Простой рецепт шоколадного торта без молока и яиц


    Мечтаете приготовить вкусный постный торт без молока и яиц? Тогда наша пошаговая видеоинструкция – для вас! Тем более, этот вариант постного десерта можно легко приготовить вместе с ребенком.

58e75376-8fb5-ecf9-8fb5-ecb7e4f27088.photo.0.jpg

Дети обожают готовить. Это так интересно – отмерять, смешивать ингредиенты, разбавлять, месить тесто, украшать. Сам процесс нравится ребёнку даже больше чем результат.

Предлагаем вам приготовить с ребенком что-нибудь очень простое, но при этом полезное и непременно вкусное. Пусть это будет шоколадный тортик.

Не пугайтесь. Шоколадный тортик не обязательно будет вредным. В том рецепте, который мы покажем сегодня, нет яиц, а коровье молоко заменено растительным.

Этот рецепт подойдет веганам и тем, кто держит пост, потому что для приготовления такого десерта используются только растительные ингредиенты.

Итак, вам понадобится:

Мука: 1 и ¾ стакана

Сахар: 1 стакан

Какао: ½ стакана

Сода: 2 чайные ложки (можно использовать разрыхлитель)

Ваниль: ½ чайной ложки (по желанию)

Соевое молоко: 2 стакана.

Можно использовать любое растительное молоко, например миндальное или рисовое.

Растительное масло: ½ стакана. Берите масло без запаха – рафинированное оливковое, рисовое, кукурузное, соевое, рапсовое.

Темный шоколад: 1 плитка. Будьте внимательны: настоящий темный шоколад не содержит молоко.

Замороженные ягоды для украшения: по своему усмотрению.

Что ж, ингредиенты подготовлены. Пора браться за дело! Смотрите внимательно и повторяйте вместе с детьми. Приятного аппетита!

letidor.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Приготовление слоеного теста в домашних условиях очень трудоемкий процесс, но сейчас в супермаркете огромный выбор готового теста, которое ни чем не хуже. Обязательно держите в морозилке несколько упаковок готового слоеного теста и тогда вы буквально за 20 минут сможете порадовать гостейвкусной выпечкой.
      Рулеты с сыром и ветчиной

      Ингредиенты:
      Слоеное тесто - 400 г
      Ветчина - 200 г
      Твердый сыр - 150 г
      Майонез - 1–2 ст. л.
      Чеснок - 1 зуб.
      Зелень (укроп, петрушка, базилик).
      Готовое слоеное тесто раскатайте в прямоугольник. Смешайте майонез с мелко нарезанной зеленью и чесноком и намажьте полученным соусом тесто, отступив 5 см от края. Сверху равномерно разложите ломтики ветчины и сыр, затем сверните рулет. Острым ножом разрежьте его на кусочки шириной около 6 см, выложите на противень и смажьте желтком. Выпекайте в духовке при 180 градусах, 20–25 минут.
      Круассаны с шоколадом

      Ингредиенты:
      Слоеное тесто - 200 г
      Шоколад - 200 г
      Сахарная пудра - 50 г
      Яйцо - 1 шт.
      Раскатайте тесто не более 0,5 см и нарежьте его на треугольники. На острый край выложите несколько долек шоколада и сверните рулетиком. Выложите круассаны на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 220 градусов.
      Косички с курицей и сыром

      Ингредиенты:
      Бездрожжевое слоеное тесто - 300 г
      Копченая куриная грудка - 300 г
      Твёрдый сыр - 200 г
      Яйцо - 1 шт.
      Раскатайте тесто и нарежьте его полосками по 2 см. На одну полоску выложите мелко нарезанную грудку и тертый сыр, накройте еще одной полоской. Скрепите полоски у основания и закрутите слойку по спирали. Косички выложите на противень и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут.
      Пицца с томатами и моцареллой

      Ингредиенты:
      Дрожжевое слоеное тесто - 400 г
      Моцарелла - 200 г
      Помидор - 3 шт.
      Томатный соус - 2 ст. л.
      Оливковое масло - 2 ст. л.
      Зелень и специи - по вкусу
      Раскатайте тесто и сделайте по краям бортики. Смажьте его оливковым маслом и томатной пастой, посыпьте специями, выложите нарезанные томаты и моцареллу. Сверху украсьте листиками базилика, выпекайте 20–25 минут при температуре 200 градусов.
      Печенье Ушки

      Ингредиенты:
      Слоеное тесто - 500 гр.
      Сахар - 1/2 стакана
      Корица - по вкусу
      Масло растительное
      Раскатайте тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 5 мм. Смешайте сахар с корицей и щедро посыпьте полученной смесью весь пласт теста. Закрутите в рулет одну сторону пласта, до середины, а потом вторую сторону. Аккуратно прижмите оба закрученных рулетика друг к другу. Ножом нарежьте рулет на полосочки толщиной в 1-1,5 см. Выложите печенье на пергамент и выпекайте в разогретой духовке в течение 15-20 минут, при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Пусть вам будет вкусно!
      kolobok.ua
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Но! Когда вы всю эту ягоду сначала вырастили, потом собрали-перебрали (ну ладно, просто купили на рынке), потом варили-мешали — вы с ней практически сестры, она вам уже близка, как родная. И намазывать ее на хлеб поэтому в сто тысяч раз приятнее. И ангина от нее проходит лучше, чем от любого антибиотика. И вообще, бабушка моя так делала, чем я хуже? И, наконец, это же настоящий кусочек лета в стеклянной банке! В общем, если вы еще не варили-протирали ягоды и даже вовсе не брались за зимние заготовки — тогда мы идем к вам!
      1. Смородиновое желе

      Ягоду хорошо моем и сушим на ткани. Выжимаем сок красной смородины, лучше всего в кухонном комбайне или соковыжималке, шкурки ягод и мякоть выкидываем без жалости. На 1 стакан сока берем 2 стакана сахара. Перемешиваем деревянной ложкой или миксером (лучше всего с пластиковыми насадками). Оставляем на ночь. Утром и днем несколько раз перемешиваем, к вечеру заливаем в чистые сухие банки. Желе для начала может выглядеть довольно жидким — это не беда, оно загустеет через некоторое время само.
      Важно: хранить такую банку лучше всего в холодильнике, но закрыть не крышкой, а пекарской бумагой или пергаментом, и перетянуть веревочкой.
      2. Малина, перетертая с сахаром

      По этому рецепту можно делать абсолютно любую ягоду!
      1 кг малины моем-сушим. В комбайне с пластиковыми ножами (или деревянной ложкой) перетираем ягоду, постепенно всыпая 2 килограмма сахара. Оставляем стоять сутки, накрыв марлей (при этом регулярно перемешиваем). Через сутки переливаем в чистую сухую банку, насыпаем сверху 1 столовую ложку сахарного песка, равномерно распределив его по поверхности. Закрываем пергаментом или другой бумагой, обматываем веревочкой, убираем в холодильник.
      3. Ягодное варенье

      Подходит для клубники, смородины, малины, вишни, черноплодной рябины, яблок и т.п.
      1 кг ягод хорошо вымыть, высушить. Засыпать 1 кг сахарного песка, оставить постоять на ночь. Утром поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и 2 минуты варить на маленьком огне. Снять пенку. Вечером опять довести до кипения, убавить огонь, поварить 5 минут, снять пенку, оставить на 10-12 часов. С утра снова довести варенье до кипения и дальше варить на слабом огне до готовности (определяем готовность так: капнуть вареньем на край ложки, если капля застывает и не течет — значит, варенье готово). Остудить и затем разлить в хорошо вымытые сухие банки, закрыть вакуумными крышками.
      4. Изумрудное варенье из крыжовника

      Если в вашей жизни недостаточно приключений, вот вам рецепт «царского» изумрудного варенья из крыжовника. Потому что вообще-то крыжовник можно варить и по приведенному выше рецепту. Но, конечно, «царским» он уже не будет.
      Итак, 1 кг крыжовника вымыть-высушить на ткани. Маникюрными ножницами обрезать хвостики у ягод (это можно поручить детям). Зубочисткой проткнуть кожицу и извлечь семечки. 5-6 вишневых листиков тщательно вымыть, залить 500 мл воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2-3 минуты. Залить вишневым отваром подготовленную ягоду. Остудить, убрать в холодильник на ночь. Утром извлечь из отвара листья и ягоды, добавить 1 кг 200 г сахара, довести до кипения. В кипящий сироп вернуть ягоды и еще 5-6 новых хорошо промытых листьев вишни, варить 15-20 минут, пока крыжовник не станет прозрачным. Горячее варенье поставить в холодную воду (так чудный зеленый цвет варенья останется в целости и сохранности). Остывшее варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть вакуумными крышками.
      matrony.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      Завтрак
      Предлагаем начать день с бутерброда. Да, мы ничего не перепутали – бутерброд может быть здоровым. Главное – замените белый хлеб цельнозерновым и положите на него полезные продукты.
      Бутерброд с клубникой и рикоттой
      Количество бутербродов: 1
      Общий вес: 110 г
      Калорийность: 330 ккал
      Ингредиенты:
      полезный хлеб 60 г (1 ломтик) рикотта 25 г клубника 2 шт. шпинат 4 листика грецкий орех 4 шт.
      Намазываем рикотту на хлеб. Сверху выкладываем листики шпината и нарезанную на пластинки клубнику. Посыпаем измельчённым грецким орехом.
      Перекус
      Классический летний первый перекус – фрукты. Если есть время и возможность, приготовьте из них смузи, например, такой.
      Персиково-ежевичный смузи
      Количество порций: 4
      Вес порции: 200 г
      Калорийность порции: 240 ккал
      Ингредиенты:
      кокосовое молоко 250 мл крупные персики 4 шт. ежевика 100 г семяна льна 1 ст.л. мёд 1 ч.л. йогурт 1 стаканчик шпинат горсть лёд/вода без газа по необходимости
      Нарезаем персики кубиками. В чашу блендера отправляем молоко, йогурт, персики, ежевику, шпинат, мёд и семена льна. Взбиваем всё до однородной консистенции.
      Обед
      На обед мы чаще всего готовим пасту. История такая же, как и с бутербродами. Выбираем пасту из твёрдых сортов пшеницы, а в идеале ещё и из цельного зерна, и получаем порцию полезных углеводов. Белковая составляющая сегодня рыба.
      Цельнозерновая паста с печёным судаком
      Количество порций: 3
      Вес порции: 300 г
      Калорийность порции: 400 ккал
      Ингредиенты:
      цельнозерновые «пружинки» 160 г чеснок 3 зубчика горошек 100 г судак или другая белая рыба 400 г базилик 5-6 веточек цедра лимона 1 шт. соль, перец, оливковое масло по вкусу
      Духовку разогреваем до 180 градусов. Рыбу выкладываем в форму для запекания, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем вокруг рыбы целые зубчики чеснока и отправляем форму в духовку. Запекаем около 25 минут или до готовности. Отвариваем пасту до готовности. Перед тем, как слить жидкость, забираем несколько столовых ложек в чашку. Горошек размораживаем, сливаем лишнюю жидкость. Базилик промываем, просушиваем, отделяем мелкие и средние листочки от веточек. Готовую рыбу разделяем на средние ломтики. Смешиваем все ингредиенты пасты. Сверху натираем лимонную цедру, добавляем пару столовых ложек воды, в которой варилась паста. Тщательно всё ещё раз размешиваем.
      Перекус
      Классический второй перекус – кисломолочный продукт, например, йогурт. Выбирайте тот, в котором нет сахара, красителей и других сомнительных ингредиентов.
      Баночка йогурта (120 г): 70 ккал Ужин
      Да, куриная грудка и салат. Но мы выбрали для вас нескучные рецепты.
      Куриная грудка в апельсинах под ягодным соусом
      Количество порций: 2
      Вес порции: 200 г
      Калорийность: 150 ккал
      Ингредиенты:
      куриная грудка ½ шт. розмарин 1 веточка апельсин 1 шт. ягоды 100 г
      Соус
      Ягоды выкладываем в кастрюльку с 200 мл воды. Доводим до кипения и варим около 10 минут пока соус не загустеет. Если ягоды слишком кислые, добавьте ложку мёда, учитывая его калорийность.
      Куриная грудка под соусом
      Духовку разогреваем до 200 градусов. Куриную грудку моем, протираем бумажным полотенцем, очищаем, солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. На грудку кладём веточку розмарина и закрываем её со всех сторон кольцами апельсина. Запекаем грудку ~ 40-45 минут до готовности. Выкладываем грудку на тарелку и поливаем ягодным соусом.
      Капустный салат
      Количество порций: 3
      Вес порции: 200 г
      Калорийность: 300 ккал
      Ингредиенты:
      молодая капуста 350 г авокадо 1 шт. черри 15 шт. морковь 1 шт. семена льна 1 ст. л. грецкий орех 50 г оливковое масло 1 ст. л.
      Капусту шинкуем, морковь натираем на крупной тёрке, черри разрезаем на 2 или 4 части, авокадо нарезаем на кубики. Добавляем к овощам семена льна и грецкий орех, который предварительно можно раскрошить в руках. Тщательно размешиваем все ингредиенты, солим по вкусу и добавляем оливковое масло. Ещё раз тщательно размешиваем салат.
      omactiv.md
    • Calandrella
      De Calandrella
      Не забывайте про индивидуальную непереносимость. Ешьте только то, что подходит вашему организму.
      Ингредиенты:
      смузи №1: банан+манго+натуральный йогурт+миндальное молоко смузи №2: черника+банан+кефир смузи №3: авокадо+белый йогурт+кефир смузи №4: овсяные хлопья (предварительно замоченные в кефире или белом йогурте, или, если с завтрака осталась каша, можно использовать ее)+банан+миндальное молоко Способ приготовления:
      Перечисленные продукты помещаете в блендер и взбиваете на высокой скорости до получения напитка. Пропорции — на любителя: регулируйте количество жидкости и фруктов в зависимости от того, хотите пить или есть ложкой.

      Миндаль очень полезен кормящим мамам, а миндальное молоко заменит обычное, коровье, и отлично утолит жажду, кроме того, его можно добавить в чай.
      Дополнительный рецепт миндального молока:

      Ингредиенты:
      Один стакан орехов Три стакан воды Способ приготовления:
      1. Чтобы сделать пару стаканов готового молока, возьмите один стакан орехов и три стакана воды. Миндаль лучше заранее замочить на несколько часов или на ночь просто в воде.
      2. Помещаете миндаль с водой в блендер и взбиваете все до тех пор, пока вода не станет белой, как молоко, и миндаль не измельчится. Далее процедите молоко через марлю в бутылку (молоко хранится до трех дней).
      the-pled.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      Способ приготовления:
      1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для кекса маслом.
      2. Смешать 1 стакан кокосового молока, 2 банана и 2 яйца. Довести до однородной массы.
      3. В полученную смесь добавить кленовый сироп или кокосовый сахар, а также кокосовое молоко.
      4. Размять в миске 1 банан.
      5. Добавить ½ ч. л. соли, 1 ½ ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соды. Полученную смесь перемешать.
      6. Добавить 2 ½ стакана муки, ванильный и миндальный экстракт (по желанию).
      7. Измельчить грецкие орехи, добавить их в тесто.
      8. Выпекать полученную смесь 40-45 минут на 180 градусах.
      9. Украсить готовый пирог сахарной пудрой.
      Приятного аппетита!
      beautyhack.ru
  •