Рецепт дня:бефстроганов с яичной лапшой


    Ри Драммонд расскажет, как приготовить ужин за 15 минут из домашних полуфабрикатов. Уж она-то знает, чем удивить гостей, ведь Ри – автор кулинарных бестселлеров, популярный блогер, фотограф и мать 4-ых детей!

Когда речь идет о домашних полуфабрикатах, на ум сразу приходят котлеты. Многие хозяйки действительно заранее заготавливают большое количество, которое можно с легкостью заморозить в нужный момент. Ри Драммонд советует сначала охладить приготовленные котлеты в холодильнике и только потом замораживать. Чтобы котлеты не слиплись между собой, каждую из них после охлаждения необходимо обернуть фольгой и только затем полученные кулечки сложить в один пакет и убрать в морозилку. По такому же методу можно заранее заготовить и тефтели, которые потом вы сможете с легкостью использовать для супа или горячего. Еще одна интересная идея от Ри, это заранее заготовленные соусы с кусочками мяса, которые потом можно подавать в качестве заправки для пасты. Вы можете потушить овощи, обжарить мясо и заморозить такой соус в пластиковом контейнере. Для приготовления ужина вам останется только сварить пасту и разогреть соус.

 

Ингредиенты:

 

• 350 г яичной лапши
• 2 ст. л. сливочного масла соленая

 

Для приготовления мяса и соуса:

 

• 2 ст. л. оливкового масла
• 450 г мяса (свинина или говядина на выбор), нарезать мелкими кубиками
• Соль и свежемолотый черный перец
• 150 г грибов, разрезать пополам
• 2 моркови, мелко нарезать
• ½ луковицы, мелко нарезать
• ½ стакана бренди
• 2 ¼ стакана мясного бульона
• 2 ст л кукурузного крахмала
• ¼ стакана сметаны
• 1 ч л с горкой дижонской горчицы
• Свежая петрушка, мелко нарезать

 

Способ приготовления:

 

1. Готовим лапшу. Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду и доведите ее до кипения на сильном огне. Положите в кастрюлю яичную лапшу и варите в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, добавьте в лапшу немного оливкового масла и перемешайте. Это поможет избежать слипания лапши.

 

2. Для бефстроганова: нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Приправьте мясо солью и перцем. Добавьте мясо в сковороду и быстро обжарьте. Выложите мясо из сковороды на тарелку и отставьте в сторону.

 

3. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду, положите грибы, морковь и лук и обжаривайте, пока не они не подрумянятся. Выключите огонь и добавьте коньяк и 2 стакана мясного бульона. Снова включите огонь, уменьшите пламя и варите все вместе в течение 2-3 минут.

 

4. В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал с оставшейся ¼ стакана мясного бульона, при этом тщательно помешивая смесь во избежание образования комочков. Вылейте получившуюся смесь в сковороду к овощам и грибам и варите все вместе до того момента, пока соус не загустеет.

 

5. Выключите огонь. Добавьте к соусу сметану и дижонскую горчицу, посолите и поперчите. Соус готов.

 

6. Возьмите чистую сковороду, добавьте в нее немного масла (сливочное или оливковое по желанию) и положите в нее заранее сваренную яичную лапшу. Подогрейте в течение 3-4 минут.

 

7. Возьмите тарелки, выложите на них лапшу, сверху добавьте мясо и полейте приготовленным соусом. Все тщательно перемешайте и украсьте мелко порезанной петрушкой. Бефстроганов готов!

 

Бефстроганов с яичной лапшой: Смотрите шоу «Из города на ранчо. Вкусные рецепты от Ри» с 14 марта в 20:10 и 20:35 на развлекательном кулинарном

 

eva.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.