Начинки для блинов: ТОП-5 сладких вариантов на Масленицу


    Классические и оригинальные рецепты десертных начинок для блинов

Масленица в 2019 году пройдет с 4 по 10 марта. В блины можно добавить любую начинку – мясную, грибную или овощную, но самые любимые блины – это, конечно, со сладкими начинками. Мы подготовили для вас идеи вкусных десертных начинок для масленичных блинов, которые можно легко воплотить на собственной кухне.

Классическая творожная начинка с изюмом

image.png

  • 500 г нежирного творога, 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки изюма, 3/4 стакана сметаны.

Изюм промойте и обсушите. Творог протрите через сито, смешайте с сахаром и сметаной. Добавьте в творог изюм. Начиняйте творожной начинкой горячие блины.

Чернично-творожная начинка

  • 200 г творога, 2-3 ст.л. сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 г размороженной черники.

Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до получения однородной массы. Заверните начинку в блины.

Блины с десертной начинкой

image.png

Начинка с шоколадом, бананами и печеньем

  • 2 банана, 100 г нутеллы, 4 средних печенья.

Намажьте блинчики шоколадной пастой, затем посыпьте раскрошенным печеньем. Выложите сверху нарезанные кружочками бананы.

Начинка со сливочным сыром и фруктами

  • Сливочный сыр – 350 г, сахарная пудра – 50 г, свежие фрукты и ягоды – по вкусу, ванилин – щепотка.

Смешайте маскарпоне с ванилином и сахарной пудрой с помощью венчика. Если смесь получается очень густой, ее можно разбавить сливками. Каждый блин смажьте начинкой, разложите сверху нарезанные фрукты и заверните в рулетик. 

Начинка из яблок, орехов и изюма

image.png

  • 500 г яблок, 1/2 стакана миндаля, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана сахара, ванилин, корица.

Переберите и промойте изюм, яблоки промойте, очистите, удалите сердцевины и нарежьте маленькими ломтиками. Яблоки переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте ванилин, пересыпьте сахаром и проварите на слабом огне 5-10 минут.

Орехи измельчите в ступке или в комбайне. Снимите яблоки с огня, смешайте с орехами, изюмом и корицей. Тщательно перемешайте и начиняйте блины.

segodnya.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • maria981s
      De maria981s
      В канун приближающегося праздника Масленицы мы решили рассказать вам, откуда пошла традиция готовить на Масленицу блины, что они символизируют, и какие народные приметы с ними связаны.
      Блины издавна считаются главным атрибутом и символом славянского праздника Масленицы. Что символизирует блин? Ответ кажется очевидным. Это блюдо больше всего похоже на яркое, круглобокое, румяное солнце, которому и посвящен праздник.
      А ведь именно солнце с языческих времен олицетворяет наступление весны, которое как раз приходится на период весеннего равноденствия и Масленицы. От стремления людей задобрить и расположить к себе небесное светило, от которого зависит тепло, урожай и вся жизнь на земле, и появилась народная традиция печь блины на Масленицу.
      Люди верили, что красивые румяные и вкусные блины помогут уговорить солнце отогреть замерзшую за зиму землю и даровать хороший урожай. Чем ярче и разнообразнее накрыт стол на Масленицу, чем больше блинов испечет хозяйка, тем сытнее и богаче будет весь год. По блинам в народе также гадали и предрекали ближайшее будущее. Каждая хозяйка старалась напечь блинов побольше, чтобы их количеству соответствовали солнечные и погожие дни в году, а также достатком и благополучие семьи.

      Блины на масленичной неделе готовят каждый день — с понедельника и по Прощеное воскресенье. И каждый день находится повод их есть. К примеру, в среду теща зовет зятя на блины, а в пятницу – наоборот, зять приглашает к себе тещу поесть своих блинов. У каждой хозяйки обязательно был свой собственный рецепт блинов, которым она гордилась.
      Еще одно ритуальное качество блинов заключается в том, что это поминальная еда. Первый блин всегда посвящался памяти умерших родственников и отдавался нищим и бедным людям за упокой души. Считается, что тот, кто печет блины на поминки, печется о насыщении души умершего.
      Считается, что само слово "блин" пришло к нам как видоизмененное от "млин", "молоть", т.е. мучное изделие, приготовленное из меленой муки. Интересна и название технологии приготовления блинов, дошедшее до нас из старины, со времен печей. Принято говорить, что блины пекут, хотя на самом деле современные хозяйки их жарят на сковороде, а вот процесс выпекания подразумевает тепловую обработку еды в закрытой посуде или духовке.
      segodnya.ua
    • Calandrella
      De Calandrella
      Существуют несколько правил, которые необходимо соблюдать во время этого правила. Оказывается на масленицу нельзя есть мясную пищу, приветствуется рыбная, молочная пища, ну и конечно, блины. Блины начинают печь с понедельника, но самый пик блинопечения наступает с четверга по воскресение. Это время называется широкой масленицей, все ходят в гости, много готовят и веселятся. Существует большое количество шуток и пословиц связанных с масленицей: «Масленица объедуха, деньги приберуха», «Не житье, а масленица» и др.
      В дни проводов масленицы на главных площадях городов устраивали настоящее торжество, с утра и до ночи народ веселился, ходили ряженные и с соломенным чучелом, правда раньше чучело наряжала в мужской костюм и лапти.
       
      ПЕРВЫЙ ДЕНЬ масленицы, понедельник.
      Это день называется – день встречи масленицы. Пекли и в этот день блины, но не ели их, а оставляли для усопших душ, выносили со двора и раздавали нищим, что бы те помолились за усопшие души. А так же именно в этот день делали чучело из соломы, одевали на него старую одежду, насаживали на шест и с плясками и песнями возили по деревне, затем ставили на самой высокой горе, с которой катались на санях.

      На этот день предлагаем самые тонкие, нежные блины на молоке.
      Все ингредиенты смешиваются и блины выпекаются на сковороде с двух сторон.
      Ингредиенты:
      Молоко 0,5 л
      Яйцо 3 штук
      Сахар 1 ст. ложки
      Растительное масло 2 ст. ложки
       
      ВТОРОЙ ДЕНЬ масленицы, вторник.
      Этот день называется Заигрыш. Этот день посвящен молодоженам и новым семьям, в этот день всем холостякам в деревне одевали специальную метку, которая показывала, что человек холостой. Начинались гуляния, катания на санках, устраивались карусели, ледяные горки.
      И конечно, вторник большой день гаданий, недаром раньше говорили, что мужа выбирают по блинам, а жену по пирогам. Как блин мужчина ест, с какой начинкой – так и определяли будущих мужей.
      Например, если мужчина предпочитает есть блин с икрой – то это настоящий мужчина, у него и дом будет цел и хозяйство крепкое, для него подходит утверждение, что «любовь доказывают делами, а не словами».
      Мужчина выбирающий блин с рыбой – считался интеллигентом, т.е. слишком далеко от грешной земли, и мало кто такого уважал.

      Во вторник предлагаем сделать классические дрожжевые блины.
      Ингредиенты:
      Мука – 330 грамм
      Яйцо -1 штука
      Сахар – 1 ст. ложка
      Сливочное масло – 25 грамм
      Молоко- 550 мл
      Дрожжи – 7 гр (сухие)
      Соль - щепотка
       
      ТРЕТИЙ ДЕНЬ масленицы, среда.
      Третий день называли Лакомка. Это богатый на блины день, именно в среду тещи угощают зятьев блинам и очень важно что бы они были разными, и на молоке, и на кефире и дрожжевые и начинка должна быть разная, что бы зять ушел сытый и довольный. В этот день так устраиваются гуляния на улице сопровождающиеся продажей сбитней и медовухи.

      Делаем сладкие блины из сгущенного молока.
      Ингредиенты:
      Молоко сгущенное – 1 банка
      Вода (кипяток) – 2 банки
      Яйцо – 2 штуки
      Мука -2 стакана
      Сливочное масло – 1 ст. ложка
      Соль – щепотка
       
      ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ масленицы, четверг.
      Этот день называют Разгуляй, устраивали кулачные бои, взятие крепостей и катание на ледяных горках.
      Так же именно в этот день отмечают Сретенье, в честь принесения младенца Иисуса в Иерусалимский храм, Пресвятой Марией его матерью.
      Этот день считается первым днем встречи весны, пекут сдобные булочки в виде жаворонков и голубков – предвестники весны.

      В четверг готовят блины на кефире.
      Ингредиенты:
      Кефир – 3 стакана
      Яйцо -2 штуки
      Сода -0,5 ч. Ложки
      Крахмал -4 ст. ложки
      Соль -0,5 ч. Ложки
      Мука – 8 ст. ложка
      Сахар -0,5 стакан
      Масло подсолнечное -3 ст. ложки
       
      ПЯТЫЙ ДЕНЬ масленицы, пятница.
      Этот знаковый день для всех тещ называется тещины посиделки. В среду зятья приходили на блины к теще, а в этот день все наоборот, тещи приходят к зятьям в гости на блины.
      Правда по традиции теща должна была вечером предыдущего дня выслать каким-то образом все что необходимо для приготовления блинов, т.е. все ингредиенты, черпак, кадку и сковородки. Почти все дни масленицы были посвящены молодым, созданию семьи и рождению детей.

      ШЕСТОЙ ДЕНЬ масленицы, суббота.
      Этот день называется золовкины посиделки. А вот кто такая эта золовка? Это сестра мужа, она должна была пригласить всех родственников мужа к себе в гости, если в друг мужа у золовки не было , то она приглашала своих не замужних подруг . Они сидели весь вечер, разговаривали, пели песни и заловка должна была подарить им подарки.

      В этот день готовим бархатные, самые вкусные блины.
      Ингредиенты:
      Яйцо -3 штуки
      Молоко -3 стакана
      Мука -1,5 стакана
      Растительное масло -3 ст. ложки
      Сахар – 3 ст. ложки
      Соль - щепотка
       
      СЕДЬМОЙ ДЕНЬ масленицы, воскресение.
      Самый важный в масленице день назывался Прощеное воскресение или целовальник, в этот день сжигают чучело и на следующий день должна наступить весна. Чучело, одетое в старую одежду символизирует собой зиму, ее ввозят на санях и устанавливают в центре площади, прощаются с ней, шутят, ругают за морозы и голод, благодарят за зимние забавы, а зате6м поджигают под веселые песни и крики. Когда же зима почти догорит, то молодежь прыгает через этот костер. В этом году последний день масленицы, совпадает с праздником Прощеного воскресения, в этот день все просят друг у друга прощения, а в ответ говорят «Бог, Простит», в этот день люди очищаются от прошлых грехов, что бы войти в большой пост с чистой душой. Этот обычай просить прощения в России уже очень давно и все, не смотря на чин всегда просили прощения у своих слуг и у простого народа. В связи с предстоящим постом родилась пословица « Не все коту масленица», она говорит о том, что масленица прошла и теперь надо жить в строгом посту.

      А в этот самый главный последний день масленицы готовим царские пшенные блины.
      Ингредиенты:
      Мука – 6 стаканов
      Молоко – 600 мл
      Дрожжи – 50 грамм (свежие)
      Яйца – 6 штук
      Масло сливочное -200 грамм
      Сливки взбитые -300 грамм
      Соль, сахар – по вкусу
       
      Хорошей, сытной и вкусной Вам масленицы!
      vkussovet.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      Масленица была связана с днем весеннего равноденствия и отмечалась 7 дней перед равноденствием и 7 дней после него. Посвящался этот праздник поклонению Солнцу, дающему жизнь и силы всему живому. Именно в честь Солнца пекли блины и делали обрядовую куклу – Масленицу.
      Масленица отмечается целую неделю, и происходит это накануне Великого поста. По этой самой причине праздник масленицы не имеет фиксированной даты. Самый ранний ее приход - 3 февраля, самый поздний - 14 марта.
      Масленица всегда считалась в первую очередь проводами зимы. А значит, весь этот праздник был пронизан светлыми надеждами на скорое наступление весны, на будущее тепло и плодородие земли, а в конечном итоге - на долгую и счастливую жизнь. Даже обязательные атрибуты масленицы блины - и те имели особый ритуальный смысл. Они были такими же круглыми, румяными и горячими, как солнце - символ всего живого на земле.

      Если вы хотите отпраздновать масленицу по всем правилам, примите к сведению некоторые особенности этого разудалого мероприятия.
      Не сидите в эти дни подолгу в четырех стенах, обязательно справляйте праздник на улице. Обряды масленицы не предназначены для тесных помещений. В самом деле, разве дома получится покататься с горы, соорудить снежную бабу или соломенное чучело Зимы, поплясать вокруг костра, устроить шуточные кулачные бои или штурмовать снежную крепость!
      На масленичной неделе положено чествовать все пары, сочетавшиеся браком в прошедшем году. Если такие есть у вас на примете, смело отправляйтесь к ним с поздравлениями и подарками, не взирая на то, что со дня их свадьбы прошло уже несколько месяцев. А уж если такая пара появится на улице - каждый прохожий имеет право извалять молодоженов в снегу или спустить их с ледяной горки, как бы шумно они ни протестовали. Этот период считается также наиболее подходящим для объявления о помолвке.
      Не стесняйтесь лакомиться блинами вволю: на масленицу можете с чистой совестью позволить себе самое настоящее обжорство. Недаром в народе говорили, что за стол можно садиться столько раз, сколько раз собака хвостом вильнет. Только учтите, что на последней неделе перед Великим постом уже нельзя есть блюда из мяса. А рыбу и молочные продукты - сколько угодно.

      Настоящие масленичные блины полагается готовить из гречневой муки. Тогда они получатся особенно пухлыми и рыхлыми, с приятным, слегка кисловатым вкусом. А печь их надо только на чугунной сковороде, и чтобы была она небольшого диаметра: праздничные блины должны быть размером с блюдце. И уж если вы хотите полностью соблюсти весь ритуал, то пеките блины вдали от посторонних глаз - даже домочадцев смело выставляйте за дверь кухни.
      Масленица - особый праздник еще и потому, что в безудержном круговороте веселья никто ни на минуту не забывает о своих родственниках - и о тех, кто благополучно здравствует, и о тех, кто уже покинул мир земной. На этой неделе почаще ходите к родным в гости, а также приглашайте их к себе домой. Ну а собравшись за праздничным столом, обязательно помяните добрым словом усопших. Для этого тарелку с первым блином полагается отставить в сторонку со словами: «Честные наши родители, вот для вашей души блинок!»
      Да, уж такой это особенный праздник - широкая масленица. Жизнь вокруг бьет ключом, раскрывая все нюансы человеческой натуры: смех и слезы, поцелуи и ссоры, драки и объятия... Именно масленица безо всякой утайки выставляет напоказ каждого человека: и его семейный достаток, о котором судили по нарядам и угощению, и состояние души, превращающее праздник в теплое общение или в пьяный дебош. Но все-таки самое главное в масленице - это жизнеутверждающее начало. А значит, ее будут праздновать всегда.

      КАЛЕНДАРЬ МАСЛЕНИЦЫ
      Понедельник называется «встречей». В этот день из снега строят крепости или горки и лепят смешных баб. А вечером отправляются друг к другу в гости родители женатых детей: или тесть с тещей в дом к свекру и свекрови, или наоборот.
      Вторник носил название «заигрыши». Вот тут и пригождались построенные накануне снежные крепости и ледяные горки: кто их штурмовал, а кто просто катился кубарем с самого верха. Молодожены, внимание: в этот день вам не возбраняется прилюдно целоваться!
      Среда - это «лакомка», зятю положено к теще на блины отправляться. По разнообразию угощения можно было судить, насколько зять оправдывает тещины надежды. Но скудным стол не должен быть в любом случае.
      Четверг всегда был апогеем праздника, недаром его называли «широким». Вот уж разгул начинался - просто дым коромыслом! В этот день все поют, катаются с гор с шумом и визгом, большими толпами ходят колядовать. Только совсем уж немощные сидят в четверг дома.
      Пятница имеет поэтическое название «тещины вечорки». Теперь уже зять должен тещу блинами угощать. Но предварительно ему надо пригласить свою вторую маму в гости, да не формально, а от всей души.
      Суббота считалась «золовкиными посиделками». В этот день замужние женщины отправлялись с подарками к родным сестрам своего мужа, а если таковых не было, то к другим родственникам со стороны мужа. Тогда же сжигали и соломенное чучело Зимы, а пепел развеивали по воздуху, чтобы был хороший урожай.
      Воскресенье было завершающим днем и называлось «прощеным». «Прости меня, если я перед тобой виноват» - с такими словами обращались сначала младшие к старшим, а потом наоборот. И каждый раз слышали в ответ: «Бог простит». Также в этот день положено идти на кладбище, отдавая дань памяти усопшим родственникам.
       
      ladiesmagazine.ru
    • Yuliya
      De Yuliya
      В школе отмечали масленицу! Очень красиво все получилось! Как на зло голова дырявая, забыла фотик... Но успела запечатлеть Марусю дома в новом сарафане! Сшила за пол часа!
       

       
      Широкая Масленица - Сырная неделя!
      Ты пришла нарядная к нам Весну встречать.
      Печь блины и развлекаться будем всю неделю,
      Чтоб Зиму студёную из дому прогнать!
       
      Утро... ПОНЕДЕЛЬНИК... Наступает "ВСТРЕЧА".
      Яркие салазки с горочек скользят.
      Целый день веселье. Наступает вечер...
      Накатавшись вволю, все блины едят.
       
      "ЗАИГРЫШ" беспечный - ВТОРНИКА отрада.
      Все гулять, резвиться вышли, как один!
      Игры и потехи, а за них - награда:
      Сдобный и румяный масленичный блин!
       
      Тут СРЕДА подходит - "ЛАКОМКОЙ" зовётся.
      Каждая хозяюшка колдует у печи.
      Кулебяки, сырники - всё им удаётся.
      Пироги и блинчики - всё на стол мечи!
       
      А в ЧЕТВЕРГ - раздольный "РАЗГУЛЯЙ" приходит.
      Ледяные крепости, снежные бои...
      Тройки с бубенцами на поля выходят.
      Парни ищут девушек - суженых своих.
       
      ПЯТНИЦА настала - "ВЕЧЕРА у ТЁЩИ"...
      Тёща приглашает зятя на блины!
      Есть с икрой и сёмгой, можно чуть попроще,
      Со сметаной, мёдом, с маслом ели мы.
       
      Близится СУББОТА - "ЗОЛОВКИ УГОЩЕНИЕ".
      Вся родня встречается, водит хоровод.
      Праздник продолжается, общее веселье.
      Славно провожает Зимушку народ!
       
      ВОСКРЕСЕНЬЕ светлое быстро наступает.
      Облегчают душу все в "ПРОЩЁНЫЙ ДЕНЬ".
      Чучело соломенное - Зимушку - сжигают,
      Нарядив в тулупчик, валенки, ремень...
       
      Пышные гуляния Ярмарка венчает.
      До свиданья, Масленица, приходи опять!
      Через год Красавицу снова повстречаем.
      Снова будем праздновать, блинами угощать!
  •