10 гениальных советов для повседневного использования


  Сегодня мы обсудим несколько гениальных и в то же время простых способов, которые будут очень полезны в домашнем использовании и при этом весьма немудреные и практически бесплатные.

pechene-iz-lnyanoi-muki_1559677279_10_max.jpg

1. Как удалить остатки наклейки

Чтобы удалить остатки наклейки, достаточно в соду капнуть несколько капель воды и протереть этой кашицей стеклянную тару.

2-1.jpg

2. Использование вощеной нити вместо ножа

Действительно, резать вощеной нитью сыр, крошащиеся продукты или даже торт намного легче, чем ножом.

2-2.jpg

3. Использование хлеба для хранения печенья

Положите кусочек хлеба вместе с печеньем, чтобы сохранить его свежим и предотвратить от высыхания. Не знаем, как это работает, но этот способ действительно действенный.

2-3.jpg

4. Используйте прищепки для закрытия упаковок

Возьмите простые прищепки или отрежьте клипсы от вешалок, которые остаются после покупки одежды в магазинах, и используйте их в качестве зажимов для открытых упаковок картофельных чипсов, пачек кофе, чая, муки и т.д.

2-4.jpg

5. Создание капельной поливальной системы для домашних цветов

Если вы собираетесь покинуть свой дом на некоторое время — уехать в отпуск на пару недель, навестить родню или отправляетесь на неделю в командировку, то вам стоит узнать, как сохранить от гибели домашние цветы в горшках. Возьмите пустые бутылочки от кетчупа или другого соуса, залейте в них воду, а затем вверх ногами, горлышком вниз, воткните в почву вашего горшечного растения.

2-5.jpg

6. Как открыть тугую банку с крышкой

Когда вы не можете открыть баночку, оберните резинку вокруг крышки. Это даст вам лучшее сцепление с поверхностью.

2-6.jpg

7. Как забить неудобный маленький гвоздь

Бывают такие ситуации, когда совсем неудобно придерживать гвоздь при забивании. Используйте расческу, чтобы удержать гвоздь на месте, пока забиваете его молотком.

2-7.jpg

8. Как избежать окисления недорогих ювелирных изделий и бижутерии

Вам очень понравились кольца, серьги или ожерелье. Они красивые, только вот беда — сделаны из дешевого металла и через некоторое время начинают окисляться и оставлять на коже и одежде зеленые или черные пятна. Чтобы избежать этого, достаточно покрыть их прозрачным лаком для ногтей.

2-8.jpg

9. Чем заточить ножи

Ну уж нож можно заточить обо все на свете, например об кирпич, бетонную лестницу или оштукатуренную стену. Ну а если у вас и этого нет под рукой, то заточить ножи на кухне можно о дно керамической кружки — она тоже шершавая и абразивная.

2-9.jpg

10. Как удалить шерсть животных с мебели или одежды

Используйте латексные перчатки, чтобы удалить шерсть питомца или ворсинки с одежды и мебели. Надо надеть перчатки и неоднократно провести по загрязненной поверхности в одну сторону. Это действует как магия. Гораздо лучше, чем пылесос или специальные липкие листы бумаги.

2-10.jpg

bigpicture.ru

Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișatVizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


 • Conținut similar

  • julia122997
   De julia122997
   Iată cum să îndepărtezi oja semipermanentă fără să dteriorezi unghia şi cuticula.
   Protejează pielea. Primul pas pe care trebuie să-l faci este să foloseşti o cremă de mâini hidratantă pentru că vei folosi produse care vor acţiona nu doar la nivelul unghiei, ci şi al pielii.
   Foloseşte un buffer. Următorul pas este să foloseşti un buffer peste primul strat de ojă, astfel încât să creezi o zonă prin care să poată pătrunde acetona.
   Înmoaie dischete demachiante în acetona. Ia câteva dischete demachiante, taie-le bucăţi mai mici, cât să acopere unghia şi aplică acetona pe ele. Asigură-te că foloseşti acetona 100% şi nu doar un produs pentru îndepărtarea lacului de unghii. În general, acestea conţin acetona dialuat şi va fi nevoie de un timp mai lung pentru îndepărtarea ojei de pe unghie.
   Prinde dischetele cu folie de aluminiu. După ce ai plicat pe unghie dischetele înmuiate în acetonă, securizează-le cu ajutorul foliei de aluminiu pe care, la rândul ei, o împarţi în mici fâşii.
   Aşteaptă 10-15 minute. După ce ai bifat paşii de mai sus, trebuie să ai puţină răbdare şi să aştepţi 10-15 minute, în cazul în care ai folosit 100% acetonă. Dacă ai ales o formulă diluată, este nevoie de 30 de minute sau mai mult ca oja să se îndepărteze complet. Odată ce dai jos foliile de aluminiu ar trebui ca oja să se îndepărteze complet sau cel puţin să se umfle. Regula de aur: nu o îndepărta cu ustensile pentru a nu deteriora patul unghial.
   Foloseşte un buffer. Din nou, ne întoarcem la buffer, de data aceasta pentru a curăţa complet unghia şi pentru a-i oferi luciu. După tot acest proces, alege să aplici un ulei pentru cuticule, iar după câteva minute spală-te pe mâini şi aplică o cremă hidratantă.
   csid.ro
  • julia122997
   De julia122997
   Lumea se teme, în general, de pozele trase de aproape. La fel și de pozele făcute de jos (fotograful se află sub nivelul subiectului). Dar experimentând cu diverse poziții și unghiuri, poți ajunge la un rezultat chiar foarte fotogenic. Tocmai pentru că lumea se teme să posteze poze realizate de aproape, a ta va ieși în evidență.

   Cu toții ne facem vinovați de practica de a refuza să începem să mâncăm până nu am fotografiat farfuria cu mâncare. Dar în locul clasicei poze flatlay (mâncarea pozată de sus, ținând camera perpendicular peste suprafața fotografiată), ai putea posta o poză în care se vede cum chiar te bucuri de bunătățile din farfurie.

   Cu toții ne chinuim să tăiem și să rotim cât mai precis fotografiile pentru a face ca subiectele să arate drept, dar uneori, o poză strâmbă într-adins poate arăta interesant, atâta vreme cât ochiul percepe simetria prin alte elemente – în cazul de mai jos, persoana care a alcătuit setup-ul s-a bazat pe faptul că există o armonie cromatică (nuanțele sunt predominant neutre – alb, bej, negru – sparte de un singur element într-o nuanță de roșu) și pe faptul că, deși peretele (fundalul) este prins dintr-un unghi înclinat, elementul central al fotografiei (masa) este perfect drept, oferind, astfel, echilibru aspectului de ansamblu al fotografiei.

   Dacă ai pus ochii pe o cafenea, un bar, bistro sau restaurant cu un decor aparte, vizitează-l la o oră când șansele sunt mari să nu existe mulți clienți (în timpul săptămânii, fix la ora deschiderii, de pildă), pentru a putea trage câteva cadre cu interiorul gol.

   Există atât de multe poze cu cer și nori, încât e ușor ca a ta să se piardă între multe altele – dar o modalitate de a face o fotografie cu cerul să iasă în evidență este să aplici un filtru colorat care să schimbe total aspectul, transformând imaginea într-un decor atipic – aplicația Foodie este gratuită și oferă o mulțime de variante de filtre colorate cu care te poți juca la infinit pe orice fel de poze (arată în special cool pe fotografiile minimaliste, cu puține obiecte în cadru).

   Majoritatea lumii care pozează răsărituri sau apusuri se concentrează pe imaginea soarelui, dar pentru a scoate un cadru care să iasă din acest tipar, folosește-te de soare drept un detaliu de fundal și focalizează în schimb atenția spre decorul din jur, fie că e unul în mijlocul naturii sau un peisaj urban.

   Pentru a crea un mirror selfie care să iasă din tiparul clasic, fă rost de o oglindă mai specială (poate cu o formă aparte sau cu o ramă interesantă) și creează în jurul ei un setup cu câteva obiecte, pe care le poți schimba astfel încât să pară mereu diferită poza). Pentru că outfitul va fi mereu elementul central al fotografiei, păstrează decorul neutru.

   Vrei să pozezi un produs de beauty? Profită de frumusețea imbatabilă a simplității – este de-ajuns să îți fotografiezi mâna în care ții produsul (asigură-te că ai manichiura făcută) pe un fundal neutru. Aruncă un ochi pe contul @gelcream pentru inspirație. Posesoarea lui este celebră pe Instagram pentru pozele minimaliste – fiecare fotografie este a mâinii sale ținând un produs, pe un fundal simplu (care uneori include o umbră pentru a adăuga impresia de profunzime).

   O altă modalitate ingenioasă și mai puțin comună de a fotografia un produs este să îi pozezi imaginea reflectată într-o oglindă.

   Poziționează camera direct pe podea/pe sol pentru o perspectivă asupra unui peisaj diferită față de cele clasice.

   Dacă ești la picnic sau pur și simplu petreci o seară în oraș, prinde un cadru în care să se observe interacțiunea umană, în locul clasicelor poze cu mâncare și/sau băutură așezate pur și simplu pe masă.

   Dacă vrei să fotografiezi o ținută monocromă, încearcă să găsești un fundal fix în aceeași nuanță – deși pare ciudat, este o tehnică ce funcționează de minune, pentru că ochiul va înregistra cu atât mai bine culoarea cu cât este asaltat de ea.

   Ai poze developate sau instantanee trase pe Polaroid pe care vrei să le împărtășești cu lumea pe Instagram? Lipește pozele cu bandă adezivă (una specială, care se poate dezlipi ușor fără a afecta integritatea hârtiei) pe alte fotografii care conțin aceleași nuanțe.

   cosmopolitan.ro
  • julia122997
   De julia122997
   1. Начните говорить с ребёнком о безопасности в соцсетях заранее
   Говорить с детьми о технологиях можно ещё до того, когда они смогут завести аккаунт в социальных сетях, ведь у некоторых сегодня появляются смартфоны или планшеты уже в возрасте шести лет. Если же у вашего ребёнка уже есть страничка в соцсетях, попробуйте добавить его в друзья или подписаться на его аккаунт.
   2. Помните о возрастных ограничениях
   В соответствии с общими правилами многих платформ, создать учётную запись в Facebook или Instagram можно только с 13 лет (в некоторых странах в соответствии с требованиями национального законодательства этот возраст может быть еще выше).
   3. Расскажите подростку, что в интернете действуют те же правила, что и в реальной жизни
   Вы, наверное, и раньше учили ребёнка смотреть по сторонам перед тем, как он переходит дорогу и не открывать дверь незнакомым людям. Точно так же следует объяснить ему, какой информацией он может делиться в социальных сетях, и научить его думать о том, кого он добавляет в друзья.
   4. Попросите ребёнка научить вас чему-то
   Не умеете пользоваться социальными сетями? Или, может, хотите начать слушать музыку в стриминг-сервисе? Если ваш ребёнок пользуется какой-то технологией, а вы не представляете, как она работает, попросите его объяснить все азы. Так вы по сути дадите ему возможность поделиться своими знаниями и опытом, что, вероятно, станет для него приятной неожиданностью! Во время беседы уместно затронуть темы безопасности и конфиденциальности.
   5. Определите ключевые моменты, когда нужно действовать
   К примеру, помочь ребёнку определиться с базовыми правилами использования соцсетей можно, когда у него появляется первый мобильный телефон. Ещё один подходящий момент для того, чтобы поговорить с детьми о безопасности онлайн, когда им официально можно завести страницу в соцсетях.

   6. Помогите им следить за тем, сколько времени они проводят онлайн
   Постарайтесь стать примером для подражания — помните, что дети часто повторяют за вами. Если вы устанавливаете для ребёнка правила о том, сколько времени он может проводить в социальных сетях или онлайн (например, никаких переписок после десяти вечера), следуйте этим правилам сами.
   7. Помогите проверить настройки конфиденциальности
   После того, как ребёнок создал аккаунт в социальной сети, он может настроить параметры конфиденциальности. Они позволяют контролировать, кто может добавить вас в друзья, видеть ваши сообщения, личную информацию (например, ваш город). Есть и другие удобные инструменты для того, чтобы обеспечивать безопасность детей в интернете — например, предупреждения, что увиденное может расстроить пользователей. Подростки также могут ограничить нежелательное взаимодействие с другими пользователями в своих профилях и без проблем сообщать об аккаунтах, комментариях и постах с враждебными высказываниями.
   8. Научите их рассказывать о том, что их беспокоит
   Как и в реальной жизни, в социальных сетях мы должны относиться друг к другу с пониманием и уважением. На наших платформах для этого есть специальные нормы, определяющие, что можно и что нельзя на них делать. В постах также есть кнопка, с помощью которой можно пожаловаться на оскорбления, домогательства и другие сложные ситуации. Наша глобальная команда круглосуточно проверяет подобные жалобы и удаляет контент, нарушающий нормы сообщества.
   9. Найдите что-то общее в социальных сетях
   Вы можете вместе сделать фото или видео лучших моментов жизни семьи и потом вместе редактировать материал, используя различные фильтры. Вы можете спросить у детей, чем им больше всего нравится заниматься в интернете — возможно, общаться с друзьями, обмениваться фотографиями или играть. А вы в свою очередь могли бы рассказать о том, что нравится вам. Делитесь друг с другом опытом использования технологий — это отличная платформа для начала разговора!
   10. Верьте себе
   Как правило, для формирования правил поведения детей в интернете можно использовать те же самые подходы, что и для реальной жизни. Если вы знаете, что с вашим подростком лучше всего иметь чёткие договоренности — обсудите условия и обязательства обеих сторон, зафиксируйте их. Или, может быть, для вашего ребёнка будет достаточным просто вместе сесть и обговорить базовые правила общения в интернете.
   mel.fm
  • julia122997
   De julia122997
   Новая обувь равно бесконечной борьбы с мозолями. Телеканал Today опросил экспертов, которые поделились лайфхаками — как это предотвратить?
   Итак, чтобы туфли и босоножки приносили только удовольствие, в первую очередь, нужно правильно ухаживать за кожей ног. Она должна быть мягкой и эластичной, говорит хирург-ортопед из Лос-Анджелеса Кен Юнг. Второе, но не менее важное — правильный выбор обуви. Доктор Юнг советует не брать модели, где ремешки располагаются на косточках стопы, а также выбирать мягкие материалы, которые повторяют контуры ноги.
   Эксперт по вопросам здоровья Клэр Ханнум советует не жалеть новую обувь и тщательно разнашивать ее дома, прежде чем впервые надеть на улицу.
   Так она быстрее разносится, а вы точно будете знать, где именно вам неудобно или натирает. «Если вам уже немного больно, подготовьте средство для борьбы с волдырями там, где, по вашим ощущениям, они могут появиться», — говорит Ханнум. Балетки она советует носить с прозрачными носочками — это предотвратит трение кожи о туфли и предотвратит появление мозолей. Летом эксперты советуют отказаться от шлепанец в пользу обуви с поддерживающим ремешком — это полезнее для общего здоровья ног.
   Главное же, о чем нужно помнить во время покупки новой пары — даже если вы влюбились в новую модель туфель, не стоит ее брать, если вы испытываете хотя бы малейший дискомфорт.
   «Реальность такова, что в будущем это превратится в ужасную боль и мозоли после одного дня носки. Это сложно, но постарайтесь вернуть неудобную обувь на полку», — говорит Клэр Ханнум.
   goodhouse.ru
  • julia122997
   De julia122997
   Тема приучения у горшку не простая и стоит родителям многих нервов. Но если вы собираетесь отправлять ребенка в детский сад, то тянуть до последнего и пользоваться подгузниками бесконечно не выйдет. Да и семейный бюджет без подгузников вздохнет с облегчением.
   Чаще всего родители приучают ребенка к горшку в возрасте около 1.5-2 лет. Не стоит специально ждать лета, чтобы отвыкать от подгузников, это можно сделать и зимой. Достаточно следовать нескольким правилам.
   1. Часто высаживайте на горшок
   Звучит заезженно, но без этого никак. Разве что подождать до возраста, когда взрослый ребенок сам возьмёт горшок и сядет на него. Сначала может показаться, что это бесконечный процесс: ребенок не хочет сидеть на горшке, приходится предлагать его снова и снова. Но со временем вы уже автоматически будете просчитывать в голове, как часто малышу нужен горшок, в зависимости от количества выпитой жидкости и т.п.
   2. Сведите количество подгузников к минимуму
    
   Первое время можно надевать подгузник на сон и длительную прогулку, но в остальное время - сразу снимать. По большому счету, пока ребенок не увидит эффект мокрых штанов и не поймет, что без горшка он просто будет сидеть в луже, приучение с места не сдвинется.
   3. Запаситесь постельным, одеждой и пелёнками
   Лучше иметь в запасе также несколько комплектов наматрасников, они хоть и не промокают насквозь, но все равно пачкаются. Не ругайте ребенка за мокрые штаны и простыни, результат не приходит с первого раза. Наберитесь терпения и стирального порошка - и отправляйте малыша спать без подгузника.
   4. Ставьте будильник
    
   Ребенку тяжело не ходить в туалет всю ночь, но сам он ещё не может выбраться из кроватки, сесть на горшок и пойти спать дальше. Значит придется ему помочь. Ставьте будильник, чтобы 2-3 раза за ночь высадить ребенка на горшок. Конечно, будить его не хочется, но если под ним будет лужа - то придется ещё и переодевать.
   5. Не растягивайте приучение к горшку во времени
   Уйти от использования подгузников можно в течение месяца, если проявить настойчивость и терпение. Например, от подгузников на сон и на прогулку можно отказаться вообще практически одновременно - с разницей в несколько дней.
   kolobok.ua
 •