5 глупых ошибок на родительском собрании, которые всех раздражают


    Вы их тоже наверняка допускали!

1441207716_24703.jpg

Выяснения подробностей успеваемости вашего ребенка при всех родителях

Никому из родителей не интересно, почему ваш ребенок получил плохую оценку. Такие вопросы нужно решать только с учителем, а не при всех родителях. И если вопрос про успеваемость своего ребенка задает другой родитель, вы можете спокойно прервать его. Только сделайте это вежливо.

Выступлений против учителя, если вы не заручились поддержкой других родителей

Перед тем, как выступать против политики учителя, заручитесь поддержкой других родителей. Желательно предварительно составить заявление, в котором вы укажете суть претензии, а затем собрать под ним подписи всех согласных.

Выяснения отношений, пока вы не разобрались в ситуации

Никогда не торопитесь делать выводы и защищать своего ребенка. Старайтесь сохранять спокойствие и придерживаться правила дискуссий.

Болтовни с подругой на задней парте

Таким поведением вы показываете учителю, что вам совершенно безразлична информация, которой он делится с вами.

Зачем вы пришли на собрание, если вы болтаете обо всем на свете с мамой одноклассника вашего ребенка?

Выступлений с дурацкими предложениями

В каждом классе есть мама, которая долго добивается право голоса, а потом озвучивает нереальное предложение. Не будьте такой мамой, если не хотите заполучить репутацию пустослова.

kolobok.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Vizitator Incompetent

Postat

autorul acestui post este un incompetent...

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri


Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Мы обратили внимание на ее пост и хотим процитировать: «Каких предметов не хватает в современной школе, на мой взгляд:
      - Как вести расходы/как считать налоги
      - Откуда берется еда
      - Профессии
      А эти предметы в малых группах, чтобы была возможность совместного обсуждения:
      - Эмоциональный интеллект
      - Тело человека
      - Фертильность, беременность
      - Стадии жизни — что чувствуют люди на разных этапах жизни
      - Как разные вещества влияют на нас: еда, напитки, курение, наркотики
      - Первая помощь».
      По словам Екатерины, все это, конечно, можно оставить на откуп родителям, но «но какие-то вещи хорошо узнавать не только от них, или иметь возможность обсудить это еще с кем-то».
      Мы согласны с этим утверждением и хотели бы спросить у вас: каких предметов, на ваш взгляд, действительно не хватает в школе и что бы вы хотели включить в программу? Напишите в комментариях к этому тексту в той соцсети, в которой вы его читаете.
      chips-journal.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Бездействие заставляет их терпеть роль жертвы, быть свидетелями травли, и в конечном итоге это же бездействие заставляет их становиться агрессорами. Данные содержатся в исследовании „Буллинг среди подростков Республики Молдова”, проведенном при поддержке ЮНИСЕФ Молдова.
      Выводы были представлены в ходе публичных консультаций, организованных парламентской Комиссией по культуре, образованию, науке, молодежи, спорту и СМИ. Эксперт в области образовательных политик Диана Кеяну отметила, что в этом исследовании приняли участие более 2200 учеников VI-XII классов учебных заведений со всей страны, преподаватели, психологи, родители. Исследование было проведено осенью прошлого года, но респондентов попросили вспомнить и ситуации, которые произошли в 2018 году. И это потому, что травля - это не простое насилие, она характеризуется повторяемостью.
      Исследование показывает, что только 70% учеников чувствуют себя хорошо в школе, а остальные дети заявили, что чувствуют грусть, испуг, тревогу или равнодушие. И эта картина, по мнению эксперта, свидетельствует о том, что работы в этой области очень много. Только 85% респондентов считают, что учащиеся дружелюбны к ним. 46%, то есть каждый второй учащийся сказал, что в классе есть по крайней мере один ученик или более, с которым сверстники отказываются общаться, не делятся идеями или даже смеются над ним. Исследование также показало, что для родителей, особенно из сел, термин буллинг неизвестен, хотя они используют для него синонимы: унижение, запугивание, издевательство словами и действиями. Родители также упомянули, что травля существовала и в те времена, когда они сами ходили в школу. Одновременно специалисты заявили, что ученики становятся жестче.
      Представитель ЮНИСЕФ в Республике Молдова Дезире Моник Джонгсма заявила, что в последнее время тема буллинга все чаще обсуждается на всех уровнях общества. И во всем мире признано, что это явление влияет на благополучие детей и молодежь. Но не все его последствия известны. В 2016 году более ста тысяч молодых людей и учащихся приняли участие в исследовании, организованном по каналу ЮНИСЕФ. Оно показывает, что треть респондентов заявили, что подвергаться издевательствам является чем-то естественным, и они никому не рассказывают о пережитом. В то же время четверть жертв заявили, что даже не знают, кому об этом сообщать. И в Республике Молдова ситуация не сильно отличается от ситуации на глобальном уровне.
      „Это обескураживает, что взрослые часто рассматривают травлю как нечто естественное или недооценивают ее последствия. Во многих случаях издевательство игнорируется или прощается. И когда родители или учителя не вмешиваются, некоторые жертвы берут решение в свои руки, и часто это имеет плохие последствия. В современном классе, ориентированном на ребенка, травли не должно быть. Конвенция о правах ребенка очень четко объясняет обязательство правительства по обеспечению права детей учиться в безопасной среде”, - отметила Дезире Моник Джонгсма.
      Председатель парламентской комиссии по культуре, образованию, науке, молодежи, спорту и СМИ Адриан Лебединский заявил, что в 2019 году четыре человека были убиты детьми. Кроме того, были четыре случая нанесения тяжких телесных повреждений, 12 преступлений сексуального характера, десять разбойных нападений и т. д. По его словам, это дети, которым в школах не уделяется достаточное внимание. Они издеваются над своими сверстниками, забирают их деньги, и это не обязательно дети из бедных семей, и такие случаи происходят и в частных школах. По его словам, часто страдают дети, у которых есть инвалидность.
      Народный адвокат по правам ребенка Майя Бэнэреску отметила масштабы насилия в учебных заведениях. Согласно исследованию, каждый пятый ребенок ответил, что не знает, как поступать, если он или кто-то другой подвергается акту насилия.
      ipn.md
    • julia122997
      De julia122997
      Я не учился в школе. Вернее, формально я там пребывал, но 100% времени ум мой обитал где угодно, только не в классе. Хотя у меня отличное зрение, тогда всё казалось, как в тумане, как-будто фотокамера в моей голове постоянно теряла фокус. Звуки были приглушенными и напоминали неразборчивое бубнение, иногда сменявшееся шумом рыночной толпы.
      «Разве сейчас не биология? Хм, это же учитель истории. Или всё-таки…» — думал я про себя, иногда полностью погружаясь в собственные мысли и обрывая всякую связь с пространством и временем. Таламус в моей лимбической системе срабатывал, как будильник с резким пронзительным звоном, когда я слышал свою фамилию. Это никогда не предвещало ничего хорошего.
      Меня не интересовало ничего в пределах школы. Вообще ничего. В моих тетрадях (а иногда и учебниках) я видел идеальный материал для эскизов. Иногда очень не хватало масла и кистей. Думаю, некоторые работы были достойны выставки, вот только учителя почему-то не ценили такого творчества. В перерывах между написанием шедевров на клетчатых холстах я смотрел в окно, изучая деревья, прохожих, хрущевки напротив, стаи птиц. Даже зимой этот пейзаж был куда более красочным, чем интерьер бетонного куба, именуемого святилищем знаний.
      Свет! Камера! Мотор!.. Аптека, улица, фонарь, автобус, сменка, звонок, «Встал, вышел вон из класса!» — «А сколько параграфов переписывать?» — «Нам это не задавали!» — «Кто ещё не сдал на шторы?» — «Отложили учебники, пишем самостоятельную» — «Мы не готовились!» — «Это не мои проблемы» — «Отвечай!» — «Отвечаю» —«Садись, два!» Звонок, сменка, автобус, фонарь… Стоп, снято!
      Сценарий не менялся все 11 лет съёмок, словно испорченная кинолента в проекторе циклично проигрывала один и тот же эпизод из моей жизни.
      Прямо как в бразильских мыльных операх — с какого места не начни смотреть, всегда всё понятно
      Я искренне не понимал, зачем каждые три четверти часа перемещаюсь из помещения в помещение, для чего волочу за собой мешок с книгами, и что вообще делаю среди людей, которым явно это нужно больше, чем мне.
      Каждый хотел отличиться, вырваться вперед или, может быть, мне так только казалось. Точно знаю одно — все без исключения работали за специальные очки. Чем их больше, тем выше твой локальный социальный статус. Но меня очки совсем не привлекали и ни в коей мере не мотивировали. Лишь бы нарисовали удовлетворительный балл и оставили меня в покое.
      Как позже выяснилось, этим баллам способствовали мои родители, а точнее их дар дипломатии и ораторского искусства. Всё же я ходил по лезвию бритвы: с одной стороны «светлое будущее», с другой (по мнению учителей и психологов) — коррекционный класс.
      Может быть, я действительно умственно отсталый или погрузился в сон внутри сна внутри другого сна и навсегда застрял в лимбе — сомнамбулической отрешённости? Почему я так сильно ненавидел школу, пребывая в нескончаемой агонии из-за удушающей пустоты монотонных учительских монологов? Может, я просто интуитивно не видел во всем этом никакого смысла?

      Мне никто и никогда даже не попытался объяснить, зачем я должен выполнять то или иное действие
      Почему на каждом уроке должен переписывать учебники под диктовку преподавателей. Для чего обязан учить списки сотен сухих дат, фактов и определений, варварски вырванных из контекста. В чём, например, практическая польза синтаксического и морфологического разборов и тому подобного теоретического хлама. Видимо здесь кроется какой-то тайный сакральный смысл, недоступный моему примитивному разуму.
      В какой период моей жизни я буду стоять на коленях, изливаясь слезами и с дрожью в голосе благодарить Бога за то, что когда-то выучил столицу Ганы или строение корненожки, радиолярии и споровика?
      Зачем мне вообще эта информация? Для общего развития? Развития чего? Памяти? Внимания? Способности максимально быстро и качественно усваивать большие объёмы информации? Проводить глубокий мыслительный анализ, складывать воедино доселе не складываемое, получая на выходе новое гениальное изобретение или концепцию? Наверное, в какой-нибудь доброй радужной сказке всё было бы именно так.
      «Хватит мне здесь философствовать. Выучи наизусть, придёшь пересдашь», — услышал я однажды от преподавателя философии, а по совместительству политологии, психологии, экономики, истории, географии и социологии, будучи студентом музыкального колледжа. Перефразирую: «Перестань думать своей головой. Зазубри набор фактических данных, не вникая в суть, потрать на это колоссальное количество времени и сил и забудь весь этот инфомусор на следующий день после экзамена».
      Какой же в этом смысл? Разве зубрежка — это то же самое, что запоминание и усвоение?
      Разве бездушное принудительное накопительство и есть суть образования? Кто вообще такой — образованный человек? Это начитанный человек? А начитанный автоматически равно высоконравственный? Может образованный — это высокоинтеллектуальный, умный человек? А интеллект и ум — это одно и то же? Многие офицеры СС имели высшее образование. Некоторые обладали докторской степенью. Вероятно, высоким интеллектом их бог не обделил. А что насчёт ума и мудрости? История показывает, что с этим явно были серьёзные проблемы. Может ли гениальный математик иметь высокий IQ, но при этом низкий EQ (эмоциональный интеллект) — некий гибрид Homo Sapiens и калькулятора? Пнул бездомного, зато нобелевский лауреат. А можно ли вообще «посчитать» человека? Объективны ли расчётные шкалы? Нужны ли они в принципе?
      Я помню, как в колледже меня постоянно тыкали носом в общественные заслуги разных известных писателей и деятелей искусства, утверждая, что «все они личности и я должен на них равняться!» А то что? Не стану личностью? Тогда кто я и все остальные? Биомасса? Хаотичный набор клеток?
      Что определяет личность? Количество театрализованных благотворительных пожертвований или написанных литературных произведений? Может быть, миллиардный счёт в банке? Апартаменты в Париже? Всеобщее уважение и почтение? Почему люди решают за других, кто личность, а кто — нет? Какое право я имею утверждать, что, например, мой сосед Петрович, квалифицированный алкоголик со стажем, не личность? А ребёнок с синдромом Дауна? Разве он не личность? Эта на первый взгляд невинная, но в действительности крайне опасная идея, граничащая с социал-дарвинизмом, не раз подводила человечество к грани вымирания.
      Я глубоко убежден, что знания должны храниться в голове, а не в Википедии. Вот только какие это знания? Действительно необходимые? Понятые, запомненные и впоследствии усвоенные? Или просто заученные? Один видит в произведениях Достоевского, в каждой его мысли великую мудрость, глубину смысла, инструкцию к жизни. Другой же — очередную навязанную школьную макулатуру. А если бы Достоевского не было? Если бы не было ни Толстого, ни Чехова, ни Марка Твена, никого? Мы бы не смогли без их помощи прийти к сложным умозаключениям? Ударялись бы друг о друга во мраке неведения?
      mel.fm
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      "Министерство образования, культуры и исследований информирует образовательное сообщество о временной приостановке процесса зачисления детей в первый класс на 2020-2021 учебный год в связи с чрезвычайной ситуацией, введенной на территории Республики Молдова с 17 марта по 15 мая 2020 года, объявленной парламентом Республики Молдова. О последующих решениях в этом отношении будет сообщено позже", - сказано в сообщении министерства на Facebook.
      Point.md
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Кэндис Кеннеди, мама троих детей из США, выложила фото дневника своего сына. Восьмилетний Бен записал, как прошел первый учебный день на карантине. Мальчик рассказал всю правду о домашнем обучении. Он сообщил, что мама взволнована и озадачена. «Мы взяли перерыв, чтобы мама могла разобраться с этим, и я скажу вам, что дела не очень хорошо»,– написал ребенок. Кэндис разместила фото в «Фейсбуке» и пост набрал 41 тысячу лайков. Пользователи утверждали, что это очень смешно.

      Многие не только смеялись над ситуацией, но и сочувствовали маме. Кроме того, пользователи утверждали, что их домашнее обучение проходит не лучше, они устают и злятся на детей.
      letidor.ru
  •