12 идей, как получать пассивный доход


    Можно зарабатывать деньги, практически ничего не делая.

03_1581679700.png

Идеи, требующие крупных вложений

1. Сдавать недвижимость в аренду

Сдача в аренду пустующей квартиры — очевидная идея для каждого, у кого такая квартира имеется. Есть несколько вариантов, каким образом это можно сделать.

Сдавать квартиру в долгосрочную аренду. Это источник стабильного и достаточно высокого заработка. Основной риск — найти квартиру после арендаторов в непригодном для дальнейшего проживания состоянии.

Сдавать квартиру посуточно. Нестабильный, но более доходный, чем долгосрочная аренда, способ. Лучше выбрать вариант, при котором вы предоставляете квартиру путешественникам. Для этого придётся постоянно поддерживать товарный вид апартаментов, но и рисков чуть меньше. Если планируете сдавать квартиру посуточно землякам, будьте готовы к тому, что её будут снимать для шумных вечеринок, после которых прежними останутся только стены.

Сдавать квартиру как коммерческую недвижимость. Жильё на первом этаже можно превратить в помещение, подходящее для магазина или офиса. Если будете делать это самостоятельно, ознакомьтесь с нормативами. Также арендатор может взять затраты по переоборудованию помещения на себя, но это отразится на вашем доходе.

Не все способы потребуют дополнительных денежных затрат. Но в этом случае ваше вложение — квартира, потому что вы не можете быть уверенным в её сохранности.

2. Положить деньги в банк

Сначала стоит определиться, хотите ли вы получать прибыль от вклада ежемесячно, но по чуть-чуть, или вас устроит более значительная сумма раз в квартал, полгода, год. В первом случае подойдёт накопительный счёт с возможностью снимать проценты каждый месяц. Во втором случае выбирайте депозит с капитализацией, когда проценты ежемесячно суммируются с основным вкладом. Так в итоге вы получите большую сумму.

3. Вложиться в дивидендные акции

С ценных бумаг можно ежегодно получать дивиденды, но для этого нужно правильно их выбрать. Во-первых, стоит остановиться на привилегированных акциях, а не на обычных: по первым дивиденды выплачиваются всегда, по вторым — по решению совета директоров. Во-вторых, выбирать нужно перспективные компании, прибыль (а значит, и размер дивидендов) которых постоянно растёт.

4. Стать инвестором

Инвестировать в стартап или растущую компанию крайне рискованно: по сути, вы отдаёте деньги и больше от вас ничего не зависит. Организация при этом может «выстрелить» и стать второй Apple или закрыться через полгода. Однако при некоторых аналитических способностях, интуиции и везении можно найти талантливый стартап и получать неплохие отчисления, наблюдая за его успехами.

5. Приобрести строящуюся квартиру и продать её после сдачи объекта

Разница в цене квартиры на стадии котлована и при вводе в эксплуатацию составляет 15–30%. Это вариант непостоянного, но ощутимого пассивного дохода. Но важно выбирать надёжного застройщика, чтобы не остаться без денег в статусе обманутого дольщика.

counting-money.jpg

Идеи, требующие минимальных вложений

6. Сдавать комнату

Если вы один живёте в двух- или трёхкомнатной квартире, то располагаете очень выгодным инструментом для пассивного дохода. Во-первых, сдача комнаты в аренду позволит разделить со съёмщиком затраты на ЖКУ. Во-вторых, ежемесячно вы будете получать сумму, которой достаточно, чтобы выжить в отсутствие других источников дохода.

Конечно, жить с чужим человеком в собственной квартире — процесс для сильных духом. Но, возможно, вы именно такой человек и этот способ вам подходит.

7. Монетизировать хобби

Если у вас есть увлечение, которое приносит осязаемый результат, можно начать продавать плоды своего труда. Допустим, вы талантливый плотник и уже одарили табуретами всех знакомых или любите вышивать, но не знаете, что делать с готовыми полотнами. Вы увлечены процессом, а потому готовых изделий всё больше и больше, и непонятно, что с ними делать.

Заведите профильные страницы в соцсетях, аккаунты на популярных торговых площадках, например Etsy, «Ярмарка мастеров». Обязательно найдётся кто-то, кто оценит ваш талант. Но помните: как только вы начнёте делать вещи специально для продажи, пассивный доход превратится в активный.

8. Продавать фотографии

Не обязательно быть популярным фотографом, чтобы продавать снимки. Достаточно зарегистрироваться на одном из фотостоков, например Shutterstock, Dreamstime, Depositphotos. На каждом сайте разный порог входа, но среди разнообразия стоков можно выбрать тот, что вас устроит.

Далее всё просто: выкладывайте фотографии и получайте отчисления за каждое скачивание снимка.

9. Создать интеллектуальный продукт

При определённых талантах и навыках можно создать продукт, который будет приносить прибыль всю оставшуюся жизнь. Напишите книгу, приложение для мобильного телефона или программу, которая понравятся людям. Вам как автору будут положены отчисления за использование вашего интеллектуально труда, главное — не забыть вписать этот пункт в контракт.

10. Оформить кешбэк

Проведение интернет-покупок через специальные кешбэк-сервисы, оформление банковских карт с возвратом процентов от суммы покупок, возможно, и не принесёт миллионов. Но вы будете получать деньги за покупки, которые бы и так сделали. Так зачем упускать выгоду?

11. Записать вебинар

Если вам есть чему научить людей, вы можете записать видеолекцию или целый образовательный курс по своей теме, а потом давать клиентам доступ к нему за деньги. Такой способ хорош тем, что потребует от вас усилий лишь единожды: нужно будет составить действительно полезный текст и записать видео.

Стоит учесть, что вебинары будут расходиться, только если ваша информация уникальна и рекламу будет делать сарафанное радио. Иначе продвижение лекций будет отнимать много времени и денег.

b_5db01c0581a86.jpg

Неудачные идеи для пассивного дохода

Эти варианты всё ещё фигурируют во многих списках идей для пассивного дохода, но именно в этом аспекте рабочими их назвать сложно.

1. Собственный бизнес

Своё дело — хорошая идея для вложения денег, но нужно быть готовым к тому, что работать вам придётся семь дней в неделю. Возможно, бизнес даже будет приносить доход, но назвать его пассивным сложно.

2. Блог, сайт, YouTube-канал

Сейчас зарабатывать в интернете непросто. Блогинг — это полноценная работа, которая требует контент-плана, маркетинговой стратегии, качественных видеозаписей и фотографий. Чтобы интернет-ресурс приносил доход, в него нужно щедро вложиться, в том числе финансово.

3. Сетевой маркетинг

Представители сетевого маркетинга обещают высокий доход при минимальных вложениях, в том числе и временных. Якобы прибыль будет приносить ваша команда, которую вы наберёте, когда начнёте работать. Но эти заверения справедливы только для тех, кто находится на вершине пирамиды. А вам предлагают присоединиться к её основанию. То есть зарабатывать будете не вы, а на вас.

lifehacker.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Сегодня мы расскажем о трех действенных способах разучить стих любой сложности. 
      Слуховой способ 
      Лучше всего он подойдет детям с хорошо развитой звуковой памятью. Суть этого способа заключается в следующем: 
      Прочите стихотворение, а ребенка предварительно попросите включить свой «диктофон» для записи. Затем вместе повторите какой-то отрывок – выбирайте 2-3 строки, которые будут объединены рифмой. У ребенка именно на рифму будет слухоречевая опора. После ребенок сам проговаривает. Затем проговариваете этот отрывок вы. Пантомима
      В раннем возрасте дети часто наследуют животных в их поведении, мимике и жестах.Во многих забавах, в которые ребятишки играют в детском саду или в группе раннего развития, они изображают не только живые существа, но и явления природы. Суть этого метода ясна из названия. Попробуйте изобразить вместе с ребенком происходящее в стихе. Можете подключить всю семью для более эффективного изучения. 
      Катушка памяти 
      Такой способ запоминания подойдет деткам-кинестетикам, чья память активно задействована во время работы мышц. Попробуйте следующий метод: 
      - Возьмите толстую нитку или нитку с бусинами. И сначала вы сами читаете ритмично стихотворение, а ребенок ритмично наматывает нитку на пальчик как на воображаемую «катушку памяти» (сматывает в клубочек) или нанизывает бусины на нитку.
      - Потом вы вместе по строчке воспроизводите стихотворение, совмещая с ритмичным наматыванием (нанизыванием) и разматыванием.
      - Затем спрячьте ручки с ниткой за спину. И воспроизводим стихотворение, а наматываем уже нитку или нанизываем бусины понарошку.
      kolobok.ua
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Австралиец Грег Хьюс показал пользователям социальной сети план борьбы с коронавирусом, составленный его дочерью, передает The Sun во вторник, 24 марта. 
      На листке бумаги девочка перечислила дела, которые необходимо сделать во время пандемии.
      План подростка состоял из нескольких разделов, включила она в него мероприятия по подготовке к пандемии, хобби на время карантина, а также фразы, которые призваны успокоить ее и не допустить паники.
      Пользователи с восторгом восприняли опубликованную историю и поблагодарили отца за то, что объясняет ребенку, что такое коронавирус, и какие опасности он несет.

      kolobok.ua
    • julia122997
      De julia122997
      Iată cum să îndepărtezi oja semipermanentă fără să dteriorezi unghia şi cuticula.
      Protejează pielea. Primul pas pe care trebuie să-l faci este să foloseşti o cremă de mâini hidratantă pentru că vei folosi produse care vor acţiona nu doar la nivelul unghiei, ci şi al pielii.
      Foloseşte un buffer. Următorul pas este să foloseşti un buffer peste primul strat de ojă, astfel încât să creezi o zonă prin care să poată pătrunde acetona.
      Înmoaie dischete demachiante în acetona. Ia câteva dischete demachiante, taie-le bucăţi mai mici, cât să acopere unghia şi aplică acetona pe ele. Asigură-te că foloseşti acetona 100% şi nu doar un produs pentru îndepărtarea lacului de unghii. În general, acestea conţin acetona dialuat şi va fi nevoie de un timp mai lung pentru îndepărtarea ojei de pe unghie.
      Prinde dischetele cu folie de aluminiu. După ce ai plicat pe unghie dischetele înmuiate în acetonă, securizează-le cu ajutorul foliei de aluminiu pe care, la rândul ei, o împarţi în mici fâşii.
      Aşteaptă 10-15 minute. După ce ai bifat paşii de mai sus, trebuie să ai puţină răbdare şi să aştepţi 10-15 minute, în cazul în care ai folosit 100% acetonă. Dacă ai ales o formulă diluată, este nevoie de 30 de minute sau mai mult ca oja să se îndepărteze complet. Odată ce dai jos foliile de aluminiu ar trebui ca oja să se îndepărteze complet sau cel puţin să se umfle. Regula de aur: nu o îndepărta cu ustensile pentru a nu deteriora patul unghial.
      Foloseşte un buffer. Din nou, ne întoarcem la buffer, de data aceasta pentru a curăţa complet unghia şi pentru a-i oferi luciu. După tot acest proces, alege să aplici un ulei pentru cuticule, iar după câteva minute spală-te pe mâini şi aplică o cremă hidratantă.
      csid.ro
    • julia122997
      De julia122997
      Lumea se teme, în general, de pozele trase de aproape. La fel și de pozele făcute de jos (fotograful se află sub nivelul subiectului). Dar experimentând cu diverse poziții și unghiuri, poți ajunge la un rezultat chiar foarte fotogenic. Tocmai pentru că lumea se teme să posteze poze realizate de aproape, a ta va ieși în evidență.

      Cu toții ne facem vinovați de practica de a refuza să începem să mâncăm până nu am fotografiat farfuria cu mâncare. Dar în locul clasicei poze flatlay (mâncarea pozată de sus, ținând camera perpendicular peste suprafața fotografiată), ai putea posta o poză în care se vede cum chiar te bucuri de bunătățile din farfurie.

      Cu toții ne chinuim să tăiem și să rotim cât mai precis fotografiile pentru a face ca subiectele să arate drept, dar uneori, o poză strâmbă într-adins poate arăta interesant, atâta vreme cât ochiul percepe simetria prin alte elemente – în cazul de mai jos, persoana care a alcătuit setup-ul s-a bazat pe faptul că există o armonie cromatică (nuanțele sunt predominant neutre – alb, bej, negru – sparte de un singur element într-o nuanță de roșu) și pe faptul că, deși peretele (fundalul) este prins dintr-un unghi înclinat, elementul central al fotografiei (masa) este perfect drept, oferind, astfel, echilibru aspectului de ansamblu al fotografiei.

      Dacă ai pus ochii pe o cafenea, un bar, bistro sau restaurant cu un decor aparte, vizitează-l la o oră când șansele sunt mari să nu existe mulți clienți (în timpul săptămânii, fix la ora deschiderii, de pildă), pentru a putea trage câteva cadre cu interiorul gol.

      Există atât de multe poze cu cer și nori, încât e ușor ca a ta să se piardă între multe altele – dar o modalitate de a face o fotografie cu cerul să iasă în evidență este să aplici un filtru colorat care să schimbe total aspectul, transformând imaginea într-un decor atipic – aplicația Foodie este gratuită și oferă o mulțime de variante de filtre colorate cu care te poți juca la infinit pe orice fel de poze (arată în special cool pe fotografiile minimaliste, cu puține obiecte în cadru).

      Majoritatea lumii care pozează răsărituri sau apusuri se concentrează pe imaginea soarelui, dar pentru a scoate un cadru care să iasă din acest tipar, folosește-te de soare drept un detaliu de fundal și focalizează în schimb atenția spre decorul din jur, fie că e unul în mijlocul naturii sau un peisaj urban.

      Pentru a crea un mirror selfie care să iasă din tiparul clasic, fă rost de o oglindă mai specială (poate cu o formă aparte sau cu o ramă interesantă) și creează în jurul ei un setup cu câteva obiecte, pe care le poți schimba astfel încât să pară mereu diferită poza). Pentru că outfitul va fi mereu elementul central al fotografiei, păstrează decorul neutru.

      Vrei să pozezi un produs de beauty? Profită de frumusețea imbatabilă a simplității – este de-ajuns să îți fotografiezi mâna în care ții produsul (asigură-te că ai manichiura făcută) pe un fundal neutru. Aruncă un ochi pe contul @gelcream pentru inspirație. Posesoarea lui este celebră pe Instagram pentru pozele minimaliste – fiecare fotografie este a mâinii sale ținând un produs, pe un fundal simplu (care uneori include o umbră pentru a adăuga impresia de profunzime).

      O altă modalitate ingenioasă și mai puțin comună de a fotografia un produs este să îi pozezi imaginea reflectată într-o oglindă.

      Poziționează camera direct pe podea/pe sol pentru o perspectivă asupra unui peisaj diferită față de cele clasice.

      Dacă ești la picnic sau pur și simplu petreci o seară în oraș, prinde un cadru în care să se observe interacțiunea umană, în locul clasicelor poze cu mâncare și/sau băutură așezate pur și simplu pe masă.

      Dacă vrei să fotografiezi o ținută monocromă, încearcă să găsești un fundal fix în aceeași nuanță – deși pare ciudat, este o tehnică ce funcționează de minune, pentru că ochiul va înregistra cu atât mai bine culoarea cu cât este asaltat de ea.

      Ai poze developate sau instantanee trase pe Polaroid pe care vrei să le împărtășești cu lumea pe Instagram? Lipește pozele cu bandă adezivă (una specială, care se poate dezlipi ușor fără a afecta integritatea hârtiei) pe alte fotografii care conțin aceleași nuanțe.

      cosmopolitan.ro
    • julia122997
      De julia122997
      Новая обувь равно бесконечной борьбы с мозолями. Телеканал Today опросил экспертов, которые поделились лайфхаками — как это предотвратить?
      Итак, чтобы туфли и босоножки приносили только удовольствие, в первую очередь, нужно правильно ухаживать за кожей ног. Она должна быть мягкой и эластичной, говорит хирург-ортопед из Лос-Анджелеса Кен Юнг. Второе, но не менее важное — правильный выбор обуви. Доктор Юнг советует не брать модели, где ремешки располагаются на косточках стопы, а также выбирать мягкие материалы, которые повторяют контуры ноги.
      Эксперт по вопросам здоровья Клэр Ханнум советует не жалеть новую обувь и тщательно разнашивать ее дома, прежде чем впервые надеть на улицу.
      Так она быстрее разносится, а вы точно будете знать, где именно вам неудобно или натирает. «Если вам уже немного больно, подготовьте средство для борьбы с волдырями там, где, по вашим ощущениям, они могут появиться», — говорит Ханнум. Балетки она советует носить с прозрачными носочками — это предотвратит трение кожи о туфли и предотвратит появление мозолей. Летом эксперты советуют отказаться от шлепанец в пользу обуви с поддерживающим ремешком — это полезнее для общего здоровья ног.
      Главное же, о чем нужно помнить во время покупки новой пары — даже если вы влюбились в новую модель туфель, не стоит ее брать, если вы испытываете хотя бы малейший дискомфорт.
      «Реальность такова, что в будущем это превратится в ужасную боль и мозоли после одного дня носки. Это сложно, но постарайтесь вернуть неудобную обувь на полку», — говорит Клэр Ханнум.
      goodhouse.ru
  •