Привычка разогревать еду в микроволновке может привести к бесплодию


    Правильно выбирайте посуду!

bigstock-Man-microwave-Dinner-Into-Mic-77372021.jpg

Если вы часто разогреваете готовую еду в микроволновке, позаботьтесь о том, чтобы делать это в правильной посуде. Специалисты из Университета Дели предупреждают: те, кто регулярно разогревают еду в пластиковых контейнерах, имеют более высокий риск развития диабета, гипертонии и даже бесплодия.

Под воздействием высокой температуры из пластика высвобождаются такие химические соединения, как фаталы и бисфенол А.

lovewildlivefree_microwave.jpg

Проникая в кровь человека, эти соединения способны спровоцировать развитие гормональных нарушений, бесплодия и даже онкологических заболеваний.

Ученые считают, что наиболее безопасной для разогревания пищи в микроволновке является стеклянная посуда.

goodhouse.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • Emama
      De Emama
      Честно говоря, ранее я к этим всем «беременным стимуляторам» относилась очень скептически. Думала, что это бесполезная трата денег и времени. Ведь, чтоб забеременеть нужно заниматься другим…У меня сестра пила Миофолик, забеременела и отдала мне. Я конечно была уверенна, что забеременела она благодаря другому процессу, поэтому немного издевалась над ней. И начала пить чисто для себя. Мы с мужем еще даже не планировали детей и тут спустя три месяца приема Миофолик (по 2 саше в день как указано в инструкции) у меня задержка! Тест. Две полоски! Я в шоке, муж счастлив. Теперь смеется сестра, а мы ждем малыша!
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Бесплодие — проблема распространенная (согласно статистике, порядка 4,5 миллионов семей каждый год обращаются за помощью к специалистам), серьезная и многогранная. Как правило, бесплодие развивается под влиянием целой совокупности факторов, из-за чего выявить конкретную первопричину порой сложно или вовсе невозможно. И в таком случае для постановки верного диагноза и назначения необходимого лечения требуются знания и опыт нескольких специалистов — врачей разного профиля.
      При этом важно понимать, что отсутствие детей в семье — это не исключительно женская «вина». Бесплодие может быть и женским, и мужским. Как правило, девушки первыми начинают проверяться — разбираться в причинах и проходить соответствующее лечение. Но в подобной ситуации работать нужно сразу на двух фронтах — женском и мужском.
      Причины бесплодия

      Нормальная работа женской половой системы зависит в первую очередь от слаженного функционирования эндокринной системы. Железы внутренней секреции работают согласно строгой иерархии, во главе которой находятся гипоталамус и гипофиз. Именно они отвечают за жизнеобеспечение человеческого организма и за правильное функционирование детородных органов. Их повреждение может спровоцировать проблемы с зачатием и вынашиванием ребенка.
      Гипофиз мал по размеру (чуть больше горошины). Он расположен в нижней части головного мозга и окружен костями черепа и спинномозговой жидкостью, защищающими его от механических повреждений. Однако при ударах головой он может повреждаться. Особенно опасны в этом отношении травмы лба и переносицы, при которых ударная волна переходит с лобной кости на решетчатую, а затем на основную кость, где «спрятан» гипофиз.
      Подобная травма запускает цепочку патологических процессов в тканях мозга: происходит спазм сосудов, отек мозгового вещества, нарушается кровоснабжение, из-за чего участок головного мозга страдает от нехватки кислорода. Эти повреждения могут быть мало заметны, и вы можете жить с ними на протяжении десятилетий, однако они оказывают негативное влияние на работу всех жизненно важных систем организма.
      Повреждения гипофиза в результате травм проявляются в недостаточной или чрезмерной выработке гормонов, что нарушает работу половых органов и в некоторых случаях становится причиной бесплодия. У большинства пациенток с диагнозом «бесплодие» при осмотре выявляются признаки давних травм черепа.
      Еще одна причина бесплодия

      Любые проблемы с позвоночником — веский повод тщательнее готовиться к зачатию ребенка. Травмы костей таза, особенно копчика и крестца, способны негативно влиять на способность женщины зачать и выносить ребенка. С чем это связано?
      Через крестец и поясничные позвонки проходят многочисленные нервные окончания, которые обеспечивают нормальное функционирование матки, яичников и маточных труб. Когда позвонки смещаются из-за травмы, нервные окончания защемляются. Это может стать причиной нарушения менструальной функции, а также патологии зачатия.
      Еще один важный аспект заключается в правильном положении органов малого таза. Его обеспечивают связки и сухожилия, которые крепятся к крестцу и костям таза. А теперь представьте, что происходит, когда человек падает. Это может быть обычное падение при езде на велосипеде, сноуборде, коньках — такие ситуации случаются сплошь и рядом. Но какими могут быть последствия подобного «рядового» падения?
      При падении происходит резкое и сильное растяжение связок, которые в буквальном смысле подвешивают внутренние органы. Из-за этого они смещаются вниз, а связки растягиваются. При этом любое нарушение подвижности и правильного положения внутренних органов приводит к нарушению какой-либо функции.

      В результате подобного нарушения сосуды, которые проходят через мышцы и связки, пережимаются, из-за чего снижается кровоснабжение внутренних органов, возникает их кислородное голодание, нарушается эластичность, легче возникает воспаление. Так как степень нарушения бывает различной, у женщин это может проявиться по-разному, в худшем случае — бесплодием или выкидышами.
      При опущении внутренних органов смещенный кишечник сильно давит на матку и нарушает отток крови. Главные следствия этого — полнокровие матки и варикозное расширение отходящих от нее вен, застой крови в малом тазу, рыхлая структура эндометрия, которая затрудняет имплантацию оплодотворенной яйцеклетки и рост плода.
      Мужское бесплодие

      Как уже было сказано в начале статьи, причину отсутствия детей в семье необходимо искать не только в проблемах с женским организмом. Это в корне неверный подход. Практика показывает, что почти в половине случаев проблемы зачатия связаны с недостаточными подвижностью, жизнеспособностью и активностью сперматозоидов.
      При обследовании на бесплодие обязательно сдают спермограмму — анализ, определяющий количество и активность сперматозоидов. После проведения всех необходимых анализов врачи-урологи назначают препараты, которые улучшают сперматогенез. В случае, если есть инфекции, передающиеся половым путем, также назначаются антибиотики, противомикробные лекарства и мощные гормоны. Однако нередко они дают улучшение ситуации исключительно в период приема препаратов. Как только он прекращается, проблема возвращается. И не факт, что за это время пара сможет зачать ребенка.
      Ввиду всего вышесказанного очень важно запомнить, что основными причинами возникновения нарушений в организме человека являются сбой в работе гипоталамуса и гипофиза и опущение внутренних органов вследствие родовых или приобретенных травм черепа и копчика, которые медленно, незаметно, но все же значительно влияют на функционирование систем организма, в том числе половой.
      Как лечить бесплодие?
      Бесплодие требует комплексного подхода и оценки разных специалистов. Необходимо обратиться к остеопату, эндокринологу, гинекологу, урологу. Остеопат поможет решить все механические проблемы: восстановить положение костей черепа, таза, восстановить кровоснабжение отделов головного мозга и нормальное кровообращение в малом тазу. Когда будут решены эти базовые проблемы, эффект от работы других специалистов будет значительно лучше. Необходимо также самостоятельно выполнять упражнения на подъем внутренних органов.
      marieclaire.ru
    • julia122997
      De julia122997
      И если вам кажется это пустяком, то мы настоятельно советуем прочесть эту статью. Ведь вполне возможно мы найдете некий признак бесплодия у себя. Ни в коем случае не ставьте себе диагноз самостоятельно. При первых же вопросах обратитесь к врачу!
      Белесые выделения из сосков 
      Если вы обнаружили белые выделения из сосков, но при этом не в положении - это может быть кричащим признаком ваших проблем с гормоном пролактин. Хоть на первый взгляд этот симптом выглядит несущественным, однако выделения из сосков могут указывать на бесплодие. Дело в том, что повышенный уровень пролактина как правило сигнализирует о нарушении выработки половых гормонов, которое, в свою очередь, может приводить к слабой овуляции и даже к ее отсутствию и, соответственно, к проблемам с зачатием. Помощь эндокринолога здесь просто необходима. 
      Жесткие волосы в нетипичных местах
      Жесткие темные волосы на губе, подбородке, шее или животе не только раздражающий фактор, но и один из главных симптомов поликистоза яичников. Это массовое гормональное нарушение, которое так же отрицательно влияет на способность женского организма к зачатию. В случае обнаружения повышенной волосатости на лице, живота или груди, обращайтесь к специалисту.  
      Нарушение цикла 
      Нерегулярные менструации ярко указывают на проблемы с детородной функцией. В большинстве случаев нарушения цикла вызваны проблемами с щитовидной железой и гормональным дисбалансом - состояниями, которые поддайся коррекции с помощью грамотно назначенного лечения.
      kolobok.ua
    • julia122997
      De julia122997
      Если выбранный способ не помог с первого раза, просто повторите чистку этим же или другим методом. Если же загрязнения очень сильные, застарелые и никак не поддаются, попробуйте применить специальные покупные средства.
      1. Как почистить микроволновку водой
      Этот способ подходит для удаления лёгких загрязнений.
      Что нужно:
      вода; миска, пригодная для микроволновки; губка, тряпочка или бумажное полотенце. Как делать
      Налейте воду в посуду и поставьте в микроволновку. Включите печь на максимальную мощность на 10–15 минут, а после не открывайте дверцу ещё несколько минут. Достаньте миску и удалите из микроволновки грязь.
      2. Как почистить микроволновку лимонной кислотой
      Метод справляется со средними и сильными загрязнениями.
      Что нужно:
      миска, пригодная для микроволновки; 2 стакана воды; 1–2 столовые ложки лимонной кислоты; губка, тряпочка или бумажное полотенце. Как делать
      Налейте в миску воду, всыпьте лимонную кислоту и перемешайте. Поставьте в микроволновку и включите её на полную мощность на 10 минут.
      Ещё через пару минут откройте дверцу, достаньте миску и протрите прибор изнутри.
      3. Как почистить микроволновку лимоном
      Цитрус поможет избавиться не только от средних загрязнений, но ещё и от неприятного запаха.
      Что нужно:
      миска, пригодная для микроволновки; 1–2 стакана воды; 1 лимон; губка, тряпочка или бумажное полотенце. Как делать
      Налейте в миску воду и разведите в ней сок целого лимона. Остатки фрукта разрежьте и тоже положите в ёмкость. Нагревайте всё в микроволновке на полной мощности 10–15 минут. Оставьте миску внутри на 5 минут, затем протрите печь.
      4. Как почистить микроволновку уксусом
      Он способен удалить стойкий налёт, в том числе жировой.
      Что нужно:
      3 столовые ложки столового уксуса; миска, пригодная для микроволновки; 1–1½ стакана воды; губка, тряпочка или бумажное полотенце. Как делать
      Перед чисткой лучше распахнуть форточку, чтобы не задохнуться от испарений уксуса.
      Влейте уксус в миску с водой. Если загрязнения очень сильные, можно смешать жидкости в пропорции 1 : 1, например ½ стакана воды и ½ стакана уксуса. Нагревайте раствор в микроволновке 5–10 минут на максимальной мощности.
      Подождите минут 10, прежде чем открывать дверцу. После такой уксусной бани грязь достаточно будет убрать губкой.
      5. Как почистить микроволновку содой
      Сода справляется с загрязнениями средней тяжести.
      Что нужно:
      миска, пригодная для микроволновки; 2–3 столовые ложки соды; 2 стакана воды; губка, тряпочка или бумажное полотенце. Как делать
      Всыпьте в миску соду и залейте водой. Поставьте раствор в микроволновку и разогревайте на полной мощности в течение 10–15 минут. Спустя несколько минут откройте дверцу и сотрите грязь.
      6. Как почистить микроволновку жидкостью для мытья посуды
      Это средство поможет убрать лёгкие загрязнения.
      Что нужно:
      губка; вода; жидкость для мытья посуды. Как делать
      Положите в микроволновку смоченную водой губку. Налейте на неё немного жидкости для мытья посуды и вспеньте. Установите минимальную мощность и включите микроволновку на 20–30 секунд. Затем протрите её изнутри этой же губкой. Смойте пену чистой водой.
      Что нужно делать, чтобы микроволновка оставалась чистой
      Размораживайте пищу в глубоких тарелках, чтобы не испачкать стеклянный поддон микроволновки. Накрывайте еду специальным пластиковым колпаком, пищевой плёнкой или пергаментной бумагой при разогреве. Не кладите в микроволновку продукты, которые могут взорваться (например целые куриные яйца). После использования протирайте стенки микроволновки бумажной салфеткой и оставляйте дверцу открытой на пару минут, чтобы выветрился запах и оставшаяся влага. lifehacker.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Перед вами - 7 советов, которые откроют вам новые возможности микроволновки:
      1. Сделать пышную молочную пенку на кофе
      Перелейте молоко в стеклянную банку, а затем накройте ее крышкой и потрясите в течение 30 секунд. После этого предварительно подготовленное таким образом молоко можно отправлять в микроволновку, но уже без крышки, на 30 секунд.
      Пышная молочная пенка на кофе готова!
      2. Придаем специям новый вкус
      Поместите специи в микроволновку на 30 секунд. Все! Такая банальная манипуляция вернет любимым специям аромат.
      3. Готовим хрустящий бекон
      Приготовить хрустящий бекон можно и без сковороды, нужно только накрыть поверхность тарелки бумажными салфетками, а сверху на них выложите несколько ломтиков бекона.  Поверх кусочков бекона снова положите бумажные салфетки и затем отправьте блюдо в микроволновку.
      Любимое блюдо готово!

      4. Микроволновка спасает зачерствевший хлеб
      Оберните зачерствевший хлеб салфеткой, слегка смоченной водой и отправьте на 20 секунд в микроволновую печь. Хлеб вновь обретет мягкость.
      5. Готовим попкорн
      Насыпьте зерна кукурузы в маленький бумажный пакетик и полейте их оливковым маслом. Сверните несколько раз бумажный пакетик и поместите его в микроволновку на 3 минуты.
      6. Микроволновка - замена пароварке
      Задумали приготовить овощи на пару? Положите овощи в миску, добавьте к ним немного воды и накройте тарелкой. Вы получите вкусные паровые овощи, потратив на их приготовление минимум времени.
      7.Режем лук без слез
      Подержите луковицу в микроволновке 30 секунд, прежде чем приступить к нарезке.
      kolobok.ua
  •