Органическая еда: польза и вред для здоровья


    В последнее время много говорят и пишут о том, что стоит употреблять в пищу только органические продукты, так как именно они наиболее полезны для здоровья. Давай разберемся, так ли это, и что представляют собой органические продукты.

57232349ee669_syryaycaovochiyabloki696x462.jpg

 

Многие люди интересуются, существуют ли причины, по которым следует покупать органические продукты, содержат ли они достаточное количество питательных веществ и действительно ли полезны для здоровья?

 

Что такое органические продукты

 

Согласно стандартам, на фермах, где производятся органические продукты, нельзя использовать синтетические пестициды и удобрения, гормоны и антибиотики. Домашний скот также должен выпасаться на природных пастбищах.

 

Однако, несмотря на эти стандарты, многие фермы игнорируют эти правила и используют при выращивании растений и животных вредные средства. Поэтому без достоверного анализа сказать точно, что этот продукт — на 100% органический, невозможно.

 

Пожалуй, на сегодня назвать полностью органическими можно только те овощи, фрукты, мясо и молоко, которые продают на стихийных рынках бабушки, приехавшие из далеких сел. Они выращивают их для себя, приторговывая лишь небольшим излишком. Эти продукты можно определить по не очень презентабельному виду — полностью натуральная картошка не будет иметь ровную округлую форму и нежно-розовый цвет.

 

572323819b06e_ovoschinarynke696x464.jpg

 

Больше ли в органических продуктов витаминов

 

По исследованиям американских ученых, в овощах с пометкой Organic содержится намного больше фосфора, а органические молоко и куриное мясо могут содержать большее количество жирной кислоты омега 3. Это касается продукции импортного производства, в нашей же стране таких исследований не проводится. Поэтому вывод — видя на полке магазина пакет явно иностранного происхождения с надписью Organic, не торопись покупать якобы «правильную» еду.

 

5723239841504_organicheskiyrynokovoschi696x464.jpg

 

Какие продукты не могут быть органическими

 

Фуд-индустрия ради завлечения покупателя идет на всевозможные хитрости. Например, никак, совершенно никак не могут быть органическими сладости. Потому что само понятие «органика» уже исключает процесс кулинарной обработки с добавлением различных пищевых агентов, таких как ароматизаторы, эмульгаторы, стабилизаторы и прочее. Органический майонез тоже не может быть органическим по сути, даже если производитель использовал молоко и яйца из фермерских хозяйств.

 

Чем полезны органические продукты

 

По исследованиям было выявлено, что 30% традиционных продуктов содержит пестициды, тогда как в органических вредные вещества обнаруживаются только в 7%. К примеру, органическая курица и свинина содержат меньшее количество бактерий. Также в органическом мясе, к примеру, меньшее содержание жиров — за счет специальной технологии откормки животных на фермах.

 

572323c0b98dd_zelenyykokteljsovoschamiorehamifruktami700x538.jpg

 

Выбирая продукты органического происхождения, всегда будь внимательна: анализируй информацию на упаковке и не поддавайся рекламным уловкам.

 

ivetta.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.