Рецепты, благодаря которым можно питаться одним мороженым — на завтрак, обед и ужин


    А вы когда-нибудь задумывались, что мороженое — это необязательно пломбир, фруктовый лед или эскимо. Мороженое — это в первую очередь внешний вид еды и ее температура, а сделано оно может быть практически из чего угодно.

bananovoe-morojenoe-v-morojenice_1528270118_1_max.jpg

Если вы устали от каш, яичниц и макарон и хотите как-нибудь разнообразить свое меню, предлагаем вам три идеи для создания мороженого. Но не простого, а универсального!

Мороженое из протеина

Один из самых популярных вариантов «альтернативного мороженого» — протеиновое мороженое. Лучше всего для его приготовления подойдет сывороточный протеин, так как он быстрее усваивается. Вкус можно выбирать в зависимости от личных предпочтений — существуют клубничный, шоколадный, банановый, ванильный и многие другие разновидности порошка.

Молоко для мороженого также может быть любой жирности. Допускается добавление фруктов и ягод. А вот, собственно, и один из вариантов рецепта:

Смешать в блендере 30 грамм протеина, 100 грамм творога и мякоть одного банана (персика, малины, клубники и т.д.). Подержать готовую массу в холодильнике около 2 часов. Готово! Теперь вы можете наслаждаться своим мегаполезным протеиновым мороженым!

Мороженое из овощей

Да, да, бывает и такое! И многие говорят, что это даже вкусно.

Овощное мороженое, как и фруктовое, может состоять на сливочной основе, а может быть и простым «льдом». В первом случае вам потребуются сливки или молоко, во втором — будет достаточно одних овощей.

Приготовление до безобразия простое: взбейте любимые овощи в блендере, добавьте зелени, соли, специй, по необходимости, приправ. Отправьте в морозилку. Очень популярно среди гурманов чесночно-помидорное мороженое, которое готовится из 4 свежих томатов, нескольких зубчиков чеснока, 20 грамм винного уксуса и 50 грамм зелени.

Мороженое из мяса

Этот вид мороженого пока что не сильно распространен среди людей. А вот в зоопарках зверей уже давно угощают таким лакомством. Тем не менее, и в привычной нам цивилизации такое мороженое существует, и как утверждают ученые, оно отлично подходит не только для животных, но и для тех людей, которые не дружат с лактозой.

Именно ученые и вывели один из видов такого мороженого. Необычное лакомство из креветок и говядины довольно популярно в Японии.

А мы хотим поделиться рецептом мороженого из бекона. Вдруг однажды вы захотите побаловать себя каким-то экзотическим блюдом:

Вскипятить 100 мл молока и 60 мл сливок. Добавить 100 грамм обжаренного бекона (на сливочном масле). Накрыть все это пищевой пленкой и дать остыть.

Процедить жидкость через сито, а бекон выкинуть. Снова все перекипятить. В это время растереть желтки четырех яиц с четырьмя столовыми ложками сахара. Добавить полученную массу к молочной смеси. Разогреть все на водяной бане до температуры 85 градусов, а затем поставить уже в ледяную баню (емкость со льдом) и отправить на ночь в холодильник.

Если вы решитесь попробовать это мороженое, обязательно поделитесь впечатлениями.

А пока расскажите, какие еще необычные рецепты мороженого вы знаете?

bigpicture.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      На состояние наших волос влияют разные факторы: сильные перепады температуры, сухой воздух и термическое воздействие. Питательная маска для волос поможет восстановить поврежденные локоны. Эффект от них можно увидеть уже после нескольких процедур!
      Ниже – рецепты лучших питательных масок для сухих и поврежденных волос. Посмотрим?
      1. Маска из облепихового масла
      Питательная маска из облепихи укрепляет и восстанавливает локоны, а также придает блеск. Хорошо подходит поврежденным и сухим волосам. Для того, чтобы приготовить домашнюю маску, возьмите натуральное облепиховое масло, слегка разогрейте его в микроволновке. Наденьте пищевую пленку и укутайте сверху волосы полотенцем. Через 2 часа смойте и тщательно вымойте голову шампунем.

      2. Лимонно-масляная маска
      Эта питательная маска идеально подойдет для окрашенных волос. Судя по многочисленным отзывам девушек в интернете, работает она не менее эффективно, нежели дорогостоящие средства. Чтобы приготовить в домашних условиях: возьмите 2 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. касторового масла и 1 ч.л. репейного масла. Смешайте масла, разогрейте и добавьте лимонный сок. Нанесите теплую смесь на волосы и заверните их под полотенце. Смойте через 1-2 часа и вымойте голову шампунем.

      3. Кефирная маска
      Кефир — самое доступное средство по уходу. Он покрывает волосы невидимой пленкой, защищая от влияния неблагоприятных факторов. Для приготовления домашней питательной маски из кефира вам понадобится: 1 ст. л. жидкого меда, 100 мл кефира и 1 ст. л. оливкового масла. Смешайте все три ингредиента и нанесите на 40 минут, а затем — смойте шампунем.

      4. Маска с коньяком и желтком
      Эта питательная маска подойдет всем типам волос. Для приготовления вам понадобится: 2 желтка, 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. коньяка. Взбейте желток с маслом, добавьте коньяк и нанесите на основную длину. Через час смойте и прополощите отваром липы или мяты. 

      5. Медовая маска
      Натуральный мед оказывает благотворное влияние на сухие и повреждённые волосы. Смешайте по 2 ст. л. мёда и оливкового масла с одним сырым яйцом. Нанесите на всю  длину, оберните пленкой и полотенцем. Смойте через 40-60 минут. 

      Мы рассказали вам о лучших питательных масках для волос, которые можно приготовить в домашних условиях из натуральных ингредиентов. Выбирайте наиболее подходящий для себя рецепт, который поможет восстановить поврежденные локоны. Повторяйте 1-2 раза в неделю!
      hochu.ua
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Для того чтобы удивлять, проявлять любовь и чаще видеть улыбку дорогого сердцу человека, не обязательно выдумывать шикарные сюрпризы или по три раза в неделю делать необычные предложения руки и сердца. Достаточно приготовить завтрак в постель для любимой и наблюдать за тем, как ваши отношения становятся крепче, нежнее и романтичнее. 
      5 завтраков в постель для любимой
      Панкейки
      Намного симпатичнее и вкуснее, чем обыкновенные блинчики. А готовить их может даже ребенок. 

      3 яйца 90 г муки 2 ст.л. сахара 1 ч.л. с горкой разрыхлителя 140 мл молока щепотка соли Смешай сахар, муку, соль, разрыхлитель, молоко и яичные желтки. По консистенции тесто должно получится густым. 
      Отдельно взбей белки в пену. Аккуратно вмешай белки в тесто. 
      Жарь на сливочном масле. Подавай с соленой карамелью, фруктами, медом или сиропом. 
      Наслаждайся ее восхищением. 
      Авокадо тост
      Если твоя девушка тащится от правильного питания и авокадо в принципе - этот завтрак ей точно понравится. 

      1 авокадо хлеб для тостов 2 яйца 50 г сыра фета 4 шт. вяленых томата соль и перец по вкусу Подели авокадо на две части и удали косточку. Чтобы достать каждую половинку можно воспользоваться ложкой. Просто поддень краешек кожуры и аккуратно сними ее. 
      Яйца отвари всмятку, охлади их под холодной воде и почисти.
      Авокадо и фету нужно порезать небольшими кубиками. Вяленые томаты тоже нужно измельчить.
      Хлеб для тостов нужно подсушить в тостере или на сковородке без масла. Все ингредиенты смешай в миске.
      Желток станет соусом для пасты из авокадо. Добавь соль и перец по вкусу. Выложи массу на тосты и наслаждайтесь невероятным вкусом.
      Сырники
      Красиво, вкусно и довольно-таки быстро. Главное потренироваться. 

      100 г творожного сырка 1 яйцо 3 ст. ложки муки ванилин растительное масло Достань из упаковки творожные сырки и смешай их с яйцом. Аккуратно вмешиваем туда муку. Если тесто будет жидковатым - добавь немного муки. 
      Раскатай небольшие шарики и, присыпав их мукой, отправь на сковородку. Жарить только на растительном масле!
      Овсянка
      Свари овсянку, согласно инструкции на упаковке (не покупай запаренную!), добавь к ней мед, орехи и бананы. Красиво оформляй подачу завтрака и не забудь про цветочек!

      Круассан
      Да, по-французски можно не только целоваться. 
      Купи пустой круассан, фету и слабосоленый лосось. Разрежь круассан сбоку и помести туда фету, рыбу и базилик (или другую зелень). Вкусно, быстро, удобно!

      lady.tochka.net
    • julia122997
      De julia122997
      Крепкий настой шиповника: 1 ст.л. измельченных плодов залить 200 мл кипятка. Настоять в термосе 1-4 часа, добавить 1 ч.л. меда или 1 ч.л. холосаса (сироп шиповника аптечный, есть на стевии). Принимать в течение дня, за 30 мин. до еды. Минимум 3 стакана в день.
      ПП: Желчекаменная болезнь.
      Отвар овса: 1 стакан цельного зерна, лучше в шелухе, довести до кипения в 1 л воды, настоять в термосе 2 – 4 часа. Принимать по 200 мл 3-4 раза в день в промежутках между едой. Можно с медом.
      Клюквенный морс: на 1,5 л горячей воды 1 стакан клюквы. Варить ягоды, тем более с сахаром, не стоит. Достаточно залить клюкву горячей водой, добавить мед по вкусу, измельчить в блендере, хранить в термосе. Принимать в промежутках между едой. В день можно 1.0- 1.5 л.
      Имбирно-облепиховый чай: на 1,5 литра горячей воды 1 ст.л. тертого имбиря, 150г давленной облепихи, 1 ст.л. меда, корица, 1/2 лимона с цедрой. Настоять в термосе 30 мин.-1 час. В день можно до 1,5 л.
      Грейпфрутовый фреш с теплой водой: 400 мл грейпфрутового фреша разбавить 100 мл 40С воды. За день 1-2 порции.
      Имбирно-ананасовый напиток: измельчить в блендере 150г ананаса, 1 ч.л. измельченного корня имбиря, 1/3 лайма с цедрой, несколько листиков мяты, 2 ч.л. меда, 300 мл воды.
      Настой хвоща полевого с березовыми почками: по 1 ст. л. каждого на 200 мл кипятка. Настоять в термосе минимум 1 час. Пить в течение дня по 200 мл 3 раза в промежутках между едой. Снимает отеки, хороший мочегонный эффект.
      Рассол от квашеной капусты или свеклы. Важно, чтобы овощи были именно квашеные, а не засоленные. Можно до 1 л в день.
      Отвар из корня сельдерея, корня петрушки и белокочанной капусты. Очень невкусно, но эффективно выводит лишнюю воду из организма, снимает отечность. Отвар не солить!
      Зеленый смузи с петрушкой: петрушка 150г, стебель сельдерея 1 шт., 1/2 лимона с цедрой, 200г ананаса, 150-200 мл воды, 1 ч.л. меда, имбирь 1/2 ч.л. Измельчить все ингредиенты в блендере. По 2 порции в день 300-400 мл.
      Ананасово-сельдереевый фреш, разбавленный водой 1:1. +10 капель лимфомиозота (гомеопатический препарат). По 300 мл 3-4 р/день.
      lemonade.style
    • julia122997
      De julia122997
      Панкейки
      Что нужно:
      Банан – 3 штуки Семена льна – 1 столовая ложка Кокосовая стружка – 100 г Пшеничные отруби – 1 чайная ложка Клюква (замороженная или свежая) – 50 г Финик – 4 штуки Овсяные хлопья – 4 столовых ложки Корица – 1 чайная ложка Ваниль – 1 стручок Имбирь – 1/2 чайной ложки Масло (в идеале – кокосовое) – 1 столовая ложка
      Как готовить:
      Отруби и семечки льна заливаем 2–3 ст. ложками воды, перемешиваем и накрываем крышкой. Финики очищаем от косточки и замачиваем на 10–15 минут. Зерна ванили извлекаем из стручка. Овсянку, соединив со специями и ванильными зернами, отправляем в кофемолку. Бананы очищаем, закидываем в блендер и пюрируем вместе с финиками, семенем льна и разбухшими отрубями в блендере. Добавляем помолотую овсянку, кокосовую стружку и часть предварительно размороженной клюквы. Перемешиваем (если тесто покажется чересчур жидким – добавьте еще немного овсяной муки). Разогреваем промасленную кокосовым маслом сковороду (можете смело пропустить этот пункт, если на все сто уверены в антипригарности сковородки). Выпекаем панкейки для поддержания новогоднего настроения через фигурные формочки в виде пряничных человечков. Сервируем, украсив бананами, кокосовой стружкой и клюквой. Пряничная гранола
      Что нужно:
      Овсяные хлопья небыстрого приготовления – 500 г Пряничная смесь (молотый имбирь 4 ч. ложки + разные перцы 1 ч. ложка + мускатный орех 4 ч. ложки + корица 6 ч. ложек) – 2 столовых ложки Молотая корица – 2 столовых ложки Цедра апельсина – 2 столовых ложки Сырой миндаль – 50 г Сырой фундук – 50 г Сырой пекан – 50 г Семечки льна – 50 г Семечки тыквы – 50 г Тыква – 250 г
      Как готовить:
      Разогреваем духовку до 190 градусов. Лен и тыквенные семечки замачиваем на 20–30 минут минимум. Тыкву выкладываем на пергамент и запекаем до готовности. Остужаем. Пюрируем вместе с семечками, цедрой и специями. В просторной миске смешиваем овсяные хлопья с орехами, добавляем тыквенное пюре, корицу и хорошенько все смешиваем. На противень стелим жаропрочный пергамент, распределяем массу ровным слоем и убираем в духовку. Выпекаем с режимом обдува при минимальной температуре (50 градусов) 6–7 часов. Подаем на завтрак, залив органическим молоком, йогуртом или смузи. Тосты с запеченными бананами и домашней «нутеллой»
      Что нужно:
      Сырой фундук – 200 г Сырое какао (или 100% горький шоколад) – 50 г Ваниль – 1 стручок Тестовый хлеб – 4 кусочка Банан – 4 штуки
      Как готовить:
      Разогреваем духовку до 250 градусов. Бананы очищаем от кожуры, разрезаем вдоль или нарезаем кольцами по 1,5–2 см. Запекаем в течение 20–25 минут. Застилаем пергаментом противень и запекаем фундук (10–12) минут. Остужаем. Выкладываем на кухонное полотенце и, растирая руками, удаляем шелуху. Пересыпаем орехи в блендер и перетираем в маслянистую массу (8–10 минут), время от времени делая паузы, чтобы перемешать содержимое ложкой. Шоколад или прессованный какао растапливаем на водяной бане (тертый топить не надо) и добавляем к ореховой пасте вместе со стручком ванили и снова включаем блендер. Готово! Обжариваем хлеб в тостере или запекаем все в той же еще не остывшей духовке (2–3 минуты), жирно намазываем «нутеллу» и сервируем вместе с печеными бананами. locals.md
  •