Сливовый пирог на кефире: рецепт десерта, который понравится всей семье


    Сливы — это лучший ингредиент для вкусного домашнего пирога, готовить который крайне легко. 

22082016165212_phpFUmX3i.jpg

В этом материале вы найдете пошаговую инструкцию того, как приготовить тесто и выпекать сливовый пирог на кефире. Такой десерт обязательно понравится членам вашей семьи, так что готовьтесь к тому, что они будут просить добавки.

Также у нас есть отличный рецепт шарлотки, которую можно приготовить в любое время года. А если вы не хотите возиться с духовкой, мы написали, как можно приготовить яблочный пирог в мультиварке.

Что нам понадобится:

  • 10-12 слив
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 100 г сливочного масла
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч. ложка соды

Сливовый пирог на кефире: как готовить

1. Помыть сливы, удалить косточку, по желанию очистить сливы от шкурки, разрезать их на дольки.
2. В миску разбить три яйца, перемешать с ванильным сахаром. Добавить туда заранее растопленное масло (растопить его можно в кастрюлю или микроволновке).
3. Вылить в миску кефир и добавить соду, после чего хорошо перемешать венчиком. Добавить в тесто муку и замешать тесто — оно должно быть густым.
4. Застелить форму для выпекания пергаментной бумагой, вылить сверху тесто и на него выложить сливы. Поставить форму в духовку, разогретую до 175 градусов, на 45 минут. Проверить готовность пирога зубочисткой, если нужно, выпекать его немного дольше.

Пирог со сливами на тесте из кефира можно посыпать корицей или сахарной пудрой — тут уж как вам больше нравится.

Также смотрите видеорецепт приготовления сливового пирога на кефире.

 

hochu.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      О богатом мире ферментированных продуктов нам рассказал шеф-повар, лучший ЗОЖ-инфлюенсер по версии Live Organic Awards — 2019 и автор книг «Еда как праздник» и «ЗОЖигательная кулинария» Сергей Леонов.
      Попросту говоря, ферментация — брожение, нам нужно только запустить процесс и контролировать его, остальное чудо произойдет без нашей помощи. Да-да, настоящее чудо, потому что мы берем, казалось бы, простые продукты, добавляем щепотку специй, а в результате получаем эликсир молодости и здоровья, суперфуд, который наполняет нас антиоксидантами, укрепляет иммунитет и препятствует проникновению инфекций в организм.
      Условие только одно: готовить их самим, а не покупать в супермаркетах, потому что в магазинных продуктах обычно в составе присутствует сахар, который обнуляет все полезные свойства.
      О пользе пробиотиков не слышал, наверно, только глухой, но надолго они у нас не задерживаются, поэтому от употребления их по великим праздникам толку будет мало, а вот если сделать полезной привычкой — вы быстро ощутите эффект. Спокойно: завтракать, обедать и ужинать капустой не надо.
      Ферментированные продукты — это не только квашеные овощи, но и соусы (горчица, томатная сальса, майонез из авокадо с добавлением сока пробиотической капусты), кисломолочка (водный кефир, может, и не такой известный, но он отлично дружит с выпечкой, заменяя там закваску, дрожжи, сахар). А напитки! Хотите — готовьте домашний лимонад, хотите — модную комбучу (напиток из чайного гриба).
      Если вам не все равно, что будет завтра, начните операцию «Ферментация», и мы уверены: организм скажет спасибо.

      Капуста корейско-немецкая со свеклой и тмином
      Пряно-острая капуста для поддержания работы печени, кишечника и вывода токсинов. Стройность и полное исчезание отеков — приятный бонус!
      Капуста белокочанная — 500 гр Свекла — 100 гр Морковь — 100 гр Редис — 60 гр Дайкон — 100 гр Кольраби — 100 гр Чеснок — 10 гр Имбирь — 10 гр Паприка хлопьями — 2 гр Водоросли вакаме — 5 гр Тмин — 3 гр Зеленый лук — 10 гр Соль — 20 гр Выход — 1 кг.
      Схема приготовления (одна на три рецепта):
      Все ингредиенты нарезать тонкой соломкой. Ананас очистить от кожуры, удалить твердую сердцевину, мякоть нарезать мелким кубиком 1×1 см. Чеснок и имбирь — натереть на мелкой терке.
      Добавить специи, как следует вымешать салат до появления большого количества сока и утрамбовать в банку.
      Ферментировать трое суток при комнатной температуре. Затем попробовать, если вкус уже нравится, убрать в холодильник. Если нет, то подождать еще сутки.

      Ананасовая капуста
      Салат, который сделает из вас «электровеник»! Это энергобустер и жиросжигатель в одном флаконе.
      Капуста белокочанная — 700 г Куркума — 5 г Ананас — 200 г Яблоко — 90 г Чеснок — 5 г Соль — 20 г Выход — 1 кг.

      Красная капуста с имбирем и лаймом
      Да здравствует зоркий глаз, море энергии и бодрость весь день!
      Красная капуста — 930 гр Имбирь — 15 гр Чеснок — 15 гр Паприка острая хлопьями — 5 гр Паприка сладкая хлопьями — 5 гр Лайм — 1 шт Соль — 20 гр Выход — 1 кг.
      marieclaire.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      При этом употреблять смузи нужно в течение 15 минут после приготовления, рассказали опрошенные эксперты, передает ria.ru
      Опрошенные диетологи сходятся во мнении, что лето — самое подходящее время для обогащения организма витаминами и минералами, которые содержатся во фруктах и овощах. По их мнению, чтобы получить необходимые полезные компоненты, можно употреблять фрукты и овощи в виде смузи, но стоит придерживаться ряда правил. Так, например, по словам, врача-диетолога Маргариты Королевой, есть определенные противопоказания для людей с нарушениями углеводного обмена и склонных к набору лишнего веса.
      "В составе смузи мы получаем большое количество витаминов, минералов и других биологически активных компонентов, которые позволяют в небольшом объеме специально обработанного продукта получить пользу. Для людей, имеющих нарушение углеводного обмена и склонных к набору веса, желательно фрукты есть цельными, тщательно пережевывая их. И в течение дня, не злоупотребляя, употреблять не более 400 граммов в день между основными приемами пищи", — говорит Королева.
      По ее словам, для людей, не имеющих таких нарушений, можно использовать как фруктовые, так и овощные смузи, но лучше все же остановить внимание на овощных.
      "Я рекомендую использовать исключительно овощные смузи с добавлением салатных листьев, потому как именно в составе этих продуктов можно получить не только витамины и минералы, полезную клетчатку, но и щелочные эквиваленты, что позволяет ощелачивать среды организма, поддерживать высокий иммунитет и скорость метаболических процессов", — сказала Королева.
      По ее словам, в состав овощных смузи может войти огурец, сельдерей, авокадо, листья любимого салата. "Таким образом, мы получим гамму полезных компонентов, где будет большое количество щелочных минералов, биологически активные компоненты, растительная клетчатка, включая пектины. Это особенно полезно для людей, которые не имеют привычки есть овощи и салатную зелень, а здесь в 250 граммах полезного смузи человек получит сразу большое количество компонентов", — сказала Королева.
      Также по ее словам, полезной добавкой к овощным смузи будет сок лайма или лимона.
      "В присутствии витамина С лучше усваивается железо. Также кроме самих овощей и салатной зелени к смузи можно добавлять семена чиа, кедровые орехи, грецкий орех. Также можно добавить нерафинированное оливковое или льняное масло. Таким образом, человек получит полезные нерафинированные жиры, которые поддержат метаболические процессы и восполнят дефициты в организме", — сказала Королева.
      А по мнению врача-диетолога Сергея Обложко самым оптимальным вариантом будут смешанные смузи из фруктов и овощей, чтобы сразу получить и сладость, и пользу.
      "Мы берем какой-то полезный овощ, берем какой-нибудь сладкий фрукт и делаем смузи. Таким образом, мы сразу убиваем двух зайцев, потому что два фрукта - это сладкое со сладким, с точки зрения здоровья это не очень правильно. А вот польза плюс сладость получается хорошо. Есть много различных сочетаний, и лето — самое подходящее время для этого, можно пробовать самые разные комбинации фруктов и овощей", — рассказал Обложко.
      При этом, по словам Обложко, несмотря на всю полезность смузи, стоит придерживаться важного правила, чтобы не навредить организму — не употреблять смузи натощак.
      "Со смузи, как и в целом со всеми фруктами есть важное правило - ни в коем случае не на голодный желудок, а в рамках полноценного приема пищи", — сказал Обложко.
      По мнению диетолога Королевой, самым правильным будет употреблять смузи раз в день между приемами пищи. "Раз в день между приемами пищи можно использовать такие смузи, дабы получить такую витаминно-минеральную бомбу для оздоровления и обновления организма, и для оптимизации всех матаболических процессов, происходящих в организме", — сказала она.
      Кроме того, по ее мнению, важен и сам процесс приготовления смузи. Желательно готовить этот напиток в соковыжималках холодного отжима.
      "В них ножи не разрушают растительную клетчатку, а лишь разминают ее с целью хранения в составе смузи полезных волокон. Также важно использовать смузи в течение 15 минут после приготовления, чтобы получить гамму именно активных компонентов, которые не успели инактивироваться", — сказала Королева.
      ria.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Очевидным плюсом сорбета является и возможность приготовить его в домашних условиях. Помимо этого, ягодный десерт имеет низкую калорийность, а значит, переживать за фигуру вовсе не стоит. 
      Ингредиенты: 
      400 г мякоти + 4 кусочка арбуза 20 г глюкозы 40 г сахара 60 мл белого сухого вина 20 мл портвейна 20 г меда веточка мяты 10 г лимонного сока Способ приготовления: 
      Протрите мякоть арбуза без косточек через миксер либо сито. Смешайте сахар, мед, глюкозу и 100 мл воды.  Затем доведите массу до кипения. Снимите с огня кастрюлю. Добавьте мякоть арбуза, вино, портвейны, а также лимонный сок.  Смешайте массу при помощи миксера. Опустите кусочки арбуза в формы.  Далее залейте получившейся смесью. Поставьте сорбет в холодильник и заморозьте до состояния мороженого.  Совет 
      Чтобы сорбет имел действительно нежный вкус, лучше всего поместить его в холодильник на всю ночь. 
      kolobok.ua
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Для приготовления вам понадобится: 
      Лепешка пита — 1 шт. Фарш говяжий — 150 г Овощная смесь “Мексиканская” (замороженная) — 100 г Фасоль консервированная — 75 г Сыр мягких сортов — 50 г Лук репчатый (маленький) — 1 шт. Паста томатная — 1 ч. ложка Масло сливочное — 10 г Масло оливковое — 1 ст. ложка Приготовление:
      1. На сковороде, на смеси сливочного и оливкового масла, обжариваем мясной фарш 3 минуты.
      2. Добавляем в фарш консервированную фасоль, замороженную овощную смесь, мелко нарезанный лук и томатную пасту. Перемешиваем и жарим до готовности, минут 10.
      3. Перекладываем фарш с фасолью и овощами в миску и добавляем сыр. Добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.
      4. Питу разогреваем без масла на сковороде с обеих сторон и разрезаем на две равные части.
      5. Наполняем “кармашки” питы приготовленной начинкой.
      lemonade.style
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Понедельник: вечные ценности
      Сырники с вареньем и сметаной 

      Ингредиенты на 10 сырников: 
      Творог 700 г Яйцо  2 шт. Сахар  100 г Манная крупа  30 г Ваниль 5 г Мука  70 г Соль 2 г  Способ приготовления:
      1. Ванильный сахар: сахар смешиваем с ванилью и даем настояться 2-3 дня.
      2. Творог дважды протереть на мелком сите. Смешать все ингредиенты и обжарить. 
      Вторник: не суровый ЗОЖ
      Овсяная каша

      Ингредиенты:
      Хлопья овсяные 55 г Корица 3 г Соль 3 г Сгущенное молоко 44 г Масло сливочное 15 г Молоко 70 мл Варенье ягодное 42 г                                                                       Способ приготовления: 
      Хлопья овсяные, корицу, соль, сгущенное молоко и обычное молоко смешать, сварить кашу, добавить масло и подавать с вареньем. 
      Среда: GO GREEN
      Тост с авокадо и яйцом пашот

      Ингредиенты:
      Яйцо - 1 шт. Соль  - 1 г Уксус - 20 мл Масло оливковое - 3 г Перец чёрный - 1 г Деревенский хлеб - 70 г Пюре из авокадо - 60 г                                                                                                                                                    Способ приготовления: 
      1. Для приготовления яйца пашот: кипящую с уксусом и солью воду интенсивно размешать до образования воронки и вылить в нее яйцо. Не переставая мешать воду, варить яйцо до момента, когда белок полностью свернется, а желток останется жидким. Яйцо осторожно извлечь.
      2. Мякоть авокадо размять с солью, оливковым маслом и специями до состояния пюре. В ресторане используется деревенский хлеб, но для приготовления дома можно использовать серый хлеб с разными видами муки - отрезать ломтик, подсушить на гриле до образования хрустящей корочки. 
      3. На ломтик теплого хлеба выложить пюре из авокадо, яйцо, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать крупной солью. 
      Четверг: GUILTY PLEASURES
      Крок Мадам 

      Ингредиенты: 
      Хлеб цельнозерновой - 2 шт. Ветчина - 40 г Сыр Моцарелла - 40 г Яйцо - 1 шт. Соус бешамель:
      Мука - 30 г Масло сливочное - 30 г Вода - 70 г Пармезан - 20 г  Способ приготовления:
      1. Для соуса в сотейнике размять сливочное масло до однородной массы. Муку добавляйте порционно. Избегайте образования комочков. После перемешивания муки нужно слегка посолить и вливать воду тонкой струйкой.
      2. Поставить сотейник с содержимым на медленный огонь и начать томление. Постоянно помешивать.
      3. Когда соус начнет бурлить - засечь время. Добавить пармезан, помешивать и готовить ещё 8 минут.
      4. Если заправка слишком жидкая, протомить её дополнительно 2 минуты. В случае со слишком густым соусом Бешамель нужно добавить немного воды. 
      5. Взять два ломтика цельнозернового хлеба и смазать соусом. На один ломтик выложить ветчину, моцареллу и закрыть вторым кусочком. Обжарить на топленом сливочном масле. Яйцо обжарить на сковороде и выложить на полученный сэндвич. Крок Мадам готов. 
      Пятница: когда хочется сладенького
      Французский тост, сметана, ягодный компот

      Ягодный компот:
      Ягоды мороженые 150 г Сахар коричневый 30 г Сок апельсина 50 мл Сок лимона 20 мл Сок лайма 20 мл Тост:
      Хлеб белый вчерашний 1 кусок Желток 1 шт. Сливки 33% 50 мл Молоко 50 мл Сахар коричневый 20 г Корица молотовая 2 г Способ приготовления:
      1. Для компота: все ингредиенты положить в сотейник, и как только он закипит, снять с огня и дать остыть.
      2. Сливки смешать с молоком, добавить желток, сахар и корицу. Все смешать до растворения сахара, тост окунуть в смесь со всех сторон, обжарить на сливочном масле до коричневого цвета.
      3. Подавать с ягодным компотом и сметаной. 
      Суббота: похмельный завтрак 
      Дальневосточная сельдь, карри, яблоко, ржаной тост

      Ингредиенты:
      Ржаной хлеб 2 шт. Половина яблока Лук 10 г Сельдь 70 г Зеленый лук 5 г Соус айоли:
      домашний майонез 2 л. мёд половина ч. л. карри 0,5 г куркума 0,5 г сок лимона 15 мл Способ приготовления:
      1. Обжарить хлеб на сухой сковороде или разогреть в тостере.
      2. Отделить желтки от белков, два желтка взбить с 70 мл оливкового масла. Добавить мед, карри, куркуму и сок лимона. Смазать соусом тост из ржаного хлеба.
      3. Лук ошпарить кипятком, порезать, выложить на тост, сверху яблоко, порезанное соломкой, малосольную сельдь и украсить молодым зеленым луком.
      Воскресенье: идеальный, утренний, твой 
      Идеальный омлет

      Ингредиенты:
      яйца 3 шт.  морская соль перец сливки 33% жирности 30 мл сливочное масло 25 г Способ приготовления: 
      1. Яйца разбить, добавить соль, перец, сливки.
      2. Разогреть сковороду на огне чуть выше среднего, растопить сливочное масло, как перестанет шипеть - вылить яйца. Помешивать, чтобы не горело. Как будет готово, сложить на 2/3, снять с огня. Омлет дойдёт до готовности сам.
      3. Можно к омлету добавить любимые ингредиенты, например, лосось, овощи, сливочный сыр.
      ru.hellomagazine.com
  •