ПП-кексы для тех, кто не хочет поправиться на карантине


    Предлагаем диетический рецепт кексов с овсяными хлопьями!

optimize.jpeg

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 200 г.,
  • Яйцо 2 шт.,
  • Кефир 550 мл.,
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка, 
  • Финики или орехи 150 г.

Способ приготовления:

1. Измельчаем овсяные хлопья в блендере, а финики растираем вилкой до состояния пюре (орехи измельчаем ножом). 

2. Взбиваем яйцо, добавляем к финикам, перемешиваем до однородной массы.

3. Разрыхлитель смешиваем с овсяной мукой, добавляем к остальным ингредиентам. Последним добавляем к тесту кефир.

4. В разогретую до 180 градусов духовку ставим формы для кексов, наполненные тестом на 2/3. Держим 25 минут. Приятного аппетита!

kolobok.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Специалисты утверждают, что правильно составленный детский рацион — залог крепкого здоровья и гармоничного развития. Однако дети, в отличие от взрослых, не осознают необходимость питаться правильно и нередко балуют себя вредными блюдами. Делимся пятью healthy-рецептами, которые заменят вредные перекусы и порадуют детей.
      Healthy вафля

      Олеся Терещенко, партнер сети кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-Сад», основательница Лектория «Город-Сад», коуч по здоровому питанию: «Без сладкого сложно представить жизнь детей. Но главная цель родителей — не запрещать, а заменять вредные сладости на более здоровые альтернативы. Например, в рецепте healthy вафель привычная всем пшеничная мука высшего сорта заменена на муку из зеленых бананов. Это суперальтернатива беззлаковой выпечке. Особенно актуально тем, у кого есть аутоиммунные заболевания. В качестве подсластителя мы используем сироп топинанбура — вкусный и не вредный десерт готов! Но помните, что любой десерт лучше есть сразу после основного приема пищи, а не как перекус или натощак».   
      Ингредиенты:
      Яйца 2 шт. Сироп топинанбура Кокосовое молоко 200 мл Сок лимона 20 мл Мука из зеленых бананов 140 г Порошок корицы 10 г Растопленное кокосовое масло 2 ст. л. Сода 0,5 ч. л. Способ приготовления:
      Смешиваем сухие ингредиенты: банановую муку, корицу и соду. Далее взбиваем яйца с сиропом топинамбура до посветления смеси и увеличения объема в 2 раза, добавляем в яичную массу кокосовое молоко, лимонный сок и кокосовое масло, взбиваем или размешиваем венчиком смесь влажных ингредиентов до однородного состояния. Затем добавляем сухие ингредиенты к влажным, размешиваем до однородного состояния — тесто должно получиться по консистенции как сметана. Выпекаем в вафельнице и подаем горячими.
      Крем-суп из тыквы

      Олеся Терещенко: «Залог здоровья кишечника — это овощи! В них собрано большое количество витаминов и минералов, особенно если они сезонные и местного произрастания. Тыква —  рекордсмен по содержанию витамина А – в одной чашке приготовленной тыквы суточная доза этого витамина. При подаче рекомендую использовать семена тыквы, лучше активированные».
      Ингредиенты:
      Молоко кокосовое 100 мл Вода 350 мл Тыква очищенная 1 кг Имбирь молотый 1 г Чеснок молотый 1 г Соль морская Куркума молотая 4 г Способ приготовления:
      Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке, после чего переложить ее в кастрюлю с толстым дном и залить водой. Когда тыква полностью разварится, влить молоко, добавить специи, перемешать и взбить блендером до однородной массы. При подаче украсить семенами.
      Киш с красной рыбой и шпинатом

      Олеся Терещенко: «Киш — традиционное французское блюдо, которое представляет из себя открытый пирог из слоеного теста. Только наш вариант  — низкоуглеводный и без глютена. Но не менее вкусный! Мы используем миндальную муку — секрет ее использования кроется в добавлении псиллиума (шелуха семян подорожника). Он придает тесту ту эластичность, которую сложно добиться от любой ореховой муки. Также псиллиум — это источник клетчатки».
      Ингредиенты:
      Миндальная мука 1 стакан Семена кунжута 3 ст. л. Псиллиум 1 ст. л. Масло гхи 4 ст. л. Яйца 6 шт. Сливки (можно заменить кокосовыми сливками) 1 стакан Свежий шпинат 1 чашка Кокосовое масло 2 ст. л. Чеснок 1 зубчик Молотый мускатный орех Красная рыба (лосось, кижуч) 240 г  Перец Соль Способ приготовления:
      Для начала необходимо разогреть духовку до 175°C. Далее смешать миндальную муку и семена кунжута в блендере. Добавить остальные ингредиенты, чтобы сформировать тесто. Уложить тонким слоем в форму (диаметр 10-12 см). Предварительно выпекать основу для пирога в течение 10-15 минут. После взбить вместе яйца и сливки, добавить соль и перец. Шпинат порубить крупно, мелко нарезать чеснок. Обжарить чеснок в масле, добавить шпинат и жарить еще около пяти минут. Затем добавить красную рыбу в предварительно запеченную основу киша. Смешать тертый сыр с жидкой яичной начинкой и залить шпинат. Выпекать при температуре при 175°C 30-40 минут (читайте также: Рецепт недели: французский пирог киш Лорен).
      Кекс кокосовый с семенами чиа

      Олеся Терещенко: « Кокосовый кекс с семенами чаи — это тот самый рецепт, когда и вкусно, и сытно, и здорово! Для безглютеновой выпечки можно использовать рисовую муку, семена чиа, при температуре выпекания 160 градусов можно смело использовать оливковое масло, если выше — лучше  заменить на кокосовое или топленое».
      Ингредиенты:
      Миндальное молоко с кокосом «Город-Сад» или кокосовое молоко 95 г Вода 140 мл Семена чиа 30 г Рисовая мука 125 г  Разрыхлитель 7 г  Кокосовая стружка 85 г  Сахар тростниковый 95 г  Масло оливковое 55 г Способ приготовления:
      Смешать воду и молоко в кастрюле и нагреть до 80 градусов. Затем добавить сахар и семена чиа. Дать настояться 20 минут. В остывшую смесь добавить масло и перемешать. Далее смешать в миске все сухие ингредиенты и постепенно влить смесь из кастрюли. Готовую массу выложить в форму для кекса и выпекать в духовке при температуре 160 градусов в течение 35-40 минут. 
      Омлет со шпинатом

      Олеся Терещенко: «Лучшее начало дня — это белково-жировой завтрак. Чувство сытости будет обеспечено надолго. Вариант омлета на кокосовом молоке со шпинатом разнообразит завтрак как взрослых, так и детей. Питательная ценность повышается, приятный зеленый цвет и необычная подача в виде маффина обязательно понравится всем членам семьи. Его можно дополнить оливками, кусочком жирной рыбы или паштетом из печени на кусочке домашнего хлеба. Приятного аппетита».
      Ингредиенты:
      Яйцо куриное 2 шт. Шпинат замороженный 20 г Соль морская 0,5 г Сливки 33% 35 г Масло оливковое 2 г Способ приготовления:
      Шпинат разморозить и немного отжать. Смешать в миске яйца, оливковое масло, сливки, соль и шпинат. Затем взбить блендером и дать постоять 25 минут до оседания пены. Готовую смесь разлить по формочкам и поставить выпекать в духовку на 20 минут при температуре 160 градусов.
      marieclaire.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Начало лета — традиционное время для пикников и уютных ужинов на веранде в компании близких друзей и родственников. И если в качестве основного блюда для подобных мероприятий традиционно подаются шашлыки и другая еда, приготовленная на гриле, то культура приготовления домашних напитков еще не до конца укоренилась. Предлагаем исправить это досадное недоразумение и делимся подборкой вкусных и простых морсов и компотов из сезонных ягод и фруктов.
      Компот из абрикосов

      Ингредиенты:
      Абрикосы 700г Сахар 1 стакан Вода (около 2,5 л) Способ приготовления:
      Абрикосы помыть, разрезать пополам и удалить косточку. Далее вскипятить воду и добавить в нее сахар, варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После этого отправить в кастрюлю порезанные абрикосы и варить еще несколько минут. Затем убрать с огня и дать настояться в течение 10-15 минут. Перед подачей охладить и разлить готовый компот по бокалам.
      Морс из черешни

      Ингредиенты: Черешня 700 г Сахар 2-3 ст.л. Лимон 1 шт. Вода 1 л Мята  Способ приготовления:
      Для начала необходимо тщательно промыть ягоды черешни и удалить косточки. Далее отправить их в кастрюлю и залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне не более пяти минут. После этого всыпать в морс сахарный песок и добавить сок половины лимона. Выключить огонь и дать настояться около пяти минут. Готовый морс остудить и подавать с веточкой мяты.
      Компот из крыжовника

      Ингредиенты:
      Крыжовник 1 кг Лимон 1 шт. Сахар 500 г Мята 5 веточек Способ приготовления:
      Ягоды крыжовника помыть и удалить плодоножку и листья. Далее вскипятить в кастрюле воду (около 2 литров) и добавить в нее сахар. Варить смесь до момента, пока сахар полностью не растворится. После этого влить в кастрюлю лимонный сок, положить мяту, перемешать, добавить крыжовник и подержать на огне еще около пяти минут. Далее выключить плиту и накрыть кастрюлю крышкой, настоять компот в течение 10-15 минут, после чего напиток можно подавать (читайте также: Пять суперфудов, которые всегда были у нас под рукой (но мы не замечали)).
      Клубнично-земляничный морс

      Ингредиенты:
      Клубника 250 г Земляника 250 г Вода 700 мл Сахар 3-4 ст.л. Способ приготовления:
      Ягоды клубники и земляники промыть, очистить от хвостиков. Далее положить их в марлю и выдавить из ягод сок в отдельную миску. Клубнично-земляничный жмых отправить в кастрюлю с водой, довести до кипения и добавить сахар, варить около трех минут.
      После снять морс с огня и процедить. Смешать получившуюся жидкость с клубнично-земляничным соком, еще раз перемешать, остудить и подавать к столу.
      marieclaire.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Настоящий специалист в этом деле — парикмахер-колорист из Калифорнии Джек Мартин. Он заработал такую популярность в сети, что благодаря этому даже нашёл себе звёздных клиенток — Джейн Фонду и Шэрон Осборн.
      Джек Мартин — парикмахер-колорист из Калифорнии

      Джек специализируется на особом окрашивании

      Мужчина подбирает цвет под седину клиентки и делает так, чтобы между ними не было видно разницы

      Благодаря работе мастера женщины могут забыть о постоянном подкрашивании корней

      Кроме того, они перестают прятать свою седину, а наоборот — выставляют её напоказ

      Тем более, что результаты работы Джека прятать совсем не хочется!

      Попасть в кресло к Джеку сложно — иногда его расписание забито на 3 месяца вперёд

      Как рассказал мастер изданию Vanity Fair, когда к нему пыталась записаться Джейн Фонда, он ответил, что очень занят. И это была не попытка набить себе цену — у такого ответа есть веские причины.
      Мне сложно отменить встречи с другими клиентками, потому что многие из них приезжают из других штатов и стран, они оплачивают депозит, бронируют отели и перелёты.
      Но актрису Джек всё-таки покрасил — в свой выходной.
      У себя в Инстаграме он показывает, как ему удаётся добиться таких шикарных результатов

      Колорист не боится того, что его секреты будут использовать конкуренты

      По мнению Джека, в этом деле важен сам мастер

      А если у кого-то будет получатся так же хорошо, как и у него — тем лучше

      Место в этом бизнесе есть для всех, и это новый тренд, который всем нравится. Пусть другие мастера тоже будут в нём хороши, пусть зарабатывают деньги и помогают другим женщинам.
      Джек рад тому, что женщины начинают принимать свою седину

      Благодаря тренду на естественность, многие начинают отказываться от краски

      И у Джека становится всё больше клиенток — благодаря качеству его работ

      Но к такому кардинальному изменению образа могут быть готовы не все

      Поэтому перед встречей с ним мастер рекомендует клиенткам примерить парик

      Благодаря этому женщины могут оценить, как они будут выглядеть с полностью седыми волосами. Важную роль играет и отращивание корней — перед окрашиванием у клиентки должно быть 8-10 сантиметров своих волос. Джек считает, что если она может ходить с таким количеством седины, то и полное окрашивание её не испугает.
      А вы бы рискнули на такое перевоплощение?
      twizz.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Мясные шарики с имбирем в томатном соусе

      Ингредиенты:
      Свиной фарш – 400 г Корень имбиря – 1,5 см Лук репчатый – ¼ Зеленый лук – 2 пера Томатная паста – 2 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Соль – 1 ч.л. Крахмал – 2 ст.л. Оливковое масло – 1 ч.л. Вода – 2 ст. Итальянские травы – 1 ч.л. Бальзамический уксус – 1 ч.л. Способ приготовления:
      Фарш смешать с натертым имбирем, мелко порезанным репчатым и зелеными луком, 1 ст.л. сахара, солью, крахмалом и оливковым маслом. Фарш хорошо вымесить и сформировать шарики. Мясные шарики обжарить. В сковородку положить томатную пасту, 1 ст.л. сахара, итальянские травы и воду. Варить до загустения минут 15-20. В соус положить уксус и мясные шарики. Потушить около 1 минуты. Макароны с сыром в хрустящей корочке

      Ингредиенты:
      Макароны – 500 г Сыр чеддер – 100 г Сыр пармезан – 50 г Обезжиренный йогурт – 70 г Панировочные сухари – 50 г Оливковое масло – 2 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Репчатый лук – ¼ Сухая горчица – 0,5 ч.л. Перец - щепотка Способ приготовления:
      Отварить макароны в подсоленной воде. Мелко нарезанный лук и чеснок пожарить в отдельной кастрюле с перцем. Потереть сыр чеддер и пармезан и добавить в кастрюлю к луку и чесноку, пока не растает.  Снять сырную смесь с огня, положить в кастрюлю йогурт. Добавить туда готовые макароны, перемешать. Макароны чуть посолить и сверху покрыть панировочными сухарями. Поставить макароны в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 10 минут. Запеченный лосось с рисом и брюссельской капустой

      Ингредиенты:
      Филе лосося – 4 шт. Брюссельская капуста – 300 г Рис – 2 ст. Йогурт классический – 0,5 ст. Оливковое масло – 2 ст.л. Молотый тмин – 0,5 ч.л. Молотый перец чили – 0,5 ч.л. Соль – 2 ч.л. Сок лимона – 2 ч.л. Способ приготовления:
      Натереть филе лосося оливковым маслом. Положить на противень, также смазанный маслом. Посыпать сверху половиной смеси из соли, перца и тмина. Филе отправить в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекать 8-10 минут. В подсоленной воде отварить рис и отдельно отварить брюссельскую капусту. Оставшуюся смесь специй смешать с йогуртом и лимонным соком. Филе лосося подавать с рисом, капустой и отдельно лимонно-йогуртовым соусом. Паста с овощами

      Ингредиенты:
      Спагетти – 200 г Баклажан – 150 г Помидор – 3 шт. Чеснок – 3 зубчика Болгарский перец – ½ Соль, перец – по вкусу Способ приготовления:
      Овощи нарезать, положить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Отправить запекаться в духовку, разогретую до 150 градусов, на 20 минут. Спагетти отварить в подсоленной воде. Готовые овощи смешать с пастой.     marieclaire.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Кто бы что ни говорил, но красота требует не жертв, а правильных привычек, которых вы будете придерживаться день за днём. Каждодневный вклад в вашу молодость может быть небольшим, главное – стабильным и последовательным. Мы собрали пять простых рекомендаций, которые помогут отсрочить старение.
      Спите на спине
      Гравитацию никто не отменял, и логично, что во время сна на боку или животе кожа буквально стремится к земле. К тому же в этом положении на коже образуются заломы, морщины, могут появиться прыщики и раздражение. Если во сне вы переворачиваетесь, попробуйте положить две большие подушки по бокам, они станут ограничителями, или купить специальную подушку, адаптирующуюся к форме головы и помогающую избежать деформации кожи. 
      Умывайтесь щадящими средствами
      Это касается женщин с сухой и чувствительной кожей, которая, к сожалению, наиболее подвержена преждевременному старению. Не советуем вам умываться агрессивными гелями и тем более мылом. Ваш выбор – мягкое молочко, пенка или гидрофильное масло. Поверьте, кожа скажет спасибо.
      Не забывайте смывать макияж
      Первое правило молодости и красоты кожи: всегда смывать макияж перед сном. Да, даже когда вы очень устали. Для ситуаций, когда вы ленитесь, купите пачку очищающих салфеток, подходящих вашему типу кожи. Следите, чтобы в составе, которым они пропитаны, не было спирта и триклозана.  
      Увлажнение изнутри и снаружи
      Наверняка вы знаете, как важно пить достаточно жидкости. Но воздух в помещениях бывает настолько сухим, что даже обильное питьё не спасает. Отличное решение – обзавестись увлажнителем (это можно сделать и на рабочем месте, поставив на стол мини-версию устройства). И, конечно, не забывайте об увлажняющей косметике, которая будет работать во всех слоях кожи: сыворотки, лосьоны, кремы и флюиды вам в помощь.
      Следите за руками
      Рекомендация не прикасаться руками к лицу эффективна не только в период распространения  коронавируса, но и для поддержания красоты. Трогая лицо, вы помогаете бактериям «мигрировать» на кожу, в результате чего образуются воспаления, угри и раздражение. По этой же причине лучше не прислонять к лицу смартфон. А перед домашним уходом руки стоит тщательно вымыть.  
      cosmo.ru
  •