5 лайфхаков для утра, которые понравятся даже ленивым девушкам


    Проснуться, быстро что-то съесть, одеться, накрасить ресницы, выбежать из дома и ничего не забыть. Знакомая ситуация?

image.png

Большинство из нас готовы променять полноценный завтрак или хороший макияж на 10 минут сна. Поэтому, чтобы «убить двух зайцев» одновременно, мы приготовили для тебя 5 лайхаков, которые помогут сэкономить время сутра, и при этом хорошо выглядеть.

Как сэкономить время сутра: яркий акцент

Когда не времени на макияж, а выглядеть хочется хорошо, делай акцент на губы. Яркая помада требует лишь хорошего тона, а о бровях и глазах можно просто забыть.

Такой образ всегда смотрится очень романтично и трогательно, и подойдет для любой ситуации: будь то деловая встреча или обед с подружками.

beautiful-blonde-hair-chair-716465.jpg

Нюд

Если к яркой помаде ты не готова, используй нюдовый макияж. Он выгоден тем, что в нем незаметны ошибки, а делать его можно прямо руками.

Интересно то, что мужчины считают нюдовый макияж самым сексуальным, а визажисты подтверждают, что сделать его сможет даже новичок в вопросах мейка.

Как сэкономить время сутра: делай два дела одновременно

Кажется, что это сложно? А вот и нет. Пока волосы впитывают кондиционер, чисть зубы или пей чай. Делай макияж, пока твоя мультиварка готовит завтрак. Или проверяй почту, пока сушишь волосы. Это сэкономит твое время, и позволит быстрее выполнить необходимый список дел.

В душ – вечером

image.png

Основные процедуры, которые необходимо выполнять в душе, делай вечером. Нет, это вовсе не значит, что сутра не нужно освежаться. Просто скраб, маску для волос и тела или массаж с маслом можно и нужно делать вечером.

Тогда утренний душ не будет занимать много времени.

Как сэкономить время сутра: купи увлажнитель воздуха

Чтобы тратить минимальное время на уход за кожей сутра, позаботься о том, чтобы она была ухожена, в принципе. Для этого ее нужно увлажнять. Косметологи советуют поставить в спальне увлажнитель, чтобы ночью твоя кожа напитывалась влагой, как можно больше.

edinstvennaya.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Конечно, всем нам хотелось бы, чтобы любимая обувь служила годами. Но за любой парой нужен уход, особенно осенью, когда погода преподносит нам сюрпризы в виде дождей, слякоти и грязи. В наших широтах особенно тяжело приходится замше. При регулярном ношении на замшевой обуви появляются загрязнения и разводы, которые приводят к тому, что любимые ботильоны, ботинки или сапоги крайне начинают выглядеть поношенными и теряют презентабельный вид. К счастью, чтобы обувь оставалась чистой, не требуется каких-либо чрезмерных  усилий. Главное — регулярный уход, который легко может стать вашей ежедневной привычкой. Делимся самыми простыми и полезными советами, как заставить вашу обувь служить вам как можно дольше.
      Регулярно чистите
      На самом деле, замша — не настолько хрупкий и требовательный материал, как может показаться на первый взгляд. Царапины можно стереть, а небольшое количество воды или грязи не смогут безвозвратно испортить обувь. Но за ней, как и за другими кожаными изделиями, нужно ухаживать, используя особую систему.
      Первое, что нужно сделать — приобрести специальные средства по уходу за замшей. Комплект для этого материала будет включать в себя небольшую щеточку, а также так называемый ластик для замши. По своей сути он представляет из себя большой резиновый ластик, удаляющий потертости.
      Перед первой ноской нанесите на пару защитное средство. После этого примерно раз в месяц при нерегулярном использовании или каждые 1-2 недели при регулярном ношении в течение всего дня используйте защитный спрей для регулярного ухода за замшей и обеспечения ее долговечности на долгие годы.

      Чтобы избавиться от пыли, грязи или небольших пятен, просто почистите обувь сухой щеткой. Может показаться, что материал немного меняет цвет, но переживать не стоит — это просто изменение положения ворса (точно так же происходит, как когда вы проводите рукой по замше или бархату). Убедитесь, что вы чистите их в одном направлении (а не вверх-вниз) — так ворс будет выглядеть однородным. Чтобы избавиться от потертостей, наоборот, энергично расчешите поверхность обуви вверх и вниз, чтобы снова приподнять ворс.
       Будьте аккуратны во влажную погоду
       Как ни странно, лучший способ избавиться от пятен от воды — это использовать еще немного воды. Хитрость заключается в том, чтобы сначала нанести на поверхность немного воды кисточкой для замши, а затем аккуратно промокнуть обувь тканью, пока она не станет равномерно влажной, без каких-либо отдельных пятен. Затем вставьте колодки для обуви или набейте внутрь бумагу, чтобы пара сохранила прежнюю форму после высыхания. Когда сапоги полностью высохнут, слегка пройдитесь по ним сухой кистью для замши, чтобы восстановить исходный вид текстуры.

       Используйте только специальные средства
       Лучший способ содержать замшевую обувь в чистоте — это заблаговременно защитить ее при помощи специального спрея. Это предотвратит прилипание большого количества грязи к вашей обуви, а также сделает ее более водонепроницаемой. Если вы не распылили защитное средство на обувь перед первой ноской, просто выполните описанные выше шаги, чтобы очистить пару, а затем распылите немного защитного средства.
      Нанесите прозрачное защитное средство, держа пару на расстоянии вытянутой руки и хорошо распыляя его по всей поверхности. Материал, вероятно, немного поменяет цвет, но не беспокойтесь: после высыхания вы увидите прежний оттенок.
      Если замша намокнет, не расстраивайтесь. В случае, когда состояние не критичное, дайте паре высохнуть, затем почистите щеткой. Если поверхность стала довольно влажной или грязной, промокните пару бумажным полотенцем, дайте высохнуть и очистите. Если вы будете регулярно наносить спрей, вам не о чем беспокоиться.
      marieclaire.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Уже предвкушаете время уютных образов в шапках, но безнадежно потерянных укладок? В холода сохранить прическу нетронутой сложно, но снизить до минимума «эффект мокрой головы» и быстро освежить укладку — эта задача вполне выполнима. Что нужно сделать, чтобы головной убор не испортил наведенную красоту, — лучшими приемами с нами поделилась трихолог, косметолог, эксперт международного маркетплейса товаров для здоровья и красоты iHerb Мария Осипова.
      Средство для рефреша
      Снимаете шапку и становитесь похожи на сумасшедшего ученого? Стайлинговые средства или муссы для укладки могут только испортить картину, закрепив то, что натворила шапка. Избавиться от пуха и вернуть прядям структуру поможет легкое средство для рефреша на основе обычной воды.

      Самый простой способ приготовить его — смешать воду со своим привычным кондиционером для волос. При этом универсальных пропорций нет, они зависят от густоты и толщины волос. Лучше всего начинать с небольшого количества: одна чайная ложки кондиционера на стакан воды — для первого раза этого будет достаточно. Смешайте их в бутылочке, у которой есть распылитель (например, от антисептика), хорошо потрясите, чтобы смесь стала однородной, распылите на волосы и сформируйте укладку руками. Если этого не хватит, можно немного увеличить количество кондиционера в составе.
      Для дополнительного объема к рефрешу можно добавить солевой спрей. Его также можно легко сделать самостоятельно — нужно растворить 1 столовую ложку соли в 100 мл воды и воспользоваться полученным средством по схеме, аналогичной приведенной с кондиционером (читайте также: «Как добавить прическе объема: 5 главных правил»).
      Шапка с подкладкой
      Другой способ предотвратить пушение волос — носить шапку с шелковым или сатиновым подкладом. Такие нечасто встречаются в магазинах, поэтому вы можете самостоятельно пришить внутрь маленький кусочек ткани. Если на это нет времени, есть и решение попроще.
      Вы наверняка слышали о шелковых шапочках, которые помогают сохранить укладку во время сна. Закажите такую на любом крупном маркетплейсе, выньте из нее резинку и прикрепите ко внутренней стороне шапки булавками. Такая подкладка вряд ли сохранит изначальный объем волос, но точно защитит их от электризации.
      Переход на бессульфатный шампунь
      Мало кто не слышал о вреде сульфатов. Но как они влияют на укладку в холода? Дело в том, что сульфаты агрессивно растворяют себум — жир, который вырабатывают сальные железы кожи головы. Именно он защищает ее и волосяные луковицы от пересыхания.

      Если часто мыть голову шампунем, после которого от себума практически не остается следа, волосы слабеют, хуже приподнимаются от корней, поэтому регулярное ношение шапки окончательно «добьет» их. Важно: это особенно актуально для кудрявых волос. Если они тонкие и прямые, бессульфатный шампунь будет, наоборот, портить укладку.
      Зимой, когда волосам и так приходится нелегко, обладательницам кудрявых волос стоит перейти на более деликатный уход без сульфатов. Поищите шампунь, в составе которого будут дополнительные увлажняющие компоненты: алоэ вера или питательные масла.
      Зимой, когда волосам и так приходится нелегко, обладательницам кудрявых волос стоит перейти на более деликатный уход без сульфатов. Поищите шампунь, в составе которого будут дополнительные увлажняющие компоненты: алоэ вера или питательные масла (читайте также: «Какой шампунь выбрать: учимся у экспертов»).
      Массаж головы с эфирными маслами
      Объем прически можно попробовать восстановить с помощью непродолжительного массажа головы с эфирным маслом, который стоит проводит сразу после того, как вы сняли шапку. Специалисты особенно рекомендуют масло лаванды, перечной мяты или розмарина для густоты и роста волос, масло ромашки для смягчения волос и придания им блеска, масло мускатного шалфея для контроля работы сальных желез, лемонграсс для раздраженной кожи. Главное — перед использованием удостовериться, что у вас нет на них аллергии.

      Разотрите 2–4 капли эфирного масла на кончиках пальцев. Начинайте массировать от шеи к бокам, постепенно двигаясь вверх, к пробору и прядям у лба. Достаточно одной-двух минут массажа. Так вы простимулируете приток крови к волосяным фолликулам и сможете немного приподнять волосы от корней.
      marieclaire.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Дети учатся заботиться о себе
      Если все время бегать за ребенком, давать ответ на каждый вопрос, помогать решить любую задачу, он привыкнет к этой модели поведения. И когда мамы не окажется рядом, не сможет ничего сделать. Напротив, ранняя самостоятельность очень помогает в будущем.
      У ленивых родителей дети — ответственные
      Малыш неуклюж и априори не сможет чисто вымыть все тарелки, а на мытье пола потратит два часа и все равно будет грязно. Мама справится с обеими задачами вдесятеро быстрее и лучшее, значит, нет смысла вообще поручать ребенку такие вещи? Наоборот, пусть лучше несколько раз переделают, но научаться, как делать правильно. Иначе так и усвоят с детства, что они «безрукие» и ничего не умеют, а потому и не будут даже пытаться.
      Не надо приходить на помощь кроме крайних случаев
      Успех порождает уверенность, неудача дает разочарование, а если потом исправлять наделанное бросается мама, то теряется последний стимул стараться. Зачем, если другие все сделают? Ребенок должен верить, что помощь придет, но не полагаться на нее изначально. Увы, зачастую родители бегут оттирать каждое пятнышко с одежды быстрее, чем оно там появится — зачем такая гиперзабота?
      У ленивых родителей больше сил играть с детьми
      Если целый день косплеить белку в колесе, стараясь решить все задачи, связанные с детьми, здесь и сейчас, у вас не останется сил на самое главное — их самих. А малышам важнее, чтобы мама поиграла с ними, а не сколько блюд будет на ужин и сколько чистых трусов-носков в шкафу. Им непонятно, зачем папа зарабатывает абстрактные деньги, если в итоге его самого в их детской жизни нет. Немного меньше работы и хлопоты, но больше отдыха и свободного времени для себя и детей!
      Детство — это пора беззаботности, а не дрессировки
      Ребенок может выучить 3 языка, а может и 33, может стать олимпийским чемпионом или доктором наук, но пользу от всех эти навыков он будет получать только потом, во взрослой жизни. Не в 3 и не в 5 лет, поэтому и не надо нагружать его в таком возрасте. Общество все равно загонит подрастающего человечка в рамки, так пусть у него будет хотя бы счастливое и беззаботное детство первые годы жизни! Заодно и родителям проще, не надо тратить время и силы на эти чрезмерные нагрузки.
      lemurov.net
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Как быть, если маленькие монстры наотрез отказываются верить в пользу мытья рук? Здесь вам на помощь придет маленький научный эксперимент, который наглядно демонстрирует чудодейственную силу мыла. В интернете авторство этого эксперимента приписывают финскому отцу (а в других источниках — американской воспитательнице), но, кажется, этот распространенный химический опыт придумали еще раньше (и это неважно).
      Чтобы показать детям, как грязь боится мыла, вам понадобится миска с водой, черный перец и жидкое мыло. Насыпьте черного перца в воду — он будет символизировать грязь и опасных микробов, которые обычно живут на немытых руках. Затем предложите ребенку опустить палец в «грязную» воду — на него тут же налипнет перец.
      Сполосните палец, и снова опустите его в воду, предварительно макнув в жидкое мыло. Произойдет настоящее чудо: вся «грязь» разбежится к краям тарелки, спасаясь от мыла, а палец останется чистым. При желании палец можно заменить на ватную палочку.
      И несмотря на то, что это не имеет ничего общего с тем, как мыло противостоит вирусу, такой эксперимент может стать отличным способом убедить маленьких детей в пользе мытья рук.
      n-e-n.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Поздравительные открытки или старые новогодние фотографии смотрятся не хуже новогодних украшений. Повесьте несколько на пустую стену в комнате. Используйте для этого брючные вешалки, а если нет крючков на стене, можно взять малярный скотч. От него потом не останется следов, и вы не испортите стену.

      Нет времени наряжать елку? Достаточно и одной ветки, которую всегда можно найти на елочном базаре (или в ближайшем парке). Если есть красивое блюдо или поднос, поставьте вазочку с еловой веткой на него и выложите вокруг елочные украшения. Так ваша ветка будет смотреться наряднее и внушительнее.

      Если у вас есть проволочная корзина или ящик — отлично. Поместите зеленые ветки в него и украсьте гирляндой.

      Не забывайте о рождественском цветке — пуансетии. Эти растения можно расставить на полках или украсить новогодний стол. Несколько цветов в кашпо подарят радость вашему дому и оживят интерьер на несколько недель.

      А таким декором можно украсить любую ручку шкафа, двери, окна, привязать его к карнизу, подвесному светильнику или крючку. Понадобится широкая лента, ветка зелени и что-нибудь блестящее в середину. Это может быть колокольчик или маленький елочный шарик.

      Положите что-нибудь «новогоднее» в большое блюдо, вазу или кашпо. Можно использовать только елочные украшения или добавить к ним шишки, грецкие орехи или фундук.

      bigpicture.ru
  •