Рецепты кофе, ради которого хочется просыпаться


    Ароматный свежесваренный кофе способен зарядить бодростью на целый день, согреть в холодную погоду и поднять настроение. Завтрак — и не только он — становится гораздо приятнее и вкуснее, если дополнить его этим напитком.

pexels-photo-1251175.jpeg

Но, если вам уже приелись эспрессо и капучино, мы предлагаем 6 рецептов, как приготовить необычный кофе.

1. Кофе «Офламерон» (рецепт 1901 года)

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1 ч. л. кофе (горький сорт, мелкий помол);
  • 1 ст. л. полусухого шампанского;
  • 100 мл (полстакана) воды;
  • щепотка ванили.

Способ приготовления:

Разведите в небольшом количестве воды ваниль. Налейте в турку воды. Чайную ложку окуните в ванильную смесь и этой же ложкой возьмите кофе. Засыпьте кофе в турку и варите на умеренном огне. Как только образуется пенка, добавьте в кофе шампанское. Держите турку на огне до тех пор, пока не появится крепкая пенка, после этого можно считать, что кофе готов. Подавать напиток в маленькой чашке.

2. «Магический кофе»

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1 чашка сваренного кофе;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха;
  • 2 ч. л. сгущенного молока;
  • 1 ч. л. какао;
  • 1 ч. л. молотого миндаля.

Способ приготовления:

Сварите кофе, в процессе добавив корицу и мускатный орех. Сгущенное молоко и какао тщательно перемешайте вместе. В чашку налейте полпорции сваренного кофе, вложите туда же получившуюся массу (сгущенное молоко и какао) и перемешайте. Оставшийся кофе долейте в чашку. Посыпьте сверху молотым миндалем и подавайте.

3. Кофе по-восточному с шоколадом

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 20–25 г кофе в зернах;
  • 50 г горького шоколада;
  • 100 г мороженого;
  • 1/2 лимона;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • сахар.

Способ приготовления:

Измельчите шоколад до состояния крошки. Нарежьте лимон кружочками. В турку положите кофе и сахар, разотрите и залейте кипятком. Добавьте соль и доведите до кипения. Влейте чайную ложку воды и распределите кофе по чашкам. Добавьте несколько чайных ложек мороженого. Посыпьте сверху тертым шоколадом и подавайте с лимоном.

4. Кофе «Дон Жуан»

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1 чашка сваренного кофе;
  • 1 ст. л. темного рома;
  • 1 ст. л. кофейного ликера;
  • 2 ст. л. сливок;
  • 2 ч. л. тертого шоколада.

Способ приготовления:

Налейте в бокал ром и подожгите. Вращайте бокал с горящей жидкостью в течение нескольких секунд. Влейте ликер, а затем горячий кофе. Осторожно, по ручке чайной ложки, влейте сливки так, чтобы они оставались на поверхности напитка. Посыпьте сверху тертым шоколадом и сразу подавайте.

5. Кофе по-швейцарски со льдом

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1 чашка сваренного кофе;
  • 1/3 плитки темного шоколада;
  • 1 ст. л. густых сливок (30%-й жирности или больше);
  • 1/4 ч. л. молотой корицы;
  • лед.

Способ приготовления:

Приготовленный заранее кофе процедите и оставьте остывать. Половину небольшой кастрюли наполните водой и поставьте на огонь. В миске разломите шоколад. Как только вода в кастрюле закипит, поставьте миску с шоколадом сверху. Растопленный на водяной бане шоколад снимите с огня. Смешайте молотую корицу, горячий шоколад и кофе, дайте немного остыть. Взбейте сливки до воздушного состояния. В толстостенный бокал положите пару кусочков льда, налейте кофе с шоколадом, украсьте сверху взбитыми сливками. Сверху посыпьте молотой корицей и подавайте.

6. Шведский кофе

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 60 г молотого кофе;
  • 400 г воды;
  • 1 яичный желток;
  • ром;
  • 4 ч. л. сахара;
  • сливки.

Способ приготовления:

Сварите кофе, разлейте по чашкам и дайте немного остыть. Добавьте взбитый с сахаром желток и ром. Сливки подавайте отдельно и добавляйте по вкусу.

bigpicture.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Он получается рассыпчатым, нежным и ароматным. Малина придает ему приятную кислинку, а кокосовая стружка – экзотическую нотку.
      Время приготовления:
      1 час
      Ингредиенты:
      180 г сливочного масла 100 г кокосовой стружки 160 г сахара 3 яйца 170 г муки 100 мл молока Разрыхлитель Щепотка соли 400 г свежей малины Способ приготовления:
      1. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать.
      2. В отдельной миске соединить просеянную муку, разрыхлитель соль и кокосовую стружку. Добавить полученную сухую смесь к тесту. Влить молоко и перемешать до однородности.
      3. В подготовленную форму поместить тесто, добавить ягоды. Выпекать при 180º С до готовности.
      4. Остудить, по желанию покрыть глазурью и украсить свежими ягодами и мятой.
      Как приготовить глазурь для кекса из сливочного сыра

      Время приготовления:
      5 минут
      Ингредиенты:
      1 ч. л. ванильного экстракта 60 г сливочного масла 50 мл молока 200 г сахарной пудры 225 г сыра Филадельфия Способ приготовления:
      1. Размягченное масло взбить в пышную, светлую массу.
      2. Частями ввести сливочный сыр, взбивая на средней скорости.
      3. Добавить просеянную сахарную пудру и ванильный экстракт, перемешать.
      4. Влить молоко или сливки, еще раз перемешать.
      segodnya.ua
    • julia122997
      De julia122997
      Ингредиенты:
      ⅔ чашки короткозерного коричневого риса ½ чашки фасоли адзуки ⅓ чашки сладкого коричневого риса или риса для суши 1 ст. л. нерафинированного кунжутного масла (+ еще немного для смазывания противня и пирожков) 1 чашка мелко нарезанного корня сельдерея 1 чашка крупно нарезанной моркови ½ ч. л. морской соли 1 ст. л. соуса тамари с низким содержанием натрия ½ чашки жареных неочищенных семян кунжута ¼ чашки сырого масла кешью ¼ чашки сладкой белой пасты мисо 2 ст. л. коричневого рисового уксуса ¼ ч. л. свежего имбирного сока Рецепт:
      1. Промойте коричневый рис, фасоль адзуки и сладкий рис. Поместите в большую миску и залейте 4 стаканами пресной воды. Оставьте на ночь.
      2. Слейте воду и промойте рис и фасоль. Переложите в среднюю кастрюлю, добавьте 2½ стакана воды. Доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 1 час, или пока вся вода не впитается. Снимите с огня и дайте постоять, накрыв крышкой на 15 минут, затем полностью остудите.
      3. Разогрейте духовку до 190°C. Выселите противень пергаментной бумагой и смажьте маслом.
      4. Нагрейте 1 ст. л. кунжутного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте корень сельдерея и обжаривайте 5 минут, или пока он не станет мягким. Добавьте морковь, посолите. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и обжаривайте 5 минут, или пока овощи не будут готовы. Снимите с огня, смешайте с рисом и фасолью и соусом тамари.
      5. Влажными руками сформируйте рисовую смесь в небольшие шарики и обваляйте их в семенах кунжута. Поместите пирожки на расстоянии 2,5 см друг от друга на подготовленный противень. Слегка смажьте маслом верхушки и бока и запекайте 25-30 минут или до тех пор, пока нижняя часть пирожков не подрумянится.
      6. Смешайте сырое масло кешью, белую пасту мисо и коричневый рисовый уксус и нагрейте в пароварке в течение 2 минут или пока смесь не загустеет и не прогреется. Добавьте имбирный сок и ¼ стакана воды, перемешайте. Полейте каждый пирожок получившимся соусом мисо.
      vegetarian.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Ингредиенты
      Тесто слоеное - 1 Пачка Соус песто готовый - 4 Столовые ложки Перец болгарский консервированный - 125 Граммов Капуста брокколи отварная (соцветия) - 4 Штуки Моцарелла - 150 Граммов Орехи кедровые - 3 Столовые ложки Яйца - 3 Штуки Базилик веточки - 3 Штуки Соль - по вкусу Перец черный свежемолотый - по вкусу Способ приготовления
      Разогрейте духовку до 200°С. Раскатайте тесто в пласт размером с противень (если противень слишком велик, раскатайте сразу два пласта слоеного теста, выложив их один на другой). Отступив от краев 2 см, наколите тесто в центре пласта вилкой по всей поверхности.
      Смажьте тесто соусом песто (можно приготовить домашний соус песто – смотрите рецепт на сайте www. goodhouse.ru), разложите поверх него сладкий перец, нарезанные на кусочки соцветия брокколи и ломтики моцареллы. Посыпьте кедровыми орешками, выложите половину листьев свежего базилика и разбейте 2–3 яйца.
      Запекайте пиццу около 20 минут, достаньте из духовки, посыпьте оставшимися листиками базилика, разрежьте на 4 части и подавайте на стол.
      goodhouse.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Разные по технологии приготовления, разные по набору исходных продуктов, месту происхождения и месту в мировой иерархии рецептов, эти супы объединяет одно. После съеденной тарелки по всему существу разливается блаженное чувство теплоты и сытости.
      Осенний тыквенный суп

      Что нужно
      Тыква – 1 кг Свежий розмарин – 2 веточки Овощной бульон – 6 стаканов Оливковое масло – по вкусу Соль – по вкусу Молотый красный перец – по вкусу Как готовить
      1. Нарежьте тыкву на кусочки.
      2. Смешайте оливковое масло, соль и перец в маленькой мисочке.
      3. Намажьте все кусочки тыквы смесью, предварительно сделав несколько надрезов на каждом.
      4. Положите розмарин на каждый кусочек.
      5. Нагрейте духовку до 200 градусов.
      6. Выпекайте тыкву 40 минут (как только тыква станет мягкой, выключайте).
      7. Подождите, пока тыква остынет, и поместите кусочки в кастрюлю.
      8. Добавьте овощной бульон и варите 15 минут.
      9. При помощи блендера превратите суп в пюре.
      10. Подавайте, посыпав суп паприкой.
      Харчо

      Что нужно
      Говядина – 400 г Лук репчатый – 3 штуки Рис –  4 столовые ложки Помидоры – 500 г Укроп – по вкусу Петрушка – по вкусу Специи – по вкусу Чеснок – 1 зубчик Кинза – по вкусу Как готовить
      1. Очищаем мясо от костей. В кастрюлю наливаем 2–2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.
      2. Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
      3. Тем временем, мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким.
      4. Как только лук начнёт приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5.
      5. Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
      6. Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры.
      7. Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть.
      8. Добавить в содержимое кастрюли рис и продолжать варить.
      9. Даём нашему ещё не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.
      10. На самом последнем этапе приготовления добавляем толчёный чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу).
      11. Даём час супу настояться под крышкой и можно подавать на стол.
      Луковый суп

      Что нужно
      Сливочное масло – 50 г Лук репчатый – 4 головки Пшеничная мука – 1 столовая ложка Белое сухое вино – 200 мл Сахар – 1 чайная ложка Куриный бульон – 1,5 л Французский багет – 1 штука Сыр грюйер – 150 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Как готовить
      1. В большой толстостенной кастрюле растопить сливочное масло и отправить туда лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать, помешивая, пока он не станет прозрачным.
      2. Сделать огонь потише и продолжать жарить лук, время от времени помешивая и следя, чтобы он не подгорал. Цель — добиться карамельного оттенка лука и не пережаренной, а мягкой, почти невесомой консистенции. Слегка обжарить на сухой сковородке муку. Как только мука начнёт менять цвет и пахнуть жареным орехом, тут же ссыпать её в кастрюлю с луком и тщательно в лук вмешать.
      3. Теперь остаётся вылить в кастрюлю сначала вино, смешанное с сахаром, дать луку минуту покипеть вместе с вином, а потом разбавить их компанию бульоном (приготовить самостоятельно) или водой — по желанию. Довести до кипения и варить на очень медленном огне пятнадцать-двадцать минут. Перемешать и добавить оставшуюся воду. Довести до кипения, снять накипь и варить на медленном огне пятнадцать минут.
      4. Разложить куски багета на противне и посыпать их тертым сыром. Поставить в духовку на три-четыре минуты, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. Подавать суп в глубоких тарелках с плавающими и постепенно набухающими гренками.
      locals.md
    • julia122997
      De julia122997
      Пяти дней должно хватить, чтобы облегчить симптомы, но это ни в коем случае не должно быть самостоятельным лечением, его можно рассматривать как вспомогательное. А вообще, кашель может быть симптомом самых разных заболеваний, и мы настоятельно рекомендуем обращаться к врачу, который назначит лечение и нужные анализы. 
      Но чтобы как-то скрасить простуду, можно использовать эти методы: 
      1. Банановая кашица с медом от кашля 
      Вам понадобится: 
      1 банан 1,5 ст.ложки меда Банан очистите, в том числе и от белых “ниточек” и разомните вилкой до состояния кашицы (можно сделать это блендером или теркой). В кашицу добавьте мед и хорошо перемешайте. 4 раза в день принимайте это средство понемногу. У этого рецепта есть минус — банан быстро чернеет и приобретает неаппетитный вид. Если есть возможность, делайте небольшими порциями. 
      2. Какао с бананом от кашля
      Вам понадобится: 
      1 банан 3 ст.ложки какао-порошка 1 стакан молока 1 ч.ложка меда Банан нужно очистить и сделать из него кашицу (можно использовать вилку, блендер или терку). В него нужно добавить какао и хорошенько перемешать до однородности. Молоко подогрейте и влейте в эту кашицу, нужно хорошо промешать, чтобы масса была однородной. По вкусу можно добавить немного меда. Пить коктейль нужно вечером, на ночь. После его употребления лучше укрыться одеялом и лучше каждый день делать свежий коктейль, чтобы банан не заветрился и не потерял свой аппетитный вид. 
      3. Банановая смесь от кашля 
      Вам понадобится: 
      2 банана 1 стакан воды 1-2 чайной ложки сахара (по вкусу) Банан нужно очистить от кожуры и от белых “нитей”. Мякоть нужно протереть через сито, добавить воды и сахар, варить на водяной бане 5-7 минут. Употреблять этот коктейль нужно горячим (но не обжигающим). Тоже лучше делать такой коктейль на ночь, чтобы ребенок после него уже не ходил и не мог замерзнуть. 
      mama.ru
  •