистой мели. И да, мне — классно.
      И да, мне страшно. За ее здоровье, за ее будущее, за «мама-я-полюбила-бандита», за бабочку на пояснице, за то, что не смогу полюбить аниме, если она его полюбит, за то, что буду ей заноза в заднице и не смогу ее уберечь от подтекающих кранов и соседей-алкоголиков — за все страшно. Но больше всего за то, сколько она просидит в одиночестве и слезах, если вдруг я нечаянно разобью себе башку в ванной. Не как она будет потом без меня с прилипшим этим «сирота», а вот через сколько меня найдут? Что с ней будет все это время?
      Я считаю, что дети — прекрасная терапия для поколения вечно ищущих себя беспризорников на съемных квартирах. Ты, например, сразу кучу всего не можешь себе позволить: работать по 14 часов в сутки, запускать свое здоровье, встречаться с мудаком, питаться бутербродами, ложиться под утро, неделями не выходить из дома, напиваться до беспамятства. Тяжело быть грустненьким, если с тобой всегда мультики, свежий воздух и три таблетки магния в день (и нет депрессии).
      Я не говорю, что дети — это легко. Я не призываю всех немедленно начать плодиться. Но если ребенок с вами раз — и случился, совсем не обязательно представлять себя героиней Марии Порошиной, которая с тремя детьми жила в дворницкой. Может, вы Киркоров.
      n-e-n.ru
    • maria981s
      De maria981s
      Что такое полярная ночь?

      Полярной ночью называется период, когда солнце больше суток не появляется из-за горизонта. Так происходит из-за наклона оси вращения нашей планеты к плоскости ее орбиты. Продолжительность этого явления отличается в зависимости от широты, на которой находится населенный пункт: чем ближе к полюсу, тем дольше длится полярная ночь. Самые длинные ночи — на полюсах: здесь они бывают по полгода, то есть солнце лишь по разу за год встает и садится. Самые короткие — на полярном круге: всего одни сутки. Интенсивность темноты ночи также варьируется в разных широтах.
      В противоложность полярной ночи существует такое явление, как полярный день: солнце не заходит за горизонт более суток и ночью светло, будто днем.
      В самом крупном городе Заполярья

      Мурманск — крупнейший в мире город, расположенный за Северным полярным кругом. Со 2 декабря по 11 января солнце здесь вообще не появляется из-за горизонта. 42 дня жизни в темноте!
      В этот период многие жители ходят, словно сонные мухи, и считают дни до его окончания. Зато когда полярная ночь заканчивается, горожане устраивают праздник «Здравствуй, Солнце!» с массовыми гуляниями, танцами и ярмарками. Хотя в первые дни после своего появления солнце радует людей всего по 10 минут.
      Весной в Мурманске тоже холодно, лето короткое, солнечных дней бывает очень мало. Жители Мурманска любят шутить: «В Мурманске было лето, но я в тот день работал». И тем не менее это самый теплый город за полярным кругом благодаря течению Гольфстрим.

      Жизнь идет своим чередом

      Жители Заполярья говорят, что, несмотря на кромешную темноту в период полярной ночи, жизнь все равно течет как обычно. Люди приспосабливаются к времени года, хотя реагируют на него по-разному в зависимости от организма: некоторые впадают в настоящую депрессию, а другие начинают лишь больше хотеть спать. Кто-то старается выбраться южнее хотя бы на неделю: это здорово помогает продержаться.
      Кварцевание и рыбий жир
      Вместе со взрослыми от недостатка солнца страдают и дети. Чтобы поддержать детский организм, в эпоху СССР в северных городах в разное время применяли различные методы. К примеру, полвека назад ребятам в детском саду выдавали по ложке рыбьего жира — малоприятная процедура. Позже его заменили на бутерброды с красной икрой. Затем на смену пришло кварцевание. Малыши становились в круг в трусиках и темных очках. В центр круга помещалась лампа. Она гудела, светилась синим цветом и странно пахла.
      Сейчас кварцевание не применяют, а рыбий жир производители научились помещать в капсулы, которые легко проглотить. Детям зимой дают витамин D и заваривают успокоительные травяные отвары.
      Шведский рецепт

      Это май в шведской Кируне.
      Кируна — самый северный город Швеции. Большую часть времени жители вынуждены мириться с постоянными сумерками, переходящими в полярную ночь. Но у шведов есть свой способ борьбы с плохим настроением в этот период. Во-первых, они делают перерывы в работе каждые 2 часа и пьют горячий чай с вкусной выпечкой. Во-вторых, шведы обожают сауну. Они хорошенько разогревают ее и сидят на полках столько, сколько могут выдержать, а затем выбегают на улицу и бросаются в снег. Вот такой вот адреналин и заряд энергии по-шведски.
      Клин клином вышибают

      Село Хатанга, Россия, на часах 12:30.
      У каждого северянина свои методы борьбы с последствиями недостатка света. Например, один из жителей Мурманска признался, что пережить холодную темную ночь ему помогает... купание в ледяной проруби. "Когда получаешь ожог холодом, вырабатывается гормон счастья, очень бодрит".
      Ослепительный свет

      Зимой самое светлое небо, которое можно увидеть во многих заполярных населенных пунктах, - это темно-синего цвета в середине дня на протяжении около 3 часов, и то, только если погода ясная. По крайней мере, так рассказывает девушка, прожившая долгое время в норвежском городе Тромсе.
      Как правило, города очень хорошо освещены, найти "темные подворотни" почти невозможно. "У нас на центральных улицах хоть книжки круглые сутки читай в полярную ночь", - рассказывает один из жителей российского города Норильска.
      А вот за городом, конечно, совсем другая история. Здесь вовсе не хочется высовываться из дома. В это время единственный естественный свет, который видят люди, исходит от луны. И во время полнолуния он кажется очень сильным - будто вот-вот ослепит. То же самое происходит и во время ослепительного (в прямом и переносном смысле слова) северного сияния.

      Ощущаешь себя бесполезным и толстым
      Если местные жители кое-как приспособились жить и работать в подобных условиях, то для приезжих полярная ночь становится настоящим испытанием. Пользователь сайта Quora, который несколько лет прожил на севере Норвегии, рассказал, что работать ночью невероятно сложно и производительность сильно страдает. "Офисы превращаются в группы поддержки, куда ты приходишь пообщаться, выпить кофе и поесть. И если за рабочий день ты отправишь 3 электронных письма - это очень даже хорошо. В рождественское время хотя бы спасают увлекательные приготовления к празднику, который здесь очень атмосферный.
      Так проходит день за днем, ты чувствуешь себя бесполезным и утратившим всякую мотивацию и понимаешь, что целый месяц (а то и два) потрачен впустую. Ты много спишь и постепенно толстеешь. И да, все мы знаем, что решения, принятые с 3 до 5 часов утра - это плохие решения. Так вот, нужно быть готовым к тому, что на севере от Рождества и до февраля в вашей голове не родится ни одной хорошей идеи или решения".
      В награду за такой сложный период природа подарила северянам приятный бонус: полярный день. И хотя некоторые жители замечают, что нескончаемый свет целыми сутками негативно сказывается на ночном отдыхе и биоритмах, все-таки обилие солнца благотворно влияет на психику и продуктивность.

      Бонус: северный мираж

      Полярные ночь, день и сияние - не все сюрпризы, которые готовит Север. Это фото сделано на чистой местности, на расстоянии в 300 км от которой нет никаких городов. Температура воздуха составляет −50 °C.
      adme.ru
    • maria981s
      De maria981s
      1. «Сделай уже эту свою фотографию. У меня нет времени на всякую ерунду»

      2. Когда ты хочешь поздравить маленькую девочку с днем рождения, но ты просто гигантская грустная крыса

      3. А в каком возрасте вы осознали, что в этой жизни рассчитывать можно только на себя, ну и еще немного — на котиков?

      4. Не в деньгах счастье, и мы подозреваем, что Маша поняла это раньше, чем ей стукнуло 100

      5. «Этот ее снимок с таким выражением лица стал изюминкой нашей фотосессии»

      6. И как люди живут, когда у них полный рот этих неудобных белых штук?

      7. «Я не позволил ему ходить по дому в обуви»

      8. «Так дети моих соседей ждут школьный автобус по утрам»

      9. Он осознал, что у мамы, подпевающей радио, нельзя уменьшить громкость

      10. Даже убивать время порой бывает непросто

      11. «Мой 2-летний сын наслаждается семейным путешествием в одно из самых красивых мест на Земле — на Ямайку»

      12. Корова из загона справа плохо себя вела. Видимо, он считает одиночество лучшим наказанием

      13. «Мы с сыном смотрели первый в его жизни футбольный матч. Наша команда проиграла. Жизнь моего ребенка началась с разочарования»

      14. «Моя 2-летняя дочь явно не в восторге от того, что ей пора учиться ходить на горшок»

      15. «Моя дочь только родилась, но выглядит так, будто уже устала от всего происходящего в этом мире»

      16. Кем бы ты ни был, самое удобное спальное место всегда достается коту

      17. Твое лицо, когда вдруг взял и понял современное искусство

      18. Тот самый момент, когда внезапно осознал, что быть взрослым тебе не так уж и хочется

      19. «Ребенку моих друзей всего пара недель от роду, но это самый подозрительный малыш из всех, что я видел»

      20. Ударил Санту по самому больному месту. Наверняка этот малыш уже в курсе, кто кладет подарки под елку

      21. Наглядная иллюстрация фразы «Такова жизнь»

      22. Этот малыш выглядит так, будто уже встречает вас за барной стойкой в своем собственном пабе

      А ваше детство было безмятежным? Или и с вами случалось что-то похожее на то, с чем пришлось столкнуться героям нашей подборки?
      adme.ru
    • maria981s
      De maria981s
      В общем и целом рисунки Эткинсон вдохновлены женщинами — она постоянно обращается к теме сестринства, женской телесности, заботе о себе, своем теле и ментальном состоянии. И эти работы можно назвать скорее одухотворенными, чем реалистичными.
      Но иногда она берется за тему родительства с таким ироничным задором, что диву даешься: как это у нее получается совмещать такой высокий восторг всем женским, реалистичность (не в стиле изображения, а в ее сути) и юмор на грани сарказма.
       
      Взять хотя бы ее картинки о материнской усталости — капельница с кофе, погребение под горой белья, элегантное балансирование на грани безумия, ежедневный супергероизм.
      Волшебным образом в одном аккаунте сочетается все то, что так удачно и удивительно сплетается в материнстве (об этом, кстати, у нас вечером будет отдельный текст) — глобальное, личное, большое, маленькое и противоречивое. В общем, аккаунт Эткинсон, он немножечко про всех нас.
      n-e-n.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Что же делать, и как открыть замерзшую машину в такой ситуации? Есть несколько действенных способов, которые помогут разморозить замок. 
      Зажигалка. Это замой простой способ в борьбе с замершим замком. Для этого нужно зажигалкой раскалить ключ, и вставить в замочную скважину. Можно повторить процедуру несколько раз. Главное сильно не перегревать ключ, чтобы не повредить на нем пластик. 
      Проволока и зажигалка. Если есть проволока и фольга, тогда тоже есть шанс открыть обледеневший замок. Нужно небольшой кусок проволоки вставить в замок, и обернуть ее фольгой так, чтобы защитить покрытие вокруг замка. После, нужно нагреть зажигалкой выходящий край проволоки, что поможет расплавить лёд.  

      Этиловый спирт. Для использования этого «инструмента» понадобится вата. Для этого нужно аккуратно обработать центральный замок машины, и намочить ключ спиртом. Также, можно использовать шприц или пульверизатором. Главное, чтобы спирт попал в личинку замка, тогда он сможет растопить лёд. 
      Антиобледенитель. Это средство помогает предотвратить обледенение, а также может помочь разморозить замок. Для этого нужно обработать замок автиобледенителем, и подождать 5-10 минут. В нем содержатся химические элементы, в том числе и спирт, которые способствуют растапливанию льда.  

      Что не стоит делать:
      использовать горячую воду;  использовать какие-либо скребки или острые предметы;  использовать фен;  пытаться растопить лёд дыханием;  пытаться силой провернуть ключ.   Все эти способы могут сильно повредить лакокрасочное покрытие машины или сам механизм замка. В случае с «дыханием», в замке соберётся конденсат, что поспособствует большему замерзанию.  
      kolobok.ua
  •