Почему сливочное масло должно обязательно быть в нашем меню


    Ура! Свершилось! Ученые полностью реабилитировали сливочное масло и даже рекомендуют его регулярно употреблять и не отказываться от столь ценного продукта. Чем же полезно сливочное масло?

Раньше считалось, что жирные продукты, и в том числе и сливочное масло, являются опасными для организма, так как способствуют накоплению плохого холестерина. Но летнее исследование, которое провели научные сотрудники из Университета Тафтса (Tufts University), США, подтвердило, что все это были всего лишь неоправданные стереотипы. Кроме того, насыщенные жиры, находящиеся в сливочном масле, еще и полезны для здоровья и положительно влияют на образование хорошего холестерина в сосудах.

 

Теперь же с подобным заявлением выступили ученые из Норвегии. Они подтвердили, что диета с большим содержанием насыщенных жиров – это лучший вариант накопления хорошего холестерина, особенно важно этио для тех людей, кто страдает от лишнего веса.
5849146e743c8_Depositphotos_56699367_m2015.jpg
Специалисты из Университета Бергена (University of Bergen) решили проанализировать питание и уровень содержания различных веществ в крови людей, у которых наблюдается ожирение внутренних органов. Для участия в эксперименте они пригласили около 40 мужчин с подобным диагнозом. И в ходе анализов выяснилось, что тех волонтеров, у которых питание состояло из продуктов с большим содержанием животных жиров, уровень хорошего холестерина был довольно высоким.

 

Всех добровольцев затем разделили на две группы. Одной группе предложили питание, изобилующее углеводами, а второй – насыщенными (сало, сливочное масло) и ненасыщенными (рыбий жир, орехи и прочее) жирами. Затем, по истечении заданного времени у всех участников эксперимента были произведены замеры на количество жировых отложений в области живота, сердца, печени. Такой тип жировых отложений называется висцеральным жиром. Именно большое его количество является опасным фактором, вызывающим различные заболевания, в том числе сердечно-сосудистые (инфаркт, проблемы с сосудами и прочее) и сахарный диабет.

 

Оказалось, что большое количество жиров в питании, даже если они насыщенные, никак не влияют на увеличение риска заболеваемости сердечно-сосудистой системы. Также у тех добровольцев, которые находились на жирной диете, значительно улучшились показатели артериального давления, уровень триглицеридов, сахара и инсулина в крови.

 

tvoymalysh.com.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.